Теракты в Волгограде: автобус, вокзал, троллейбус :(

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 054

Теракты в Волгограде: автобус, вокзал, троллейбус :(

Сообщение kyrsiv123 » 21 окт 2013, 19:15

печально... :(

http://www.gazeta.ru/social/2013/10/21/5716997.shtml
В результате взрыва в автобусе в Волгограде погибли по разным данным от пяти до десяти человек. Около двадцати пострадавших доставлены в городские больницы. В правоохранительных органах поспешили назвать произошедшее терактом. По предварительной информации, в автобусе взорвалась смертница.
Изображение

Теракт в Волгограде, взрыв в автобусе 21.10.2013, видео:

В Волгограде прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала. Первоначально сообщалось о трех погибших, затем в МВД сообщили о 10 погибших и трех пострадавших. Взрыв произошел возле рамок металлоискателей при входе на вокзал "Волгоград-1", сообщили в МВД.

Источник "Интерфакса" сообщил: "Неустановленное взрывное устройство сработало в момент чьего-то прохода перед рамкой металлоискателя на входе в железнодорожный вокзал".

На месте ЧП работают взрывотехники, ОМОН и кинологи с собаками. По словам очевидцев, к зданию вокзала одна за другой подъезжают бригады "скорой помощи", их много. Пострадавших на носилках загружают в кареты "скорой помощи" и отвозят в больницы. Из здания железнодорожного вокзала звакуировали людей.

30 декабря. Десять человек погибли при взрыве в троллейбусе в Волгограде. Как сообщили в правоохранительных органах региона, в результате взрыва также есть пострадавшие
Изображение
С уважением, Павел!

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 29 дек 2013, 21:20

Holtoff писал(а):
dfg33c писал(а):В интернете пишут, что смертница - Оксана Асланова, уроженка ХМАО.

"Уроженка ХМАО"? Это ж какого коренного жителя ХМАО она дочь, чтоб "Уроженкой ХМАО" то быть?

а че щас мало "хачиков", которые уроженцы и уроженки ХМАО, ЯНАО, Тюмени, Москвы.... :automat: :automat: :automat:
ну вот какие они в попу "коренные" жители?????? :cherep:

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 29 дек 2013, 21:20

Разыскиваемая силовиками кандидатка в смертницы жила Югре
Поделиться…

Фото: www.siapress.ruАсланова Оксана Альбертовна, 18 июня 1987 г.р.

На Кавказе полиция до сих пор ищет девушку, которая одно время жила в Югре. По предположениям стражей порядка, она могла быть кандидаткой в смертницы.

Оксана Асланова , которую усиленно разыскивают силовики, проживала в городе Радужном ХМАО, где в 2007 году получила паспорт. Родилась же девушка в 1987 году в Туркменистане. После Радужного – уехала в Дербенте, училась в местном филиале ДГПУ.

«Оксана была шариатской женой убитого в 2008 году боевика Мансура Велибекова, потом вышла замуж за Исрапила Валиджанова, который в 2010 - 2011 годах возглавлял «вилайят Дагестан». Сейчас Асланова - жена известного полевого командира, амира южного сектора «вилайята» Гасана Абдуллаева», - сообщают в ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

http://surgut.bezformata.ru/listnews/ka ... /15727327/
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 29 дек 2013, 21:22

dfg33c писал(а):В интернете пишут, что смертница - Оксана Асланова, уроженка ХМАО.

Не является она уроженкой ХМАО! Родилась в Дагестане, а жила да - в ХМАО, в Радужном. Кроме нее, ещё две твари ходят по нашей земле, в наших городах, ездят в автобусах, стоят в очередях за покупками.....
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 271

Сообщение dfg33c » 29 дек 2013, 21:27

ерная вдова. Жительница ХМАО объявлена в федеральный розыск по подозрению в терроризме.

Силовики Дагестана объявили в розыск бывшую жительницу города Радужный из Югры 26-летнюю Аксану Асланову, которая по версии следствия имеет непосредственное отношение к ваххабитскому бандподполью Северного Кавказа. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, Асланова прошла обучение в одном из лагерей террористов с целью дальнейшего совершения террористического акта. Как полагают оперативники, в бандподполье ей могли определить роль смертницы.

