переборка мотора от ЗАПОРОЖЦА
- альфист
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 882 -
переборка мотора от ЗАПОРОЖЦА
Всем доброго вечера!имеется Луаз. поизучав форумы-решил остановиться на родном моторе. Но хочу перебрать его на поршневую ВАЗ-21011. ТЕПЕРЬ - ВНИМАНИЕ ) .КТО может подсказать - где можно достать запчасти на двигатель МЕМЗ-968? Где можно шлифануть коленвал? Где можно расточить родные гильзы цилиндров? поменять втулки распредвала ? фрезернуть головки блока цилиндров? и кстати) если у кого завалялись запчасти от ЗАПОРОЖЦА- предлагайте не стесняйтесь)
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
альфист, ЛУАЗик - это действительно сила. Везде пролезет!!!
У моего отца раньше был запорожец 968-ой. На сколько знаю, оставались какие-то запчасти. Вот только проблема, что он не скоро вернется в Тюмень.
У моего отца раньше был запорожец 968-ой. На сколько знаю, оставались какие-то запчасти. Вот только проблема, что он не скоро вернется в Тюмень.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Grasdor
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)
-
Рейтинг: 2 785 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
на деньги и поменяемся) мне надо свой автомобиль поделать
коробку пол двигателя двигатель ,ходовку заднюю ну и там впринципе все так сказать в сборе и отдам. Ну может еще в чермете найдется что нибудь
а от печки помню где то свечи тоскались ) могу в подарок отдать . Зайду в гараж может еще там что нибудь таскается.
Вообщм напиши мне в личку потом,я у отца поспрашиваю вечером. Ну а потом если что в выходные сниму с запора агрегаты . Может хоть чермет этот быстрее распилиться )))
Стекла задние от зазика есть ,пружины фонари от 968ого который ушастый в гараже лежат

коробку пол двигателя двигатель ,ходовку заднюю ну и там впринципе все так сказать в сборе и отдам. Ну может еще в чермете найдется что нибудь
а от печки помню где то свечи тоскались ) могу в подарок отдать . Зайду в гараж может еще там что нибудь таскается.
Вообщм напиши мне в личку потом,я у отца поспрашиваю вечером. Ну а потом если что в выходные сниму с запора агрегаты . Может хоть чермет этот быстрее распилиться )))
Стекла задние от зазика есть ,пружины фонари от 968ого который ушастый в гараже лежат
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
- Grasdor
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)
-
Рейтинг: 2 785 -
альфист, ...жигулевские поршни на ЗАЗах себя не зарекомендовали (не тот тепловой режим для них), в свое время тоже пытался их воткнуть. Насчет свечи для розжига печки - есть в старых журналах "За рулем" статья по этой теме (свеча любая от машины, с зазором до 1,0 мм, плюс многоискровое устройство) - работает отлично - испытано самим.... А вообще в советских журналах "За рулем", "Моделист-конструктор" много информации по усовершенствованию ЗАЗов.
- Гонщик_на_м412
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 366 -
альфист, Поршни от ваз 21011 не стаят на Зпорожцы и луазы т.к. мотор жигулей имеет жидкостное охлаждение, запорожец воздушное. При сильном нагреве поршни жугулей просто заклинят в гильзах, такой мотор очень бытро выйдет из строя. Обычно делаю под поршнивую от мотоцикла Урал , у запорожца диаметр цилиндра 76мм, а у урала 77мм, если я не ошибаюсь, гильзы растачивают и выходят из положения таким "макаром ". В г. Ишиме по ул. Карла Маркса есть магазин " Таврия " там продаётся всё на луазики и запорожцы, москвичи, восходы, мински, днепры , уралы. Если бы обратился на месяц раньше отдал бы "за спасибо" мотор 968 лично сам перебирал ( хотел сделать багги ) и был Б/у мотор 966 с коробкой "нулячей" ( сам лично перебирал )всё рабочее со всеми навесным. Проект не удался , верней времени нет, сдал всё в металлолом.
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -