Какой видеорегистратор выбрать?
- EduKakHochu
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 744 -
Какой видеорегистратор выбрать?
Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему
Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
MyOST, Во многих авто это как доп опция. Но вот в регах раньше такого не встречал, а сейчас стал сталкиваться, решил поделиться информацией вдруг кому будет полезно. А вообще да звук дикий, но за то не уснешь. А представь эту функцию воткнуть тем кто шахматит по дороге и что бы на постаянку без возможности отключения, думаю желание метаться сразу пропадет.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

vasyap
Пожалуйста, оригиналы:
тренд http://yadi.sk/d/9Ve44TFEEbLmp
каркам http://yadi.sk/d/c4l0yh8pEbLxf
Пожалуйста, оригиналы:
тренд http://yadi.sk/d/9Ve44TFEEbLmp
каркам http://yadi.sk/d/c4l0yh8pEbLxf
пытаюсь быть скромным 

- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
Пришел вчера TrendVision TV-QX3 ... (подарил отцу).
На вид.. как будто взяли DOD GS600 уменьшили в размерах и запилили в него еще один корпус.. даже Кнопки на старом корпусе заглушками закрыли..
Все работает без нареканий..коннектится по WIFI удобно через QR код..
Подключал к Galaxy 2.. в машине запилен в панель Nexus 7..
Он-лайн трансляция немного притормаживает временами.. (на галакси.. на нексусе не проверял).
Удобная программа для просмотра видео.. но опять же медленно загружает..
в целом прикольный девайс..
На вид.. как будто взяли DOD GS600 уменьшили в размерах и запилили в него еще один корпус.. даже Кнопки на старом корпусе заглушками закрыли..
Все работает без нареканий..коннектится по WIFI удобно через QR код..
Подключал к Galaxy 2.. в машине запилен в панель Nexus 7..
Он-лайн трансляция немного притормаживает временами.. (на галакси.. на нексусе не проверял).
Удобная программа для просмотра видео.. но опять же медленно загружает..
в целом прикольный девайс..
- konsultant
- Мастер
-
Mazzay, Вот не особо охота отговаривать, просто скажу что торговали аналогичными в свое время, Qstar A7, вообщем задумка у таких аппаратов классная, но есть одно НО. Вот такое большое соединение всего ко всему в результате приводит к выходу из строя всего регистратора из-за какого нибудь порванного или перетертого шнура любого из соединения. Вообщем подумай еще, а надо ли оно тебе.

