Без полной картины о чем рассуждать то?!?!?
Видео нет, версии второй стороны - тоже...
Потому и был создан топик.
вот так у нас ездят многие. Средний ряд пустой, мы тащимся в левом(мост пермякова, спуск с моста в сторону ул. широтной)....в среднем ряду позволяем себе практически остановиться на зеленый сигнал светофора, при свободном правом(пермякова, около солнечного)....и стоять колонной на светофоре, а потом ехать прямо, при условии, что в ряду справа нет ни одного авто....
не уважение к др. участникам дорожного движения?!?!? тогда терпите, когда вас называют дрочерами и др. нехорошими словами, ведь все по теме, господа....
Это не мой случай:
1. Я готовился к повороту налево
2. "В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия."
ПДД мне разрешают хоть всю улицу Дружбы проехать по второй полосе(60 км/ч). Причем я по определению никому не могу помешать, ибо двигаюсь с макс. допустимой скоростью - 60 км/ч. Помешать можно только нарушителям скоростного режима, которые на ПДД плевали.