Соль на дорогах
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- BuHHu
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 033 -
BoloYeng писал(а):Вроде это нарушение какое-то административного кодекса? Не?
не...
Добавлено спустя 36 секунд:
мне чужого нинада))
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
СтарыйПeнь писал(а):BuHHu, на обороне во всю чистили пару дней назад, сегодня вот ближе к вечеру техника появляться начала, видимо решили перейти на ночные режимы, не знаю где вы там живете
Сегодня на Обороне был, с 14-00 до 19-00, Оборонистее некуда, Полевая... с небоскрёба вниз смотрел услиленно - ни одной единицы техники... видимо позже дело было...
Но город мне сёдня однозначно нравится, красивый, предновогодний, слегка снежок украсил его, прикрыл грязь и срам...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
СтарыйПeнь писал(а):BuHHu, чукча писатель? говорю же ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД, а СЕГОДНЯ ближе к вечеру вылезли, так понятно, однако?
Ты меня спрашиваешь чукча ты или нет??? я склоняюсь к ответу ДА

СтарыйПeнь писал(а):СЕГОДНЯ ближе к вечеру вылезли
19-00 - это не ближе к вечеру???... аааа, неее... это вообще уже сам вечер и есть)))) чукча))))
Сегодня с утра была абсолютно мокрой улица Сургутская, Циолковского, 25 лет Октября, Осипенко... видимо остатки шлака выбросили абы где...
Убирать так и не начали... ну и пофиг, до дому ехал всего на 15 минут дольше, но так приятно по пушистому снегу, прям кайф))) ностальгия блин... наконец-то появился диалог между водителем и авто, хочешь того или нет, но должен чувствовать своего железного коня, как ты им управляешь и что вообще с ним происходит!!!
жаль нытиков и крахаборов кто на резину нормальную поскупился и ездит на липучке или вообще летней... а водитель должен уметь ездить в любых погодных условиях, иначе он не водитель, а так, прокладка между рулём и сидушкой...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 776 -
да так то почитать вообще диву даешься, я лично не против что снегом припорошшило в городе чище и белее, но меня возмущают высказывания по поводу чистоты, т.е. людей волнует одно - чистота, и за это спасибо снегу, который все прикрыл, а сами то вы что сделали чтобы город стал чище? че то весной днем с огнем никого не видно на субботниках. да и вообще хотите чтобы в городе было чище начните с себя. я не обобщаю что все засранцы, нет, просто прежде чем намусорить (выбросить что нибудь в окно, к примеру) надо подумать. а то мы только кричим на дорожников, на всех, кроме себя.
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
agentizdat писал(а):да так то почитать вообще диву даешься, я лично не против что снегом припорошшило в городе чище и белее, но меня возмущают высказывания по поводу чистоты, т.е. людей волнует одно - чистота, и за это спасибо снегу, который все прикрыл, а сами то вы что сделали чтобы город стал чище? че то весной днем с огнем никого не видно на субботниках. да и вообще хотите чтобы в городе было чище начните с себя. я не обобщаю что все засранцы, нет, просто прежде чем намусорить (выбросить что нибудь в окно, к примеру) надо подумать. а то мы только кричим на дорожников, на всех, кроме себя.
не надо путать палец с ...сам знаешь чем

я на субботники хожу, в окна ничего не бросаю и пр., но бегать с лопатой и чистить дороги не намерена..
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
BoloYeng, Видишь бро тут в чем дело.. Он как считает, вот он на своем авто исколесил "полгорода", привез 4 ведра грязи, СМЫЛ у подъезда, (где Женщины с колясками ездят чертыхаясь между машин) и доволен! Ну а то что ЕГО ГРЯЗЬ будут растаскивать по квартирам, да то что дворнику работы подкидывает, ВСЕ РАВНО!
Молодец каробрат BuHHu,
[/spoiler][/spoiler]

Молодец каробрат BuHHu,

Скрытый текст:
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
-
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
-
автовладелица, ему можно письмо написать
Добавлено спустя 23 секунды:
https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/

