Одеяло для двигателя, нужно ли оно?

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 03 янв 2014, 23:22

Lexa12,
AutoPilot, а можно и ночью не бегать, если авто в исправном состоянии
- Воот, одна единственная правильная мысль. В любой минус уверен - заведётся с брелка :yes: . При этом никогда не бегаю, не грею, функцию автозапуска на сигналке даже и не знаю как включать (ни разу не пользовался) и тем более никогда и в голову не придёт мысль засунуть под капот одеяло :) .
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 03 янв 2014, 23:28

Лесник писал(а):
PAN72 писал(а):Одеяло для двигателя, нужно ли оно?

Нужно.

1. Заглушенный двигатель остывает значительно дольше.
2. Холодный двигатель нагревается быстрее.
.

Я такие вещи от менеджеров, торгующих этими автоодеялами слышал.
Мне даже хотелось спросить: "Уважаемый, а давай проведем эксперимент. В (-30) ты выйдешь на улицу без штанов и босиком, но с одеялом на плечах. Будут твои ощущения такими же, как если бы ты вышел совсем голым, без одеяла? Будет ли твоя тушка остывать значительно дольше?"
Ибо я задумался: а чем же именно укрыт двигатель автомобиля снизу? Да ничем. А там точно те же (-30).

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 янв 2014, 23:36

Holtoff, Тепло вверх таки уходит в основном. А если согласно старой рыбацкой традиции поставить авто жопой к ветру то даже через 4-5 часов результат чуствуется, заводится легче, раньше на уазике постоянно так делали, иначе не заведешь. :wink: Больше уже нет. Если авто на автозапуске (частый прогрев-остывание), то экономия бенза будет. :)
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2014, 23:41

USA, Про "жопой к ветру" как бэ не буду, это понятно, что ветер тепло уносит. Но. Ты тоже предполагаешь, что если вывести на мороз человека просто голого, и человека голого, но с автоодеялом на плечах, то яйца у них будут застывать с разной скоростью?

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 03 янв 2014, 23:45

Holtoff писал(а):USA, Про "жопой к ветру" как бэ не буду, это понятно, что ветер тепло уносит. Но. Ты тоже предполагаешь, что если вывести на мороз человека просто голого, и человека голого, но с автоодеялом на плечах, то яйца у них будут застывать с разной скоростью?

Именно, потому что тепло сэкономленное на обогреве верхней части тела(которая в одеяле), будет перераспределено на обогрев яиц! Погодка соответствующая, рекомендую проверить!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 03 янв 2014, 23:48

Xan писал(а):таже фигня, я купил два их, 2 зимы назад, год юзал, на след год заметил, что чесотка начинается от одеяла, но это не все лично для меня, я заменил все шланги ГБО, потому что они просто стали колом, и это я ездил с ГБО всего год, т.е. одну зиму, точнее 4 месяцев хватило.
Решил ну его на. такое одеяло, оно вобще не пропускает тепло (капот не обмерзал ни разу за зиму) и под капотом перегев идет проводов и шлангов.
покупал в автомаге на 50 лет вксм оба одеяла. 3 рубля на ветер :pipec:
начинка в куче чз год, руки чешутся, приводит к перегерву подкапотного пространства, еще и риск загореть, и все за свои же деньги))

тема тоже про авто одеяло, только тут реклама
Скрытый текст:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=100869&postdays=0&postorder=asc&start=0

машина как заводилась раз в три часа у меня так и заводится, поставил на -13 и забыл(три часа после прогрева), что с одеялом что без одеяла(датчик на двигателе)

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 18 518

Сообщение Avtoaksesuarovich » 03 янв 2014, 23:48

завелся опель и без всякого одеяла в -30... так что с ним и/или без него я особо разницы не ощутил...

