max00, а почему не рекомендуешь?? можешь обоснованно на фактах сказать??? у начальника эта страховая - ему нравится - и выплатили по случаю нормально..
vinethepu писал(а):max00, а почему не рекомендуешь?? можешь обоснованно на фактах сказать??? у начальника эта страховая - ему нравится - и выплатили по случаю нормально..
был там застрахован по КАСКО и обращался с ДТП
геморроя очень много. выплатили 50% от реальной стоимости ремонта. кое как удалось выбить еще процентов 20. судиться уже лень было но хотел
сотрудники очень хамоватые и работать не хотят (узнаете только когда попадете в ДТП). когда продают полисы конечно сама вежливость
Всегда был в СОГАЗе, проблем не было. Но... Просчитали КАСКО на 2011 год, Mitsubishi Lancer IX 2.0 МКПП 2007 год выпуска, 135 л.с. страховая сумма 450 000 руб. Три водителя, 1) 54 года стаж 17; 2) 27 лет стаж 9, 3) 26 лет стаж -0!
Итого около 78 000 руб. Пока страховаться не стал!
Самурай без меча такой же как самурай с мечом, только без меча
Ой, раз на раз не приходится... Первый год решила страховаться в РГС, даже не смотря на стоимость (стаж еще меньше трех лет у меня был)... Все в общем-то устраивало, выплачивали)) потом попала в Ресо - ооочень долго и нудно работают!!!!!! Потом опять РГС...и это был ужас!!! был страховой случай, когда В МЕНЯ врезались... чуть до суда дело не дощло.
А потом я открыла для себя, что рядом с моим домом есть контора "Тюмень-гарант". Это типа страхового центра...у них как бы можно купить страховку в любой компании, но они еще и от себя скидки делают. В итоге сейчас я второй год страхуюсь через них в МСК. Был один страховой случай, как только начали возникать проблеммы с выплатой, позвонила в ТГ, сказала, в чем дело. Так из МСК позвонили в этот же день, типа простите-извините! Короче я на тюмень-гарант не нарадуюсь. Очень какие-то...порядочные они. И позвонить в любое время суток им можно... всем советую, ребята там классные, в общем)))))
П.С. а еще, у них НОРМАЛЬНАЯ!!!! парковка для клиентов...в связи с тем, что сейчас с этим делом творится это ооогромный плюс
На самом деле тут дали верный совет - позвонить в 500-400
это брокер, брокер дает свою скидку, так что по ценнику там смогут предложить самые подходящие варианты
Что касается страховых
вск - есть проблемы с обслуживанием, но без ругани никуда ни в одной компании. Платят.
ин гос трах - тормоза, затягивают, не хотят работать, вплоть до претензий. Платят.
Это про каску если речь, в первом случае тотал, во втором случае дорогой ремонт.
Югория - по мелочевке норм, по крупняку, слава Богу ни разу не было.
MyOST, во-первых и у той и у лругой компании комфортно в офисе, теплый прием, при длительном обслуживании есть может быть личный менеджер, при повторных обращениях перестрахования делается все практически по телефону, приезжаешь отдаешь деньги, получаешь УЖЕ ГОТОВЫЕ документы и едешь дальше. Во-вторых, нет столь длинной и мозгоеб...ой процедуры согласований всяких у всяких идиотских полупьяных независимых экспертов, которые ущерб оценивают из окна офиса. В-третьих, платят четко, ровно, без ненужных задержек. В-четвертых, педалят все сами, ты посути только говоришь им "У меня тут царапка, надо чОто делать!" и они делают.
Есть одно но, это самые дорогие компании. Ну тут уж выбирает каждый сам себе дорогу.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
Страхуюсь в Согласии по Каско второй год, машине 2 года, на сумму 600тр плачу 32тр. Обращалась один раз, без вызова ГИБДД, вышла утром из дома бампер поцарапан. Приехала к ним оформила бумаги,через три дня забрала направление на ремонт к офф диллеру. Через 10 дней согласовали сумму, довольна ими на 100% Личный менеджер тоже есть, пользуюсь его услугами уже больше 5-ти лет,Созваниваюсь с ним он подъезжает куда мне удобно
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
Сделаю расчет по всем страховым компаниям, подберем вам самый лучший тариф и условия. Бесплатная доставка полиса по городу! Звоните 8-905-825-07-09 Ольга
Добрый вечер. Я выбираю страховую по КАСКО, и агент предложила ооочень выгодную страховку в Зетта ( бывшие Цюрих)...Но там условия немного настораживают, да и компания не знакома....В сомнениях я, но так манит финансовая выгода.... Посоветуйте пож-та,кто пользовался... Какие отзывы... Что за "фрукт" эта компания?
Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!
Страховые выплаты не должны зависеть от возраста машины.
Важное для большинства автовладельцев, которые страхуют свои автомобили, решение принял Верховный суд. Речь идет об амортизационном износе машины.
Страховщики с постоянной регулярностью вписывают его даже в добровольные договоры КАСКО. По мнению страховщиков, даже если на машине не ездят, она все равно теряет в цене.
Это некая плата за возраст. Причем в первый год машина теряет в цене значительно больше, чем потом, независимо от количества пройденных километров. При этом страховщики строго следуют ими же прописанным правилам.
В итоге автовладелец при наступлении страхового случая остается с большим убытком. Ему урезают выплаты на процент износа машины. Суммы потерь для хозяина машины оказываются солидными. Ведь он страхуется на определенное количество денег и рассчитывает в случае, если у него угнали машину, ее получить и приобрести на эти деньги такой же автомобиль. А в итоге получает значительно меньше.
Это решение Верховного суда заставляет страховщиков расплачиваться в полном объеме При этом при оформлении полиса он теперь платит огромные деньги. За последнее время страховка подорожала едва ли не вдвое. А теперь - подробности. Некая гражданка Козина застраховала свою машину по рискам "хищение" и "ущерб" в компании "Британский страховой дом" в марте 2011 года на один год. В ноябре того же года машину угнали. При обращении к страховщику за выплатой Козина отказалась от прав на машину в пользу страховой компании. И это логично: лучше сейчас получить деньги за машину, чем ждать, когда ее найдут. А если ее найдут, то страховщику от этого только компенсация расходов, ведь машина перейдет к нему и он сможет ее продать.
Однако страховая компания выплатила ей не всю сумму, на которую была застрахована машина. Страховщик сослался на пункт правил страхования этой компании, в котором говорится, что возмещение выплачивается с учетом амортизационного износа. При этом компания сама установила требования к этому износу: новая машина за год теряет 20 процентов стоимости, а в последующие годы - 10 процентов цены. С таким расчетом Козина не согласилась и подала в суд. Однако суд первой инстанции указал на то, что она сама подписывала договор, в котором эти позиции учтены, и согласилась с правилами страхования. Деньги ей были выплачены в установленные сроки и в объеме, который предусматривает договор. Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда согласилась с доводами суда первой инстанции. Однако с ними не согласился Верховный суд.
В своем решении ВС указывает, что согласно страховому полису, выданному компанией своему клиенту, страховое возмещение выплачивается с коэффициентом 1,0. То есть в полном объеме. Возможность уменьшения полной страховой суммы на сумму амортизационного износа Законом "Об организации страхового дела в РФ" , а равно и нормами Гражданского кодекса не предусмотрена. А раз амортизация законами не предусмотрена, то и соответствующий пункт в правилах добровольного страхования - незаконен. Кроме того, применяемый страховщиком размер износа в данном случае определен не в соответствии с действительным износом застрахованного транспорта, влияющим на его рыночную стоимость, а по нормативам, установленным самим страховщиком.
В то же время доводы судебных инстанций о добровольном заключении договора, а также о том, что Козина была ознакомлена с правилами страхования с учетом амортизационного износа - необоснованны. Пунктом 1 статьи 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" установлено, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. ВС отменил решение апелляционного суда и направил дело на новое рассмотрение с учетом всех тех норм, на которые было указано Верховным судом.
Понятно, что страховщикам это вряд ли понравится. По рыночным оценкам машина, которая поставлена на учет, уже теряет 10 процентов в цене. А год ее эксплуатации ценности не добавляет. Но с законодательством не поспоришь. И это не первое решение Верховного суда, которое заставляет страховщиков расплачиваться в полном объеме.