Акция протеста автомобилистов может парализовать Тюмень
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
Проголосовал против. С ценами на топливо что-то делать надо, но не таким способом. Нельзя парализовывать движение! Как проедет спецтранспорт, если, не дай Бог, понадобится кому? Будете заводиться и пропускать? Сколько в сумме это прибавит времени в пути? Задумайтесь - задержка скорой, пожарных, спасателей, полиции может стоить кому-нибудь жизни. Готовы взять такой грех на душу?
Равнодушным тоже хочу сказать: в цену ЛЮБОГО товара заложена стоимость доставки, а в цену доставки заложена стоимость топлива, соответственно чем дороже топливо, тем дороже ВСЕ товары.
Равнодушным тоже хочу сказать: в цену ЛЮБОГО товара заложена стоимость доставки, а в цену доставки заложена стоимость топлива, соответственно чем дороже топливо, тем дороже ВСЕ товары.
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- Liliya326
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 374 -
По-моему, это глупость. Вряд ли остановка машин на дорогах спровоцирует остановку роста цен на бензин на АЗС, а вот водителям будут созданы реальные неудобства. Представьте, те, кто работает на доставках, на выездном обслуживании населения (типа "скорых", "пожарных", "ТОСЭР") не смогут вовремя попасть по месту назначения, или будут ломиться по встречкам, обочинам и создавать аварийные ситуации.... АЗС - то на это наплевать, ну постоят час, через два часа все равно приедут заправляться...
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
- float
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 950 -
А мне больше понравилась идея заблокировать заправки. Что толку что кто-то в городе "заглохнет"? Заправкам на это наплевать, прибыли они не потеряют. А вот если заблокировать въезд на заправку (что поделать, заглох прямо на въезде, закончился бензин, не успел доехать, все из-за экономии) - то это уже реальные потери для них. Хотя опять же, после "снятия блокады" все равно народ подъедет заправляться.
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Озорной_Фломастер, а я ничего не говорю в пользу понижения цен на бензин, я просто высказал свое мнение по поводу этой акции протеста=) Я и пытался объяснить, что толку от этих остановок не будет, зри в корень)
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- POLITEDRIVER
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 403 -
Вагит Алекперов - Президент и совладелец нефтяной компании России " Лукойл" доход - 14,8 млрд $ в год
Фархад Ахмедов - Инвестор " Лукойла", "Газпрома" 1,4 млрд $ в год. На сколько я понимаю газ и нефть это народное достояние. Только у нас с вами этого достояния и таких доходов на самом деле нет. Как говорится низы не могут,а верхи не хотят. Так и живём. Согласна что цены на бензин перебор.
Фархад Ахмедов - Инвестор " Лукойла", "Газпрома" 1,4 млрд $ в год. На сколько я понимаю газ и нефть это народное достояние. Только у нас с вами этого достояния и таких доходов на самом деле нет. Как говорится низы не могут,а верхи не хотят. Так и живём. Согласна что цены на бензин перебор.
- zz-top
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 32 -
Не правы те кто считает что государство не делиться с народом доходом с нефти. Посмотрите вокруг себя - предметы которые нас окружают - импортные(автомобили мебель одежда электроника продукты питания ну всё,всё А много ли российской продукции в тех странах откуда привезены все вещи ? Что мы даем мировому рынку в замен ? Правильно нефть и газ. То есть все мы живем именно за счет продажи нефти и газа. Да мы "ходим на работу" но где результат этой работы ?
Вот так и живем ,кое кто правда эту самую нефть газ добывает ,но у кого язык повернется сказать что добываем её "мы все" ?
Что касается цен на бензин ... Заправки это такой же бизнес как все остальные у заправок есть хозяева которые вложили деньги и есть работники которые хотят получать зарплату.
Я лично считаю что стремится к понижению цен это тупиковый путь ,стремиться нужно к повышению доходов . Понижение цен вызовет только дефицит и понижение качества ( не верите ? вспомните СССР). Доходы повысить конечно сложнее (работать то неохота) но это единственный правильный путь .
Вот так и живем ,кое кто правда эту самую нефть газ добывает ,но у кого язык повернется сказать что добываем её "мы все" ?
Что касается цен на бензин ... Заправки это такой же бизнес как все остальные у заправок есть хозяева которые вложили деньги и есть работники которые хотят получать зарплату.
Я лично считаю что стремится к понижению цен это тупиковый путь ,стремиться нужно к повышению доходов . Понижение цен вызовет только дефицит и понижение качества ( не верите ? вспомните СССР). Доходы повысить конечно сложнее (работать то неохота) но это единственный правильный путь .
- Озорной_Фломастер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 459 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Rolf_76
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 084 -
RasselSH, Самому всегда было интересно...
zz-top, А как можно стремиться к повышению доходов, если государством установлен строго фиксированный оклад, надбавки и т.д.? От того, что я стану работать до 21.00. или, например, в воскресенье мой уровень з.п. никак не изменится.
Может просто государству нужно повышать уровень з.п. пропорционально росту цен? 

zz-top, А как можно стремиться к повышению доходов, если государством установлен строго фиксированный оклад, надбавки и т.д.? От того, что я стану работать до 21.00. или, например, в воскресенье мой уровень з.п. никак не изменится.

