Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 17 дек 2013, 09:06

Про соль на дорогах:

Многие привыкли ездить по асфальту. Как только дождь летом или снег зимой количество дтп зашкаливает. Народ отупел. Думают если у него номера 555 или 777 и крутая тачка и вся надежда на КАСКО или на связи то и все пофиг, я еду и это главное. А новички которые "купили" права это вообще отдельная история. Вспомните былые годы. Не было соли и реагентов, КАСКО и ОСАГО, и ездили аккуратнее. Дороги порой вообще не чистили, но все ездили. Мерседесы боялись Копеек, Запорожцев и наоборот.
Все зависит только от нас самих. Надо ездить спокойно и аккуратно! Главное уважать людей и беречь природу! А Моор правильно сделал что ограничил количество соли на дорогах.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Про пробки? Вспомните что скоро Новый год! Каждый вечер машин больше в центре и в районе где расположены торговые центры. Люди после работы едут в магазины и перед Новым годом мега-пробки были всегда.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 17 дек 2013, 09:29

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 дек 2013, 09:35

Дело не в соли и не в снеге. Сегодня с утра на сухой чистой дороге ДТП (напротив Привоза). Стоят так, что сразу понятно - тот, кто перестраивался, в зеркала не смотрел.
Кофе надо пить с утра, чтобы не дремать за рулем.
Изображение

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 17 дек 2013, 09:37

Shell72 писал(а):Дело не в соли и не в снеге. Сегодня с утра на сухой чистой дороге ДТП (напротив Привоза). Стоят так, что сразу понятно - тот, кто перестраивался, в зеркала не смотрел.

ага, и будут говорить потом, что скользко было, раз соли нема )))

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 17 дек 2013, 09:41

mehanick писал(а):
Shell72 писал(а):Дело не в соли и не в снеге. Сегодня с утра на сухой чистой дороге ДТП (напротив Привоза). Стоят так, что сразу понятно - тот, кто перестраивался, в зеркала не смотрел.

ага, и будут говорить потом, что скользко было, раз соли нема )))

Соль вчера сыпали сам видел...но видать сыпят и чистят
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IBIRUKOV72 » 17 дек 2013, 09:43

:pipec: А ещё раньше не было шиномонтажек, колёса переобували во дворе с монтажками, так может нафиг эти нововведения? Будем как наши отцы и деды :up: Ну и само собой деревья были больше, солнце ярче и трава зеленее, и можно было не работать а просто ходить в школу и садик :lol2: Я понимаю у всех ностальгия и всё такое, но может не будем впадать в маразм? :pipec:[/quote]

Причем тут шиномонтажки, ностальгия? Дебилов много стало которым наплевать на всех и на все от этого и все наши беды. Какие Ваши предложения?

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 17 дек 2013, 09:50

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 дек 2017, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 17 дек 2013, 10:02

BoloYeng, а Вы сами то этот ГОСТ читали??? там больше акцент не на посыпку а на уборку сделан.... а вот про это они постоянно тихонько помалкивают..

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IBIRUKOV72 » 17 дек 2013, 10:06

Понятно. Сколько людей столько и мнений будет...

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mehanick » 17 дек 2013, 10:12

Dima993 писал(а):акцент не на посыпку а на уборку сделан.... а вот про это они постоянно тихонько помалкивают..

в пятницу вечером мело, через весь город ездил туда и обратно, не одной уборочной машины не видал, у них походу их "пару штук" всего )))
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 дек 2013, 10:16

Вчера вечером с заправки ехала,- много уборочной техники встретила по пути следования. Счищали, сгребали, грузили на КАМАЗы. Сегодня до работы доехала по сухому, чистому асфальту. Отлично.
Изображение

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 17 дек 2013, 10:17

Вот мне интересно всегда как у нас любят переворачивать ГОСТы ....
СОЛЬ НУЖНА НА ДОРОГЕ, но для того, что бы растопить лед и затем его убрать, а не для постоянного нахождения на дороге ....

.... просто что бы применять её так, необходимо большое количество техники на дорогах и своевременная уборка снега ....

.... почему все разом забыли то, что было на улицах Тюмени при Собянине? Техника работала реально 24 часа в сутки, грязи в городе не было, техника выходила на уборку при появлении снега и не по окончанию снегопада ....