В республиканском МВД также сообщают, что Асланова была женой известного полевого командира и амира «вилайята Дагестан» Исрапила Валиджанова, которого убили в ходе спецоперации в апреле 2011 года. После этого она являлась супругой еще нескольких боевиков, которые тоже были уничтожены.

Отметим, что в этом году Югра не первый раз мелькает в контртеррористических сводках силовиков. В конце октября этого года пресс-служба Национального антитеррористического комитета России (НАК) сообщила о ликвидации на окраине Хасавюрта мастерской по изготовлению так называемых «поясов шахида». Там же во время осмотра места были обнаружены регистрационные автомобильные номера 86-й серии (Югра). При этом, как подчеркнули в НАК, проведенная силами правопорядка спецоперация позволила предотвратить серию терактов, которые могли привести к большим жертвам. Что касается самих номеров, то в НАК эту информацию комментировать не стали.

http://www.znak.com/print.php?news_id=1014288

victorovi44
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus

Рейтинг: 6 321

Сообщение victorovi44 » 29 дек 2013, 21:28

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 29 дек 2013, 21:33

Эти тупорогие твари никак не поймут что погибают не за веру и Аллаха, а погибают за чье то финансовое состояние и положение в определенных кругах.
Ими играют как пешками дуря голову релиниозной чушью.
Земля пухом погибшим. Скорейшего выздоровления раненым.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 29 дек 2013, 21:42

dfg33c писал(а):ЖанРено,
за что купил, за то и продаю..
через час появилась полиция..
http://rbctv.rbc.ru/archive/news/562949990153652.shtml

Работайте лучше.
В англии полиции в 10 раз меньше и ни каких террактов.

думаю что "стрелы" в милиционеров( или как сейчас полицейских) не обоснованы. Уверен, что если и упрекать "силовиков" в бесполезности по данному случаю, то только в сторону "спец(бездельников)служб". Это они опять "просрали" теракт, это их прямые обязанности.

Интересно, как они "спецбездельники" будут оправдываться, опять "танцорам яйца помешали"? :automat:
"В споре рождается истина"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 29 дек 2013, 21:42

dfg33c писал(а):ЖанРено,
за что купил, за то и продаю..
через час появилась полиция..
http://rbctv.rbc.ru/archive/news/562949990153652.shtml

Работайте лучше.
В англии полиции в 10 раз меньше и ни каких террактов.

Больше там ничего не покупай... Для тех кто на бронепоезде объясняю. Воскресенье в МВД как и везде -выходной день. Дежурный наряд в линейном управлении, таком как Волгоградский 10-15 сотрудников.( 3-5 сотрудников дежурная часть, 2-3 следственно-оперативная группа, 7-9 наряд ППС на вокзале.) Наряд дежурной части при любых раскладах помещение дежурной части не покидает. В наличии остается 7-10 сотрудников, 3 из которых к этому времени были ранены, а один погиб. Т.е остается 3-6 сотрудников - маловато чтобы каждая бабка их увидела....
Идем дальше. Расчетное время прибытия личного состава в подразделение по сигналу "Сбор" - 1 час, в городах с населением более млн. человек - 1.5 часа. Привлечение сил и средств территориальных ОВД(ППС, ОВО, ДПС) со снятием нарядов с установленных маршрутов требует согласования с дежурной частью городского УВД, что учитывая время согласование, дача указаний нарядам и время прибытия их на место тоже будет около часа.
Т.е то, что полиция появилась через час - в рамках установленных нормативов. Когда в Англию отъезжаешь?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 29 дек 2013, 21:48

nikola1974 писал(а):

Не является она уроженкой ХМАО! Родилась в Дагестане, а жила да - в ХМАО, в Радужном. Кроме нее, ещё две твари ходят по нашей земле, в наших городах, ездят в автобусах, стоят в очередях за покупками.....
Так это ж повсеместно))) Пропишутся 150 человек в каком нибудь гадюшнике, и уже уронцы Тюмени, ХМАО, ЯНАО :pipec:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 267

