Взаимоотношения водителей и таксофирм - 2
- Sheridan
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 375 -
Vitek999, Сорри,... увлекся
Про слив что ли?
С меня надысь тоже 2 Нонстопа сняли. Коротыша. Мелочь, а неприятно. Тоже подумал про слив. На след. день задаю вопросы... В первом случае пассам не нюху оказался мой китаец. Во втором - заказ "на время", но опер его "на время" не отметила. Дисп сняла. По твоему спрошу в понедельник.
Про слив что ли?
С меня надысь тоже 2 Нонстопа сняли. Коротыша. Мелочь, а неприятно. Тоже подумал про слив. На след. день задаю вопросы... В первом случае пассам не нюху оказался мой китаец. Во втором - заказ "на время", но опер его "на время" не отметила. Дисп сняла. По твоему спрошу в понедельник.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Вчера один пасс жопошник сам себя наказал.
Короче взял заказ, ценник был 340 а ему видимо в трубке когда говорили послышалось 240.
Вот он и до последнего упирался что 240 цена, потом сам же диспетчеру позвонил она подтвердила что триста сорок.
Триста дал а когда полтинник доставал еще и сотку лишнею с ним прихватил и не заметил.
И сидит такой, давай типа сдачу десять рублей, ну я дал ему мелочевкой пусть подавится.
Мораль сей басни такова не будьте жадными и не спорьте с таксистом когда сами не правы
Короче взял заказ, ценник был 340 а ему видимо в трубке когда говорили послышалось 240.
Вот он и до последнего упирался что 240 цена, потом сам же диспетчеру позвонил она подтвердила что триста сорок.
Триста дал а когда полтинник доставал еще и сотку лишнею с ним прихватил и не заметил.
И сидит такой, давай типа сдачу десять рублей, ну я дал ему мелочевкой пусть подавится.

Мораль сей басни такова не будьте жадными и не спорьте с таксистом когда сами не правы

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Sheridan
- Профессионал
-
Alexmen72,
1. Блин, ну так то реально, были проблемы с операторами, сначала с Билайном, потом с МТС. Решили, - в итоге, в офисе девочка от Билайна продаёт андроиды за 747 рублей... Я не знаю как доказать... Мы прогу не могли поставить новеньким, у кого был билайн, ссылки на скачивание программы не приходили. Втыкали другу симку и вперед, а иногда и вручную вбивали всё
2. Сёдня разговаривал самым-самым главным айтишником.
Короче так - на вопрос про андроид, дело не в проге. и не в компутерах. Дело в связи и самом аппарате. Подробностей я не получил, а если бы получил наверно бы не понял. ПОэтому - тупит андроид? верни свою старую яву.
Он меня заверил что в НГ будет всё пучком. Прога будет работать, а если чё, то сделают как в прошлом году. Отключат свободные, а мож ещё чё. В общем можно выдохнуть, рука на пульсе. Когда начнётся двойной тариф неизвестно, в прошлом году поспешили с ним.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Так, обещал по договору ответить - отвечаю. Никто не даёт, а мы чё, рыжие, допрасходы нести? Ну и кроме того, там такая волокита начинается, что сам рад не будешь...
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
CERATO,
Оказывается это уже давно обсуждалось и технически возможно. Результат непердсказуем, а самое главное, исправить последствия будет капец как сложно. Поэтому решили не вводить. Критерии и оценки критериев пассами сугубо суъективны. А нужна будет объективная оценка работы таксиста. Иначе будет перекос... Но идея мне лично оч нравится.
1. Блин, ну так то реально, были проблемы с операторами, сначала с Билайном, потом с МТС. Решили, - в итоге, в офисе девочка от Билайна продаёт андроиды за 747 рублей... Я не знаю как доказать... Мы прогу не могли поставить новеньким, у кого был билайн, ссылки на скачивание программы не приходили. Втыкали другу симку и вперед, а иногда и вручную вбивали всё
2. Сёдня разговаривал самым-самым главным айтишником.
Короче так - на вопрос про андроид, дело не в проге. и не в компутерах. Дело в связи и самом аппарате. Подробностей я не получил, а если бы получил наверно бы не понял. ПОэтому - тупит андроид? верни свою старую яву.
Он меня заверил что в НГ будет всё пучком. Прога будет работать, а если чё, то сделают как в прошлом году. Отключат свободные, а мож ещё чё. В общем можно выдохнуть, рука на пульсе. Когда начнётся двойной тариф неизвестно, в прошлом году поспешили с ним.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Так, обещал по договору ответить - отвечаю. Никто не даёт, а мы чё, рыжие, допрасходы нести? Ну и кроме того, там такая волокита начинается, что сам рад не будешь...
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
CERATO,
Так почему бы не создать сервис: привез пасса он вышел рассчитался и тут же ему бесплатное смс: "оцените поведение водителя?" по 5 бальной шкале. (сейчас начнутся возмущения). А по итогам месяца или недели зачислять небольшой бонус на баланс, ну а с плохим результатом списывать (как штраф) зато все станут вежливыми!
Оказывается это уже давно обсуждалось и технически возможно. Результат непердсказуем, а самое главное, исправить последствия будет капец как сложно. Поэтому решили не вводить. Критерии и оценки критериев пассами сугубо суъективны. А нужна будет объективная оценка работы таксиста. Иначе будет перекос... Но идея мне лично оч нравится.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
"Волей судеб" в очередной раз "использовал" человека, имеющего отношение к "нону". Пока ехали узнал, что сегодня, около 17 часов, количество заказов превысило количество машин
Честно говоря впервые такое вижу. Или такое не редкость?
Среди таксистов прошёл "естественный отбор", т.е. чего не смогли сделать "проверки нелегалов" смог сделать "дед мороз"?

