Друзья автогонщики, автомобилисты и им сочувствующие! В 10-й раз открываем для вас уникальный для региона автомобильный проект - ЛЕДОВЫЙ АВТОДРОМ "КУЛЬТ ЛЬДА"
Немного социалочки для начала....
Скрытый текст:
Автошколы не учат Вас водить, а учат лишь управлять. Менеджеры автосалонов продают Вам "умные" машины на "уникальных зимних шинах" и вы с ощущением полной безопасности подвергаете себя и окружающих смертельной опасности! Ни один умный автомобиль, ни одна, даже самая зубастая спортивная автошина не в силах противостоять законам физики, не в силах предотвратить экстренную ситуацию. Ежедневно на дорогах России гибнут сотни таких же классных парней и девчонок, как мы с вами. Гибнут, потому что вдруг что-то идет не так, не по сценарию, описанному маркетологами в рекламных брошюрках... Мягкий чудик Мишлена не ловит машину перед неуправляемым заносом. Из колес x-trail-а вдруг не выпрыгивают роботы и не ловят вас, летящего в кювет.... И ваша машина, такая надежная, современная, управляемая, полноприводная и со всеми системами курсовой стабилизации вдруг выходит из под контроля.... А почему? Потому-что вы не были друг с другом даже знакомы. Вы и ваша машина.... Действительно, где вы могли узнать "характер" вашего железного коня? На тест-драйве в автосалоне? Или может в автошколе. Или в городских пробках??? Вы, конечно, можете проверить как ведет себя ваш автомобиль в экстренных ситуациях прямо на загородной трассе... а потом пойти в автосалон и купить себе такой же, но еще целый.... Именно для ВАС, а не для мегагонщиков (хотя и для них тоже) был создан этот проект - ЛЕДОВЫЙ АВТОДРОМ, на котором можно относительно безопасно, в специально созданных условиях, под руководством инструкторов либо самостоятельно познакомиться со своим собственным автомобилем. Что для вас гололед? Паника, тормоз в пол, бесконтрольное кручение рулем?! Вы даже не представляете, что ледяной поворот на 90 градусов можно проехать безопасно, без заносов на любой современной стандартной машине, обутой в зимние автошины на скорости 70-90 км/ч... Приезжайте, попробуйте! Ваш стиль езды по городу изменится радикально!
АВТОДРОМ находится на оз. Алебашево, въезд с АЗС Лукойл на перекрестке ул. Дружбы и Алебашевской.
Режим работы - круглосуточно, посменно. График пересменок позже.
Въезд на территорию автодрома - 300 руб/смена. (любой въезд, даже посмотреть).
На территории автодрома расположены:
- ТРЕК 1200 метров (дрифтОВАЛ)
- Трасса для ледово-кольцевых гонок
- Каток (хоккейный корт)*
- Пункт обогрева, он же Чай-Кофечная
Сопутствующие услуги: - прокат автомобиля - 800 руб/10 мин (TYT Mark2 АКПП)*
- прокат квадроциклов (квадро-тур на 30-40 минут) - 700 руб/чел или 900р/квадроцикл (если едут 2 человека на 1 квадрике)*
- услуги по хранению спортивной техники, автомобильных шин - договорная цена.
- аренда автодрома для частных закрытых мероприятий - 2500 руб/час
* - в процессе создания.
ВНИМАНИЕ- ознакомьтесь с правилами внутреннего распорядка
Скрытый текст:
Участники свободных тренировок: - любые лица на собственных или арендованных авто кроме лиц в состоянии любого опьянения и лиц, систематически нарушающих правила безопасности на автодроме.
Автомобили: - любые ТС с разрешенной максимальной массой не более 3500кг; - обязательное наличие задних стоп-сигналов и габаритных огней; - обязательное отсутствие течей жидкостей; - рабочая тормозная система; - наличие резины, соответствующей покрытию автодрома (согласно пунктам 2.1 и 2.2 приложению 2 КиТТ). - обязательно наличие троса, аптечки и огнетушителя.
Общие правила безопасности: - движение по любой из трасс только в одном направлении (против часовой стрелки); - движение только по трассе и расчищенным дорожкам (подъездным путям, парковке); - соблюдение безопасного бокового интервала при обгоне и соблюдение безопасной скорости, адекватной конфигурации трассы. - четкое соблюдение графика проведения тренировок. - четкое соблюдение устных инструкций организаторов автодрома.
ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН: - пропускать автомобиль, приближающийся сзади, путем перестроения с траектории движения; - включать ближний свет фар и задние габаритные огни в любое время суток; - с случае неисправности или невозможности дальнейшего движение ВЫСТАВИТЬ знак аварийной остановки, либо любым другим способом заблаговременно предупредить участников о помехе на трассе, при этом сам водитель обязан находиться ВНЕ трассы на безопасном расстоянии.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО: - находиться на льду в любое время, кроме установленного организаторами, либо в отсутствие организаторов; - любое преднамеренное опасное вождение, способное причинить ущерб имуществу и здоровью участников тренировок и зрителей. - остановка автомобиля, кроме случаев неисправности или невозможности движения по трассе. - скорость на рулежных дорожках, парковке ограничена 20 км/ч
Экологические требования к гостям автодрома
Скрытый текст:
- автомобили не должны иметь течей ГСМ - заправка автомобилей маслом, топливом, другими спецжидкостями на территории автодрома запрещена - для мусора предусмотренны мусорные баки, мешки. Мусор, брошенный мимо мусорного бака кладется в карманы либо в салон автомобиля некультурного гостя в объеме, значительно превышающем выкинутый им мусор. - заходить за ограждения, сигнальные ленты, двигаться по не расчищенным участкам озера ЗАПРЕЩЕНО
Правила безопасности для гостей автодрома
Скрытый текст:
- выезд на трассы возможен только после того, как вы убедились в безопасности маневра. Автомобиль НА трассе и ВЫЕЗЖАЮЩИЙ с трассы либо с автодрома имеет ПРИОРИТЕТ. - Движение ТОЛЬКО по прочищенным дорожкам, трассам. - Пешеходы (зрители) не могут находиться ближе 10 метров к трассам, либо заходить за металлические ограждения, сигнальные ленты. - Расстановка автомобилей на льду должна быть произведена таким образом, чтобы расстояние между автомобилями было не менее 2,0 метров с каждой стороны.
Организатор автодрома -ООО "Картинг-Холл" в лице Земскова Даниила.
Согласовано с Департаментом недропользования Т.О. (аренда), Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству (расчет ущерба произведен Госрыбцентром), ГИМС МЧС
Хм. Интересная новость! Вас ещё не закрыли! Что за случайность и огрехи законодательства. Ну бывает.
И рыбу у Самусиной сделали, молодцы и даже СОГЛАСОВАЛИ с рыбаками! Круто! Интересно, как будете проверять течь ГСМ есть у въезжающих автомобилей, поставите стенд какой? Кстати, а грейдер топить будете?
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
Въезд на территорию автодрома - 300 руб/смена. (любой въезд, даже посмотреть).
Тоесть даже если я приеду например пофотографировать, надо платить? Можно конечно и пешочком от заправки, но далековато будет
В том году, на сколько помню, перед въездом была парковка организована, хочешь покататься - отдаёшь деньги, проезжаешь уже на другую парковку с непосредственным выездом на трассу.
да так то въезд платный это как то уж жестоко, мне правда пофиг я если еду туда то только покататься а не посмотреть. Платный въезд наверно мотивирует отбросить страх для впервые желающих прокатиться и это да для спортсменов уж надо бы время какое то особое или дни, ато реально напрягают своими безглушаковыми моторами
От желающих бесплатно посмотреть столько мусора было всегда, что приходилось целыми машинами вывозить.
Сейчас есть жесткие требования к чистоте акватории.
Danny, по всем пунктам. Радует это меня. Радует, что практически 24\7, ибо в прошлых годах хотелось иногда часиков в 10 в будни выехать, или ночью, после работы.
И то, что есть где чаю попить, тоже в зачёт.
Единственное не понял, объясни пожалуйста.
300р. - цена разового въезда или цена одной смены, с этим ясно. Но что если мне надо выехать на заправку, но на лукойле я не заправляюсь, а значит меня не будет довольно долго, или если произойдёт пересменка во время моих покатушек. Мне нужно будет продлить?
Fox_1, минус тебе, нетоварищ!
Если бы напрокат был еще один авто попроще и подешевле (ну любой заднеприводной, та же жигули классика), было бы вообще замечательно а то желание покататься на заднем приводе есть, а отдавать 800 рублей за 10 минут... Для меня многовато
memphis_cool, граница оплаченного времени будет ночью, часа в 3-4... Так что с выездом и возвратом проблем не будет.
А вообще есть в продаже абоннементы на всю зиму. Цена 4800. Абонемент дает еще много преимуществ, например хранение авто или колес на льду бесплатно...
Danny писал(а):От желающих бесплатно посмотреть столько мусора было всегда, что приходилось целыми машинами вывозить. Сейчас есть жесткие требования к чистоте акватории.
