Возможна ли эвакуация Т/C в присутствии хозяина?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 01 дек 2013, 01:11

Добавлю маслица в огонь. Ситуация: машина зацеплена и заволакивается на эвакуатор.
Открываю авто, сажусь, блокирую двери. (перемещать авто при наличии в нем пассажиров запрещено) Возможный финал?

dtimur
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение dtimur » 01 дек 2013, 02:22

незнаю как сейчас но раньше если вы застали свое авто еще на земле, то обязаны вам вернуть авто.
з.ы. Побольше бы Эвакуаторов. а То в Тюмене всего лишь около 30 эвакуаторов. это очень маленькое количество.
МКПП это смысл

Нкс
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Нкс » 01 дек 2013, 13:32

Если подняли от земли то не отдадут то что сел это ни чего не значит у них все пишеться на регистратор не докажешь

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 01 дек 2013, 15:57

Andron_tob писал(а):Добавлю маслица в огонь. Ситуация: машина зацеплена и заволакивается на эвакуатор.
Открываю авто, сажусь, блокирую двери. (перемещать авто при наличии в нем пассажиров запрещено) Возможный финал?

Заволакивается или грузится путем подъёма? Если грузится путем подъёма, то с пассажирами грузить однозначно нельзя, так же можно придраться к машинисту гидроманипулятора(а именно так он называется в правилах устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов) когда проводились последние ЧТО, ПТО и проводились ли вообще, потребовать удостоверение стропальшика у человека который будет цеплять ваш а/м, потребовать ответственного за безопасное производство работ кранами и т.д.
А может лучше не парковаться где попало?
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 дек 2013, 16:32

Andron_tob писал(а):Добавлю маслица в огонь. Ситуация: машина зацеплена и заволакивается на эвакуатор.

если успеешь запрыгнуть то скорее всего отдадут :smeh: Хотя могут попросить выйти и впаять потом неподчинение сотруднику полиции :)
*здесь была реклама*

Нкс
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Нкс » 01 дек 2013, 16:33

Лучше не придераться долго забирать будешь

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 27 дек 2013, 13:35

Вот запрыгну я, пусть даже на весу, окно открою и буду требовать от инспектора составление протокола. Выходить я не обязан. Какой предвидите исход? Просто задолбали, на парковки места не выделяют, всё застраивают, знаков новых понавешивают, обыватели машин понапокупали еще больше... так скоро коллапс настанет. :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 27 дек 2013, 13:37

d_music писал(а):Вот запрыгну я, пусть даже на весу, окно открою и буду требовать от инспектора составление протокола. Выходить я не обязан.

Я думаю, он попросит тебя выйти. Потом потребует. А потом пойдет навстречу твоему требованию и действительно составит протокол о неподчинении законному требованию сотрудника полиции.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 27 дек 2013, 13:50

Holtoff, Ага, выйду, после протокола отстранения от управления, и буду требовать составления протокола за стоянку, где я дам свои объяснения. А в объяснении напишу "Двигался по улице, услышал стук под капотом, машину повело влево и двигатель заглушился. Не смог запустить и направился в организацию, чтобы позвонить и вызвать эвакуатор СТО"

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 27 дек 2013, 13:51

Смотреть с 16:00

Скрытый текст:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 27 дек 2013, 13:52

Вставлю немного своего мнения.
Сам тоже попадал разок под эвакуацию и мне да авто не отдали - увезли.
Подобный произвол приведет к тому что часть населения попадающая под это еще более озлобится на гайцев+работников эвакуатора.
Ибо вот я пришел, вот авто подняли. Ладно хрен с ним сам виноват я готов оплатить и эвакуатор в части произведенных услуг и штраф за то что нарушил.
Но на деле то совсем не так!
Авто увозят хрен знает куда.
Ты (владелец) тащишься в гаи ради того чтоб узнать где ж машина то?
чудовище в погонах из гаи тебе начинает объяснять что нада и страховку еще предъявить ибо низя тебе давать направление хрен знает куда для того чтоб ты забрал авто без предъявления этому чудовищу страховки. (я договорился с ним на тему того что мое авто отдадут на эвакуаторе :pipec: )
Вот так "нарушители" и попадают на дополнительное нерегламентированное наказание.
Нет такого наказания как обратится в некий пункт за разрешением!
нет такого требования для получения разрешения вытащить авто с парковки - нужна страховка!
Однако на существующий произвол всем пофиг.
Думаю подождать когда начнут морды бить, и тогда власть задумается когда пару пешек власти сломают.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 дек 2013, 13:52

d_music писал(а):Holtoff, Ага, выйду, после протокола отстранения от управления, и буду требовать составления протокола за стоянку, где я дам свои объяснения. А в объяснении напишу "Двигался по улице, услышал стук под капотом, машину повело влево и двигатель заглушился. Не смог запустить и направился в организацию, чтобы позвонить и вызвать эвакуатор СТО"

Да-да-да. Учитывая наличие свидетеля в качестве эвакуаторщика судья поржет и отправит тебя на нары суток на 10 :cherep:
*здесь была реклама*

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 дек 2013, 13:57

Mersedes писал(а):Нет такого наказания как обратится в некий пункт за разрешением!

