Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 870

Сообщение Drdiesel » 13 дек 2013, 15:38

Dimitriy, да я понял что он имел ввиду зиму 4 летней давности. я хотел сказать , что обычно (не всегда) снег не идет в морозы. поэтому до наступления этих морозов его еще можно убрать техникой.

mvy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение mvy » 13 дек 2013, 15:58

Пусть себе в машины этой соли насыпят и ездят!!!!!

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 13 дек 2013, 16:02

Да пусть сыплют. Но НЕ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ!!!
И убирают потом обязательно.

Сейчас в городе чисто. Шипы отлично цепляются за легкий снежок на дорогах.
По той же дороге позже проезжал на другой машине и на Газели. Проблем не заметил.
Нытикам по избыточной соли - получить ВУ в автошколе без подкупа.

И когда нет снегопада - необязательно вообще что-то сыпать.
Выпало днем - убрали ночью.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 13 дек 2013, 17:27

Лично меняя не столько грязь зимой на дорогах, испорченная обувь или еженедельная мойка авто за зиму беспокоит, а то что ребенок с началом "соления" дорог и весной когда дороги высыхают и химреагенты ветром по воздуху летают, страдает аллергией.

Тоже не могу понять от чего зимой у ребенка аллергия.
Но то, что это только соль сложно поверить. Как только все тает на дороге на картер двигателя попадает брызги, быстро высыхает и эти пары в салон, сразу чувствуется едкий запах.

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 13 дек 2013, 18:36

BlackDJ, я с вами полностью согласен

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 13 дек 2013, 18:45

В некоторых странах Северной Европы, где использование солей в борьбе с гололедом ограничено, мраморная и гранитная крошка в особом почете. Например, в самой Финляндии ее весной собирают специальной техникой, похожей на пылесосы, моют, а следующей зимой используют снова.
Большая часть Европы солит дороги с песком, некоторые концентрированными водными растворами соли. Или с малым количеством песка, замещая его водой.
Норвегия пошла другим путем - там тротуары "подогреваются". В этой стране теплокоммуникации прокладываются прямо под пешеходными дорожками и автомагистралями, а потому ни снег, ни лед на них не задерживается, а тает. Кроме того, норвежские ученые после многочисленных экспериментов пришли к выводу: для того, чтобы на дороге дольше не появлялся лед, ее надо поливать горячей водой с песком. Песок смешивается с водой, нагретой до 95 градусов, а затем раскидывается по дороге. Горячая вода мгновенно подтопляет лед, что позволяет песчинкам проникать до асфальта. А когда через минуту дорога снова замерзает, на ней образуется корка, похожая на наждачную бумагу.
В Австрии и Шверцарии порой применяют реагенты типа хлористого кальция и магния, а также смесь песка и мелкого щебня.

В некоторых других странах Европы сами дороги обладают антигололедным эффектом - в асфальт добавляется особый компонент, который предотвращает образование гололеда и облегчает чистку дорог, пишет "Новый Портал".

В Швейцарии и Австрии дороги обрабатывают фрикционными материалами - смесью песка и мелкого щебня.

В Германии используют магний, в США - хлористый кальций. Власти городка Энкени в американском штате Айова решили применить на дорогах чесночную приправу.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 13 дек 2013, 19:13

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 14 дек 2013, 00:41

норвежские ученые
В Австрии и Шверцарии
[b]

Россия - не нервегия, не австрия и даже не шверцария...у нас если так всю родину полить и посыпать, то кушать нЕчего будет и лето начнется.... :smeh:

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 14 дек 2013, 00:52

IBIRUKOV72, вы в курсе вообще, то климат везде разный, плотность потока разная, да и вообще средства для строительства и эксплуатации, по экономическим и климатическим причинам, разные?