.... я подписал питицию, но проблему она не решит, нужно увеличивать финансирование на уборку снега в городе, тогда возможно станет и использование соли по назначению ....
Игра по своим правилам.

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 17 дек 2013, 10:22

/offtop
Я проезжая мимо наших снегоуборочных машин постоянно хочу плакать, после того, как увидел как это дело происходит в Германии, где снег достаточно нечастое явление. Реально машины конструкции 60-х, ну почему не покупать сразу современную технику. а не ту, которая убирает снег по 3 км/час?

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mehanick » 17 дек 2013, 10:26

monk-2005 писал(а):нужно увеличивать финансирование на уборку снега в городе, тогда возможно станет и использование соли по назначению ....

не думаю, что там фигурируют маленькие суммы :cherep:

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 17 дек 2013, 11:04

Holtoff, ну вот покажи где скользко то, что аж прям ппц соль нужна?
я вот больше наблюдаю дебилов на лете или тех кто перед перекрестком отвлекается!! и большинство аварий из-за невнимательности и отсутствия опыта, а не от дорожного покрытия!!!
по поводу покрытых дорого, не знаю у нас с тобой видать дороги разные, снега и наледи я не видел
ПС
снег спрессованный очень хорошо останавливает шипованный авто!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 222

Сообщение Holtoff » 17 дек 2013, 11:34

volandemor писал(а):Holtoff, ну вот покажи где скользко то, что аж прям ппц соль нужна?

Чувак, да мне везде нормально. Я не знаю, где эти криворукие находят скользкую дорогу и почему бьются, но я об этом предупреждал. Подожди, еще 2 - 3 дня, появятся колеи, и кучи снега по обочинам, и они начнут дружно вопить и писать петиции, чтоб вернули соль, потому что много ДТП и пробки. :lol2:

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 17 дек 2013, 11:46

Holtoff писал(а):
volandemor писал(а):Holtoff, ну вот покажи где скользко то, что аж прям ппц соль нужна?

Чувак, да мне везде нормально. Я не знаю, где эти криворукие находят скользкую дорогу и почему бьются, но я об этом предупреждал. Подожди, еще 2 - 3 дня, появятся колеи, и кучи снега по обочинам, и они начнут дружно вопить и писать петиции, чтоб вернули соль, потому что много ДТП и пробки. :lol2:
Дима, кучи снега по обочинам не имеют никакой взаимосвязи с солью, ибо растопить такое количество снега нереально :cherep: А остаются они кучами из-за денно и нощно припаркованых сараев по обочинам.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 17 дек 2013, 11:53

Соль с растопленным снегом надо убирать, а не оставлять на дороге.
Не знаю у кого там авто ведет себя неадекватно. Может таки восстание машин уже?
Я вообще проблем не испытывал ни на одном виде привода.

Краткий ликбез тем, кто возможно захочет научиться ездить:

Скрытый текст:
Три смертельные ошибки зимнего вождения
Безоговорочная вера недобросовестной рекламе приводит к катастрофическим последствиям на дороге, уверен автоэксперт Сергей АСЛАНЯН

За эту неделю мы потеряем на дорогах страны около 700 человек убитыми. Многие из них перед смертью все сделают правильно, ничего не нарушат,
будут трезвыми и внимательными. И все равно погибнут.

Про их смерть можно будет написать «самоубийство по неосторожности». А главным фактором гибели указать наступившую зиму, добавив особую
мягкость характера, снег на дороге и недавнего министра образования А.А. Фурсенко.

К смерти эти люди будут готовиться загодя, предварительно прочитав много интересного о плохой погоде, современных технологиях и маркетинговых
достижениях, попутно получив подспорье в советах бывалых, рейтингах экспертов, выводах профессионалов и соседском одобрении. Перед кончиной
они потратят очень много денег в заботах о наибольшей безопасности, максимальной уверенности и гарантированном спасении. После чего погибнут.
Хорошие, добрые, состоятельные люди… Попутно убив еще кого-нибудь из случайных, к смерти готовившихся менее старательно или не готовых вовсе…

