Леруа Мерлен. Отзывы.

Строительство и ремонт
снайпер81
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 27 дек 2013, 00:55

да нормальный магаз, реально дешевле и южного и омеги по многим позициям)))

французы молодцы.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 27 дек 2013, 01:07

Enzo72rus, и из китая через Францию тащить дешевле :-)
дешевле магазина дядюшки ляо в китае ниче нет
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Sashikkk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)

Рейтинг: 2 598

Сообщение Sashikkk » 27 дек 2013, 02:38

MYTO писал(а):Быстрее бы уж Икея приехала к нас...

икеи долго еще не будет)) у нас не населении не километраж до ближайших не позволяет ))))
Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 27 дек 2013, 09:12

зашел вчера, есть хороший ценник, но не поголовно на все

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 27 дек 2013, 09:49

Sashikkk, Главное у народа есть бабки а тратить с умом у нас нет возможности .то есть нет Икея!))))

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 27 дек 2013, 11:55

MYTO, икея дешево и практично.
если купил однушку и мебель берешь ненадолго (не с собой же ее потоммпри продаже забирать), то икея в самый раз.
купил себе всю мебелт у них, и оставить не жалко после продажи квартиры и если сломал - выкинул и забыл.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 03 янв 2014, 01:38

MYTO писал(а): сантехнику и отопления ятам буду покупать уже там реально дешевле ,
Не уверен что дешевле моих ценников))))
Будь собой!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 03 янв 2014, 12:05

Enzo72rus писал(а):Южный вообще должен загнуться от такой конкуренции.. находится то в двух шагах от леруа..
А что есть ещё люди посещающие Южный? :o :o :o
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

alexshipin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 211

Сообщение alexshipin » 10 мар 2014, 11:17

:pipec: Ох люди люди... дурят вас как могут, а вы ведетесь. Играют на вашем сознании... маркетинг у Леруа рулит, не спорю. Всем уши прожужжали уже про то что они самые дешевые )) Леруа известен тем, что демпингует жестко по ценнику первые 3 мес. Торгуют в минус. Они могут себе это позволить, все-таки сеть мировая. Но они не могут эти цены держать вечно, все мы понимаем что продают чтобы зарабатывать, на вас зарабатывать. Начинаем отчет с Декабря 2013... в Апреле 2014 максимум у них уже будут ценники как у всех, а может и выше. Проходили уже в Екатеринбурге и др городах. + они продают не мало откровенного барахла одноразового. Качество не может быть дешевым по сути! Хотите менять один товар каждый год, вперед, то на то и выйдет. Хвалите хвалите ))) посмотрим через пару кварталов как вы запоете ))) Да и вообще, если говорить по чеснаку... люди действительно стали жестко экономить... набрали кредитов (добровольное рабство), теперь денег ни на что не хватает... вот и гонятся за лишним рублем скидки. Леруа конечно оттяпал свой кусок рынка, но весь рынок ему не осилить однозначно. Скоро ажиотаж спадет, уверяю вас. Кстати, ходил тут выбирал обои в спальню и зал... обойный ассортимент в Леруа откровенное Г. Все выложено по цветам... глаз замыливается, идешь в зеленом и выбрать нифига не можешь, одно зеленое пятно. А ценник ничуть не ниже чем в тех же Кераме, Южном, Строй Дворе... можете проверить сами. Будьте наблюдательнее, а не формируйте свое мнение на слухах и общем общественном мнении, которое не редко бывает ошибочным (игра в сломанный телефон).
Беркут4044, Никто не загнется )) не смеши мои тапочки. Все будут и А-Мега и Южный, и ЛЕО, Агора, Керама... все завсегдатые останутся, просто рынок перераспределиться. К тому же нельзя забывать что рынок Тюмени растет с бешеной динамикой ввода жилья.

Добавлено спустя 34 минуты 18 секунд:

alexshipin писал(а)::pipec: Начинаем отчет с Декабря 2013... в Апреле 2014 максимум у них уже будут ценники как у всех, а может и выше.