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 14 дек 2013, 03:23

BoloYeng, тебе не надоело троллить? Или в это твой смысл жизни?
DENISON писал(а):норвежские ученые
В Австрии и Шверцарии
[b]

Россия - не нервегия, не австрия и даже не шверцария...у нас если так всю родину полить и посыпать, то кушать нЕчего будет и лето начнется.... :smeh:

Уверен? На шествие олимпийского огня не подскажешь сколько бабла ушло? На саму олимпиаду?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 14 дек 2013, 08:52

BoloYeng писал(а): СОЛЬ нужна однозначно. Меньше шансов что вам в зад прилетит безумная сигналящая тётка как в соседней теме Григорьича.

вот тут я 100 процентов согласен :up: ибо прилетела мне такая долботетка в зад по снежной дроге :cherep: и теперь я только за соль!!! ибо придурков дохрена!! научитесь сначала ездить спокойно!!!!
Сергей UB9LAU

Мышка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 091

Сообщение Мышка » 14 дек 2013, 08:57

Ребят..соль..снег..колеи - все это конечно хорошо. Но. Кто нибудь думал/задумывался/закрадывалась мысль, о том, чтоб не писать петицию против посыпания солью, а взять и написать Петицию за уборку дорог в городе Тюмени?
Ведь у многих есть фоточки дорог, когда город или ограниченное количество улиц вылизывают в связи с приезд важных людей/факоношение/какие нибудь мировые соревнования .
Неужели так сложно предоставит факты того, что могут же, когда захотят/прикажут/приходится!
Давайте напишем такую петицию с предоставлением весомых аргументов и фото? Слабо?
Чтобы сильно не разочаровываться, не нужно сильно очаровавываться..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 222

Сообщение Holtoff » 14 дек 2013, 09:05

Мышка писал(а):Давайте напишем такую петицию с предоставлением весомых аргументов и фото? Слабо?

Составь такую петицию, выложи, дай ссылку наверняка ее многие подпишут. Я точно подпишу.

AC_TEHb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение AC_TEHb » 14 дек 2013, 10:24

В Ялуторовске тоже начали применять эту дикую смесь для уборки дорожного покрытия, слов нет, идорасы!!!
:evil: :pipec:

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 14 дек 2013, 10:29

Мышка, я бы такую подписал, люди просто не могут поставить задачу правильно, вот им грязь мешает и все тут, а как правильно с этим поступить, они не догадываются, увы

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 14 дек 2013, 11:20

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 14 дек 2013, 11:59

BoloYeng, логика железная...типа в других погодных условиях чмошники не играют в догонялки :cherep:
Скрытый текст:
я за гей парад...выдут на улицу пидоры, скучкуются...и проводить их стройной колонной до грузовых вагонов...ну а дальше депортировать в Румынию..пусть будут Румынами...не жечь же Россия цивилизованная страна :cherep:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 14 дек 2013, 12:08

MeK, вы шутите так, или вы реально не понимаете всей сути, когда говорите, мол летом тоже могут прилететь? :o просто неочень смешная шутка, если шутите, а если не понимаете, что зимой коэффициент сцепления меньше, а значит и то, что кто-то прилетит, вероятность больше

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 349

Сообщение spaike494 » 14 дек 2013, 12:21

СтарыйПeнь писал(а):MeK, вы шутите так, или вы реально не понимаете всей сути, когда говорите, мол летом тоже могут прилететь? :o просто неочень смешная шутка, если шутите, а если не понимаете, что зимой коэффициент сцепления меньше, а значит и то, что кто-то прилетит, вероятность больше

Вероятность того, что кто то врежется в машину когда она находиться в гараже очень мала, по сравнению с тем, когда ты на ней ездишь в городе. Так что, теперь из гаража не выезжать?

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 14 дек 2013, 12:24

spaike494, мда, тут и сказать то нечего, пойду я суппорта собирать, а вы тут так и оставайтесь тупить :pipec:

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 14 дек 2013, 13:18

СтарыйПeнь, да при чем тут тупить?
Если собрались здесь 4-5 гомофоба на форуме, которые тупо очкуют что им кто-то привезет в зад и ноют.
Остальные против грязи, но не соли вообще. Убирают пусть эту кашу.
А 4-5 дрожащим - ездите на автобусе и не переживайте за его корму.

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 дек 2013, 13:29

СтарыйПeнь писал(а):MeK, вы шутите так, или вы реально не понимаете всей сути, когда говорите, мол летом тоже могут прилететь? :o просто неочень смешная шутка, если шутите, а если не понимаете, что зимой коэффициент сцепления меньше, а значит и то, что кто-то прилетит, вероятность больше

т.е вы только дорогу в коэфф аварийности учли?..а как же в теплое время года..шашлыки, синяки, гонщики, дачники...зима предполагает большую концентрацию за рулем, чем летом. ИМХО
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 14 дек 2013, 14:12

BlackDJ, да что вам тут объяснять, вы встали в свою позицию и даже не пытаетесь понять :pipec:
а по поводу за уборку, а не против соли, мы тут что обсуждаем?петицию ПРОТИВ СОЛИ, так что вы совсем запутались в своих требованиях :pipec:
MeK, :smeh: я даже тут и спорить дальше не буду, ваше направление понял, нам с вами друг друга не понять никогда :P

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 дек 2013, 16:11

СтарыйПeнь, как изъясняетесь так и отвечаю..может не проник в сакральный смысл ваших речей :cherep:

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 14 дек 2013, 16:50

MeK, а в смысл моих речей не надо вникать, нужно просто вникать в тему, мы рассматриваем посыпание дорог антигололедными реагентами, а значимо рассматриваем мы состояние дорог, так какое отношение имеет водитель, дачник он или синька, или гонсчег?

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 16 дек 2013, 09:43

Holtoff писал(а):
Мышка писал(а):Давайте напишем такую петицию с предоставлением весомых аргументов и фото? Слабо?

Составь такую петицию, выложи, дай ссылку наверняка ее многие подпишут. Я точно подпишу.
Так вроде -бы тут половина форума подразумевает не просто отказ от реагентов, а именно чистоту, хотя-бы относительную. А каким образом задача будет реализована- отказом от соли, приведением ее количества на дорогах в норму, или еще как-то -это уже вопрос технический.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 222

Сообщение Holtoff » 16 дек 2013, 11:21

nemetz, ну раз человек предлагает, я подумал, что и петицию составит, и все продумал перед этим. Не?

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 16 дек 2013, 11:46

AC_TEHb писал(а):В Ялуторовске тоже начали применять эту дикую смесь для уборки дорожного покрытия, слов нет, идорасы!!!
:evil: :pipec:

тоже обратил внимание.. раньше там чистили без соли - норм было

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 16 дек 2013, 12:11

СтарыйПeнь, пропустил слово
сцепления
в вашем посте..бегло читал...это же меняет дело :cherep:

Stein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 684

Сообщение Stein » 16 дек 2013, 12:15

Первая реакция
Сотрудники дорожных служб с начала декабря вывезли с улиц Тюмени более 33 тысяч кубометров снега. В областном центре 1169 километров дорог, общая площадь уборки 7,8 миллиона квадратных метров – это проезжая часть, парковочные карманы, парки, скверы, имущественные комплексы. Об этом на совещании в администрации города сегодня, 16 декабря, рассказал директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин.
«Хочу отметить, что в условиях снегопада все дорожные предприятия города работают в оперативном режиме. Для наиболее эффективной и качественной уборки снега специалисты используют самую разнообразную профессиональную технику. Применение соли – это жизненная необходимость, а не прихоть дорожников. Нам приходится содержать покрытие в соответствии с нормативами, требованиями ГОСТа», – отметил он.
На совещании специалисты еще раз проанализировали ситуацию, а глава администрации Александр Моор внес ряд предложений по уборке города и предотвращению снежных коллапсов. «Во-первых, необходимо минимизировать использование соли на улично-дорожной сети, использовать реагенты только в крайнем случае, на участках, где формируется сильный гололед. Во-вторых, на тротуарах применять отсев гранитной крошки. В-третьих, мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы. Необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам – тщательно планировать свою деятельность и быть готовыми к любой нестандартной ситуации, к выпадению превышающих нормы осадков», – подчеркнул Моор.

Вениамин Рыбаконь, специально для 72.ru