Добавлено спустя 23 секунды:
https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
- addicted
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 274 -
Это ваша любимая грязь заметьте, и получается это вы на всех наплевали.BoloYeng писал(а):Ога, точняк!
КРОХОБОРАМИ и НЫТИКАМИ всех назвал человек, который плевал на ЗАКОНЪ, моет во дворе своё корыто из ведра, раскидывает везде грязь, плевал на соседей и дворника, мотивируя тем, что 200-300 рублей на мойку это - ДОРОГО
да так то почитать вообще диву даешься, я лично не против что снегом припорошшило в городе чище и белее, но меня возмущают высказывания по поводу чистоты, т.е. людей волнует одно - чистота, и за это спасибо снегу, который все прикрыл, а сами то вы что сделали чтобы город стал чище? че то весной днем с огнем никого не видно на субботниках. да и вообще хотите чтобы в городе было чище начните с себя. я не обобщаю что все засранцы, нет, просто прежде чем намусорить (выбросить что нибудь в окно, к примеру) надо подумать. а то мы только кричим на дорожников, на всех, кроме себя.
А мы сделали то, что не разводили эту грязь, которую снегом припорошило, и что значит начните с себя? мы соль и так не сыплем. И зачем сюда весь Таджикистан завезли, что бы мы за них работали?
BoloYeng, Видишь бро тут в чем дело.. Он как считает, вот он на своем авто исколесил "полгорода", привез 4 ведра грязи, СМЫЛ у подъезда, (где Женщины с колясками ездят чертыхаясь между машин) и доволен! Ну а то что ЕГО ГРЯЗЬ будут растаскивать по квартирам, да то что дворнику работы подкидывает, ВСЕ РАВНО!
Это не ЕГО грязь, а ВАША.. Че то вы про детей и женщин с колясками не думаете, когда призываете весь город солью засыпать, а как они по светофорам, с колясками, скачут через говна видели?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
agentizdat писал(а):тем более соль уже не сыпят, а все равно грязь как была так и есть у нас климат такой
Очень даже сыпят, каждый день вижу, про "климат такой" не заливайте...
- beginn
- Инструктор
-
Оке, ребят! Вот вы пишете там всякие ПЕТИЦИИ, возмущаетесь в интернетиках, мол ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!1 и все такое, а вот Вы не подумали что сегодня, на совещании у Александра Викторовича, разобрали вопрос про СОЛЬ, но например про УПЛОТНЕНИЕ Детских Садов вопрос не поднимали, или там Вопросы ПОСЕВНОЙ например - ибо РЕГЛАМЕНТ!1 Но СТРАШНО даже не это! Страшно, и действительно СТРАШНО что сейчас в сознании многих людей появится мысль что можно ВЗЯТЬ вот так вот и ЗАПРЕТИТЬ Властям что-то делать.

Скрытый текст:
(перевод лучше не знать)

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 537 -
beginn писал(а): а вот Вы не подумали что сегодня, на совещании у Александра Викторовича, разобрали вопрос про СОЛЬ, но например про УПЛОТНЕНИЕ Детских Садов вопрос не поднимали, или там Вопросы ПОСЕВНОЙ например - ибо РЕГЛАМЕНТ!
И тута вздрогнули все, особенно тот самый Александр Викторович, до этого момента не подозревавший, что на территории муниципального образования город Тюмень, главой администрации которого он является, оказывается, есть посевные площади, которые тоже нужно обсуждать на совещаниях, а кроме уборки снега перед городскими властями стоит проблема уборки зерновых...
Звиздос ты тролль...
- BoloYeng
- Пилот
-
Рейтинг: 22 626 -
addicted писал(а): Это не ЕГО грязь, а ВАША..

Правильно же говорят, хочешь сделать мир лучше - начни с себя! Хочешь чтобы город был чище? Не мой своё авто во дворе, не раскидывай куски грязи с довольным лицом типа "Я здесь ХОЗЯИН!11", зубы там чисти почащще, обувь мой каждый вечер, не харкай на светофорах на асфальт через открытые двери, не кидай бычки и пустые сигаретные пачки на дорогу, не выплёвывай жевачки на асфальт, в общем много всяких способов сделать город ЧИЩЕ. Просто помню по осени все боролись с "кавказским беспределом" во всех темах, сегодня у вас СОЛЬ

- beginn
- Инструктор
-
ARBATSKY, По моему "тролльному" мнению Водитель должен водить, пельменщица, лепить пельмешки, а руководитель принимать решения и брать ответственность. У нас уже был яркий пример когда Маг и Колдун из Покровского "помогал" принимать решения Царю, итог - Просрали ПОЛИМЕРЫ.
(перевод лучше не знать)

- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
-
- BoloYeng
- Пилот
-
Рейтинг: 22 626 -
Vasiock писал(а):ну и где ваша соль сегодня? замерзла?, устроили каток, кто то уже с утра на окружной расхлестался, а ехал бы по накату было бы все норм.
Ну вам специалистам "по накатам" конечно видней

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- paradoks-01
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 172 -

BoloYeng, beginn, плюс к Вашей карме, уважаемые!