Оооо, о чистоте акватории заговорил... ихтиолог или эголог чтоль??? являлся бы таковым - не топили бы грейдеры, и вообще не проводили бы подобное с ущербом хоть для этого озера, хоть для любого другого!!! карасика там до ваших алчных покатушек было предостаточно, теперь хана... всё ж загадили, причём заметь - с вашей подачи!!! посмотри правде в глаза, не поленись!!! а строить из себя молодца типа ай какой я молодец, типа ай я машинами мусор за засранцами вывожу и т.д. - это бред... ты выезд на озеро запрети - и мусора не будет))))
закатай асфальтом площадь в чистом поле, залей - и делай чё хочешь!!!... слабо???
всем бы нахалаву бабло рубить с природных ресурсов...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
Еще один "умный"... ну телефон есть, позвони. Если ты в этой теме НОЛЬ, то не надо балаболить на форумах.Позвони, я тебе расскажу об этом озере столько, что офигеешь. Вместо пустозвонства есть заключения, рассчеты институтов, заключения госрыбцентра, пробы воды. Автоспорт никак озеру не вредит в размере другого вреда, оказываемого на озеро. Но на тех вредителей у вас храбрости вякать не хватит...
Все вы такие- позвонить боитесь, только под никами прячетесь и пукаете тихонько...
BuHHu, карасиков он половить захотел. А ты спросил у этого самого карасика, хочет он тебе ловится и на твоей сковородочке жарится или нет. Стало быть хочешь тоже поистреблять популяцию карасиков, да так что бы недалеко от дома, в черте города. Наверно еще и на ватутина живёшь. Так там и липовое недалеко.
А подумай-ка сколько будет стоить выбить площадку в гектар минимум, разровнять её всю, закатать в асфальт, да еще и залить водой, что бы лёд вышел ну никак не меньше 10 см толщиной по всей площади. Может и перестанешь подобные советы кидать. Умник-эколог блин.
Danny, окей, всё понял, радости нет предела. А вот абонементы я думал распродали уже давно. Их, как я помню, было всего 20
DMMC, в прошлом году было много желающих предоставить свой Вазорыдван за 500р\10минут
memphis_cool писал(а):BuHHu, карасиков он половить захотел.
и захотел, и ловил, и причём успешно... и не я один а вся тюмень... пока эту хрень не устроили...
и как говорится: "любишь кататься...." - будь готов и к тратам, нехрен сетовать на вывоз мусора... надо же, сердобольный нашёлся, позаботился о природе
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
DMMC, В конце концов, почему бы не приобрести подобное авто в лично пользование, 2106 можно взять ходовую в районе 20 тыр. Окупится за 2-4 дня, в зависимости от того, сколько времени гончить будешь.
Простая арифметика.
Я заезжал на озеро в прошлые года, чтобы полностью насладится, минимум на 3 часа.
500 р умножаем на 18 отрезков по 10 минут, получаем 9000 рубликов, за 2,5 дня шестёрка за 20 тыр идёт уже в плюс, дальше больше. А можно также в аренду сдать её)) И не жалко, опять же. Но главное чтобы не протекла ни где.
memphis_cool, вот именно надо либо умудриться купить нетякущую шестерку за 20 либо вложить в нее еще столько же, чтоб она вынесла все насилие и окупила себя да и нет у меня стартового капитала, хотя идея конечно интересная
BuHHu, Лови на здоровье, в нашем пользовании не все озеро же. Да и запретить тебе не можем, только не трассах не дадим сидеть с удочкой...
А то, что в озере водички мало стало, дак это не гоночники виноваты. Они, поверь, в багажниках водичку озерную не вывозят. И притоки не перекрывают. И не заболачивают озеро, не привозят с собой камыши и не рассаживают их.
А то что сейчас наконец-то вдруг у озера появился хозяин, который ОБЯЗАН и должен в связи с этим очень много чего, в твоем коммунистическом общественно-ничейном сознании не уложится, не буду даже разжевывать...
Это только часть, касаемая самого озера. А ты еще пункт "социалка" в первом посте почитай...
Одному интересно будут ли грейдер топить, другой думает, что озеро загадили исключительно те кто делает автодром и те кто там катается. Вы о, чем говорите? Автодром на озере всего 3 месяца в году (январь, февраль, март) и все это время организаторы собирают и вывозят мусор(лично помогал в машину складывать) и следят за порядком, а перед закрытием сезона еще и субботник устраивают. Наверное все же проблема не в автодроме, летом ездил вокруг озера на велосипеде и думаю, что кучи строительного и прочего мусора которые я видел привезли туда совсем не те кто приезжает зимой на озеро, может вам ими заняться?
С удовольствием ездил и буду ездить на автодром и Вам советую, т.к. опыт который там получаешь может Вам в жизни пригодиться(ну и заодно посмотрите как соблюдаются всякие экологические нормы)))).