- Дми
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
всем!! вот я ни как не пойму, протесты,петиции,болотные...нефть,акцизы,пенсия,зарплаты, и прочая политика. Вы можете взглянуть на все сверху примерно с высоты спутника. Россия это большая территория следовательно много,людей,идей,рабочих рук,природных ресурсов,...и всем этим командуют ...кучка людей. Решают за всех и все..смешно,но аппарат власти построен на том,что бы контролировать и нагибать народ. Кто тут в политологии шарит,вспомните чему учили ещё в начале 80 ых. Конкретная цель,конкретный запрос и исполнение. Эта олимпиада ещё не таким боком выйдет,увидите.. Ну а в целом,про бенз, если уменьшить акциз на него,алкоголь,табак и штрафы ПДД(кстати не задумывались почему уголовную ответственность не поднимают,правильно зэков надо содержать,а это затратно) то России пройдёт пипец на внутренних финансах. Поэтому основной приток бабла в госказну с регионов(а план для всех регионов разный,исходя из прожиточного минимума) это бенз,бухло и штрафы. Мы боримся за здоровье,подняли цены на водку и алко продукцию,то же самое с сигаретами,ведь впутину как никогда надо позаботиться о том чтобы мы подохли здоровыми, тогда вопрос а на бенз,вы с чем боритесь? С пробками?))) вот такая тема для размышления. И ещё вопрос о внешней политики рашки и др стран, это не имидж и не понт,это чистой воды прибыль. Газ Украине, почти даром для экспорта,а в деревнях уже с газа на электрокотлы переходят, дешевле..... Когда же революция? Дайте мне вилы ребята я сейчас этих пи...ов по двое насаживать буду!!! 

Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
Акция протеста автомобилистов может парализовать Тюмень
ну, ну...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
RasselSH писал(а):А кто нибудь может обьяснить почему выезжая из Тюменской области цена на бенз резко падает ?(Северные автономии не в счёт)
Насчет "резкозти" сомнительно, наверно ты не был давно заграницей Тюменской области. Но главное, в Тюмени не платится налог с ТС до 150 л/с. он включен в стоимость бензина.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
float писал(а):А мне больше понравилась идея заблокировать заправки.
Ах они какие злые заправки. Цены на бензин повышают. Ай-ай...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Эта "акция" прежде всего полезна с позиции экологии. Это можно поддержать. Шутка в деле - один час количество работающих машин вгороде снизится на 6-7% в масштабах страны это большая цифра.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
Очень любопытные итоги 3-х дневного голосования. Дело даже не в том, что на крупнейшем городском автопортале 119 высказались за акцию, а 150 - против. Гораздо интереснее, что на крупнейшем городском автопортале, на котором зарегистрированно значительно больше 100 тысяч пользователей, эта проблема заинтересовала только 269 человек. При том, что тема все время висит на главной. 

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Дми, так точно, забыл ещё про МАЙДАН. Отличный пример как украинцы, обретя наконец своё самосознание, в едином порыве не сговариваясь не получая по 200грн за выход на майдан и 80р. за пост на форуме, собрав 1,5млн человек в центре Киева, под предводительством сильнейшего боксера Кличко, выступили против шайки жуликов в правительстве и смогли наконец добиться целое
Скрытый текст:
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Ramil44 писал(а):Holtoff, да по большому счёту большей части автомобилистов фиолетово на то сколько бензин стоит. Как ездили, заправлялись так и будут. Я вот даже и не знаю на сколько цены поднялись за один год.
+1
Какая разница какая цена, народ как ездил так и будет ездить.
Единицы только начнут экономить или пересядут в более мало-литражные машины.
Лично по себе: загорелась лампочка --> на АЗС --> полный бак --> загорелась лампочка --> на АЗС и т.д. по кругу

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

Заметнее бы было если бы мы не стали покупать топливо хотя бы недельку - все участники акции переселина общественный транспорт - это бы точно заметили топливники - отсутствие монет в своем кармане )))) а так ну постояли но потом то все равно поедешь на заправку и купишь бензин - законы рынка - если покупают - значит устраивает. Посмотрите что в европе происходит при таком уровне цен - пересели на общественный транспорт, велосипеды, скутера - это реакция на высокую цену на бензин и паркову в центре города. Мое мнение что снижения цены не произойдет а вот неприятностей друг другу точно наделаем, тогда ЗАЧЕМ перед праздниками в эту суетную неделю еще осложнять жизнь другим автолюбителям. Вывод: НЕ нравится ЦЕНА - просто не покупай, перейди на ГАЗ или пересядь в автобус или ножками, если есть такая возможность, те любым законным способом уменьшай свое потребления этого товара.
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
Беркут4044, плюсом к твоему, это изъятие автомобиля при НС и реальный срок при повторном попадании в НС!
За нахождение в наркотическом опьянении - смертная казнь!
Вот заживем то!)))
я думаю что это случится НИКОГДА!))
Ибо стране нужны алкаши, наркоманы, дебилы, депутаты и т.д.
За нахождение в наркотическом опьянении - смертная казнь!
Вот заживем то!)))
я думаю что это случится НИКОГДА!))
Ибо стране нужны алкаши, наркоманы, дебилы, депутаты и т.д.

"по пацански... менты не в зачет" berdov77,