Только не смотрите на спец предложения... которые есть у всех, типа ламинат за 150р, или обои за 17р... это спец предложение ставят на вход в отдел, чтобы создавать у вас в головах впечатление, что внутри отдела все такое же дешевое! Будьте мудрее люди, не позволяйте дурачить себя.

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 10 мар 2014, 13:27

Нормальный магазин! как и в магазинах подобного формата есть бросовые цены для привлечения покупателей, есть и по-дороже. Строительный Двор (перекупщик за углом) -рядом не лежал.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Когда есть выбор каждый решает сам что и где ему покупать! Где-то дороже, где-то дешевле.

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 10 мар 2014, 13:30

alexshipin, Если ты не разбираешься, зачем писать тирады? :pipec:

Я плотно работаю как поставщик с Леруа Мерлен, они действительно демпингуют и мало того, политика им позволяет работать в минус. Минус будет до тех пор пока конкурент либо поднимет цены, либо прекратит своё существование. С моей стороны как поставщика, мы даём им низкие цены, с их стороны существенные объёмы.
Так что рассказывать сказки про то что они поднимут цены и будут торговать дороже конкурентов, это не правда.
Кстати про DIY компании типо А-Мега или Южный, им сейчас действительно тяжело на рынке, по крайней мере если руководство не решит сделать шаг в изменении ассортиментной матрицы или смене поставщика с выводом новой продукции на рынок, вероятность того что они закроются очень велика.
Практика выдавливания конкурентов с рынка у Леруа есть и достаточно большая.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

alexshipin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alexshipin » 10 мар 2014, 14:53

UnnamedPlayer писал(а):alexshipin, Если ты не разбираешься, зачем писать тирады? :pipec:

Ага, еще один оценщик компетенции! Ты гений, я гений... все мы тут гении... Не нужно этого делать, просто веди дискуссию. Я тебя заочно прощаю.

А кто говорит вообще про конкуренцию с ними? С монополистами не реально конкурировать. Все кто поумнее уже давно развели ассортимент и торгуют либо аналогами, либо вообще ушли от Эконома в сегменты Средний+ и Премиум, которого в Леруа почти нет. + вводить инновационные продукты, которые только появляются на рынке и развивать их, пока не поворотливый Леруа шевельнется и среагирует. Либо вступать в организовавшиеся Союзы Российского строительного рынка. Все это вынужденные меры.
Такие как Леруа ломают рынок. Смысл работать поставщикам на низких ценах, оборачивать бесконечно товар и иметь мизерную маржу. А вы поставщики таких поддерживаете, да у вас и выбора-то нет. У вас такая же конкуренция между брендами производителями. Вы мыслите так, не соглашусь я - возьмут у другого. Вы просто выживаете как и все. Так что вы такие же соучастники )) развала отечественного рынка. "Пятая колонная". Что будет с вами, когда Леруа всех убьет? Я думаю, от этого у вас слаще жизнь не станет, скорее наоборот. Все мы знаем к чему монополия рынка приводит... условия будут только ужесточатся.
А вообще, не нормальное что-то с миром твориться... все друг другу на пятки наступают. От этого переизбытка предложений на рынке уже дышать тяжело.

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 10 мар 2014, 15:03

alexshipin, Я не вижу смысла с тобой разводить дискуссии, ты пишешь с начало о том что Леруа всех обманет и поднимет цены. Потом приплёл сюда монополию. Следующее сообщение о чём будет? :pipec: Ps.Себя прости, мне твоё прощение не нужно.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

alexshipin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alexshipin » 10 мар 2014, 15:29