В любой минус уверен - заведётся с брелка yes . При этом никогда не бегаю, не грею, функцию автозапуска на сигналке даже и не знаю как включать (ни разу не пользовался)

Вот эта самое распространенное заблуждение людей которые думают что Автотепло заменит автозапуск или подогрев. Автотепло - не греет двигатель! Оно всего лишь замедляет его остывание за счет термостойкой ткани и мулитокремниземистого наполнителя.

Ибо я задумался: а чем же именно укрыт двигатель автомобиля снизу? Да ничем. А там точно те же (-30).

с шапкой всяко будет теплей чем без шапки. Если так рассуждать, то и капот можно не закрывать.
Утепляться Автотеплом или войлоком - это уж вам решать, а вот на вопрос утепляться или нет отвечаю - конечно утепляться :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 янв 2014, 23:53

Vitus_Bering писал(а):
Holtoff писал(а):USA, Про "жопой к ветру" как бэ не буду, это понятно, что ветер тепло уносит. Но. Ты тоже предполагаешь, что если вывести на мороз человека просто голого, и человека голого, но с автоодеялом на плечах, то яйца у них будут застывать с разной скоростью?

Именно, потому что тепло сэкономленное на обогреве верхней части тела(которая в одеяле), будет перераспределено на обогрев яиц! Погодка соответствующая, рекомендую проверить!

Да ну нафиг. Пусть те, кто автоодеялами торгуют, бегают с ними без, доказывают. Я все равно по температуре автозавод не выставляю, машина по ночам бенз не жгет. Она и так нормально заводится с брелка, даже после суток стояния в такой мороз, как нынче.

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 03 янв 2014, 23:59

По поводу времени прогрева двигателя, вспоминайте физику. теплоотдача без одеяла происходит быстрее, соответственно греешь дольше потому как обогреваешь ещё и улицу. Сам одеялом не пользуюсь потому как штатный утеплитель усилен вторым слоем (то же самое одеяло). Прогрев происходит быстрее, время остывания замедляется. Конечно если авто простоит сутки-двое то остынет полностью, а вот пару-тройку часов тепло(какое-никакое) продержит. Ну и плюс ко всему если радиатор прикрыт то прогрев происходит быстрее а остывание медленнее, про выдувание на трассе промолчу и так очевидно. Про расход бензина при прогретом и холодном двигателе то же ничего говорить не буду, и так всё очевидно
Готовы к зиме ?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 янв 2014, 23:59

движок это кусок железа, поэтому теплопередача происходит быстро. Что внизу движка что вверху температура будет плюс-минус но одинаковая -так что йайца будут таки теплые :smeh: . Повторюсь эффект кратковременный. 4-5 часов не более а в -30 и того меньше. Но он есть, иногда даже 3-4 градуса лишних дают бензину испариться и машина заводится а так бы хрен.

ЗЫ но надеяться что за ночь при -25-35- одеяло спасет без подогрева и автозапуска конечно бред. :)
*здесь была реклама*

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 04 янв 2014, 00:15

Сегодня пришел итог эксперименту.
Лада "Гранта" 2 шт. обе рабочие с пробегом в 55 тыс. км.
Одна и вторая с 31.12. без движения, но у одной одеяло, а у дрогой НЕТ.
Физика и математика - это факт, но сегодня завелась та, что с одеялом ... . Другую прикуривали по "правильному" минут 20.

П/С никакой рекламы, просто факт.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Avtoaksesuarovich » 04 янв 2014, 00:27

Deess, И этому есть объяснение: Если конечно оба автомобиля простоят на морозе 2е суток, то ни тот ни другой не завелся бы. А так как Автомобиль двигатель которого укрытый Автотеплом остывал часа на 3 медленней, то соответственно охлаждающая жидкость, масло и электролит менее крисализовались чем у второго авто. Соответственно первый победил!
P.S. Но тебя всеравно обвинят в рекламе :)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 04 янв 2014, 00:29

через 3-4 часа (для авто) им будет одинаково :lol2:

Xan писал(а):
Xan писал(а):таже фигня, я купил два их, 2 зимы назад, год юзал, на след год заметил, что чесотка начинается от одеяла, но это не все лично для меня, я заменил все шланги ГБО, потому что они просто стали колом, и это я ездил с ГБО всего год, т.е. одну зиму, точнее 4 месяцев хватило.
Решил ну его на. такое одеяло, оно вобще не пропускает тепло (капот не обмерзал ни разу за зиму) и под капотом перегев идет проводов и шлангов.
покупал в автомаге на 50 лет вксм оба одеяла. 3 рубля на ветер :pipec:
начинка в куче чз год, руки чешутся, приводит к перегерву подкапотного пространства, еще и риск загореть, и все за свои же деньги))

у меня, шланги от "котла" прослужили исправно года 3...потом стали в некоторых местах подтекать (совсем чуть чуть), такими проходили еще года два...в этот сезон заменил..ибо "лучше перебздеть, чем недобздеть"
теперь понимаю, что дубеют не только от качества производства, но и от укрывания...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 янв 2014, 00:30

Deess писал(а):Сегодня пришел итог эксперименту.
Лада "Гранта" 2 шт. обе рабочие с пробегом в 55 тыс. км.
Одна и вторая с 31.12. без движения, но у одной одеяло, а у дрогой НЕТ.
Физика и математика - это факт, но сегодня завелась та, что с одеялом ... . Другую прикуривали по "правильному" минут 20.

П/С никакой рекламы, просто факт.

Сегодня пришел обычный зимний сибирский день без всяких экспериментов. Сузуки Гранд Витара, 2006 г.в., пробег 76.000, поставлена на стоянку вчера днем при температуре (-3). Автоодеяла, фуфайки, войлока нет, бензин 95 с Н1, аккуму Варта 4 года, свечи иридиевые, 7 лет, масло и фильтры менял летом, провода не менял никогда. Сегодня в 21:00 сделана попытка завести с брелка, ради чистоты эксперимента вышел на улицу, чтоб послушать. Двигатель завелся с первого раза после 2 секунд прокрутки стартера.
Никакой рекламы, просто факт...

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 04 янв 2014, 00:30

Avtoaksesuarovich,
Цитата:
В любой минус уверен - заведётся с брелка yes . При этом никогда не бегаю, не грею, функцию автозапуска на сигналке даже и не знаю как включать (ни разу не пользовался)

Вот эта самое распространенное заблуждение людей которые думают что Автотепло заменит автозапуск или подогрев. Автотепло - не греет двигатель! Оно всего лишь замедляет его остывание за счет термостойкой ткани и мулитокремниземистого наполнителя.
- где это я не пойму в моих словах, вы заблуждение увидели? Я ответил человеку, который считает, что если машина технически в порядке то ей ничего и не надо для пуска двигателя в любую погоду - тем, что согласен с его мнением. В чём заблудился я и где?
А по теме, от куска картонной коробки, вставленного между решеткой и радиатором толку будет столько же при стоянке, а при движении ещё и больше чем от такого одеяла. [/quote]

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Avtoaksesuarovich » 04 янв 2014, 00:37

Sergeant_86RUS, Да я и не спорю что она не заведется. У меня тоже заведется даже если я капот на ночь открою. (Если АКБ не скрутят конечно :) ) Но двигатель утепляют не для того чтобы машину завести ведь утром, а для того чтобы она быстрей прогрелась... И дольше остывала. Ну и во время движения меньше топлива тратилось на прогрев.