Сообщение salomat » 29 дек 2013, 21:50

Какая разница, через сколько прибыли неработающие ЛОВДэшники, через 50 минут или через 70?
Главное, что все вместе взятые силовики эту ППЖ, разыскиваемую давно(если верить вышеприведенным ссылкам) не смогли вычислить и поймать. Опять прошляпили.
А Дмитрий Маковкин - герой.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 29 дек 2013, 21:57

Никакой сменой власти или заборами с напряжением проблему не решить. Государство должно быть национал-социалистическим авторитарным. Детям с малых лет под строгим надсмотром воспитателей должны вбиваться основы, как бы это сформулировать, дружбы и братства. Кол-во неславянских народов должно строго регулироваться, их численность не должна расти в каком-либо отдельном месте. Строжайший контроль границ. Да, да, как в СССР и даже жестче. Должна быть идеология, спокойная и ненавязчивая, незаметная, но повсеместная, с самых малых лет. Строгий контроль СМИ. такие терракты не должны повсеместно освещаться, пропагандироваться. Взрослых уже не переделать, подростков, больных исламизмом. Поэтому необходимо воспитывать будущие поколения северокавказских народов в дрпужбе с русскими братьями. Террористов нужно уничтожать, никаких лагерей и тюрьм им. При этом уничтожать и всем взрослых родственников. Да, да, как при Ермолове. Не сдали террориста - расстрел. Но при этом тихо и спокойно, возможно под видом переезда или депортации в какую-нибудь особую зону для террористов. Да, да, это всё враньё, стукачество. Да, да, НКВД как в СССР. Да, да, полиция должна как при Андропове по улицам ходить и задерживать всех. Контроль за религиями. Сам я не желаю ничего плохого каким-либо другим национальностям не желаю. Все вышеперечисленные меры помогут оздоровить и русскую национальность. :wink: Да, да, я фашист, может возражать. Но прежде посмотрите на Европу и США, где полнейшая деградация идёт. Пидоры, арабы, ювенальная юстиция... Так что ексли не нравится моя правда, можете дальше восхвалять демократию и либерализм. Всем мир! :wink:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nikola1974 » 29 дек 2013, 21:58

salomat писал(а):...Главное, что все вместе взятые силовики эту ППЖ, разыскиваемую давно(если верить вышеприведенным ссылкам) не смогли вычислить и поймать. Опять прошляпили.
...

А как вы себе представляете ее вычислять? Её и двух мразей-подруг объявили в федеральный розыск. Они же где-то живут, кто-то же им сдает квартиры, на такси ездят и так далее... Люди потеряли бдительность...

- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 271

Сообщение dfg33c » 29 дек 2013, 22:01

ЖанРено,
так выбивайте бюджеты, увеличивайте воскресный штат. Меня возмутила ситуация, что сотрудники скорой уже работали, а полиции не было. А там, говорят, гранату позднее нашли.

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nikola1974 » 29 дек 2013, 22:03

Оооо, началось. Теракт, произошедший на волгоградском вокзале днем 29 декабря, совершил мужчина, а не террористка-смертница, как сообщалось изначально. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативных службах.

http://lenta.ru/news/2013/12/29/man/

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 29 дек 2013, 22:03

Нахрена было Грозный отстраивать? Рано или поздно, но по нему пройдутся еще русские танки и проутюжат с воздуха.
У Губернатора Югры муж - чеченец
http://junius-morgan.livejournal.com/18783.html
"После назначения Комаровой губернатором из ХМАО-Югра уехало несколько десятков русских семей. В ближайшие пять лет весь наш нефтяной север станет сырьевым придатком Чечни… впрочем, как и вся Россия."
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 дек 2013, 22:03

И в Англии терракты бывали, в метро, в частности, после которых они нескольких подозрительных, по их мнению, людей просто расстреляли. Оказалось, ошиблись (( Но всё оправдали безопасностью.
Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 29 дек 2013, 22:05

nikola1974 писал(а):
salomat писал(а):...Главное, что все вместе взятые силовики эту ППЖ, разыскиваемую давно(если верить вышеприведенным ссылкам) не смогли вычислить и поймать. Опять прошляпили.
...

А как вы себе представляете ее вычислять? Её и двух мразей-подруг объявили в федеральный розыск. Они же где-то живут, кто-то же им сдает квартиры, на такси ездят и так далее... Люди потеряли бдительность...