У фантаста Рэя Брэдбери (1920–2012) как-то спросили: почему люди до сих пор не живут на Марсе? Писатель ответил: «…люди — идиоты. Они сделали
кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и IPhone… А если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс,
Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

Наш министр образования (к счастью, бывший) Андрей Александрович Фурсенко может быть доволен проделанной работой. Он поставил перед собой
задачу вырастить квалифицированного потребителя взамен человека-творца, над созданием которого отечественное образование трудилось со времен
Петра Первого. Министр преуспел поболе императора. Один из косвенных результатов — 700 трупов в неделю…

Все, кто погибнет в эти дни на дорогах страны от наступления зимы, — как раз те самые квалифицированные потребители, предпочитающие IPhone - космосу,
тестирование - знаниям и Google собственному опыту.

В их головах сформирована картинка — безопасный автомобиль (возможно, они даже слышали про пять звезд EuroNCAP) с ABS, иногда с полным приводом,
на зимней резине. Соединив эти достижения в обладании собственным автомобилем, люди искренне считают, что теперь их часть работы закончена, они
полностью выполнили все условия задачи по безопасности, а дальше все будет само собой и непременно так, как обещала реклама и менеджер, то есть
безупречно, подконтрольно и безопасно. В момент смерти они не узнают, в чем именно ошиблись.

Шипы беды

Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка». Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому
асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления. «Липучка» — это такое же маркетинговое заклинание, как «Сок 100%»
на пакете с компотом. Умело примененное слово само дорисовывает в сознании стабильное поведение на дороге, курсовую устойчивость и прочие технические
подробности в пугающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Которого нет. Любая, даже шипованная резина требует навыка, привыкания,
осторожности. И никогда, ни при каких условиях не может удержать автомобиль с таким же успехом, как летняя шина на теплом и сухом асфальте.
Но «поколение Iphone» почему-то об этом не хочет знать и считает, что раз у него зимняя резина, то она справится сама и тормозной путь с любой скорости будет,
как всегда… Летом эти люди ведь останавливали машину на летней резине? Значит, и зимой на зимней остановят. И менеджер в салоне говорил об этом же,
заклиная волшебным словом «липучка» и зомбируя словосочетанием «зимняя резина»…

4х4 не для всех

Смертельная ошибка №2 — полный привод. Не существует схемы полного привода, превращающей автомобиль в гарантированный вездеход с
фундаментальной устойчивостью в любом повороте, на любой дороге, при любой скорости. Как и зимняя резина, полный привод — лишь удобный
инструмент, и если не уметь им пользоваться, он как минимум не принесет пользы, как максимум — усугубит беду. Простейший молоток в неумелой
руке может трагически отскочить в лоб, а в умелой — одним ударом забить гвоздь по самую шляпку. «Поколение Iphone» полагает, что лучшая
подготовка к зиме — полноприводная машина на зимней резине. После чего за рулем можно продолжать резвиться в летнем стиле, а техника и
технологии все сделают сами. Разве они придуманы не для этого? Полный привод что-то ведь покоряет, дарит какую-то уверенность и вроде бы
всегда достигает цели (так в рекламе писали)… Да и в Google были ролики об этом же…

Не заблокируй мозги

Смертельная ошибка №3 — ABS. Не существует антиблокировочной системы тормозов, уменьшающей тормозной путь. ABS его увеличивает. Летом,
на сухой дороге, это не так заметно, а многим незаметно вовсе. Зимой ABS останавливает машину метра на три дальше привычного, а с большой
скорости — на все пятнадцать, то есть уже в куче чужого железа и среди разбросанных тел… Задача системы — предотвратить блокировку колес,
чтобы машина не пошла юзом и осталась управляемой даже в случае экстренного торможения. Водитель, воспитанный людьми, а не тамагочи,
Фурсенко и IPhone, в подобной ситуации получает шанс объехать препятствие, никого не убить и не погибнуть самому, остальные доверчиво
ошибаются в выборе скорости, панически давят на тормоз и перед смертью успевают изумиться результату.