UnnamedPlayer, Мда, будем продолжать умничать ) извини, но у тебя нет достаточного понимания, чтобы соединить первое и второе. Узко мыслишь!
Я говорю о том, что тот товар который пересекается и представлен как базовый во всех магазинах на рынке... на эти товары Леруа будет естественно ценник ниже. Потому что они должны чем то выделятся из толпы, что они и делают - свой слоган "Низкие цены каждый день" подтверждается. Но я еще раз напишу, товар аналог по свойствам и качеству, который в Леруа под другой маркой будет дороже чем в тех же А-Меге, Южном и тд... если нет явного пересечения БРЕНД, АРТИКУЛ и тд, Леруа не демпингует по нему... потому что они однобокие, проверяют цены только по явно пересекающимся товарам со всем рынком. Например, обойный клей у них на сколько я помню стоит KLEO и все. Такой же клей только от другого производителя, например METYLAN с такой же фасовкой, с такими же свойствами будет явно дешевле у местных гиперов. Тут хоть засравнивайся, Леруа хоть и сильные монополисты, но можно легко играть на их узколобости. Они роняют цены на один товар, накручивают на другой, только наивные банально могут полагать, что компания достигла бы таких высот торгуя себе в минус. Они зарабатывают на людях как и все, только способы иные.
ПС Да Бог с тобой, можешь не дискутировать. Быстро сдался. )

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал

Сообщение UnnamedPlayer » 10 мар 2014, 15:39

alexshipin, Тема создана о конкретном магазине, сравнивай цены товара этого магазина с другими. Не смешивай мух с котлетами.
С какого перепугу Леруа стал монополистом? :pipec:

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 666

Сообщение rusNexsia » 10 мар 2014, 19:26

цены действительно ниже, купил сегодня профнастил. сэкономил около 2000 . если цены не изменятся, то для ремонта все там куплю

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 мар 2014, 22:18

rusNexsia писал(а):цены действительно ниже, купил сегодня профнастил. сэкономил около 2000 . если цены не изменятся, то для ремонта все там куплю
по сравнению с чем он дешевле?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 10 мар 2014, 22:36

alexshipin писал(а):
А вообще, не нормальное что-то с миром твориться... все друг другу на пятки наступают. От этого переизбытка предложений на рынке уже дышать тяжело.

Совсем недавно, в начале 90-ых, "тяжело дышать" было совсем от другого - НЕ БЫЛО НИЧЕГО! Воистину, хрен чем человеку угодишь, чтобы он был доволен...
Старый ворон мимо не какнет...

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusNexsia » 11 мар 2014, 00:11

infern0, веал проф, сталепромышленная комп, арс пром. ну и частники. и самое главное пришел выбрал купил. без очередей.
не реклама)))
с сервисом напряг у леруа - полное самообслуживание. пришлось немного грузчиком поработать. хорошая у консультанта работа,ходит в носу ковыряет

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 868

Сообщение Руслан » 11 мар 2014, 08:55

профнастил дешевле в мерлене? да ну!!!
в профильных фирмах дешевле выходит и торговаться можно ,да и доставку оформить не проблема

E-servis
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 303

Сообщение E-servis » 14 мар 2014, 11:36

Деревянные лестницы тоже имеют место там быть. Дешево и сердито, но под свой сегмент - вполне катит.

А по поводу выдавливания конкурентов с рынка - это нормально. На то он и рынок. Не можешь - уходи. Никто не мешает тебе рядом с продуктовым гипером мясную лавку иметь например и т.п Другое дело что в Европу наши денежки идут это да... но это давно уже) Мы - субстрат для питания чужих экономик.
http://es-tm.ru/karkasu лестницы из металла

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 263

Сообщение Мракор » 14 мар 2014, 12:01

Руслан, пример привести сможете, где дешевле? а то собираюсь забор делать летом, вот ищу где бы купить подешевле
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 14 мар 2014, 12:04

Да,действительно цены ниже,согласен с тем кто говорит что дешевле то, что есть и в других магазинах. Например мешок клея для плитки Cerizit стоит 212р. ,а в Строительном Дворе 250р, существенная разница,другие строительные смеси тоже дешевле:up: . Болгарки и Дрели Макита дешевле чем у ХитМагСервиса почти на 1000р.(в других магазинах не смотрел) :o это из личных заметок.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 914

Сообщение aleksss_555 » 25 апр 2014, 11:28

СтройДвор не зря свой автопарк на продажу выставил , уже до открытия Леруа, ходили слухи о банкротстве

по сабжу,
нынче заморочился водоснабжением дачного участка, раньше затаривался в Стройтехкомплекте который на Республики за Электроном , но были сложности с очередью, и обьяснением продавцу какие детали мне нужны,