Есть установленный порядок "вызволения авто из лап чудища." Не хочешь обращаться к нему - можешь к прохожим поприставать с вопросом, где твое авто
Mersedes писал(а):нет такого требования для получения разрешения вытащить авто с парковки - нужна страховка!

Есть установленный законом порядок документов, необходимых для передвижения на авто. И вот там страховка есть.
Mersedes писал(а):Однако на существующий произвол всем пофиг.

Какой произвол?
Mersedes писал(а):Думаю подождать когда начнут морды бить, и тогда власть задумается когда пару пешек власти сломают.

Первый же, кто полезет морды бить, либо получит условку (эвакуаторщику), либо реальный срок (ИДПС)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 27 дек 2013, 14:00

USA, и свидетель чего этот эвакуаторщик будет? У меня машина что, сломаться не может? Или у них будет видеозапись, как я припарковался и ушел по своим делам, с сопровождением за моей спиной?

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 27 дек 2013, 14:05

d_music писал(а):Вот запрыгну я, пусть даже на весу, окно открою и буду требовать от инспектора составление протокола. Выходить я не обязан.:smeh:

Вот бы увидеть подобное, смешно же как чувак на тачке висеть будет

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 дек 2013, 14:06

d_music, сломался - включай аварийку выставляй знак, иначе трактуется как стоянка. :pipec: Эвакуаторщик будет свидетелем того как ты залез в машину после ее отрыва от земли. т.е. ты препятствуешь выполнению законных действий (эвакуация таковым является). Тебя попросят не препятствовать, откажешься - пойдешь на кичу за невыполнение законных требований сотрудника полиции. Учись короче а не читай тырнет, юрист ютубный.
*здесь была реклама*

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 27 дек 2013, 14:16

USA, Вот и пусть составляет постановление о том, что я знак не выставил. Я хочу устранить причину на месте, имею полное право залезть, это моя собственность. Протокола об отстранении ведь не было. Препятствовать я ничему не буду, буду требовать на месте законного оформления.
И на личности не переходи, я ситуацию моделирую.

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 27 дек 2013, 14:16

KolemBass,
ну ну получит)))
как у нас работает данная система я знаю по себе.
относительно порядка и произвола с которым вы не согласны.
Я писал о дополнительном нерегламентированном наказании за нарушение ПДД и отсутсвующем в КоАП :)
Вы сводите то на некий "порядок"
С регламентом я знаком.
Есть установленный законом порядок документов, необходимых для передвижения на авто. И вот там страховка есть.
Безусловно есть! Полностью согласен! Вот только чтоб забрать авто (а право собственности и распоряжения на него не страховкой подтверждается) страховка не нужна, для передвижения по дорогам общего пользования нужна, а для того чтобы именно забрать - нет. Классический пример - пришел на стоянку, открыл авто, вытолкал его со стоянки до места где можно авто запарковать не попадая под нарушения ПДД и все... Но по мнению чудовищ которые издеваются незаконно над лицами нарушившими правила вдобавок к выписанной санкции так делать нельзя, возникает резонный вопрос - А действительно ли кое кто в гибдд на своем месте сидит? или может мозгов то хватает только плац убирать? :)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Резонно заметить что большая часть авто оборудована сигналками с двухсторонней связью и частенько замечал как гаишные авто припаркуются за нарушителем и стоят ждут эвакуатора сами при этом нарушая правила (последний раз это было на перекрестке Хохрякова-Орджоникидзе)
Что стоило вызвать владельца и "срубить" палку на оформлении протокола суммой в 1500 рублей? Интерес наверное к работягам на эвакуаторе :cherep: иных причин не вижу :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 дек 2013, 14:20

d_music писал(а):USA, Вот и пусть составляет постановление о том, что я знак не выставил. Я хочу устранить причину на месте, имею полное право залезть, это моя собственность. Протокола об отстранении ведь не было. Препятствовать я ничему не буду, буду требовать на месте законного оформления.
И на личности не переходи, я ситуацию моделирую.

Ты имеешь право залезть а ИДПС имеет право попросить тебя вылезти :cherep: , а при несогласии составить протокол вытащить за шкирку и доставить тебя в отдел. :smeh:
*здесь была реклама*

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 27 дек 2013, 14:28

USA, да с чего это он меня вытащит то? я закроюсь, буду снимать на видео и требовать составления протокола отстранения, после протокола отстранения пусть составляет о стоянке, где я и отражу свое объяснение. Водитель при составлении протокола был на месте, значит идет твой идпс ЛЕСОМ.

Romcha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Romcha » 27 дек 2013, 14:30

d_music, Если не слушаешь чужих советов "не нарушай" проверь на себе что будет. После прохождения всех процедур, думаю потом будешь всем советовать не нарушать.

