БЕЗ цензуры. Про ГИБДД и нас самих.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

БЕЗ цензуры. Про ГИБДД и нас самих.

Сообщение a2m » 21 авг 2007, 00:51

БЕЗ цензуры. С комментариями после статьи.

ЧАСТЬ 1. Мент с большой дороги
Почему ЭТО работает именно так и что с ЭТИМ делать?

ЧАСТЬ II. Незаконное равновесие
или
Проверки на дорогах

Создание пастбища
или
Как превратить 95% людей в преступников?

Что же делать, чтобы оздоровить ситуацию и привести ее в рамки закона?

и т.д.

http://www.*/projects/article266/
http://www.*/projects/article266/page2/
http://www.*/projects/article266/page3/
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 21 авг 2007, 07:10

пипец,да и только

Испытатель
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 668

Сообщение Испытатель » 21 авг 2007, 11:43

мда жесть.... и как с этим бороться..... своими силами чтоли наказывать......

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan DAYZ

Рейтинг: 325

Сообщение EVGEN72 » 21 авг 2007, 11:51

что тока менты не творят охренеть просто......
Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 21 авг 2007, 12:03

Нет слов......... прада чё на гайцов бочку то катить, и не гайцы а простые граждане тожи всякие мерзости вытворяют, а что при исполнении, дык это отдельно взхятую личность нада судить... тема выбрана из контекста, т.е. про гайцов, а наберите к примеру ЗВЕРСТВА ШКОЛЬНИКОВ, дак ваще ппц. :cherep: :automat: минцанеры добрыми дядями будут.
Всем Привет из Неоплана

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 21 авг 2007, 12:13

stratonavt писал(а):Нет слов......... прада чё на гайцов бочку то катить,

ну мы в первую очередь автолюбители и нас волнует это в первую очередь вот и катим катим бочку мож поможет :D
*если вы на него бочку катите, то это надо контейнер уже заказывать* мултик с *Простоквашино* :D
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

evg00
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 541

Сообщение evg00 » 21 авг 2007, 12:17

Хорошо написал автор

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 21 авг 2007, 12:41

В общем глупость полная. Я конечно согласен, что знаки выставлены тупо, но они есть и соблюдать их необходимо. Согласен с произволом гаишей на дорогах, но бороться с этим увеличением скорости и саморегулированием полная ересь. Саморегулирование никогда, ни к чему хорошему не приводила. Анархия на дорогах. Есть ответственные водители, которые расчитывая свои реальные возможности и опыт станут объективно относиться к саморегулированию, но их мало. В основной массе на дорогах сейчас укурки под кайфом и новорожденные гонщики со стажем вождения не более месяца и права кои нашли в бардачке при покупки машины. Повышение штрафов тож ничего не дадут. Перестанут платить и ни какие судебные приставы не помогут. В истории не мало примеров когда государства не могли справиться с массами.
необходимо пересмотреть в самом законе скоростной режим в реалиях современных дорог и характеристик автопрома. Сравнять с землей весь наш отечественный автопром и возродить новый иначе никогда сия убогость отечественного автопрома не искорениться. И выпускать машины достойные называться машинами. И тогда уже применять правила и ограничения равные для всех, а не для отдельно взятой ОКА. Что естественно ущемит ХАММЕР.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 21 авг 2007, 12:59

Фильмец посмотрел - "Груз 200" там тоже про ментов есть кое что. Лично у меня волосы дыбом встали

old_joy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение old_joy » 21 авг 2007, 13:16

Прочитал.
Не удивился. Ужесточение штрафов, конечно же имеет место в нашей действительности, но только не за превышение скорости от 10 до 20 км/час.
Внимание!
Денис Аханов (a2m) - аферист высшей пробы!

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 21 авг 2007, 13:39

С афтором согласен частично как сказал SergTMN, анархия тоже не нужна. Создавал топ про повышение скорости активность участников была мала но большинство было за повышение предельной скорости до 110-120 км/ч. По моему мнению больше и не надо. А в хлам можно и при 80 разбиться в наших ТАЗах.

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 17 окт 2007, 11:35

Когда будет достойная зарплата у сотрудников Г..., тогда наверное и отношение к ним и к их работе, а так же их самих к своей работе будет другой. Да и люди там другие будут. А пока что это на самом деле преступная группировка, прячущаяся за странички закона.
Из всех моих знакомых с самого раннего детства, не один нормальный (ну хотя бы более менее адекватный человек не работает в этом Г....). Зато там работают те, которые ещё в школьные годы были одними из самых-самых разгильдяев. Это же у них в крови деньги с "лохов" выбивать.
Есть конечно среди сотрудников Г... нормальные и даже очень нормальные люди, но их еденицы. Вот если бы эта профессия была высокооплачиваемой, престижной, и не каждого ещё туда брали, тогда наверное не было бы тех проблем, которые мы имеем сейчас.

