Ксенон как способ борьбы с участниками дорожного движения.
Ксенон как способ борьбы с участниками дорожного движения.
Еду вчера ночью по своему двору, еду на ближнем свете и никого не трогаю. Тут мне на встречу выезжает старый япошка праворульный с ксеноном на перевес и светит так в шары что ничерта не видно! Я естессно врубаю дальний свет и продолжаю медленно ползсти(ибо пружины пилены у меня), этот перес останаливается и начинает мне в окошко орать что я типа некрасивый на лицо, что я непристойно себя виду, и вообще выразил явное желание разбить мне передние фары. Я вообще был в Shocked !! Я ему объясняю мол что он не прав, что он вероятно приехал из села и он не местный, что у нас в Тюмени так не принято, что он меня ослепил свои хсеноном. На что я услышал от девушки сидевшей ближе ко мне мнение , что она меня тоже считает не очень красивым, услышал стон двигателя его японской швейной машинки и звук шлифующих колес. Они уехали, а я пополз дальше к своему парковочному месту.
Так о чем это я. А ну я хотел сказать, что если у вас стоит на машине обычный свет фар и вы хотите, чтобы он светил лучше, то вместо траты денег на ксенон включайте дальний свет и ездите на нем. Он я вас уверяю светит лучше и слепит меньше.
Так о чем это я. А ну я хотел сказать, что если у вас стоит на машине обычный свет фар и вы хотите, чтобы он светил лучше, то вместо траты денег на ксенон включайте дальний свет и ездите на нем. Он я вас уверяю светит лучше и слепит меньше.
С уважением, Рама.
- BackTo72Life
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 079 -
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
я почему-то всегда представляю таких колхозников с ксеноном едущих зарулем с улыбкой дауна и выпущенным языком пускающим слюну что у него нашлось 1,5 рубля на китайскую фигню а на мозги попозже накопит
но хочется возить с собой кирпич чтоб при сближении с колхозником отпустит кирпич в свободный полет и долгожданную встречу с фарой колхоз-ксенона

- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
BackTo72Life, мнение интересное))) но на самом деле уроды со всяки цвето-херней на фарах бесят.....у нас на работе как-то поздно вечером приехал стоит на парковке один утырок с ближним , я ему моргаю - ноль внимания... я уехал, но надо было вернуться и тогда просто поставил машину напротив него с дальним светом, при возвращении он что-то выступал, выступал и уехал.....то есть надо таких наказывать их же оружием
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Скажите, а кто нибудь из вас видел как светят его собственные фары (пусть и не ксенон)? Когда регулировали фары в последний раз?
ЗЫ сам постоянно врубал дальний ксенонщикам, а однажды решил посмотреть, как мои фары светят, слепят ли (у меня не ксенон - обычные фары), оказалось, что левая фара светит немного выше чем правая и соответственно светит ярче. Щас отрегулировал обе фары - и стало норм.
Есть у меня один знакомый - так у него ближний аж на верхушки деревьев светит
Для себя сделал вывод - если на ближнем на кочках дорожные знаки начинают светится - то фары сильно высоко, нужно отпускать.
ЗЫ сам постоянно врубал дальний ксенонщикам, а однажды решил посмотреть, как мои фары светят, слепят ли (у меня не ксенон - обычные фары), оказалось, что левая фара светит немного выше чем правая и соответственно светит ярче. Щас отрегулировал обе фары - и стало норм.
Есть у меня один знакомый - так у него ближний аж на верхушки деревьев светит

Для себя сделал вывод - если на ближнем на кочках дорожные знаки начинают светится - то фары сильно высоко, нужно отпускать.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
У автора ненависть к правому рулю прослеживается, а как же жигули или другие марки авто, которые ездят с выключенным ближним и ПТФ? Ладно нештатный ксенон в фары для галогена, а вот ксенон в ПТФ - это вообще ад. Езжу по роду деятельности в основном в темное время суток, поэтому уже просто не обращаю внимания, нервы не трачу. Если ослепил, то остановлю, пока не восстановится зрение.
Автор, если вы едите на пузотёрке, вам не приходило в голову, что вы сидите ниже и даже верный пучок света вас будет ослеплять?
Автор, если вы едите на пузотёрке, вам не приходило в голову, что вы сидите ниже и даже верный пучок света вас будет ослеплять?
Не спеши! В морге места всегда есть.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Стоит ксенон на калине в туманках, за 1,5 рублей, не слепит.. но вот какой раз слышу что в свердловской области началось лишение прав за ксенон.. и на дня сам попал выписали 500. Но сказали " еще раз увидим, снимем и лишим прав на 4-6 месяца" спросил про иномарки сказали "если нет маркировки на фаре, то тоже лишим права".. я думаю и до тюмень скоро дойдет..
- kadet007
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 212 -
катаю на ксеноне, слепил на трассе сильно моргали через одного, прям там же остановился на трассе и опустил фары, дальше ни разу не моргнули, туманки у меня светят в бока, по городу езжу только на туманках и глазках ангельских, авто бмв 5е 39, а вот дико бесят пиленые униженые тазы с ксеном в туманках и ближнем, когда машина на сток подвеске все замечательно, но когда горе умельцы отпилят криво что жопа села на пузо а морда задрана, вот это убивает, так же как и ЛКН горцы садят жопу машины а морду еще выше задирают, как они вообще видят куда едут, если свет херачит в космос??? По трассе шел и понял ксенон не ксенон, но если фары настроены криво то и обычный галоген слепит! на счет прулей, согласен, у них как не опускай левую фару все равно будет бить на встречку. Но если фары настроены то не слепит ни разу.
Rama_, а ты же ездишь медленно на опущенном тазу дак закатай лоб, как вы любите в два слоя 5-ком владельцы пузотерок! тебя бесят ксенонофары, а меня бесят униженые вы потому как плететесь по дороге как будто боженька поссать выпустил
Rama_, а ты же ездишь медленно на опущенном тазу дак закатай лоб, как вы любите в два слоя 5-ком владельцы пузотерок! тебя бесят ксенонофары, а меня бесят униженые вы потому как плететесь по дороге как будто боженька поссать выпустил
Было бы желание-способ найдется!
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Shurup_tmn писал(а):У автора ненависть к правому рулю прослеживается,
Ну у меня допустим ненависти нет, ник правому рулю, ни к пиленым, однако когда навстречу едет японец с кривыми фарами, это не очень приятно, а если владелец сего японца засунул в кривые фары 6000К ксенон, то вообще не комильфо, аналогичные ощущения вызывает пацаномобиль сделанный из ВАЗа, с аналогичным ксеноном в ПТФ. У меня на крыше стоит люстра (на аватарке видно) если расчехлю, опухнут и те и другие, однако же я не пользуюсь ей на дорогах общего пользования. Нужно думать головой и иметь уважение к другим участникам движения!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
У прульных авто даже стандартный свет в шары долбит, если не регулировали под наше правостороннее движение. А этим обычно мало кто заморачивается. Им всё видно и ладно. А некоторые еще и колхозный ксенон воткнуть умудряются. Я таким навстречу тоже дальний врубаю. Достали уроды. И не боятся ведь, что кого-то ослепят и поймают лобовое 

