Откосивших от армии лишат водительских прав
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Ramil44, существует перечень заболеваний, при которых запрещено или ограничено право управления ТС (Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»). Его и возьмут за основу походу.
«Статья 23.1. Общие медицинские противопоказания, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами»
«Статья 23.1. Общие медицинские противопоказания, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами»
Скрытый текст:
Спаси и Сохрани
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 448 -
Shell72 писал(а):air007, а разве не записывают в военнике ( или где-то там еще? ) диагноз, по которому вы "откосили"?
Сразу видно, что только дочки

Я вообще считаю, что ничего не изменится от такого закона. Большая часть косит по болезням, которые прямо на осложнение управления автомобилем, а равно и на безопасность движения не влияют. Поэтому и справку предоставить смогут, в которой разрешено будет ездить.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
marushin,
Видишь в чем фишка, есть такое понятие "ошибка", если у мя в военнике записано ,что я без ног скажем, (тьфу-тьфу-тьфу) а тут пришел на своих двоих, врач не выпишет думаешь справку, чт оя здоров? Никуда он не денется, а если и не выпишет, назвисимая экспеертиза, выздоровил от неизличимой болезни, а почему ввоеннике так написано, я ж не врач, спрашивайте у того, кто в военкомат такие данные подал =)
И никто даж не почешется, а еще есть всякие "плосколапия", зрение и тд. А вдруг я оперцию по восстановлению сделал? =) И между прочим это законно можно все делать, прийти в воекном с -10, получить билет, сделать операцию и через 2 месяца быть чуть ли не с идеальным и водить авто =)
Я не спорю, что военник требуется, но провести обследование они обязаны, и если не потдвердится, они не смогут отрицать, что ты здоров, им тоже нафига лишние проблемы, пусть лучше с тем, кто наврал разбираются (а с ним никто не будет разбираться факт 100%, тк медицинские диагнозы как ни крути СУБЪЕКТИВНОЕ! мннеие, показалось и все )
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
СМак,
В военнике кстати указывается причина по которой не годен (вернее если не годен), у мя например годен с ограничениями по зрению. А так сказали, если бы не оно А1 - спецназ, вот тут я понял, что нафиг нужен он, я еще тока здоровье не гробил ради непонятно кого... Как мя еще в школе препод спросил:
-Значит готов отдать долг Родине и отслужить в армии?
-А причем тут армия и Родина?
-Ну как? Родина зовет ее защищать и тд.
-Родина мя пока никуда не зовет, а государству я ниче не должен, оно мне больше задолжало!
После этого вызвали родителей в школу, там правда отец подтвердил мои слова (хз в какой форме, но после этого директор ко мне по имени отчеству стала обращаться и лишний раз не дергать) xD
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Geleziaka,
Надо ща кстати смотреть, че меняют опять. Я когда проходил комиссию было штук 20-30 причин, по которым служить не полагалось, когда перед универом пришел (или вовремя ,уже не помню) осталось штук 10, щас вообще хз
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
да и опять же вопрос такой, а если скажем плоскостопие было? В армию не берут, а водить то можно... и никак они не пересекаются в данном случае, как и зрение, в очках допускается водить, а в армию уже не берут с таким (-6 или -4 вроде), накрайняк операция, а так же вес (какие то так тоже есть ограничения, если весишь больше скольки то не берут) и т.д. В итоге получаем, что из тех отмазок, которых осталось то штук 5 наверное - сердце тока и остается, да инвалидность какая нить.... А это врятли какой то дурак будет имитировать (да и врятли сможет)
Про шизофрению и тд, я уж не грю, это не отмазка, это диагноз, если кто то решит имитировать =)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В общем как всегда, "гениальные" идеи думались ровно столько времени, сколько потребовалось произнести эту фразу вслух, а русский народ уже умеет приспосабливаться к идиотизму руководства xD
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А кстати да! Чуть не забыл! ХОРОШИЙ ЗАКОН!!!!! П**АРАСОВ ЗА РУЛЕМ НЕ БУДЕТ! тк геев не берут в армию, знач и водительские им не положены! xDDDDDDD
Видишь в чем фишка, есть такое понятие "ошибка", если у мя в военнике записано ,что я без ног скажем, (тьфу-тьфу-тьфу) а тут пришел на своих двоих, врач не выпишет думаешь справку, чт оя здоров? Никуда он не денется, а если и не выпишет, назвисимая экспеертиза, выздоровил от неизличимой болезни, а почему ввоеннике так написано, я ж не врач, спрашивайте у того, кто в военкомат такие данные подал =)
И никто даж не почешется, а еще есть всякие "плосколапия", зрение и тд. А вдруг я оперцию по восстановлению сделал? =) И между прочим это законно можно все делать, прийти в воекном с -10, получить билет, сделать операцию и через 2 месяца быть чуть ли не с идеальным и водить авто =)
Я не спорю, что военник требуется, но провести обследование они обязаны, и если не потдвердится, они не смогут отрицать, что ты здоров, им тоже нафига лишние проблемы, пусть лучше с тем, кто наврал разбираются (а с ним никто не будет разбираться факт 100%, тк медицинские диагнозы как ни крути СУБЪЕКТИВНОЕ! мннеие, показалось и все )
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
СМак,
В военнике кстати указывается причина по которой не годен (вернее если не годен), у мя например годен с ограничениями по зрению. А так сказали, если бы не оно А1 - спецназ, вот тут я понял, что нафиг нужен он, я еще тока здоровье не гробил ради непонятно кого... Как мя еще в школе препод спросил:
-Значит готов отдать долг Родине и отслужить в армии?
-А причем тут армия и Родина?
-Ну как? Родина зовет ее защищать и тд.
-Родина мя пока никуда не зовет, а государству я ниче не должен, оно мне больше задолжало!
После этого вызвали родителей в школу, там правда отец подтвердил мои слова (хз в какой форме, но после этого директор ко мне по имени отчеству стала обращаться и лишний раз не дергать) xD
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Geleziaka,
Надо ща кстати смотреть, че меняют опять. Я когда проходил комиссию было штук 20-30 причин, по которым служить не полагалось, когда перед универом пришел (или вовремя ,уже не помню) осталось штук 10, щас вообще хз
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
да и опять же вопрос такой, а если скажем плоскостопие было? В армию не берут, а водить то можно... и никак они не пересекаются в данном случае, как и зрение, в очках допускается водить, а в армию уже не берут с таким (-6 или -4 вроде), накрайняк операция, а так же вес (какие то так тоже есть ограничения, если весишь больше скольки то не берут) и т.д. В итоге получаем, что из тех отмазок, которых осталось то штук 5 наверное - сердце тока и остается, да инвалидность какая нить.... А это врятли какой то дурак будет имитировать (да и врятли сможет)
Про шизофрению и тд, я уж не грю, это не отмазка, это диагноз, если кто то решит имитировать =)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
В общем как всегда, "гениальные" идеи думались ровно столько времени, сколько потребовалось произнести эту фразу вслух, а русский народ уже умеет приспосабливаться к идиотизму руководства xD
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А кстати да! Чуть не забыл! ХОРОШИЙ ЗАКОН!!!!! П**АРАСОВ ЗА РУЛЕМ НЕ БУДЕТ! тк геев не берут в армию, знач и водительские им не положены! xDDDDDDD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
ganstown,
я там хотя бы был и не важно получал я за это деньги или нет, по срочной службе вообще получал 84 рубля в месяц а это тоже деньги, значит я вообще там только за деньги и был и значит это службой не назвать
но всё-таки я там в отличии от некоторых был, не описался, не обкакался, здоровье у меня резко не ухудшилось вов время призыва хотя у меня ограничение по зрению было изначально когда меня забирали, детей я не стругал, на мамины деньги учась в универе не женился ( а большинство ,не все ,во время учебы женяться на деньги родителей )
моя жена ( тогда мы ещё небыли женаты ) наоборот расстроилась когда мне пришлось попращаться со службой.
а по теме даже если убрать геев то ситуация не улучшиться так как это не те геи которые хамят на дороге и не уважают других, это конкретные пи..сы
болезней с которыми нельзя ездить не так уж и много, просто возникает парадокс что некоторые люди дабы избежать службы прикрываются именно такими болезнями а в жизни этим не болеют и на учете по этой болезни не стоят и получают ВУ, значит полиция, военнкомат и ГИБДД должны работать в этом направлении вместе дабы действительно не пострадал невинный человек, а то если поднять личные дела в военкомате то у нас половина парней является убогими
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
nemetz, у них дети, ипотека, работа и прочее...и охранять их должны те кто знает что такое презерватив и отсутствие денег на откуп от армии

