Нива (ВАЗ2121) пообщаемся?
- Моделист
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 562 -
вопрос электрик тот ли диодный мост поставил, может какой нибудь идентичный. Лапочка зарядки может гореть и при этом же зарядка может идти. Можно пометить тестером. Говорил же ведь, Позвони, договоримся чтоб человек посмотрел и сделал, не захотела видать
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
Моделист, надо было.
вот еще спросить хочу. стрелка температуры шибко скачет (не знаю, скакала ли до вчерашнего ремонта, вроде нет). особенно, если подсос трогать руками.
она и раньше у меня часто за 90 градусов переваливала, хотя проходило всего минут 5-10 после начала работы двигателя
вот еще спросить хочу. стрелка температуры шибко скачет (не знаю, скакала ли до вчерашнего ремонта, вроде нет). особенно, если подсос трогать руками.
она и раньше у меня часто за 90 градусов переваливала, хотя проходило всего минут 5-10 после начала работы двигателя
Петькина Дочь!
- Моделист
- Пилот
-
fandorina правильно сказала, разобрали, всю окись убрали, почистили и обратно собрали. Почему так сделали потому что все проверили что якорь, что саму обмотку что диодный мост что интегралку все было рабочее. Не было просто массы
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
fandorina писал(а):Моделист, надо было.
Плохая масса. Скорее всего районе монтажного блока. Может проверяли и забыли затянуть.
- Моделист
- Пилот
-
мы в щиток не лезли совсем, не видели в этом смысла. Есть индикатор который всегда покажет есть заряд или нет. После того как мы собрали гену думали поставим если не будет зарядки то можно было попробовать на прямую дать возбуждение с аккумулятора. Вот тогда бы можно было бы уже лезть и в щиток. Там просто корпус гены весь был окислен с чего и решили начать что почистить его, как и думали не проходила масса. Почему это не сделал электрик когда его разобрал я вот этого не пойму. Может не достаточно опыта, только не в обиду если читаешь. Сам по себе знаю что опыт приходит современем. До сих пор что то новое узнаю
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
так что может быть и масса плохая на приборке, опять же смотреть надо. Нам была поставлена задача найти зарядку и мы ее нашли, про то что указатель температуры прыгает об этом ничего не было сказано и мы не знали
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
только не подумайте, я не оправдываюсь, просто констатирую факты
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
так что может быть и масса плохая на приборке, опять же смотреть надо. Нам была поставлена задача найти зарядку и мы ее нашли, про то что указатель температуры прыгает об этом ничего не было сказано и мы не знали
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
только не подумайте, я не оправдываюсь, просто констатирую факты
- 30alex
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 035 -
вся кпп в масле, явной течи нет, начал протягивать все по кругу т.к до этого коробку перебирали в доблестном автовазе
выявилась сорванная шпилька на нижней крышке, может ли это быть причиной? и как лучше устранить подобное? да, еще по гарантии лечили вылет 5ой передачи но так и не вылечили иногда вылетает, зависимости ни какой не выявил (то в день по нескольку раз вылетает, то раз в месяц, но чем больше нагрузка тем вылеты 5ой чаще, сужу по установке кордов)

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
30alex,
вылетает именно пятая? если так - то подтяни гайку хвостовика коробки (можно снизу, но добираться там немного сложновато, однако вполне реально)
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=9 ... FF&start=0
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/kpp/KPP.htm
вылетает именно пятая? если так - то подтяни гайку хвостовика коробки (можно снизу, но добираться там немного сложновато, однако вполне реально)
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=9 ... FF&start=0
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/kpp/KPP.htm
3Dfx, это на щитке?
Моделист, меня тоже немного поразило, что электрик не сделал этого, и тоже ему не в обиду, он молодой, действительно. но все равно удивляет, вроде с головой парень.
указатель температуры раньше и не прыгал. но с ним что-то было явно не так, как только купила машину, резко до красного сектора доходит температура, даже на толком не прогретом двигателе. просто всегда находились проблемы побогаче, потому руки до него не доходили )
вчера стрелка вообще упала вправо и там лежит.
в следующий раз буду список составлять, чтобы ставить задачи конкретнее )
Моделист, меня тоже немного поразило, что электрик не сделал этого, и тоже ему не в обиду, он молодой, действительно. но все равно удивляет, вроде с головой парень.
указатель температуры раньше и не прыгал. но с ним что-то было явно не так, как только купила машину, резко до красного сектора доходит температура, даже на толком не прогретом двигателе. просто всегда находились проблемы побогаче, потому руки до него не доходили )
вчера стрелка вообще упала вправо и там лежит.
в следующий раз буду список составлять, чтобы ставить задачи конкретнее )
Петькина Дочь!
- 30alex
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 035 -
black013, да именно 5я, долго с ней мудохались пока машина на гарантии была, сам конечно гайку хвостовика не крутил, но при ремонтах акцентировал на нее внимание. Заметил что на стоковой резине вылетов практически нет, как только ставишь корды тут же вылазит эта проблема. придется самому туда залазит 

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
30alex,
ммм, фиг его знает...герметик под резьбу все равно наносят, видимо все таки для предотвращения откручивания
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/tran ... /sb_no.htm
я так понимаю (из фото), что там шайбу пружинную ставят...но зная качество изделий - выполняет ли она свою функцию? при чрезмерной затяжке - могли легко ее "сплющить"
в общем - ябы начал с этого, и затрат никаких
ммм, фиг его знает...герметик под резьбу все равно наносят, видимо все таки для предотвращения откручивания
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/tran ... /sb_no.htm
я так понимаю (из фото), что там шайбу пружинную ставят...но зная качество изделий - выполняет ли она свою функцию? при чрезмерной затяжке - могли легко ее "сплющить"
в общем - ябы начал с этого, и затрат никаких
- Моделист
- Пилот
-
Тут думаю у нее проблема в самом проводе который идет на датчик, или под панелью или в районе двигателя. Еще сегодня была мысль что может сам датчик накрылся, ну как вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
fandorina может на выходных подъедеш в световой день я гляну. Сложного там ничего не должно быть
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
fandorina может на выходных подъедеш в световой день я гляну. Сложного там ничего не должно быть