Прелести и тяготы загородной жизни.....
- Drdiesel
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 29 751 -
Мышка, volandemor, это вы точно знаете? или так думаете? недавно газету объявления читал, так там цены - космос. ну если не брать в учет конечно домик за 100 км от города и не фантик (щитовые и т.п.). с другой стороны если бы дома стоили дешевле чем хаты, то тогда бы все и жили в своих домах. а народ чета все больше квартиры покупает.
- Мышка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 4 091 -
Drdiesel, я так понимаю большинство кто тут отписался живут в своих домах. дешевле..но большинство людей не хотят ехать загород , ибо тут надо "работать", ездить "далеко", машина одна на всю семью, или просто очень ленивы.. в квартире вроде как проще.. места мало, особо ничего не надо делать..сиди в своей коробке и радуйся своим 33 квадратным метрам..
Чтобы сильно не разочаровываться, не нужно сильно очаровавываться..
- pajeric898
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
15 минут? в городе еду 35 минут по трассе 15-20 минут если не спеша! Где дешевле выходит стоимость? Вы цены давно смотрели в более менее приличном месте я не говорю про дачные кооперативы! Один участок будет стоить минимум 100 тысяч сотка плюс построиться надо, а тут чем дальше от города тем дороже выйдет! И еще за стоимость квартиры к примеру 2 мульта взять в деревне нормальный дом навряд ли получиться старенькую избушку не вопрос! Но плюсов все равно больше даже если взять старенькую избушку и руки не из одного места растут то можно построить нормальный домик и жить не тужить! Все упирается в свободное время и как всегда деньги!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А еще там лежать не когда! И расходов на много больше на ту же машину и бензин! Тем более когда живешь за городом надо иметь минимум две машины так как вдруг одна сломается к примеру! Да экономишь на мойке и иногда на обслуживании так как кто живет в своем доме за городом в основном надеяться только на себя и свои силы и соответственно всегда готов к трудностям и дрова и воды и баню затопить и т.д. и что сломалось починить да что говорить и машину помыть не в лом и т.д.! Просто на все нужно время а времени вообще не хватает!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А еще там лежать не когда! И расходов на много больше на ту же машину и бензин! Тем более когда живешь за городом надо иметь минимум две машины так как вдруг одна сломается к примеру! Да экономишь на мойке и иногда на обслуживании так как кто живет в своем доме за городом в основном надеяться только на себя и свои силы и соответственно всегда готов к трудностям и дрова и воды и баню затопить и т.д. и что сломалось починить да что говорить и машину помыть не в лом и т.д.! Просто на все нужно время а времени вообще не хватает!
- ALEX7245
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 006 -
На своем примере кратко расскажу. Взял участок в кредит, за лето поставил дом из бруса(первый этаж запустил, второй еще делаю). Сейчас плачу кредит и потихоньку строю. И плачу по немногу, не как я платил бы за квартиру в ипотеку тыш по 20 лет 30. Участок в черте города. Ну что, что строюсь пятилетку, зато так как хочу.
Все что не делается, к лучшему.
- Мышка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 4 091 -
pajeric898, кому как.. по мне так по трассе меньше расходуется, чем если б я в микрорайонах жила и часа добиралась до места, до которого можно пешком дойти за 20 минут. ну если у тебя крокодил какой нить турбовый и ты вжариваешь, так понятно
Чтобы сильно не разочаровываться, не нужно сильно очаровавываться..
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
Михалыч, например собственный дом около 30тр, квартира сейчас от 50, разница думаю видна, дом в 180 квадратов стоит около 6-7лямов, квартира 90квадратов около 5.5-6, думаю тоже очевидно....
понятное дело есть дома 200м по 20 лямов, но есть и квартиры в тюмени 140метров по 30 лямов!!!
BoloYeng, у меня есть опыт проживания в собственном доме, а еще большой пример мои родители дом 180метров в среднем на оплату уходит около 5тр, квартира 96метров на оплату около 4тр...., например у родителей во дворе собственный бассейн, мангал, гараж в доме отапливаемый и т.п.
да есть нюансы, но они решаются наймом бригады ремонтников 1 раз в 2 года!!!
понятное дело есть дома 200м по 20 лямов, но есть и квартиры в тюмени 140метров по 30 лямов!!!
BoloYeng, у меня есть опыт проживания в собственном доме, а еще большой пример мои родители дом 180метров в среднем на оплату уходит около 5тр, квартира 96метров на оплату около 4тр...., например у родителей во дворе собственный бассейн, мангал, гараж в доме отапливаемый и т.п.
да есть нюансы, но они решаются наймом бригады ремонтников 1 раз в 2 года!!!
куплю хорошую дачу или коттедж
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 269 -
Yastrebov72, а я то, думаю, кто на моих полях кукурузу тырит
На счёт площади дома... Большой дом не нужен, максимум 140-150 кв.метров... Живу в доме на 200 с копейками... используется буквально 4 помещения: санузел, столовая, спальня, иногда гостинная в телек попялится, всё остальное даже неделями не заходишь... А затраты на содержание большие, в сильные морозы за месяц 1700-1900 кубов газа сгорает... Электричество порядка 800-1000 кВт день/ночь
Так что скоро буду строить дом для дядюшки тыквы
P.S. дети выросли, сами отдельно живут...

На счёт площади дома... Большой дом не нужен, максимум 140-150 кв.метров... Живу в доме на 200 с копейками... используется буквально 4 помещения: санузел, столовая, спальня, иногда гостинная в телек попялится, всё остальное даже неделями не заходишь... А затраты на содержание большие, в сильные морозы за месяц 1700-1900 кубов газа сгорает... Электричество порядка 800-1000 кВт день/ночь
Так что скоро буду строить дом для дядюшки тыквы

P.S. дети выросли, сами отдельно живут...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
на оплату уходит около 5тр
volandemor, всегда, когда говорят про квартплату, в плюс ставят стоимость услуг ЖКХ.. Однако месячная сумма при оплате за квартиру включает в себя ремонты различные, содержание.... Если свой дом, все это ложится на плечи собственника.. Да, не нужно ежемесячно платить, но зато крышу перестелить когжа-то придется, отмостку новую сделать, то сантехника че-то, то еще что... Так что квартплата все-таки в среднем при проживании в доме повыше будет..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- pajeric898
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
Не не кродил-КАМАЗ! Шутка так дети называют!Мышка писал(а):pajeric898, кому как.. по мне так по трассе меньше расходуется, чем если б я в микрорайонах жила и часа добиралась до места, до которого можно пешком дойти за 20 минут. ну если у тебя крокодил какой нить турбовый и ты вжариваешь, так понятно

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ЗА городом жизнь совсем другая чем в квартире! Есть как во всем свои плюсы и свои минусы! Плюсов больше! Каждому свое!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
А мы не строили дом с нуля. Мы все взвесили, продали нахрен квартиру и ключ в ключ купили дом. Не харомы конечно, и не новый, но как говориться, с милой и в шалаше рай.. (или как там)))) 70 квадратов одноэтажный.. Участок 18 соток.. Банька, колодец, гараж.. Крайняя улица, далее поле и лес..
Предыдущие хозяева были нито бойскаутами нито староверами
Вообщем мылись в бане, в тувалет бегали в скварешник..
Нас с женой такое положение вещей не устроило. И тут же осенью, как только въехали, я организовал из колодца в дом водопровод. Организовал каналью и тп. Благо хоть газовое отопление уже было. Вообщем все по людски стало. Тувалет, душ, посудомойка, стиралка и тп.. "Бобриха довольна"..
Потом стали чуть расстраиваться в ширь и в высь..
Пара фоток:
И планов еще гора..
Предыдущие хозяева были нито бойскаутами нито староверами

Вообщем мылись в бане, в тувалет бегали в скварешник..