а по теме даже если убрать геев то ситуация не улучшиться так как это не те геи которые хамят на дороге и не уважают других, это конкретные пи..сы

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
nemetz, у них дети, ипотека, работа и прочее...и охранять их должны те кто знает что такое презерватив и отсутствие денег на откуп от армии
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Kolyandro, ну был и был. Можешь дальше бить себя кулаком в грудь и кричать, как это круто. Я вот не был. И что? Если война будет, пойдут все. Без разбора. Тебе лично просто повезло, попал во флот. А кто-то строил дачу сердюковского зятька. Это разве служба?? Да лучше уж на гражданке, чем так. Или ты болен стереотипами типа "не служил - не мужик" ? Каждый сам решает, как ему жить. Кто-то по плацу круги нарезает, кто-то детей рожает. Без детей у страны тоже нет будущего. Иначе некому будет служить, когда наше поколение будет немощными стариками. Поэтому зря осуждаешь тех, кто выбрал этот путь. Семью содержать в наше время тоже не так то просто.
По теме: надеюсь, правительство утвердит адекватный перечень болезней, при которых права будут забирать
По теме: надеюсь, правительство утвердит адекватный перечень болезней, при которых права будут забирать
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
СтарыйПeнь, дак не иди))) но и не плачь потом если что то пошло не так))) я тоже не хотел идти)) но потом пришлось)) сходил - жив здоров)) а щас такая армия что там офицеров из прокуратуры больше чем обычных))) так что если тебя будут обежать можешь пожаловаться
, это не тебе лично послание а тем кто боится получить, конечно есть места дикие, на востоке, но и на улице при походе за буханкой хлебо можно получить перо или "разхлестаться" на трассе тюмень-курган)

- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
selfracer писал(а):Kolyandro, ну был и был. Можешь дальше бить себя кулаком в грудь и кричать, как это круто. Я вот не был. И что? Если война будет, пойдут все. Без разбора. Тебе лично просто повезло, попал во флот. А кто-то строил дачу сердюковского зятька. Это разве служба?? Да лучше уж на гражданке, чем так. Или ты болен стереотипами типа "не служил - не мужик" ? Каждый сам решает, как ему жить. Кто-то по плацу круги нарезает, кто-то детей рожает. Без детей у страны тоже нет будущего. Иначе некому будет служить, когда наше поколение будет немощными стариками. Поэтому зря осуждаешь тех, кто выбрал этот путь. Семью содержать в наше время тоже не так то просто.
то есть ты считаешь что ты должен делать детей которые тебя должны будут защищать... то есть сам не пойду служить, я вас детями своими обеспечу

- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
Идея отбирать права у косивших это конечно хорошо. только как обычно у нас в россии не прокатит. ибо двойные стандарты. а так конечно сокращение количества психов/наркоманов/"убогих" благоприятно бы могло сказаться на дорожной обстановке:)
сам в армию иногда ходил. военный билет в порядке. не покупал и не подарили
сам в армию иногда ходил. военный билет в порядке. не покупал и не подарили

- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Шойгу вообще молодец
знает что делает и что это будет во благо и обязательно принесет положительные результаты а не как обычно это происходит, жаль что все-таки часть невинных может пострадать из-за несовершенства нашей системы... таких как Шойгу по-больше бы в правительстве того глядишь жить стало бы лучше, и девки за убогих замуж не выходили
а те кто говорит что если наступит война и первым побежит воевать, хочу вас горчить... вы в мирное время ссыте на год сходить практически уже на курорт, а уверяете что на войну побежите, всё куда вы побежите это в лес в землянку спрятаться потому что начнете думать что у вас жена и дети и их нужно здесь именно защищать а не где-то там... так что не болтайте ерундой

а те кто говорит что если наступит война и первым побежит воевать, хочу вас горчить... вы в мирное время ссыте на год сходить практически уже на курорт, а уверяете что на войну побежите, всё куда вы побежите это в лес в землянку спрятаться потому что начнете думать что у вас жена и дети и их нужно здесь именно защищать а не где-то там... так что не болтайте ерундой

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
Kolyandro, лично я детей не делаю и не призываю от армии косить. Но ты так говоришь, будто служба дает какое-то преимущество. Я тебе говорю, что каждому свое. Если кто откосил по болезни, пусть разбираются. Если реально болезнь серьезная, тогда и ездить нельзя соответственно. А ты по ходу готов права отобрать у всех, кто не служил.
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 773 -
еще как важно, за деньги наш народ пойдет главное чтоб платили, ну а просто так год пустить в никуда просто прожить большая часть не захочет. тем более что сейчас работающие которые официально трудоустроены призываются в армию они теряют своем место, т.е увольняться приходится Сейчас и в милицию без армии берут даже в некоторых республиках и откосившие спокойно туда идут работать.Kolyandro писал(а):ganstown,я там хотя бы был и не важно получал я за это деньги или нет,
Меня лично эти нововведения с откосившими не коснутся. Люди водят даже с одним глазом имея 0.8 на имеющемся зрячем глазе это допускается, у меня видят оба причем один из них 1.0, второй можно оперировать и возможно будет 1.0
Скрытый текст:
жи бувает жи есть же
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
selfracer, в том-то и дело что я призываю тоже разбираться с каждым по отдельности... если не служил то почему, если это действительно здоровье или ряд других действительно уважительных причин то езди дальше, кто тебе мешает... а если ты просто придумал себе болезнь хотя на самом деле болеешь хотрож...ью то лови все последствия в своих правах, ты ведь сам себя решил ограничить в своих правах своими силами и действиями, так чего требовать от государства выполнения каких-то обязанностей перед тобой и соблюдение твоих прав. Зачем кричать что в этой стране никто не соблюдает твои права и никогда это не измениться... не нравятся законы - собирайся и уезжай в другую страну где тебя рады будут видеть и соблюдать все твои права и попу подтирать будут когда обкакаешься, в чем проблема-то 

- ZeKraggash
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-