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 17 окт 2007, 11:57

а что власть портит таких людишек......как только попали на хлебное место так и рвут по полной...и главное не бояться! с..ууки!

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 17 окт 2007, 11:59

a2m, нечего обсуждать. Просто таких гнид надо ф топку. Жалко женщину журналиста. Вообще.....ААААААААААА :evil: Может на мыло ГИБДД сие ссылки скинуть. Скажите адресок я это сделаю.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Scorpions » 17 окт 2007, 12:33

984490 писал(а):......как только попали на хлебное место так и рвут по полной...и главное не бояться! с..ууки!

а че рвут :o осмысленно знают куда и для чего идут работать и чо боятся, так было есть и будет ИМХО так хочется добавить это :D

Изображение

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 17 окт 2007, 13:21

чтобы понять откуда это берется нужно самому в погонах походить... денег мало платят? х*йня извините, мы в морге по ночам санитарами подрабатывали и нам хватало и еще халтуры всякие, но даже когда жрать не было никогда в чужой карман не лезли, а другие лезли ...гайцы все плохие жадные тоже лажа есь нормальные ...но их почти не видно, ибо там модно быть крутым перцем походу :evil:

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 17 окт 2007, 13:51

Этот беспредел надо заканчивать, не может же он вечно твориться. Хотя в нашем государстве всегда все так было. Может стоит просто уехать из него.
What has been fucked can't be unfucked.

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 17 окт 2007, 14:04

Я лично, поставил свою подпись....
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 17 окт 2007, 14:09

Я люблю свою страну, но НЕНЕАВИЖУ свое государство!!!
А вообще, во всем виноваты массоны...
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

artsur
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 251

Сообщение artsur » 26 ноя 2007, 23:22

Поясните мне плиз.
На днях возвращаюсь домой с работы ночером. Друга завёз на Лесобазу. Менты тормозят на перекрёстке. Остановился, окно открыл. Подходит мент и на меня молча смотрит. Секунд двадцать смотрел. Я не выдержал: "Что то случилось?"- говорю.
Он мне: "Документы пожалуйста". Ни здрасьте, ни кто такой. Дал я ему документы - посмотрел, говорит: "Багажник открой". Я ему сказал, чтоб искали понятых и акт составляли. Понятых нашли, акт составлять не стали. В итоге открыл я им богажник. Посмотрели, ну и всё вообщем этим закончилось. Что к чему я так и не понял. Это получается меня в чём то подозревали чтоли?
В том же районе через несколько дней пришлось беседовать с гайцами в их машине. Ничего не нарушал, но проверили меня по полной: машину на угон, права на подлинность, даже сотовый телефон попросили и сверили серийник, не краденый ли. Это что ж за хрень, извините?

Так вот если кто понимает, что это поясните, что это? Или что теперь постоянно закрывать глаза на эту чушь. Терять время и нервы.

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Scorpions » 27 ноя 2007, 08:41

artsur,
ну вообщем ты нам глаза не открыл, это обычная процедура, инспекторы работают малацы, попадаются редиски которые непредставляются не обращай внимание, забудь и невспоминай об этом. :wink:

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 29 ноя 2007, 13:10

Вчера стал свидетелем интересного случаю: пробка от Харьковской до 50 лет Октября по Пермякова в сторону 50-ка. На другой стороне стоит машина ДПС. По двойной сплошной, махая палочкой ходит гаец и в только ему известной очередности и причинам выцепляет машины из пробки и показывает, что те на кого он указал, нарушая правила проезда 2 сплошных, должны проехать к машине ДПС. У кого документы проверялись прямо на проезжей части. После проверки документов, машины опять пытаются вернуться в пробку. Что это? :evil:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 29 ноя 2007, 13:39

Вчера возле Южного выехал со стороны Широтной на Мельникайте на крайний правый. За светофором на останвоке стоял автобус, загораживая мой правый ряд. Загарается зеленый, я трогаюсь, автобус уезжает. И передо мной за светофором оказхывается машина ДПС. Стоят цепляют народ для проверки документов. Но самое интересное, что слева от меня сплошная линия, т.е. на центральный ряд в теории мне нельзя перестраиваться... спрашивается, как мне ехать?! Хотел остановиться и спросить у них, как мне быть, чтобы ехать не нарушая, но спешил...