Среди таксистов прошёл "естественный отбор", т.е. чего не смогли сделать "проверки нелегалов" смог сделать "дед мороз"?

"В споре рождается истина"
kanal80, да такое не редкость щас гораздо реже такое но все же, и вот в такой ситуации сразу видно что таксистов тех кто этим живет зарабатывает 300-350человек и они на линии а остальные подработчики отсиживались и вот 11 вечера 750 чел на линии и соответственно не какого плюса от того что по пробкам людей возил!!!!!!вот по этому и нужно сделать порядок в такси что бы таксист был таксистом, а не менеджер -таксист-подработаю на стройки- сторож.....
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
И вот это наплевательское отношения всех дс к водителям постоянщикам наглядно показано тем что водителей набрали в 2-3раза больше чем реально нужно и растянулась кормушка так что заработки стали жалкими , и это в преддверии нг
И вот это наплевательское отношения всех дс к водителям постоянщикам наглядно показано тем что водителей набрали в 2-3раза больше чем реально нужно и растянулась кормушка так что заработки стали жалкими , и это в преддверии нг
- kog
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 457 -
limi писал(а):kanal80, да такое не редкость щас гораздо реже такое но все же, и вот в такой ситуации сразу видно что таксистов тех кто этим живет зарабатывает 300-350человек и они на линии а остальные подработчики отсиживались и вот 11 вечера 750 чел на линии и соответственно не какого плюса от того что по пробкам людей возил!!!!!!вот по этому и нужно сделать порядок в такси что бы таксист был таксистом, а не менеджер -таксист-подработаю на стройки- сторож.....
да ладно!!!!
сегодня был заказ с зареки1 а точнее с зеленого берега на район пирамиды в час пик, так тут хоть опухни но 1 час я их вез а цена 230 рублей... так вот из за этого заказы и накапливаются, да и желающих жечь бензин нету...
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 156 -
Да нормально все, на таксометре вечером очень неплохо покатались, слушали маты о наших доблестных ДС, которые кроме скидок ничерта организовать не могут 