Нас с женой такое положение вещей не устроило. И тут же осенью, как только въехали, я организовал из колодца в дом водопровод. Организовал каналью и тп. Благо хоть газовое отопление уже было. Вообщем все по людски стало. Тувалет, душ, посудомойка, стиралка и тп.. "Бобриха довольна"..
Потом стали чуть расстраиваться в ширь и в высь..
Пара фоток:
Скрытый текст:
И планов еще гора..
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
ребята тут можно долго копья ломать, есть такая пословица, всему, свое время
Для молодых свой дом не в напряг, возьми пенсионера - это уже совершенно другая песня.
Плюсы есть, и минусов тоже хватает.
сейчас вот еще правительство все об народе думает. Сейчас мы платим 0.1% от инвентаризационной стоимости, а будут брать 0,1% от рыночной. И в итоге получится, что ты обладатель не дачи в "Простоквашино" а в элитном районе ...
Для молодых свой дом не в напряг, возьми пенсионера - это уже совершенно другая песня.
Плюсы есть, и минусов тоже хватает.
сейчас вот еще правительство все об народе думает. Сейчас мы платим 0.1% от инвентаризационной стоимости, а будут брать 0,1% от рыночной. И в итоге получится, что ты обладатель не дачи в "Простоквашино" а в элитном районе ...
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Yastrebov72, помню, как поддерживал твои начинания... ))) Сосед мой, помнится, копал тебе колодец )) Ты, кстати, трубы мои приспособил? Не зря хоть воевали?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
мое я бы с удовольствием уехал в ближайший пригород в небольшой домик с камином и бильярдом, с теплым гаражом и банькой.
ни тебе нудных соседей ни проблем с парковкой во дворе,а летом то кайф какой.
относительно цен - один знакомый живет в Комарово дом почти 200 квадратов а платит меньше почти вдвое чем мы за двушку 64кв.м.
по поводу езды летом я с дачи что на работу добираюсь быстрее чем из дома. а если еще в Метелево домик как у одних моих знакомых дак вообще красота, 17й курсирует с утра до ночи.
а вот машины действительно нужно 2 минимум.
ну а цена это тот показатель который не позволяет большей части мечтателей переехать за город. средний домик если не далеко обходиться в 6 млн. примерно, плюс сделать его под себя еще минимум 1.000.000. т.е это почти две неплохие двушки.
ни тебе нудных соседей ни проблем с парковкой во дворе,а летом то кайф какой.
относительно цен - один знакомый живет в Комарово дом почти 200 квадратов а платит меньше почти вдвое чем мы за двушку 64кв.м.
по поводу езды летом я с дачи что на работу добираюсь быстрее чем из дома. а если еще в Метелево домик как у одних моих знакомых дак вообще красота, 17й курсирует с утра до ночи.
а вот машины действительно нужно 2 минимум.
ну а цена это тот показатель который не позволяет большей части мечтателей переехать за город. средний домик если не далеко обходиться в 6 млн. примерно, плюс сделать его под себя еще минимум 1.000.000. т.е это почти две неплохие двушки.
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
Из безусловных плюсов своего дома:
1. Отсутствие соседей (по голове никто не ходит, за стеной не стонет, в местах общего пользования не гадит)
2. Возможность самим определять размер, количество, расположение жилых помещений
3. Возможность по утрам радоваться своему цветущему/заснеженному) саду, а не стихийно возникшей за ночь парковке под окнами.
4. Физические нагрузки (уборка снега, подметание дорожек, полив газона, уход за садом - нужное подчеркнуть). В квартире особо "нагрузиться" нечем...
Про тишину, чистый снег и свежий воздух говорить не буду даже.
Из безусловных минусов - (для меня лично) - для своего дома нужны мужские руки. Самой никак не разобраться со всем этим тех.обеспечением комфорта
Отсутствие магазинов в шаговой доступности не считаю проблемой - всё равно раз в неделю у большинства принято "затариваться" в супермаркетах.
1. Отсутствие соседей (по голове никто не ходит, за стеной не стонет, в местах общего пользования не гадит)
2. Возможность самим определять размер, количество, расположение жилых помещений
3. Возможность по утрам радоваться своему цветущему/заснеженному) саду, а не стихийно возникшей за ночь парковке под окнами.
4. Физические нагрузки (уборка снега, подметание дорожек, полив газона, уход за садом - нужное подчеркнуть). В квартире особо "нагрузиться" нечем...
Про тишину, чистый снег и свежий воздух говорить не буду даже.
Из безусловных минусов - (для меня лично) - для своего дома нужны мужские руки. Самой никак не разобраться со всем этим тех.обеспечением комфорта

Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Ramil44, полностью согласен
это мы когда сидим в теплой квартирке и думаем, как здорово бы щас в баньку сходить и вообще круто свой дом и т.п., и по своему желанию ездим например на дачу, и совершенно другое когда ты уже там, и вариантов других нету. Когда у тебя свой дом он требует постоянных вложений как материальных так и физических. И там не прокатит то, что ты только в 21.00 освободился и в 6.00 тебе уже пора вставать и срочно убегать.
У родителей просто дача, и можно сказать, что в удовольствие, а по факту начиная с ранней весны и до поздней осени постоянно чего то там делаем, переделываем и т.п.
это мы когда сидим в теплой квартирке и думаем, как здорово бы щас в баньку сходить и вообще круто свой дом и т.п., и по своему желанию ездим например на дачу, и совершенно другое когда ты уже там, и вариантов других нету. Когда у тебя свой дом он требует постоянных вложений как материальных так и физических. И там не прокатит то, что ты только в 21.00 освободился и в 6.00 тебе уже пора вставать и срочно убегать.
У родителей просто дача, и можно сказать, что в удовольствие, а по факту начиная с ранней весны и до поздней осени постоянно чего то там делаем, переделываем и т.п.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Езжу иногда к подруге в Комарово. Спросила как-то себя, хотела бы я жить вот так, за городом. Ответ - нет. Видимо, не для всех подходят прелести загородной жизни, если всё нужно самому делать (платить садовнику и дворнику не из чего).
Согласна с Рамилем.
PS Не понимаю, почему большинство напрягают соседи? Я своих не вижу и не слышу, изредка встречается у лифтов, здороваемся и всё. Проблем с чистотой и куревом на этажах/в лифтах нет, проблем с праздношатающимися личностями тоже нет, - консьерж дежурит круглосуточно. Меня устраивает город.
Хотя несомненные плюсы загородного житья отрицать не буду.
Согласна с Рамилем.
PS Не понимаю, почему большинство напрягают соседи? Я своих не вижу и не слышу, изредка встречается у лифтов, здороваемся и всё. Проблем с чистотой и куревом на этажах/в лифтах нет, проблем с праздношатающимися личностями тоже нет, - консьерж дежурит круглосуточно. Меня устраивает город.
Хотя несомненные плюсы загородного житья отрицать не буду.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Shell72, вы сейчас выразились примерно как один гаишник в чине по телевизору "Я не понимаю как так люди вообще нарушают, у меня за 20 лет ни одного штрафа! "
Понятное дело, что городская квартира с консьержем и двумя квартирами на этаже, с подземной парковкой и закрытым двором не идет ни в какое сравнение с убогими сараями в Комарово, но вы знаете, есть ещё такие дома как малосемейки, где висят флаги азербайджана и таджикистана, да и многие современные дома не далеко ушли от этих малосемеек. Дак вот, большинство горожан вот в таких вот квартирах и проживают.
А слово консьерж вашпе не допустимо произносить вот так вот во всеуслышание мол "консьерж дежурит круглосуточно"!
Тут идет сравнение я так понял бюджетной квартиры и бюджетного же загородного дома.

Понятное дело, что городская квартира с консьержем и двумя квартирами на этаже, с подземной парковкой и закрытым двором не идет ни в какое сравнение с убогими сараями в Комарово, но вы знаете, есть ещё такие дома как малосемейки, где висят флаги азербайджана и таджикистана, да и многие современные дома не далеко ушли от этих малосемеек. Дак вот, большинство горожан вот в таких вот квартирах и проживают.

Тут идет сравнение я так понял бюджетной квартиры и бюджетного же загородного дома.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Ramil44,
Вот веришь - нет, никогда не мечтал!
Живу в городе с 1994го года, но при первой же возможности уеду жить загород.
Участок есть, весной начну строиться помаленьку.
В Успенке живет мама, дом около 100 кв.м, на выходные постоянно там. До города 15 минут езды по односторонней трассе. (25 км). Все устраивает, однако хочется иметь СВОЙ собственный дом.
Как построюсь - позову в гости!
Лет через...а,не буду загадывать. 
Например деревенские люди просто мечтают о квартире
Вот веришь - нет, никогда не мечтал!

Участок есть, весной начну строиться помаленьку.

Как построюсь - позову в гости!

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Yak77, +1..
Вот я в деревне живу.. Уехал сюда из города намеренно. Есть куча соседей кто живет в деревне давно и в город не манит. Есть куча знакомых, кто как мы рванул загород. Да и в целом, очень многие загород перебираются. Тенденция последних лет.. Не все конечно в деревни, некоторые в новые котеджные поселки, но всеже..
Вот я в деревне живу.. Уехал сюда из города намеренно. Есть куча соседей кто живет в деревне давно и в город не манит. Есть куча знакомых, кто как мы рванул загород. Да и в целом, очень многие загород перебираются. Тенденция последних лет.. Не все конечно в деревни, некоторые в новые котеджные поселки, но всеже..
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 702 -
Yak77,
мало на тебе пахали
ЗЫ хотя с возрастом мысли о спокойном месте все чаще посещают меня
. но вот продали этой осенью хороший домик в теплом и тихом месте
[/quote]
Вот веришь - нет, никогда не мечтал! Very Happy Живу в городе с 1994го года, но при первой же возможности уеду жить загород.
мало на тебе пахали

ЗЫ хотя с возрастом мысли о спокойном месте все чаще посещают меня

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
volandemor писал(а):Михалыч, например собственный дом около 30тр, квартира сейчас от 50, разница думаю видна, дом в 180 квадратов стоит около 6-7лямов, квартира 90квадратов около 5.5-6, думаю тоже очевидно....
Ёперный театр! Вона как! Значит, всё у меня наперекосяк

А у знакомого один забор стоит поболе моего дома. Одному нравятся арбузы, другому - свиные рёбрышки...
По теме: уже навряд ли вернусь в квартиру из загородного дома. Сосновый грибной бор, прямо за калиткой, белки у кормушек скандалят, собак можно держать, чудесный воздух, тишина...
Старый ворон мимо не какнет...
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Slava,
А вот это ты зря.... У нас и сейчас огород не маленький, овощи никогда не покупали, все свое. Три теплицы стеклянных, 2 из них на газу. Раньше несколько лет скотину держали, мясо свое было.... А еще дополнительно брали в аренду 20-30 соток земли, выращивали картофель на продажу.
Я сын агронома, и работой с землей меня не испугаешь.
Конечно, сейчас времена изменились, и я бы тоже минимум треть огорода газоном засеял, но мне мама не позволит
, и то хорошо что уговорил викторией квадратов 20 засадить.
Естественно, на своем участке обязательно поставлю теплицу на газу, буду выращивать фрукты-овощи, но только ровно столько - сколько потребуется. Остальное - зона отдыха. Баня, беседка, небольшой бассейн, зона барбекю, казан-мангал.
мало на тебе пахали![]()
![]()
![]()
А вот это ты зря.... У нас и сейчас огород не маленький, овощи никогда не покупали, все свое. Три теплицы стеклянных, 2 из них на газу. Раньше несколько лет скотину держали, мясо свое было.... А еще дополнительно брали в аренду 20-30 соток земли, выращивали картофель на продажу.
Я сын агронома, и работой с землей меня не испугаешь.

Естественно, на своем участке обязательно поставлю теплицу на газу, буду выращивать фрукты-овощи, но только ровно столько - сколько потребуется. Остальное - зона отдыха. Баня, беседка, небольшой бассейн, зона барбекю, казан-мангал.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"