А ещё вчера вечером поворачивал с 50 лет на Холодильную на лево. Передо мной стояла машина ГАИ, тоже поворачивая налево и ИДПС, который был за рулем, выполняя поворот говорил по сотовому телефону!!!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 29 ноя 2007, 16:59

А вчера че вообще было ? Из Кургана вечером возвращался, так после поста до города 7 экипажей насчитал. И все в машинах топырились, на дороге никого. В городе тоже немерено мусоров было, и пеших и обмашиненных. Кстати, вчера первый раз с курганскими гайцами общался... Насмешили, хлопцы. Им до наших далеко, аж гордость взяла !
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 29 ноя 2007, 17:54

Блин. «Затем гаишники отвезли машину на штрафстоянку, причем из багажника «четверки», пропала сумка с фототехникой на сумму в 100.000 руб»
..........
дальше читать не могу.................
Вот суки (литературное слово).

Вот бы мать мою пнули..............
Всех поодиночке выловил и поубивал бы. :automat:

А с мнением, что надо повышать з/плату согласен только частично. МАЛО! Надо законодательно ужесточить ответсвенность за ненадлежащее исполнение обязанностей, правонарушения и уголовную отвественность ужсточить. Чтобы не 2 года за убийство в колонии-поселении (считай курорт по сравнению с тюрьмой), а 20 лет минимум (ведь при исполнении обязанностей, тем более должностное лицо, я считаю, должно наказываться строже).
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 29 ноя 2007, 21:50

Mozgokluy, это еще что, я вчера мимо Нефтегаза на Володарского вечером проехал, там аж 6 машин стояло, все возле входа. на улице человека три, остальные по машинам. Кого ловили - непонятно, если студентов, то на каждую студенческую машину там по человеку было. Проезжающих мимо вроде не останавливали.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 30 ноя 2007, 18:48

Порой кажется, ничего в этой стране не изменится.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

dmitrop
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение dmitrop » 30 ноя 2007, 19:32

стаж с 1992, встречаюсь с етими "ребятами" довольно часто(сосед по гаражу- ГАЙ) и ради Бога , не надо "сказок" про бедных студентов и "голодных" гаишников (по крайней мере - ТЮМЕНСКИХ,наши -адекватные). Беспредел "полОсссатых" :) - за пределами знака нас.пункт "ТЮМЕНЬ" Посмотрим по трассе М5 до Самары (хотя-бы)(превыш скорости и обгон) 1.Курганские-поджарые , вежливые ,мзду берут в умеренных размерах
2.Уральские - .....ЖОПА.... потомучто мзду практически не берут ,но иногда провоцируют (ДПС Чел-Башкортостан) 3.Баш+ТАТ -ЖОПА......ЖОПА......ЖОПА....Беспредел, скажи дальнобойщику ИГЛИНО или АЛКИНО - пятерней перекрестится (передвижные знаки ОбгЗап в кустах при свежей прерывестой разметке)4Оренбург-Самара - все толстые и наглые и почемуто хотят от меня денег (превышение -знак огр ск 20 (шел 40 с выездом на встречку - ДА Я ЯМЫ!!!!! обьезжал)5 А Ростов ето вообще ПЕЗДНЯ
сел Иван-Дурак на Коня - Идиота

dmitrop
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение dmitrop » 30 ноя 2007, 19:47

ОЙ-ё ентож предвиборный синдром (кстати ,... всех на Х) -работает не толькоГАИ+ДПС еще и ОВО и прочая щелуха
сел Иван-Дурак на Коня - Идиота

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 30 ноя 2007, 21:39

Как показывает моя практика,многие гаишники не идут на скандал.Вчера по дороге в Тобольск,остановили опять же за полосу-встречку.
Останавливаясь,я дружку говорю:"Фиг я им чё подпишу"
Выхожу и сразу:"За что?Обгон был по правилам,давайте доедем посмотрим где сплошная начинается!"
Гаишники и Камазиста,которого я обогнал, остановили.Тот сказал что не обратил внимание когда я его обогнал.
Доки оттдали,камаза отпустили.Обогнав камаза поморгал ему аварийкой.
ИМХО Стоит только начать сопли жевать-на тебя всё повешают.(я ваабще под впечатлением темы про не открытый багажник.)