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Омар Хайям
- Sheridan
- Профессионал
-
kog,
есть. но регламентировано не строго - вещи, надлежащим образом упакованные, весом более 50 кг, при условии расположения в багажнике - 50 рублей. Остальное - трактовка водителем по ситуации.
Ну вот допустим у меня был случай. Таджики-строители из п. Московский в зареку с объекта свалили с вещами. 4 тела - 4 сумки, пакеты и инстумент. Наглухо полный багажник. 50 кг нет. Но такси заказывалось явно не в музей на экскурсию.
Если вещи не упакованы и могут запачкать авто, вы можете отказать в перевозке. Как отказал я двум клоунам решившим перевезти что то типа компрессора в моём багажнике. Почистить и упаковать отказались. Я им дал номер Грузотакси и уехал. Диспы сняли заказ без проблем.
Вышла мамаша с сыном, "иностранцы" с громаднейшим баулом (но 50 кг нет). Доплачивать отказались. Прикинулись, что по русски не понимают. Снял заказ.
То же самое с животными. У пасса должна быть подстилка для животного, или оно должно быть в клетке. Кажись 50 руб.
есть вопрос за бегаж есть доплата?
и если есть то что считается багажом?
есть. но регламентировано не строго - вещи, надлежащим образом упакованные, весом более 50 кг, при условии расположения в багажнике - 50 рублей. Остальное - трактовка водителем по ситуации.
Ну вот допустим у меня был случай. Таджики-строители из п. Московский в зареку с объекта свалили с вещами. 4 тела - 4 сумки, пакеты и инстумент. Наглухо полный багажник. 50 кг нет. Но такси заказывалось явно не в музей на экскурсию.
Если вещи не упакованы и могут запачкать авто, вы можете отказать в перевозке. Как отказал я двум клоунам решившим перевезти что то типа компрессора в моём багажнике. Почистить и упаковать отказались. Я им дал номер Грузотакси и уехал. Диспы сняли заказ без проблем.
Вышла мамаша с сыном, "иностранцы" с громаднейшим баулом (но 50 кг нет). Доплачивать отказались. Прикинулись, что по русски не понимают. Снял заказ.
То же самое с животными. У пасса должна быть подстилка для животного, или оно должно быть в клетке. Кажись 50 руб.
- Дми
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
Sheridan, а весы в багажнике возить?да ещё им проверка нужна,а то пассы будут говорить перевесил))) ты похож на настоящую ситуацию в рашке,все должно быть на бумаге и регламентировано,а в жизни все наоборот. А вот такая ситуация животное на подстилке,собака,пока ехал грызло ручку у дверей,ты с кого трясти за обшиву будешь,пасс тебя пошлет куда подальше,собака загрызет...ДС как и пасс ту да же путь укажет..ведь клиент скажет так и было. Ах да мне по сломанному зеркалу,клиент обломил лапух справа и сказал что я к нему так приехал, диспетчер сказала вези его на горького и пиши заявление ахаха))) сброд ваш олимп и ничего нового ещё раз повторюсь.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 869 -
Была как то ситуция, году наверное в 9-10,подрабатывал в ноне, заказ с общаг на воровского ,куда то в микро вроде, подъехал жду, долговато выходят, но вовремя вышли, с холодильником
,давай говорит погрузим
, люди были таджикской национальности вроде, ездил я на фокусе хетче. Также посоветовал им грузотакси, с себя снял заказ
Добавлено спустя 18 минут:
Была как то ситуция, году наверное в 9-10,подрабатывал в ноне, заказ с общаг на воровского ,куда то в микро вроде, подъехал жду, долговато выходят, но вовремя вышли, с холодильником
,давай говорит погрузим
, люди были таджикской национальности вроде, ездил я на фокусе хетче. Также посоветовал им грузотакси, с себя снял заказ

Добавлено спустя 18 минут:

Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- Динамит72
- МегаГуру
-
Основное противостояние между водилами легалами и нелегалами(по моим наблюдениям в темах такси
) заключалось в том, что типа легалы платят налоги, а нелегалы соответственно нет. А вот интересно - все водилы платят "продавцам информации" определённый процент(своего рода налог). А сами ДС платят ли налоги в налоговый орган или подают "нулевую декларацию"? 

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Основное противостояние между водилами легалами и нелегалами(по моим наблюдениям в темах такси yes ) заключалось в том, что типа легалы платят налоги, а нелегалы соответственно нет
Основное противостояние заключается в том что легалы, в основном бывшие таксисты-профессионалы хотят руками государства задушить конкурентов и ездить как при совке по пять-десять заказов в день за косарь каждый. А налоги и прочая вода о безопасности это всего лишь повод.