Как? Это забота спецслужб, им денег выделяют немеренно. Я всего лишь добросовестный налогоплательщик. Я плачу кучу налогов и хочу, чтоб за мои деньги мне обеспечили безопасность.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 29 дек 2013, 22:07

salomat писал(а):
nikola1974 писал(а):
...

Как? Это забота спецслужб, им денег выделяют немеренно. Я всего лишь добросовестный налогоплательщик. Я плачу кучу налогов и хочу, чтоб за мои деньги мне обеспечили безопасность.

Наивный как чебурашка. Ушами еще похлопай. Спецслужбы не могут и никогда не смогут предотврать все терракты или волнения. И уж тем более в России. :D
....

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 29 дек 2013, 22:08

dfg33c, Не хотел расстраивать, но обратитесь к законодательству. В МВД бюджет только федеральный, численность определена указом президента, количество часов переработки ограничено 240 часами в год. :no2:

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 29 дек 2013, 22:08

Andrea_Moda, что то мне кажется что после сегоднешнего проишествия где нибудь на кавказе уже завтра положат с десяток хачей-исламистов :o

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 29 дек 2013, 22:11

Сашок72, Положат. раструбят на весь мир об путинских успехах. Но на их место придут другие. :oops: Ответ прост: нужна ИДЕОЛОГИЯ. Не культ демократии, денег или чего-либо другого. А ИДЕОЛОГИЯ. Других вариантов нет.

Добавлено спустя 49 секунд:

PS Спецслужбы в России закончились где-то в начале 80х, во время перестройки в СССР. Умерли так сказать. :ghost: Можете надеяться на них и дальше :greh:
....

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 29 дек 2013, 22:13

Сашок72 писал(а):Andrea_Moda, что то мне кажется что после сегоднешнего проишествия где нибудь на кавказе уже завтра положат с десяток хачей-исламистов :o

не думаю, а вот в том, что это может быть очередным поводом для гонений "лкн" в России - факт.
Только это опять скоро на время забудеться и примерно в конце января, перед ОИ, опять "что-нибудь взорвётся". ИМХО.
"В споре рождается истина"

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 29 дек 2013, 22:13

Andrea_Moda, этого никогда не будет. У преступности нет национальности :no2:
Признание этого Путиным(пропоганда), подорвёт его репутацию, и очень сильно. Этого он себе не позволит.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал

Сообщение Andrea_Moda » 29 дек 2013, 22:14

Сашок72 писал(а):Andrea_Moda, этого никогда не будет. У преступности нет национальности :no2:
Признание этого Путиным(пропоганда), подорвёт его репутацию, и очень сильно. Этого он себе не позволит.

Вынужден согласиться. Путинская политика ни к чему хорошему не приведёт. :oops:
....

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nikola1974 » 29 дек 2013, 22:14

salomat писал(а):
nikola1974 писал(а):
...

Дак это ж получается, что "моя хата - с краю". Плачу налоги - это хорошо и бесспорно заслуживает уважения. А помощь спецслужбам, кто оказывать должен? Как часто, мы информируем их о тех или иных подозрительных лицах, предметах? У нас же постоянно на это нет времени, а зато кинуть кусок говна в них, после очередного ЧП - зт мы можем!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 29 дек 2013, 22:15

Andrea_Moda, лучше тебе похлопаю :clapping: :clapping: , умный какой, пусть творят, что хотят и бороться с ними по-твоему незачем, если все теракты не могут предотвратить.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 29 дек 2013, 22:15

Andrea_Moda, Поправочка - в начале 90-х , умерли вместе с развалом СССР и сносом памятника Дзержинскому. Надо было выбирать из двух - или свобода, или безопасность. В СССР была безопасность, сейчас есть свобода.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 29 дек 2013, 22:17

nikola1974, а где твоя хата, в авангарде борцов с преступностью? Что-то тебя в рейдах по НС и в ГП не было видно?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 29 дек 2013, 22:21

salomat, Нахожусь в авангарде борцов с преступностью
Участвовал в ГП
Поддерживаю точку зрения nikola1974

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 29 дек 2013, 22:21

dfg33c, в Англии и не должно быть террактов.Вдруг свои пострадают....