Здравствуйте еще раз,
lapshinka!
lapshinka писал(а): спасибо огромное за ликбез
,
Пожалуйста!
По поводу
lapshinka писал(а):[b]Старик2,касательно температуры двигателя. Сегодня запускала с брелка, перед этим воспользовалась функцией Контроль температуры двигателя (кнопки те же, что и поиск машины на стоянке), так вот температура была что-то около -14 (не помню точно), после 10-минутного прогрева показало на брелке всего +17

. Такое возможно??
Да! Не забывайте - ДАТЧИК закреплен НА ПОВЕРХНОСТИ мотора, а тепло (жар) внутри цилиндров мотора при его работе и С ЗАПОЗДАНИЕМ выходит на поверхность. Вы будете удивлены. если попроверяете температуру через 10-20-30 минут ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ процедуры прогрева. Она будет продолжать расти еще некоторое время УЖЕ после того, как МОТОР ОСТАНОВЛЕН - не работает...
lapshinka писал(а): поэтому я и озадачилась изменением времени прогрева, но вы меня переубедили...
Это разумное опасение. Но не переживайте. Не эффективное использование бензина при увеличении времени прогрева - и не более того - вот что Вы получите, если увеличите время. Единственное - ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ моторов, которые очень плохо прогреваются - я использую 20минутный прогрев... Надеюсь - у Вас не дизель?
По поводу
lapshinka писал(а):Может ли быть так, что когда заводишь с ключа температура двигателя за эти 10 минут однозначно больше, чем при запуске с брелка???
есть вопрос - как и какую температуру Вы при этом сравниваете? Еще раз повторю - температура, которую Вам показывает прибор НА ТАБЛО доски приборов - это температура ВНУТРИ мотора. Датчик сигнализации измеряет температуру ПОВЕРХНОСТИ в той точке, где закреплен. Вы его, кстати, нашли? Где именно он у Вас установлен? Если же Вы и при запуске брелоком м при запуске ключом смотрите температуру на экране брелока, то есть еще ряд вопросов - а когда вы заводите ключом - машина стоит на месте и тарахтит (Вы не начинаете движение по крайней мере 10 МИНУТ)? Вы на педальку газа не топаете ногой, сидя в машине - она сама тарахтит, как может? Ходите кругами вокруг машины? А как засекаете 10 минут в течение которых мотор тарахтит?
По поводу
lapshinka писал(а): можно ли доверять этой функции на брелке (контроль темп. двигателя).
вынужден еще раз повториться - этот датчик и сигнализация КОНТРОЛИРУЮТ температуру в том месте, ГДЕ ЗАКРЕПЛЕН ДАТЧИК. Точность измерения при соблюдении правил монтажа плюс/минус градус. Для обеспечения ЗАПУСКОВ В ХОЛОД вполне достаточно. Я не знаю - где он у Вас закреплен. ДОЛЖНЫ его были при установке закрепить НА МОТОРЕ или ПАТРУБКАХ. Но должны и сделали - две разные вещи... И еще - датчик не предназначен ДЛЯ КОНТРОЛЯ температуры мотора. Он предназначен для определения момента (степени МОРОЗА), когда пора заводить мотор ДЛЯ ПОДОГРЕВА.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Для
Galush - тогда сдача основного блока, модуля связи и брелоков в сервисцентр на диагностику. Надеюсь - шлейф модуля связи проложен отдельно от остальных проводов, все катушки всех доп.реле зашунтированы диодами, ошибок присоединения проводов нет и на борту не фонят в эфир "девайсы от китайса" - блоки питания навигаторов/регистраторов и пр.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Gr0m0zka, Вам никто не ответит, так как такой модели сигнализации нет в природе! Напишите НАСТОЯЩЕЕ название того, о чем хотите спросить...