*здесь была реклама*
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
USA, А где Ты конкурентов то увидел? Тот временный сброд, который набрали аулами ДС? Подработчиков, молодняк, которые за год убивают машины, ослепленные ежедневными "суммами" в кармане? ДС, ради собственной наживы,превратили такси в помойку, в которой каждый при желании может покопаться, вдруг что найдет
Омар Хайям
Омар Хайям
- USA
- МегаГуру
-
USA, А где Ты конкурентов то увидел?
тык ценник именно подработчики и сбили

ЗЫ я всегда в таких случаях говорю - объединитесь создайте фирму по тем ценникам которые вас устраивают наберите лицензированных водил и работайте - хоть тыщщу минималку ставьте. Только хотеть как говорится не вредно, народ проголосует рублем за всякие бомж-такси.
*здесь была реклама*
- Sheridan
- Профессионал
-
USA,
Кастрированная логика - простите за термин.. Чуточку поправлю ваши рассуждения.
Чем больше желающих работать тем выше спрос на заказы, чем выше спрос, тем быстрее подаётся машина пассу, чем довольнее пасс, тем больше он заказывает. Чем больше он заказывает, тем быстрее подыхают конкуренты. Чем быстрее подыхают конкуренты, тем больше заказов.
Пониженная цена ускоряет этот процесс в разы. Пониженная цена делится на 2 вида - дисконт и демпинг. Дисконт - срочный акционный вид, демпинг - в этом бизнесе как правило долгосрочный агрессивный вид.
Мы используем Дисконт. Некие фирмы из кургана и уфы - Демпинг. Мы их всё равно рано или поздно сожрём и ценообразование исправится. Ну как то так...
тык ценник именно подработчики и сбили Чем больше желающих тем ниже цена.
Кастрированная логика - простите за термин.. Чуточку поправлю ваши рассуждения.
Чем больше желающих работать тем выше спрос на заказы, чем выше спрос, тем быстрее подаётся машина пассу, чем довольнее пасс, тем больше он заказывает. Чем больше он заказывает, тем быстрее подыхают конкуренты. Чем быстрее подыхают конкуренты, тем больше заказов.
Пониженная цена ускоряет этот процесс в разы. Пониженная цена делится на 2 вида - дисконт и демпинг. Дисконт - срочный акционный вид, демпинг - в этом бизнесе как правило долгосрочный агрессивный вид.
Мы используем Дисконт. Некие фирмы из кургана и уфы - Демпинг. Мы их всё равно рано или поздно сожрём и ценообразование исправится. Ну как то так...
- DImoNNN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 378 -
ЗЫ я всегда в таких случаях говорю - объединитесь создайте фирму по тем ценникам которые вас устраивают наберите лицензированных водил и работайте - хоть тыщщу минималку ставьте. Только хотеть как говорится не вредно, народ проголосует рублем за всякие бомж-такси.
Вот чудная мысль,которую я так же когда то предлагал профессионалам.Но нет же!Не бывать этому.Лучше у урарту чаек потягивать и хаять ДС в которой работаешь.Сделайте что нибудь сами!Наберите диспов,арендуйте офис,организуйте бизнес.Почему нет?Ответь мне.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
DImoNNN, Да есть такие конторы, где ж по твоему мы зарабатываем в пробки когда ДС типа Олимпа просто отдыхают, благодоря своим "гибким и умным" менеджерам? И писал Я уже про это, как обычно все мимо глаз прошло.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Sheridan, Уже не раз спрашивал, и не только Я, почему ВСЕ ваши демпинги, скидки происходят за наш счет? Вы так то тоже зарабатываете с вала, берите по честному, половину на себя. Вот только не надо бреда про заботу о водителях, в данном случае Вы думаете о своем кармане
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Sheridan, Уже не раз спрашивал, и не только Я, почему ВСЕ ваши демпинги, скидки происходят за наш счет? Вы так то тоже зарабатываете с вала, берите по честному, половину на себя. Вот только не надо бреда про заботу о водителях, в данном случае Вы думаете о своем кармане
Омар Хайям
Омар Хайям
- Alexmen72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 473 -
Руслан писал(а):УпоротыйЛис, холодно и как ты подметил скорей всего с цветами,а сам по себе заказ отличнейший
Это точно!!! Побольше бы таких заказов

