Контраварийное и экстремальное вождение
- Автоледи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 180 -
Holtoff,
+1
Explorer писал(а):
Это физика в конце то концов. Поставьте себе летнюю резину назад и поездите.
Я как бэ не спорю, я только не могу понять одного обстоятельства: а нах ставить на передние колеса шипованную резину, а на задние - не шипованную? Чтобы освоить приемы выхода из заноса с такой комбинацией? В виде интереса на треке - одобряю, в виде городской эксплуатации - категорически нет. Потому что сильно напоминает чувака, левый ботинок у которого нормальный, а правый - сильно жмет, натирает. Но вместо того, чтобы сменить трущий ботинок, он придумывает приемы, облегчающие хождение с натертой правой ногой.
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 813 -
Holtoff, ну как бы тебе сказать. Я очень скупой, и не люблю менять все 4 колеса сразу. И денег жалко, и резину жалко. Т.к. когда первые заморозки появляются, то потом обязательно месяц стоит тепло, и ездим по сухому асфальту. Вот жалко мне и все тут! Поэтому я всегда сначала ставлю передние 2, а потом, через месяц другой - задние. Ну и заодно тренируюсь 

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 073 -
Explorer писал(а):Holtoff, ну как бы тебе сказать. Я очень скупой, и не люблю менять все 4 колеса сразу. И денег жалко, и резину жалко. Т.к. когда первые заморозки появляются, то потом обязательно месяц стоит тепло, и ездим по сухому асфальту. Вот жалко мне и все тут! Поэтому я всегда сначала ставлю передние 2, а потом, через месяц другой - задние. Ну и заодно тренируюсь
Ясно. Только ты бы лучше тут это не писал. А то те, у которых нет таких навыков, которые есть у тебя, подумают, что это легко и просто, и тоже начнут так делать. А что, резину же жалко. Ну, а чем это кончается, мы все помним:
"Перевертыш на 26 километре Салаирского тракта, или что бывает, когда на передних колесах шипованная резина, а на задних - нет. Видео снято в первые минуты после аварии, до приезда "Скорой помощи" и ГИБДД."
http://www.tochnee.ru/pages/video-polzovatelej-37/842
- Автоледи
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 180 -
Мне жизнь моя и моих близких дороже, я ставлю все 4 шипованых сразу)))
А потренировалась в безопасном месте)))
Explorer, видите, у вас это стиль жизни, ездить месяц на 2 шипованых, теперь я понимаю почему .... ладно не буду продолжать.....

А потренировалась в безопасном месте)))
Explorer, видите, у вас это стиль жизни, ездить месяц на 2 шипованых, теперь я понимаю почему .... ладно не буду продолжать.....

Молодость дается только раз. Потом, для глупостей нужно подыскивать какое-либо другое оправдание.
- Holtoff
- Рыбачог
-
ZeegZag писал(а):ЖуГ, что-то не тороптшься мне помощ предложить. денег занять напримерАесли тебя кризис не коснулся, и деньги есть на зимнюю резину, поздравляю.
Да всех оно коснулось. Но нех прибедняться. Есть оченно бюджетные варианты по новой отечественной шипованной резине (шумная, но держит). А есть мегабюджетные варианты - по подержаной. В пределах стоимости 2 баков бензина за 4 колеса. А то и дешевле. Глянь объявы. Ну, а если и на это денег нет, то надо завязывать с машиной до лета. Маршрутко рулит.

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Holtoff писал(а):... А я вот зимой так и езжу... Приближаясь к повороту, сбрасываю притормаживаю примерно до 25 км/ч, а сразу после начала поворота подбрасываю газу (имеется ввиду городской поворот 90 градусов, не трасса). Пока никуда не вылетал. Привод передний....
Тоже так езжу, только до 25 сбрасывать ИМХО ни к чему, до 40 вполне достаточно

Никогда не поставлю на авто зимнюю и летнюю одновременно, поэтому надеюсь избежать ситуаций, описанныхExplorer, но о курсах подумываю. С одной стороны, любопытно, с другой, никакой опыт не бывает лишним.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Шоппинг гид выдал накануне:
"Как Ира экстремальному вождению решила научиться".
http://www.tochnee.ru/pages/shopping-gi ... te-86/6652
"Как Ира экстремальному вождению решила научиться".

http://www.tochnee.ru/pages/shopping-gi ... te-86/6652
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
sweeeeet писал(а):А меня интересует, можно ли в Тюмени единоразово прокатиться на авто с инструктором (уточню, именно зимний период и на автодроме по типу оз Алебашево, просто под руководством и не на своей машине)))))
т.е. мне нужно не для получения бумаг, а провести приятно время.
5000 руб. День занятий с инструктором и 35евро километр на аренду спортивного автомобиля (4,5 шип)
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
ВячеcлаV писал(а):CRAZY, а обучение платное? Если да, то сколько будет стоить и какая программа?
Поддержу вопрос, собственно не сколько стоимость интересует, сколько условия:
Чье авто?
Ценник?
Продолжительность?
Место?
Контакты и тд?
Думаю более чем банальные вопросы
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ну и самый главный вопрос: А Судьи кто??? =)
Т.е. учителя? =) "типа крутых мегагонщиков, которые научились "ездить" на стоянках" я еще сам дохрена чему могу научить, а вот с профи интересно побеседовать и поучиться =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Верд
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series
-
Рейтинг: 495 -
поддержу вопрос касательно ценника, формата обучения (количество занятий, продолжительность практических занятий на человека), на чьем/каком авто?
(можно в личку)
(можно в личку)
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
скажу так: с некоторыми нИриальными учениками, а скорее ученицами любой ценник вполне себе риален... это абстрактно, ни на кого не намекаяSLEZA писал(а):да очень интересен ценнег нынче, в прошлом году на детках рекламу толкали с не реальным, еще и на своем авто
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.