В Тюмени задержана группа профессиональных угонщиков (видео)
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 274 -
В Тюмени задержана группа профессиональных угонщиков (видео)
Тюменская полиция задержала группу профессиональных угонщиков (видео).
В конце ноября, начале декабря этого года в г. Тюмени совершена серия квалифицированных угонов престижных внедорожников иностранного производства. За последние два года подобных преступлений в Тюменской области зарегистрировано не было, поэтому на их раскрытие были направлены лучшие сыщики уголовного розыска.
Оперативниками проделана огромная аналитическая работа, проанализирована оперативная информация коллег из других субъектов Российской Федерации, просмотрены более тысячи видеозаписей, детально изучены связи потерпевших.
Проведенные оперативные комбинации позволили сотрудниками тюменской полиции установить, а впоследствии и задержать членов группы угонщиков. Подозреваемые, ранее судимые за кражи и угоны транспорта, специализировались на кражах элитных иностранных внедорожников. Роли каждого из сообщников преступной группы были четко распределены, начиная от этапов хищения до сбыта украденных транспортных средств.
В ходе проведенных обысков оперативниками изъяты современные технические устройства для несанкционированного доступа в транспортные средства и запуска двигателя, государственные номерные знаки, сотовые телефоны и сим-карты, используемые для связи во время преступлений, а также прочие вещественные доказательства причастности к преступной деятельности.
В дальнейшем на территории города Тюмени полицейскими установлены места нахождения ранее угнанных автомобилей. В различных гаражных кооперативах обнаружены все машины «Toyota Land Cruiser 200» и «Лексус LX 570». В настоящее время с ними работают эксперты криминалистического центра УМВД России по Тюменской области.
Массив собранных доказательств неоспоримо доказывает вину задержанных, трое участников арестованы. Проводятся мероприятия, направленные на установление их причастности к другим аналогичным преступлениям, как в Тюменской области, так и в других регионах.
Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: Антон Каморников, пресс-служба УМВД России по Тюменской области
В конце ноября, начале декабря этого года в г. Тюмени совершена серия квалифицированных угонов престижных внедорожников иностранного производства. За последние два года подобных преступлений в Тюменской области зарегистрировано не было, поэтому на их раскрытие были направлены лучшие сыщики уголовного розыска.
Оперативниками проделана огромная аналитическая работа, проанализирована оперативная информация коллег из других субъектов Российской Федерации, просмотрены более тысячи видеозаписей, детально изучены связи потерпевших.
Проведенные оперативные комбинации позволили сотрудниками тюменской полиции установить, а впоследствии и задержать членов группы угонщиков. Подозреваемые, ранее судимые за кражи и угоны транспорта, специализировались на кражах элитных иностранных внедорожников. Роли каждого из сообщников преступной группы были четко распределены, начиная от этапов хищения до сбыта украденных транспортных средств.
В ходе проведенных обысков оперативниками изъяты современные технические устройства для несанкционированного доступа в транспортные средства и запуска двигателя, государственные номерные знаки, сотовые телефоны и сим-карты, используемые для связи во время преступлений, а также прочие вещественные доказательства причастности к преступной деятельности.
В дальнейшем на территории города Тюмени полицейскими установлены места нахождения ранее угнанных автомобилей. В различных гаражных кооперативах обнаружены все машины «Toyota Land Cruiser 200» и «Лексус LX 570». В настоящее время с ними работают эксперты криминалистического центра УМВД России по Тюменской области.
Массив собранных доказательств неоспоримо доказывает вину задержанных, трое участников арестованы. Проводятся мероприятия, направленные на установление их причастности к другим аналогичным преступлениям, как в Тюменской области, так и в других регионах.
Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: Антон Каморников, пресс-служба УМВД России по Тюменской области
- selfracer
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Человек наверное на этих же угонщиков попал
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 70#1946470
Тема отредактирована, но там вроде о крузаке речь шла?
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 70#1946470
Тема отредактирована, но там вроде о крузаке речь шла?
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
ну ему видимо виднее, чтож не подсказал угонщикам, как действуют настоящие профессионалы? Хорошо хоть, теперь знаем у кого спрашивать, если опять крузаки начнут уходитьMYTO писал(а): selfracer, а как поступают проффи? , гонят в чечню? или в москву? ...сказали ведь хотели получить бабки с владельцев))) цели перепродать не было вообше

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- MYTO
- Пилот
-
-
acoola писал(а):Тюмень это большая деревня.Красть такие дорогие вещи не вижу смысла.
Угонщики обыкновенные идиоты)))
Вы видать из тех кто покупая авто за несколько мультов жмет 150 тыс.рублей на страховку?

Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
из Вашего сообщения складывается впечатление, что слова этого следователя из интервью о том, как что делом сразу занялись лучшие сыщики, и искали сбиваясь с ног, проводили работу с потерпевшими, прорабатывали их возможные связи- очередная пыль в глаза... если бы не спутник- машину бы не нашли?igor86g писал(а):если это тот крузак белый про который я думаю, то у хозяйки еще и черный есть ЛК 200, на котором она приехала заявление об угоне писать !![]()
и опера в тот же день вычислили место где стоит крузак по спутниковой сигнализации !
В цветном разноголосом хороводе,
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Super0, нет не пыль, просто угоны были совершенны не раз и не один день,по ранее угнаным работали как говорит товарищ на видео,но на последнем лк 200 лоханулись,почему знаю?жена у меня следователь и она на дежурных сутках,лично принимала заявление от потерпевшей.и в эту же ночь опера с орч нашли машину по спутнику и сидели в засаде,пока за ней не придут,судя по всему это и был тот лк 200 который на видео.
- MYTO
- Пилот
-
-
- MYTO
- Пилот
-
-
- MYTO
- Пилот
-
-
- Озорной_Фломастер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 459 -
Главное в таком деле вовремя остановиться
Но они видать в кураж вошли. 4 машины подряд угнать, это тоже уметь надо.
Часто слышу что со спутника авто находят. Но это наверное только для таких машин подходит ( по цене)

Часто слышу что со спутника авто находят. Но это наверное только для таких машин подходит ( по цене)
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Цена автомобильного ЖПС трекера 4 - 8 рублей. Ну да! великая роскошь, для ржавой копейки стоимостью 10 рублей... А кто кричит что ищут только дорогие машины, дак кто вам не даёт установить жпс трекеры??? Не сочтите за рекламу, но вот http://www.gdemoi.ru/gps-monitoring/gv5 ... rettyPhoto Спрятал в машине и всё, врядли угонщики при угоне какого нибудь среднебюджетного автомобиля будут глушить жпс и жсм сигналы...Озорной_Фломастер писал(а):Главное в таком деле вовремя остановиться![]()
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