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
kanal80 писал(а):"Волей судеб" в очередной раз "использовал" человека, имеющего отношение к "нону". Пока ехали узнал, что сегодня, около 17 часов, количество заказов превысило количество машинЧестно говоря впервые такое вижу. Или такое не редкость?
Работал вчера вечером в это время, машин на линии было как обычно, а вот заказов в несколько раз больше, чем обычно. Видно мороз помог таксистам подзаработать, сегодня с утра, кстати тоже самое было.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
ВладимирА писал(а):Тот временный сброд, который набрали аулами ДС? Подработчиков, молодняк, которые за год убивают машины, ослепленные ежедневными "суммами" в кармане? ДС, ради собственной наживы,превратили такси в помойку, в которой каждый при желании может покопаться, вдруг что найдет
Любите делить на черное и белое тогда, когда это удобно: либо лицензированные мастера своего дела, либо косорукие каличи без лицензии, который либо чубанье вчера пересевшее с ослов, либо молодняк долбящий машину каждый месяц. Есть еще куча нормальных водил без лицензии, много которых я знаю лично, работающих не первый год на 3-5-7 летних бмв, лексусах, камрях и пр., держащих машины если не в идеальном, то отличном состоянии, клиенты о которых отзываются только лестно.
- Динамит72
- МегаГуру
-
ВладимирА,
вопрос хороший, но есть предположение, что "представитель" тупо проигнорит его, т.к. тогда их "лабуда про заботу о водилах" в очередной раз покажет их сучность.
К тому же их "папам" нужно землю купить, для "расширения бизнеса". Тем самым им надо максимально "выжать" с водил и соответственно минимизировать свои затраты
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Alexmen72,
думаю не так уж и помог, т.к. с учётом пробок которые были(по яндексу вроде 9 баллов), то всё равно больше одного заказа в час взять не получалось. Просто наверняка было много отказов, т.к. клиенты устанут ждать машину и вынуждено пойдут на автобусы
Sheridan, Уже не раз спрашивал, и не только Я, почему ВСЕ ваши демпинги, скидки происходят за наш счет?
вопрос хороший, но есть предположение, что "представитель" тупо проигнорит его, т.к. тогда их "лабуда про заботу о водилах" в очередной раз покажет их сучность.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Alexmen72,
Видно мороз помог таксистам подзаработать, сегодня с утра, кстати тоже самое было.
думаю не так уж и помог, т.к. с учётом пробок которые были(по яндексу вроде 9 баллов), то всё равно больше одного заказа в час взять не получалось. Просто наверняка было много отказов, т.к. клиенты устанут ждать машину и вынуждено пойдут на автобусы

- ВладимирА
- АвтоЭксперт
-
uisgeb, Не все лицензированные это мастера, как много мастеров и среди тех, кто работает постоянно без лизензии. С этим Я абсолютно согласен. Просто вторые, своим по...им бездействием, выжиданием, что все и без них решиться, помогают ДС и дальше ловить хорошие бабки в мутной воде. ОНИ ТО ЛОВЯТ, А вы?
Омар Хайям
Омар Хайям
- USA
- МегаГуру
-
Sheridan писал(а):Кастрированная логика - простите за термин.. Чуточку поправлю ваши рассуждения.
Чем больше желающих работать тем выше спрос на заказы.
церковно приходскую заканчивали?

че чем довольнее пасс, тем больше он заказывает.
Пеши исчо

*здесь была реклама*
- kog
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 457 -
вчера из гостей ехал выпивший на такси, так вот в ней были в хлам ушатаны задние стойки, на каждой кочке сзади слышалось БУМ-БУМ.
водитель не русский молодой парень, интересно ему что пофиг на машину? или он будет ездить до талого пока колеса не отпадут!
по самой поездке нареканий не было, но маФЫнку жалко
водитель не русский молодой парень, интересно ему что пофиг на машину? или он будет ездить до талого пока колеса не отпадут!
по самой поездке нареканий не было, но маФЫнку жалко