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 04 янв 2014, 00:46

О, вот ещё одна тема про одеяло http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 66#1963466 :D

Russsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 899

Сообщение Russsa » 04 янв 2014, 00:52

На трассе одеяло очень помогает. Под капотом без него было градусов 10.
Ехал когда не мог понять, машина рычит и рычит и обороты высокие были.
Потом по сигналке глянул, а температура, то под капотом всего 10 градусов.
Подарили на новый год прошлый. Сразу положил и уже когда обратно ехал была тридцаточка.
На стоянке толку от не кого особо не заметил. Быстрее чтоб прогревался не заметил.
Выветривается также часа за 4.
Скорость прогрева у меня увеличилась, только когда нормальное масло стал заливать.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 04 янв 2014, 01:13

Avtoaksesuarovich, авто с одеялом греется не намного быстрее, не надо преувеличивать
а если авто на трассе мерзнет при -30, значит авто не очень, сорри канеш

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 04 янв 2014, 01:18

Для некоторых авто это одеяло лишь как шумоизоляция, мне на шниве явно оно никуда, прогрев норм и не выдувает на трассе, на ниссане, я морду закрыл и тоже не жалуюсь, а одеяло как то не то...посмотрел на него неделю да и снял

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 04 янв 2014, 01:18

Sergeant_86RUS писал(а):А по теме, от куска картонной коробки, вставленного между решеткой и радиатором толку будет столько же при стоянке, а при движении ещё и больше чем от такого одеяла.

на трассе от картонки толк будет, особенно если температура "северная"
но кто будет хвалить картонку, ведь ее не продать за 1ххх руб.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 04 янв 2014, 01:19

однако .. лучший прогрев двигателя - при "нагрузке" на двигатель...и не важно..укрыт он или нет. (имхо)
еще для улучшения общего прогрева - меняют термостат на более "горячий"

Holtoff,
а мой авто, (прям как по сервисной книжке) отказался заводится...аккум бодро крутил..попыток 7 наверное...потом и он отказался...( пришлось включать электроподогрев...через час завел с пол пинка...двигатель не укрыт был, аккум домой не носил, и не подзаряжал)

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 04 янв 2014, 01:22

black013, надо было на час укрыть одеялком и завелся бы без проблем :smeh:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 04 янв 2014, 01:33

Lexa12 писал(а):black013, надо было на час укрыть одеялком и завелся бы без проблем :smeh:

не..яж не настолько наивен..тем более в случае с "попути", а если точнее - то с аргументацией применения "зэ бэст оф зэ ворлд" одеяла, особенно про экономию топлива на 25% :cherep: :cherep:

пс:
хотя в гараж за старым дарнитом потом съездил...и подогрев на завтра подключил :D

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 04 янв 2014, 11:26

Lexa12 писал(а):...а если авто на трассе мерзнет при -30, значит авто не очень, сорри канеш

ну конечно, на авто которое «очень» законы физики не распространяются...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 04 янв 2014, 11:41

megan, Изображение
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

WladS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение WladS » 04 янв 2014, 12:08

Если у кого есть сигналка с подогревом по температуре, то можно провести эксперимент сегодня и посмотреть частоту запуска двигателя с одеялом и без :)
У меня ШНива и там без одеяла пластмассовый кожух движка и на капоте снизу утеплитель-шумка. Одеяло не влезет уже :)
Кстати в -30 движок остывает с +90 до -15 часов за 7. Тоесть за 12 часов остыть должен до забортной температуры, наверное.

ЗЫ "Pandora" по запросу с брелка даёт тепературу движка,салона и напряжение аккумулятора !
Один раз зимой ближний забыл выключить,-выхожу с работы а там иллюминация и движок работает :)

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 04 янв 2014, 12:27

WladS, все потому, что у Пандоры есть запуск по просадке АКБ. Собственно для таких случаев и предназначен.
В Шниву одеяло не влезет ???, народ в современных немцев его укладавет легко.
С одеялом кол-во автозапусков уменьшается в 2 раза.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 04 янв 2014, 12:43

Где сейчас продают одеяла? Хотел взять в Ленте, но не успел - закончились...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 04 янв 2014, 12:55

IBIRUKOV72 писал(а):Где сейчас продают одеяла? Хотел взять в Ленте, но не успел - закончились...

Да в любом автомагазине их навалом…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»