Объездная-Авторемонтная: несоблюдение знаков и разметки.
- Zank
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
Объездная-Авторемонтная: несоблюдение знаков и разметки.
Не знаю как у других но сомной это произошло второй раз.
Вобщем если ехать по обездной от рощинского моста до плехановского, то перед перекрестком с Авторемонтной стоит знак "направление движения по полосам", где четко указано : с правой - прямо и направо, со средней - только прямо, а с левой - только на лево. Но если заезжать на перекресток в средней полосе и не менять направление движения ТС, то после перекреска ты оказываешся в крайнем правом ряду. Так вот еду я как-то в правом ряду и хочу проехать перекресток прямо, но со среднего ряда фура которую я собирался "опередить", проезжала перекресток не меняя направления движения и в результате с визгом тормозов я вылетаю на обочину, дабы не встетится с этой дылдой, а там впереди еще и железное ограждение, благо скорость была не максимальная для этого участка дороги. Сегодня такаяже ситуация произошла, но я был настороже, поэтому затормозить успел без выезда на обочину. Факт остается фактом, дальнобои в правое зеркало редко смотрят наверное, будте осторожны!
Вобщем если ехать по обездной от рощинского моста до плехановского, то перед перекрестком с Авторемонтной стоит знак "направление движения по полосам", где четко указано : с правой - прямо и направо, со средней - только прямо, а с левой - только на лево. Но если заезжать на перекресток в средней полосе и не менять направление движения ТС, то после перекреска ты оказываешся в крайнем правом ряду. Так вот еду я как-то в правом ряду и хочу проехать перекресток прямо, но со среднего ряда фура которую я собирался "опередить", проезжала перекресток не меняя направления движения и в результате с визгом тормозов я вылетаю на обочину, дабы не встетится с этой дылдой, а там впереди еще и железное ограждение, благо скорость была не максимальная для этого участка дороги. Сегодня такаяже ситуация произошла, но я был настороже, поэтому затормозить успел без выезда на обочину. Факт остается фактом, дальнобои в правое зеркало редко смотрят наверное, будте осторожны!
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
Zank, 1. ты не единственный.
2. тебе еще повезло, что с тобой это случилось всего два раза (попробуй прехать по правилам из среднего ряда)
3. я, каждый раз, приближаясь к этому перекрестку или зная о том, что в скором времени мне придется его проезжать - закуриваю и не раз: заранее успокаиваю нервы. а еще дубинку подальше прячу...
имхо, туда бы ИДПС на недельку и все поправится.
2. тебе еще повезло, что с тобой это случилось всего два раза (попробуй прехать по правилам из среднего ряда)
3. я, каждый раз, приближаясь к этому перекрестку или зная о том, что в скором времени мне придется его проезжать - закуриваю и не раз: заранее успокаиваю нервы. а еще дубинку подальше прячу...
имхо, туда бы ИДПС на недельку и все поправится.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Поддерживаю. Весной мы с робятами там также попали... Около Плеханово фуру тормознули... И ведь кое-как доказали усатому украинцу, что дорога - источник повышенной опасности 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Detka
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 043 -
каждое утро на Щербакова колона фур мчиться!!! куда-то, причем заг-зигом перестариваясь с полосы на полосу, берешь на обгон, глядищь так рядом фура к те прижимается и на встречку выкидывает.... тоже самое и про автобусов, мало того, что их пропустила на остановке(как требует ПДД) дык они еще и прижимают тя либо к обочине либо выкидывают навстречку....
уже не DetkO, а мама с DetkОй
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
От фур и другой большегрузной техники стараюсь держаться подальше, такое ощущение что за рулем обезьяна с гранатой и не знаешь куда она ее кинет, а перекресток с авторемонтной это вообще больная тема, постоянно все едут как попало еще и сигналят, когда с крайнего левого уходят прямо, глаза у людей похоже не на том месте.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Народ, как бывший дальнобойщик прошу: будьте терпимее к фурам, ими управлять в условиях городского движения намного сложнее, чем легковушками. Видите фуру с поворотником - не поворачивайте параллельно с ней, держитесь позади, чтобы не оказаться под прицепом (постоянно вижу такую ситуацию на подъеме с 30 лет Победы на Пермякова). По другому на автопоезде просто не повернуть.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Zank, одно из таких мест: http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... pic&t=1068
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- foreigner
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 402 -
Zank , №1 - перекресток мель-те и 30 лет победы , по мель-те едешь и после перекрестка с 30 лет левый ряд отходит влево , а на мост поднимаются только 2,
кое-кто начинает прорываться с левого ряда напрямую .
Тож самое когда с другой стороны моста стоишь .по крайнему правому- на Таймырскую и в сторону
премьераа,на мост - опять же 2 ряда . тот же случай с влезанием , особенно таксисты и маршрутки
кое-кто начинает прорываться с левого ряда напрямую .
Тож самое когда с другой стороны моста стоишь .по крайнему правому- на Таймырскую и в сторону
премьераа,на мост - опять же 2 ряда . тот же случай с влезанием , особенно таксисты и маршрутки
- Zamys
- Автолюбитель со стажем
-
(до этого Suzuki SX4 SUV)
-
Рейтинг: 263 -
- Zank
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 214 -
foreigner, Сильной опасности для угрозы жизни эти перекрестки не представляют, поскольку там постоянно пробки, да и находятся в городе, где меньшая скорость, домаю они не такие опасные как на авторемонтной, а хотелось бы узнать именно об опасных, где последствия могут оказатся плачевными по причине "сужения дороги"
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 987 -
nemo писал(а):Так что там лучше ездить средним рядом.
там средним тоже страшно)) т.к. те которые левым рядом летят, по идеи должны поворачивать налево, проезжают прямо и типо они в левом ряду, а по правому ряду народ вполне законно проезжает перекресток прямо...поэтому ты оказываешься одним колесом в правой полосе а другим в левой...на мой взгляд нужно стрелку сделать налево...тогда проезд перекрестка левым рядом прямо прировняется к проезду на запрещающий сигнал сфетофора а по новым штрафам это 500р кажысь...или 700р...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
объездная-авторемонтная действительно опасный перекересток...
еще Профсоюзная-Советская, там тож частенько едут по Совестской и пересекают профсоюзную левым рядом...
еще перекресток Ямская-бакниских коммисаров ( или не бакинских там улица.. не помню), возле заправки валерия в опщемм, тож некоторые умудряются с левого ряда ехать прямо, хотя ведь попоему даже на асфальте срелки нарисованы...
еще Профсоюзная-Советская, там тож частенько едут по Совестской и пересекают профсоюзную левым рядом...
еще перекресток Ямская-бакниских коммисаров ( или не бакинских там улица.. не помню), возле заправки валерия в опщемм, тож некоторые умудряются с левого ряда ехать прямо, хотя ведь попоему даже на асфальте срелки нарисованы...
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 356 -