konsultant писал(а):Mazzay, Вот не особо охота отговаривать, просто скажу что торговали аналогичными в свое время, Qstar A7, вообщем задумка у таких аппаратов классная, но есть одно НО. Вот такое большое соединение всего ко всему в результате приводит к выходу из строя всего регистратора из-за какого нибудь порванного или перетертого шнура любого из соединения. Вообщем подумай еще, а надо ли оно тебе.
По-моему просто именно так и должен выглядить идеальный регистратор внешне. Но это мнение.
Далее, я не совсем понимаю, что там может порваться, провода-то по идеии трогать вообще ведь не нужно. Подключил раз и всё.
Когда мозги есть - это хорошо. Когда их нет - об этом сильно и не задумываешься...
- konsultant
- Мастер
-
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 518 -
Mazzay, выскажу свое мнение.
Такая компановка с вынесенной камерой имеет только одну цель - как можно более незаметная установка.
Но вынесенная камера не так уж и незаметна, как рекламируют. Кому надо, её увидят. Потом пошарят в бардачке и найдут записывающий блок. Не питайте иллюзий. Самый незаметный для воров регистратор тот, который можно снять и унести домой. При этом, чтобы осталось минимум следов его установки.
Кроме того, у такой компановки есть и другие недостатки:
1. Регистратор нельзя использовать вне автомобиля.
2. Камера не поворотная, действия ДПС не запишешь.
3. Трудно оценивать работоспособность устройства. Хоть и есть внешний блок контроля, я бы ему особо не доверял. Регистратор запросто может не работать, вы об этом и не узнаете.
4. Даже если увидели, что регистратор не работает. Простой регистратор можно во время движения перезапустить. Тут же надо дотянуться до скрытно установленного системного блока. Однозначно надо останавливаться.
5. Даже просто дата и время могут слететь из-за морозов. Аккумулятор с системном блоке долго не проживет на морозе. Новый год попразднуете, акб регистратора разрядится однозначно. Каждый раз смотреть в спрятанном системном блоке? В обчном регистраторе при включении вы увидите все настройки и правильность даты и времени.
6. Запись не продемонстрировать на месте конфликта с ДПС. Они не сядут к вам в авто для просмотра записи.
7. Надежность системы в целом ниже, чем устройства в одном корпусе. Все эти кабели добавляют возможные "точки неисправности", много разъемов.
8. Где прятать системный блок? В бардачке? Лазить туда удобно? Места там много? Кинете туда пассатижи или колу или пистолет. В повороте они этот системный блок и раздавят.
9. Установка данной системы требует "рукастости" или автосервиса. Простой автомобилист сам не установит.
10. Я на 100% уверен, что круглосуточное проживание регистратора в автомобиле существенно снижает срок службы. 2 года максимум такой регистратор проживет.
Это не значит, что такая компановка ни куда не годится. Для некоторых возможно и самое то.
Мне лично нравится ставить регистратор на видное место. ДПС разводить не будет, автоподставщик видит и не "автоподставит". А поставить утром и снять вечером мне не трудно. И регистратор и стекла целее будут однозначно. Не ленитесь....
Такая компановка с вынесенной камерой имеет только одну цель - как можно более незаметная установка.
Но вынесенная камера не так уж и незаметна, как рекламируют. Кому надо, её увидят. Потом пошарят в бардачке и найдут записывающий блок. Не питайте иллюзий. Самый незаметный для воров регистратор тот, который можно снять и унести домой. При этом, чтобы осталось минимум следов его установки.
Кроме того, у такой компановки есть и другие недостатки:
1. Регистратор нельзя использовать вне автомобиля.
2. Камера не поворотная, действия ДПС не запишешь.
3. Трудно оценивать работоспособность устройства. Хоть и есть внешний блок контроля, я бы ему особо не доверял. Регистратор запросто может не работать, вы об этом и не узнаете.
4. Даже если увидели, что регистратор не работает. Простой регистратор можно во время движения перезапустить. Тут же надо дотянуться до скрытно установленного системного блока. Однозначно надо останавливаться.
5. Даже просто дата и время могут слететь из-за морозов. Аккумулятор с системном блоке долго не проживет на морозе. Новый год попразднуете, акб регистратора разрядится однозначно. Каждый раз смотреть в спрятанном системном блоке? В обчном регистраторе при включении вы увидите все настройки и правильность даты и времени.
6. Запись не продемонстрировать на месте конфликта с ДПС. Они не сядут к вам в авто для просмотра записи.
7. Надежность системы в целом ниже, чем устройства в одном корпусе. Все эти кабели добавляют возможные "точки неисправности", много разъемов.
8. Где прятать системный блок? В бардачке? Лазить туда удобно? Места там много? Кинете туда пассатижи или колу или пистолет. В повороте они этот системный блок и раздавят.
9. Установка данной системы требует "рукастости" или автосервиса. Простой автомобилист сам не установит.
10. Я на 100% уверен, что круглосуточное проживание регистратора в автомобиле существенно снижает срок службы. 2 года максимум такой регистратор проживет.
Это не значит, что такая компановка ни куда не годится. Для некоторых возможно и самое то.
Мне лично нравится ставить регистратор на видное место. ДПС разводить не будет, автоподставщик видит и не "автоподставит". А поставить утром и снять вечером мне не трудно. И регистратор и стекла целее будут однозначно. Не ленитесь....
пытаюсь быть скромным 

konsultant,
baydyk,
благодарю за мнение.
Консультанту уже ответил.
Avtoaksesuarovich, не спорю, но не для каждого авто зеркало будет кстати.
baydyk, я вижу три цели: незаметная установка, не закрывает обзор, эстетическая сторона. Последнее, согласитесь, тоже играет значительную роль для многих людей. Неужели на Лексус или Range Rover за 5 млн. захочется ставить что-то броское и некрасивое... В плане эститеки подобные регистраторы по-моему лучшие.
На сайте Axiom смотрю варианты установки регистратора. Видимо не для всех покупателей подобных регистраторов, скрытая установка в приоритете. Многие не используют шелкографию (хотя в авто есть) и вешают камеру чуть ли не по середине лобового стекла. Как по мне, это немного глупо и не логично. Но это дело каждого. Кстати, зеркало с регистратором видно будет также как и выносную камеру.
1. Согласен минус. Но можно купить вторую камеру.
2. Согласен минус. Но можно купить вторую камеру опять же. И прочитал, что хотели сделать поворотный механизм у камеры, но это увеличило бы конструкцию. Плюс многие хорошие регистраторы тоже нельзя повернуть.
3. Регистратор может не работать и обычный и я об этом не узнаю. То есть тут может врать кнопка, что регистратор работает. А в обычном регистраторе может врать диодик.
4. Согласен
5. Батарейка съемная вроде. заменить можно без проблем на новую.
6. Вытаскиваем блок из бардачка и всё
7. Отчасти ваше мнение пересекается с мнением Консультанта. Про подобные проблемы нет информации, ни про один регистратор с такой компоновкой.
8. Это придирки
9. Спорный вопрос. Лень курочить самому всё - плати деньги. Я бы сделал если что и сам всё, но салон в своем авто сам не хочу курочить.
10. Тоже спорный момент.
Еще раз спасибо за мнение. Я тут ваше мнение комментировал больше для себя, чтобы определиться
baydyk,
благодарю за мнение.
Консультанту уже ответил.
baydyk, я вижу три цели: незаметная установка, не закрывает обзор, эстетическая сторона. Последнее, согласитесь, тоже играет значительную роль для многих людей. Неужели на Лексус или Range Rover за 5 млн. захочется ставить что-то броское и некрасивое... В плане эститеки подобные регистраторы по-моему лучшие.
На сайте Axiom смотрю варианты установки регистратора. Видимо не для всех покупателей подобных регистраторов, скрытая установка в приоритете. Многие не используют шелкографию (хотя в авто есть) и вешают камеру чуть ли не по середине лобового стекла. Как по мне, это немного глупо и не логично. Но это дело каждого. Кстати, зеркало с регистратором видно будет также как и выносную камеру.
1. Согласен минус. Но можно купить вторую камеру.
2. Согласен минус. Но можно купить вторую камеру опять же. И прочитал, что хотели сделать поворотный механизм у камеры, но это увеличило бы конструкцию. Плюс многие хорошие регистраторы тоже нельзя повернуть.
3. Регистратор может не работать и обычный и я об этом не узнаю. То есть тут может врать кнопка, что регистратор работает. А в обычном регистраторе может врать диодик.
4. Согласен
5. Батарейка съемная вроде. заменить можно без проблем на новую.
6. Вытаскиваем блок из бардачка и всё

7. Отчасти ваше мнение пересекается с мнением Консультанта. Про подобные проблемы нет информации, ни про один регистратор с такой компоновкой.
8. Это придирки

9. Спорный вопрос. Лень курочить самому всё - плати деньги. Я бы сделал если что и сам всё, но салон в своем авто сам не хочу курочить.
10. Тоже спорный момент.
Еще раз спасибо за мнение. Я тут ваше мнение комментировал больше для себя, чтобы определиться

Когда мозги есть - это хорошо. Когда их нет - об этом сильно и не задумываешься...
- sob-83
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 040 -
Mazzay писал(а):
согласна, из всех автосалонов мной объезженых в Тюмени, Рег в зеркале TrendVision TV-103 не встал на 1) Range Rover Sport - козырьки до конца не закрываются
2) Ford Focus II -зеркало на столько толстенное, что я не смогла натянуть, хотя на все остальные, например, на Хонду с зеркалом с автозатемнением -встало замечательно

3) Хендай Солярис - на1,5 см штатное выглядывает со стороны пассажира, зато со стороны водителя этот факт не заметен.
Сама езжу на Киа Пиканто - идеально! как и на все Subaru, все Suzuki а также Toyota, все ВАЗ, Киа Rio и другие, другие, другие...
часть из моей примерки Регистратора в Зеркале trendvision-tv-103 встало идеально на:

самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 518 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- konsultant
- Мастер
-
В плане зеркала у DOD RX7W крепление поудобнее. sob-83, Не на все ВАЗы встает уж поверь мне, проверял на калине седан и 2113 козырьки не открываются до конца.
Добавлено спустя 19 минут:
Antikiller, Вот аналогичный вариант, только без GPS, угол обзора поменьше, но и цена дешевле http://t-shop72.ru/catalog/422/30335/
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Antikiller, Вот статья про него http://videoregistratori.ru/cowon-aw1/
Добавлено спустя 19 минут:
Antikiller, Вот аналогичный вариант, только без GPS, угол обзора поменьше, но и цена дешевле http://t-shop72.ru/catalog/422/30335/
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Antikiller, Вот статья про него http://videoregistratori.ru/cowon-aw1/

- sob-83
- АвтоСпец
-
NSX, у каждой модели автомобиля своё зеркало, пока примеряла в автосалонах штук 25 насчитала! И потом подумай,-что случись с аппаратом-лишаешься и регистратора и зеркала!! +думаю намного дороже сделать штатное зеркало чем универсальное. И нюанс, чтобы такие зеркала шли с каждым авто в комплекте это Трендвизион должны откатить каждому производителю авто, чувствую, оно бы золотым стало, да и забили бы все на начинку и превратилось бы оно в серость бытия". ИМХО.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
konsultant, мы меряли Трендвизион 103 на все машины ВАЗ,соответственно 2013 года, которые были в автосалоне на 50 лет октября ИП Прудаева, они же Лада и К. Встало идеально, за остальные скажу-надо примерять.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
konsultant, мы меряли Трендвизион 103 на все машины ВАЗ,соответственно 2013 года, которые были в автосалоне на 50 лет октября ИП Прудаева, они же Лада и К. Встало идеально, за остальные скажу-надо примерять.