Золотое правило водителя: думай за дураков!
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
Nльюха писал(а):Стоит ксенон на калине в туманках, за 1,5 рублей, не слепит.. но вот какой раз слышу что в свердловской области началось лишение прав за ксенон.. и на дня сам попал выписали 500. Но сказали " еще раз увидим, снимем и лишим прав на 4-6 месяца" спросил про иномарки сказали "если нет маркировки на фаре, то тоже лишим права".. я думаю и до тюмень скоро дойдет..
как я на это надеюсь

- Тюменка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 253 -
ну, не знаю, к ксенону привязка темы, а так ведь по-существу, светить не правильно могут и обычные фары, не правильно отрегулированные или высоко посаженные, я вот еду вечером - ваще не могу в глаза свет долбит у каждой машины через одну-две. советуют мне уже не на фары смотреть, а вдоль движения. но, реально, тут дело не в том куда и на что я смотрю, а в том , что кто то сел за руль и ему без разницы куда и ка кон светит. это вопрос всего лишь культуры вождения, которой из 100 процентов 1 еле еле насобирается. грустно.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
не поможет
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Kolyandro писал(а):давно пора применять другие меры, поймали с ксеноном в непредназначеных для этого фарах, надо заставить их вытащить оттуда, засунуть в жопу, включить и ждать когда пучок ксенонового света до мозга пробьётся
не поможет
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
Тюменка, как показывает практика, метод убеждения не помогает в подавляющем большинстве случаев так как не способен атрофированный мозг воспринимать информацию. я только за радикальные меры, будут и пострадавшие но всё-таки эффективнее чем каждому такому гибону что-то объяснять. просто время и силы зря будут потрачены. если чел возит картошку в багажнике и поэтому фары задраны, то пускай их отрегулирует и отпустит вниз, это его проблемы как он будет ездить будучи не загруженным. нет регулятора - отпусти фары и страдай сам, почему я должен вникать в проблемы индейцев если у него ни средств ни мозгов ни уважения к другим участникам движения нету.
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
твои пара миллиметров не играют ни какой роли, или они верхушки вековых дубов освещают, эти 2 миллиметра?Mkoljan писал(а):Super0, Kolyandro, у меня ручной корректор, и я тоже вижу свто-теневую линию. Но когда посмотрел на свою машину со стороны, то увидел что одна фара чуть чуть выше. При этом когда стоишь у ворот - этого почти незаметно (может пару миллиметорв).
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Тюменка писал(а):ну, не знаю, к ксенону привязка темы, а так ведь по-существу, светить не правильно могут и обычные фары, не правильно отрегулированные или высоко посаженные, я вот еду вечером - ваще не могу в глаза свет долбит у каждой машины через одну-две. советуют мне уже не на фары смотреть, а вдоль движения. но, реально, тут дело не в том куда и на что я смотрю, а в том , что кто то сел за руль и ему без разницы куда и ка кон светит. это вопрос всего лишь культуры вождения, которой из 100 процентов 1 еле еле насобирается. грустно.
ну незнаю меня слепят одна из 5-10 машин, причем без ксенона не так критично, а после ксенона секунд 10-15 еще ничерта не видишь. всегда врубаю дальний, я то как не видел так и не вижу а это чучело может поймет в чем дело
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Nльюха писал(а):но вот какой раз слышу что в свердловской области началось лишение прав за ксенон.. и на дня сам попал выписали 500. Но сказали " еще раз увидим, снимем и лишим прав на 4-6 месяца" спросил про иномарки сказали "если нет маркировки на фаре, то тоже лишим права".. я думаю и до тюмень скоро дойдет..
Жду того дня с нетерпением. Нужно только чье-то волевое решение. Растонировать же смогли, вот нужно призывать людей силой к цивилизованному обществу, иначе никто не понимает к сожалению. А то понавтыкали говна за пару тыщ все кому не лень, ради красоты, сами же хуже видят от этого, других слепят. Особенно веселят личности стоящие сзади меня на перекрестках, у которых их ксенон в туманках освещает мой очечник, что над зеркалом заднего вида.