в Леруа проще , пришёл потрогал прикинул , в корзинку положил ,

одно могу сказать , на полипропиленовые тубы и комплектующие цена на рубль два больше ,
и сами трубы в СТК 4 метровые , и для транспортировки скручиваются в кольцо , а в Леруа они порезаны на палки 2 метровые,

так что трубы всё равно куплю в СТК чтобы меньше муфт ставить ибо водопровод надо тянуть через весь участок,
а всякие краники , тройники муфты уголки буду в Леруа брать , чтобы пощупать прикинуть по схеме чего и сколько и в очереди не стоять

по расходу товара , купил как то на пробу КГ лука севок, показал дома одобрили , поехал взять сразу много а уже тю тю,

также покупал насос водяной за 700 р, успел взять на пробу 2 , потом хотел ещё докупить парочку, а уже тоже нету

по ценам ----- приценивались по комплектующим для обшивки дома сайдингом, в Леруа было дешевле , приехали покупать цена поднялась до обычной, но раз приехали пришлось брать,

так что мои отзывы :up: :up: :up: :up: , и пожелания , вместо прицениваться больше работайте чтобы зарабатывать и покупайте сразу , чем оббегать пол города и в итоге съекономить 500р

p/s зато в остальных строй.магазах очереди изчезли :smeh: :smeh: :smeh:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ksenelove
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 3 199

Сообщение ksenelove » 25 апр 2014, 11:55

купил в леруа набор для пенообразования для керхера, по цене на 200 рублей дешевле чем в рядом стоящей ленте

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 413

Сообщение уважаемый » 25 апр 2014, 12:50

aleksss_555, Да уж продажи у них прут полным ходом. В марте надо было два шаровых крана бугатти
НР ВР 1/2. В итоге приехал туда, ну вот всё есть, а какие мне надо - пустые полки. Какие то маньяки все краны скупили. На тот момент, у них, стоимость была дешевле чем везде.
Уходя, гасите всех...

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение lexys72 » 25 апр 2014, 18:55

aleksss_555 писал(а):СтройДвор не зря свой автопарк на продажу выставил , уже до открытия Леруа, ходили слухи о банкротстве

"слышу звон да не знаю где он"
содержание своего автопарка это очень большой геморрой, намного проще работать с транспортными компаниями...
по теме
Леруа нормальный магаз по хоз части, по отделке, по мелочи всякой
По строительным материалам кроме некоторых цен ничего не имеет
сервис ужасный

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 25 апр 2014, 19:47

lexys72 писал(а):
aleksss_555 писал(а):СтройДвор не зря свой автопарк на продажу выставил , уже до открытия Леруа, ходили слухи о банкротстве

"слышу звон да не знаю где он"
содержание своего автопарка это очень большой геморрой, намного проще работать с транспортными компаниями...

lexys72,
Скрытый текст:
по твоему все люди создавшие крупные компании бараны и впуливают кучу денег в никому не нужный автопарк, а потом вдруг осознают и переходят на наемный транспорт? :D
Ты ошибаешься - все развивающиеся или крепко стоящие на ногах компании будут держать свой парк с водителями - разница с наемниками невелика, т.к наемники тоже не бараны и считать умеют. Гемора с наемниками гораздо больше, чем с водителем в штате - в компании создают команду, которая будет работать на клиента и на благо компании, чего никогда не сделать с наемными водителями - один тормоз, другой опаздывает, третий грубит, неопрятен и т.д и т.п. - это птицы свободного полета, со своими тараканами в голове. Снижение доходов ведет к экономии! :)

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 25 апр 2014, 19:58

Я не согласен.
Не все заказы требуют доставки.
В зиму спроса вообще нет.
при таком раскладе держать свою автоколонну может быть не сильно прибыльным бизнесом. Тем боле, что стоимость доставки сложно оправдать зимой летом

rusNexsia
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение rusNexsia » 25 апр 2014, 20:07

ksenelove, а сколько по деньгам вышло? тоже хочу купить