- sob-83
- АвтоСпец
-
Antikiller, из корейского на моей памяти BlackVue и Visiondrive. Тут если хочешь съэкономить, считаю, нужно выбирать из проверенного.
- konsultant
- Мастер
-
- sob-83
- АвтоСпец
-
AlimovDB, Lada Granta 2013г. Фотографировала как итог - "встало идеально", других фото нет.
/
это говорит о том, что на вкус и цвет товарищей нет и к единому никогда не придут, -как недавно предложил глава Росстандарта.

это говорит о том, что на вкус и цвет товарищей нет и к единому никогда не придут, -как недавно предложил глава Росстандарта.
- konsultant
- Мастер
-
- sob-83
- АвтоСпец
-
AlimovDB, konsultant, ни разу за свой стаж вождения козырьки не отворачивала...а зачем?))) т.ч. для меня рег в зеркале - отменная вещь, жаль без Wi Fi.......))))))))))))))))))
- konsultant
- Мастер
-
Ох, немного пофантазирую. На мой взгляд идеальный гаджет для авто это сочетание нескольких устройств в одном (зеркало, регистратор, камера заднего вида + парктроник, навигатор, радар), но что бы зеркало действительно не мешало поставить козырьки в любое положение и легко цеплялось на штатное, камеру к примеру можно вынести вниз и что бы она поворачивалась в разные стороны, тем самым сделать зеркало поменьше, сама камера что бы снимала в разрешении 4K UHDTV 3840×2160 и что бы имелась ручная блокировка файлов и несколько режимов записи, радар что бы цеплялся к зеркалу проводом и выносился на панель и ловил все типы радаров, при включении заднего хода должна автоматически включаться камера заднего хода и зеркало должно переходить в режим парктроника, навигатор должен иметь программу навител и иметь возможность установки в него сим карты для обновлении информации о пробках. Вообщем мечты, мечты. Но думаю еще недолго осталось ждать подобный гаджет.

konsultant писал(а):baydyk, Резинку как в тренде приходится применяя сигу натягивать на фиксатор, а у дода лента натягивается без особых усилий.
Сил что ли нет резинку натянуть? Довольно легко тянется. Эта резинка имеет 4-е варианта крепления в зависимости от размера основного зеркала. Можно подобрать так, что крепится совершенно плотно и регистратор сидит хорошо и не болтается. Резинки у TV-103 одеваются в два раза быстрее чем ремни у DOD.
Вот посмотрите как одевают DOD, мне показалось не совсем красиво:
http://www.youtube.com/watch?v=2B4LZiG00Fo
Трясучка будет однозначно у DOD. Плюс еще лишние концы этой липучки торчат. Липучка не так плотно держит как резинки. Если нужно будет регулировать зеркало под другого водителя, то есть шанс оторвать.
Вообще, китайский DOD не знает российских особенностей, типа плохих дорог. Это крепление явно не для нас, а для хороших дорог. У Тренда все гораздо лучше продумано.
Еще инструкцию почитать стоит что может делать Тренд, а что DOD. Последний явно уступает в возможностях и функциях. К Тренду можно GPS подключить как опцию. Память есть для копирования роликов. Ночная/дневная экспозиция.
У DOD угол обзора по горизонтали всего 82гр. Это мало для сегодняшних регистраторов. Посмотрите на выложенные в интернете ролики. Даже капота машины не видно. У Тренда честные 105гр по горизонтали.
Да и вообще DOD сделан на самом дешевом чипсете NTK ( не понимаю цен DOD, NTK- самый дешевый процессор, он копейки стоит), который даже китайцы не уважают. А Тренд на всем известной Ambarellа.
Короче, DOD уступает TV-103 по нескольким параметрам

пытаюсь быть скромным 

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 046 -
- AlimovDB
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 270 -
baydyk писал(а):Трясучка будет однозначно у DOD. Плюс еще лишние концы этой липучки торчат.Липучка не так плотно держит как резинки. Если нужно будет регулировать зеркало под другого водителя, то есть шанс оторвать.
Судя по видео, регистратор действительно будет вибрировать и трястись.
Кроме трендвижн еще у мио, и у дод эти зеркала с нормальным качеством видео. Но последние два с креплением прогадали явно.