…Выращенные современной системой образования, ЕГЭ и МВА, симпатичные, милые, образованные люди будут убиты на этой неделе потому,
что они привыкли (позволили себе, захотели) жить без знаний, опыта и навыков, лишь оплачивая услуги и чужие достижения. Им не надо думать,
анализировать, сомневаться. Им достаточно заплатить и воспользоваться. Купив самое современное, дорогое и лучшее из лучшего, они все равно
погибнут. Даже прочитав инструкцию к автомобилю и зимней резине. Именно этого и добивался бывший министр образования, говоривший на
Селигере в 2007 году: «Задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно
пользоваться результатами творчества других».
Очень эффективный министр оказался. И ученики достойные…

Полный привод прощает многое, но не идиотизм!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 дек 2013, 11:54

nemetz писал(а):Дима, кучи снега по обочинам не имеют никакой взаимосвязи с солью, ибо растопить такое количество снега нереально :cherep: А остаются они кучами из-за денно и нощно припаркованых сараев по обочинам.

Я уж как нибудь не перепутаю кучи снега, которые нагребли, убирая ночью кольцо Геологоразведчиков, да так и не успели вывезти до пробок, с карманами, которые не смогли почистить из-за припаркованных там машин. Я ж говорю, подожди.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 17 дек 2013, 12:04

Holtoff писал(а):
nemetz писал(а):
Дима, кучи снега по обочинам не имеют никакой взаимосвязи с солью, ибо растопить такое количество снега нереально :cherep: А остаются они кучами из-за денно и нощно припаркованых сараев по обочинам.

Я уж как нибудь не перепутаю кучи снега, которые нагребли, убирая ночью кольцо Геологоразведчиков, да так и не успели вывезти до пробок, с карманами, которые не смогли почистить из-за припаркованных там машин. Я ж говорю, подожди.
[/quote]Жду. Когда напейсать о жутких колеях и покаяться , что подписал петицию? :amin: Думаю, вряд-ли такое будет.

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 17 дек 2013, 12:47

BlackDJ,
Расскажи мне как собирать растопленный солью снег? Ладошками? Это просто жижа, ее только пылесосом затягивать а я что то не видел таких зимних пылесосов.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 дек 2013, 13:17

Вот что дословно сказал Моор:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

nemetz писал(а):Жду. Когда напейсать о жутких колеях и покаяться , что подписал петицию? :amin: Думаю, вряд-ли такое будет.

Я каяться не собираюсь. Мне так, как сейчас лучше. И даже когда колеи будут мне лучше будет, чем было с солью. Но большинство подписавших в бездумном порыве еще не поняли, что подписали.

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 122

Сообщение marushin » 17 дек 2013, 13:22

Моор :up:
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 17 дек 2013, 13:52

Holtoff, ну тогда поддерживаю, нужно не применять соль, а ужесточать получение прав и сдачу экзаменов!! ведь уже отчетливо видно, что на протяжении лет 7-10 активно продаются права(((
куплю хорошую дачу или коттедж

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 17 дек 2013, 14:04

Подскажите в каком посте аргументированно расписаны плюсы/минусы реагентов, желательно от какого-нибудь специалиста из какого-нибудь ТюменьНИИГипроСоль, читать диванных сити-менеджеров устали уже.
Скрытый текст:
volandemor писал(а):ведь [size=240]уже [/size]отчетливо видно, что на протяжении лет 7-10 активно продаются права(((

Какой вы быстрый! Держите нас в курсе когда ещё что нибудь "уже отчётливо" увидите в других сферах жизни. :smeh:

Elwin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 17 дек 2013, 14:29

Holtoff, Нас услышали.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 17 дек 2013, 14:53

Моор :up: :up: :up: молодец, коротко энд по сути. ну что "ребя'' - теперь дело за нами, не создавать помех для уборки снега в городе,не бросать авто на проезжей части.,и.тд.

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 349

Сообщение spaike494 » 17 дек 2013, 19:36

Ну что, защитники соли, кто тут говорил что ничего у нас не получится? :cherep:

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 17 дек 2013, 22:08

каждое утро приятно садится в авто и ехать по чистой улице на работу. А вечером прогуляться по белоснежной тропинке до стоянки. Спасибо всем кто помог бороться с глупостью нашей системы. Приятно встретить новый год!

111
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение 111 » 17 дек 2013, 22:21

Сегодня с утра. Район ММС и прилегающие улицы. Все засыпано солью до состояния каши и луж :down: . :pipec:
Aufer a via ollas