закрыли бы тему давно уже)
а началось все с этого вопроса:
VicKing писал(а):вот сейчас новость прочитал про дорожников.
никто не знает какой солью они посыпают. да и вообще как она пагубно влият на машину да и на обувь тоже
Вот ответ
http://www.vsluh.ru/
Можно ли обойтись без реагентов на дорогах?
Чем обильнее снегопад, тем больше вопросов возникает у горожан и СМИ. Тюменцев интересует количество снегоуборочной техники, сколько снега вывозится из города во время сильных снегопадов, как найти управу на тех, кто создает снежные завалы на переходах и автобусных остановках, чем отличается обычный снегопад от аномального и так далее.
По данным пресс-службы городской администрации, в наличии у подрядчиков 95 КДМ (комбинированных дорожных машин), фронтальных погрузчиков – 146, автогрейдеров – 37, тракторов подметальных – 79, самосвалов – 183 и так далее. Всего насчитывается 624 единицы снегоуборочной техники. Много это или мало? Конечно же, количество техники имеет значение, но самое главное – правильно распределить имеющиеся силы.
За работающей на улицах техникой следят со спутников. В настоящее время 532 единицы снегоуборочной техники оборудованы системой навигационного слежения. На случай сильных снегопадов привлекается дополнительная техника, с подрядными организациями заключены соответствующие договоры. В резерве находятся 503 единицы техники, в том числе 350 самосвалов.
Многие тюменцы недовольны тем, что во время снегопадов убирают только дороги, а тротуары и дворы оставляют на потом. Ответ очевиден – в первую очередь освобождают от снега автомагистрали, чтобы город не встал в многокилометровых пробках. В среднем каждые сутки вывозят более тысячи кубометров снега. Во время снегопадов – почти 12 тысяч. Хотя снегопад снегопаду рознь. Сильным считается такой снегопад, когда за 12 часов выпадает от 7 до 19 мм осадков. Очень сильный снегопад – когда его количество превышает 20 мм за 12 часов. Естественно, когда снега выпадает очень много, привлекается дополнительная техника и больше времени уходит на уборку улиц.
В первые часы обильных снегопадов снегоуборочная техника проводит патрульное прометание. Это предотвращает образование снежных накатов. Технология зимней уборки на магистралях осуществляется в два этапа. К первоочередным мероприятиям относится обработка противогололедными материалами опасных участков трассы, сгребание и прометание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза. На втором этапе уборки собранный снег вывозится из города и удаляется с дорог снежный накат или лед.
Как пояснили в пресс-службе городской администрации, для предотвращения гололеда на сложных участках дорог используется галит – природный минерал, или просто техническая соль, которая имеет сероватый оттенок и применяется в чистом виде. Рассыпанная по дороге соль плавит снег и поддерживает его в рыхлом состоянии, после чего его убирают с проезжей части или тротуаров. Реагент имеет сертификат, санитарно-эпидемиологическое и экологическое заключения, результаты лабораторных испытаний. На окраинах города используется соль, смешанная с песком, а на тротуарах – мелкий щебень. Применение реагентов жизненно необходимо, это не прихоть дорожников, нам приходится убирать и содержать дорогу в соответствии с теми требованиями, которые предъявляет ГОСТ.
Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней
CoolStoryBro
CoolStoryBro
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Раствор соли с самой низкой температурой таяния называется эвтектическим, а температура его таяния — криогидратной точкой. Криогидратная точка для льдосоляной смеси с поваренной солью -21,2°С, при концентрации соли в растворе 23,1% по отношению к общей массе смеси, что примерно равно 30 кг соли на 100 кг льда. При дальнейшем повышении концентрации соли происходит не понижение температуры таяния льдосоляной смеси, а повышение температуры таяния (при 25%-ной концентрации соли в растворе к общей массе температура таяния повышается до -8°С).
сегодня было -25, все что от соли таяло - замерзло, + вряд ли на дороге выдерживается концентрация 23,1% значит все замерзает при более теплой погоде, короче вся грязеводосолевая каша в -15 превращается в лед, но не мгновенно, а раскатывается колесами в тонкую корку, так что выходит что насыпав соли мы получаем антигололедный эффект до -10, и 100%гарантированный гололед ниже -15.
СтарыйПeнь писал(а):Vasiock, а кто не жадный? вот ты не жадный, да? вот подари мне на новый год вертолет на пульте управления, я чет жмотюсь 2 рубля на 15 минут поиграться и на полку кинуть, а детей пока нету, а вот ты не жадный, подари мне
ты хочешь что бы я тебя усыновил?
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-