"Двигался по улице, услышал стук под капотом, машину повело влево и двигатель заглушился" - ой бедненький, позвонить побежал в организацию, у владельца Nissan X-trail денег то никогда на телефоне нет, да и под вопросом наличие сотового телефона. Да пол Тюмени таких. Наставят машины уроды как попало и стой потом из-за них в пробках. Нарушил - отвечай! А то начинают потом, "Не виноватая я, он сам пришел".

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 27 дек 2013, 14:37

Я так то всегда в разрешенном месте паркуюсь, жалко других, из окна работы смотрю, за день штук 10 отгружают. Вот и подумал, а что если я в такой ситуации окажусь. Особенно вымораживает, что из всех стоящих под знаком эти шакалы выбирают машины по-дешевле, потому что если начнут грузить дорогую иномарку, то в 50% случаев выходит владелец, показывает корочки свои, и гаишник говорит им ставить обратно

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 27 дек 2013, 15:00

KolemBass писал(а):Есть установленный законом порядок документов, необходимых для передвижения на авто. И вот там страховка есть.

А есть ли она в перечне документов для получения разрешения на выдачу авто?
Не ну ладно если авто эвакуировали за отсутствие страховки (предъявление полиса подтвердит устранение причины). Хотя тоже ездить без страховки нельзя, а если я владелец и не собираюсь пока ездить я что со стоянки авто забрать не смогу?
И если авто было эвакуировано за стоянку не там, при чем тут страховка. Сам факт эвакуации подтверждает устранение стоянки не там.
Кроме того у всех кого я знаю полис в бардачке всегда лежит и предъявить его после эвакуации будет проблемой, т.к. он в машине.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Romcha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 91

Сообщение Romcha » 27 дек 2013, 15:02

Ну и молодец, я тоже. Ну не могу я машину сознательно как попало поставить.
Какая разница какая машина, да и зачем их жалеть если их жизнь ни чему не учит.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 дек 2013, 15:23

AcnupuH72 писал(а):
KolemBass писал(а):Есть установленный законом порядок документов, необходимых для передвижения на авто. И вот там страховка есть.

А есть ли она в перечне документов для получения разрешения на выдачу авто?
Не ну ладно если авто эвакуировали за отсутствие страховки (предъявление полиса подтвердит устранение причины). Хотя тоже ездить без страховки нельзя, а если я владелец и не собираюсь пока ездить я что со стоянки авто забрать не смогу?

чтобы забрать авто со стоянки нужно сесть за руль. Управление авто без полиса ОСАГО не допускается. Логика ясна? :)

ЗЫ забрать без полиса можешь на эвакуаторе :smeh:
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 27 дек 2013, 15:30

USA писал(а):
чтобы забрать авто со стоянки нужно сесть за руль. Управление авто без полиса ОСАГО не допускается. Логика ясна? :)

ЗЫ забрать без полиса можешь на эвакуаторе :smeh:

Кстати, знаю такой реальный случай. Хозяйка авто, у которой нет даже ВУ, забрала свою машину со штраф-стоянки на эвакуаторе. Полис ОСАГО не спросили, но спросили техпаспорт и ее обычный паспорт.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 дек 2013, 15:31

d_music писал(а):USA, да с чего это он меня вытащит то? я закроюсь, буду снимать на видео и требовать составления протокола отстранения, после протокола отстранения пусть составляет о стоянке, где я и отражу свое объяснение. Водитель при составлении протокола был на месте, значит идет твой идпс ЛЕСОМ.

С чего ты взял что кто-то будет составлять протокол отстранения? :pipec: вызовут наряд, предупредят о том что ты отказываешься выполнить ЗАКОННОЕ требование не препятствовать эвакуации авто. вынесут стекло и засунут тебя в обезьянник, а там судья решит. :smeh:

Извратим ситуацию донельзя :D Часто останавливают водителя предположительно в НС. Он закрывается в машине, на просьбы выйти начинает качать права и снимать на видео :pipec: таких умников регулярно отлавливают и вытаскивают из машин, не заморачиваясь протоколами. ;) Детский сад - типа залез в машину и я в домике :smeh:
*здесь была реклама*

038
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 144

Сообщение 038 » 27 дек 2013, 15:59

а на спец стоянке кто производит выпуск авто? а в отделе требовать разрешение на выпуск авто со спец стоянки ссылаясь на то что причина устранена и протокол выписан , тут не должно быть места страховке тем более на самой стоянке

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 27 дек 2013, 16:42

038 писал(а):а на спец стоянке кто производит выпуск авто? а в отделе требовать разрешение на выпуск авто со спец стоянки ссылаясь на то что причина устранена и протокол выписан , тут не должно быть места страховке тем более на самой стоянке

На спецстоянке выпускает типа сторож или как его там. У него свои инструкции и ему качать права бесполезно - есть пропуск забирай нет иди лесом. А удостовериться в том что у вас есть ВУ+документы на машину+полис ОСАГО сотрудник ГИБДД имеет вполне законное право. ;) Не предоставили документы - выпускать ТС со своим ходом стоянки нельзя .
*здесь была реклама*

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 27 дек 2013, 22:41

USA, законным требование выйти будет только после составления протокола отстранения, иначе ребятки будут не правы. Если стекло вынесут, то потом возместят.