Маленькие хитрости супермаркетов

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 08 янв 2014, 06:33

J70, хорошая статейка под названием "Первая доза бесплатно"
http://www.yaplakal.com/forum2/topic678 ... 0%F2%ED%EE
Там и про освежитель тоже есть.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Lafayette
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 802

Сообщение Lafayette » 08 янв 2014, 13:15

какие все тут умные, никто на эту хрень не ведется всем побарабану и все знают что покупать. Чуваки, вас на.... обманули, расходитесь. Самая большая выручка в магазинах от продаж обычных полиэтиленовых пакетов. Шерлок Холмсы блин, ищут маленькие хитрости.
Почему наши кулаки всегда сбиты?
Потому что мы не пианисты, мы бандиты.
Почему мы разрываем каждый день груши?
Чтобы ты, Вася, нас внимательно слушал.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 янв 2014, 14:43

В этом году встретили НГ без посещения гипермаркета. Купили всё, что надо в небольших магазинах, по пути с работы, деньги, ИМХО, те же, выбор богаче. Всё равно почти неделю доедали новогодние припасы.
Хотя в Ленту ездим, обычно 1 раз в неделю. Список пишется обязательно.
Покупаю обычно для себя и для мамы, поэтому без списка никак, у всех свои предпочтения.
Когда список "выполнен", можно праздно поглазеть на полки, вдруг что-то интересненькое встретится? Хотя, в гипермаркетах, как правило, "всё, как всегда" .
Изображение

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 08 янв 2014, 15:07

Самое главное не брать с собой детей в такие магазины! Экономия 500-1000 руб :cherep:
[/spoiler]
Я - девочка NEPTUNa

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 янв 2014, 15:31

АвтоЛеди72,
Самое главное не брать с собой детей в такие магазины

ничего подобного!
Если нужно прицельно что-то купить,то нужно ехать без жены!
Потому что идёшь и вспоминаешь список,что приехал покупать,на остальное как то внимание не обращаешь.
Оглядываешься-а супруги то и нет!Оказывается. отстала,чтобы
праздно поглазеть на полки, вдруг что-то интересненькое встретится
.
И ругать бессмысленно,ибо такова женская натура,и торчать в магазе бессмысленно надоедает,поэтому лучше без жены! :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 08 янв 2014, 15:36

Григорьич, согласен на 100 :up:

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 08 янв 2014, 15:36

Григорьич, :lol2: :lol2: :lol2:
А я то думаю, почему мой сейчас в магазин поехал, спросил что купить, а меня не взял! :( :lol2:
Я - девочка NEPTUNa

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 08 янв 2014, 15:38

Григорьич, Ахаха! :smeh: Точно! :lol2:
Слушайте песенку ;)
Скрытый текст:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 08 янв 2014, 15:53

Бедные мужики :lol2:
Поэтому мы только с дочкой по магазинам :wink:
Изображение

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 08 янв 2014, 16:18

Shell72, Так и нужно!
Меня когда снасильничают жена с дочками в магазин сьездить-я их подвожу,даю им время "на поток и разграбление",а сам или в машине сижу или по делам уезжаю.Сил нет с ними бродить!
Последний случай.
За неделю до НГ по дороге заехали в Ашан.Жена там пропала.Нашел у контейнера с детскими валеночками!
Спрашиваю-Чего ты их разглядываешь,у внучки же двое есть!
Ответ убил-Да вот смотрю,какие эти плохие по сравнению с теми,что мы купили!
Дак если эти плохие-какого черта их десять минут мацать???????????? :evil:

Вообще как то проводили исследования и выяснили,что женщины спокойно себя чувствуют в магазине 58 минут,без напряга психики.
А мужики всего---14!!!!!!!!!!!!
Потом начинают испытывать такие же стрессовые перегрузки психики,как пилот боевого самолета!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение АвтоЛеди72 » 08 янв 2014, 16:41

Григорьич писал(а):Вообще как то проводили исследования и выяснили,что женщины спокойно себя чувствуют в магазине 58 минут,без напряга психики.
А мужики всего---14!!!!!!!!!!!!
Потом начинают испытывать такие же стрессовые перегрузки психики,как пилот боевого самолета!

Ну все правильно! 58 минут для одного магазина вполне достаточно, с учетом того что в ТЦ магазинов много!
Я - девочка NEPTUNa

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 08 янв 2014, 19:24

проще ничего не хотеть)
я вот уж ине помню,когда это было,чтобы прям так сели и погнпли в этот гипермаркет закупаться
у меня там мама работает,в курсе когда там уценка товара или еще что нибудь вот и берет уценку эту,если конечно нужно :)
да и сколько помню из лишнего наверное максимум можем пива купить или шоколадку какую нибудь )))

Мясо лучше в гипермаркетах не покупать :)

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 656

Сообщение уважаемый » 08 янв 2014, 20:50

daskatzchen писал(а):
Мясо лучше в гипермаркетах не покупать :)

8O А вот с этого места поподробнее.
Уходя, гасите всех...

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 09 янв 2014, 15:27

daskatzchen, про маму понравилось, подружка тоже директором гипера работает, как что в цене упадет, сразу звонит: приезжай есть то то и то, но моя проблема в том, что просто что то одно, за чем я приехала, я покупаю только в том случае, если с деньгами напряженка, а так все как в первом посте: прихожу домой и сама у себя спрашиваю: "И нафига я все это купила?" Правда В "леруа Мерлен" вообще себя зауважала, приехала за шторами, только их и купила, хотя понимаю, был бы там отдел обуви, фиг бы я оттуда просто так ушла :yes:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 04 мар 2014, 17:54

Сегодня заехал в Зеленый Берег(Мосмарт) на Алебашевской.Ну по пути пришлось,в Ашан ,куда обычно ездим,не с руки было.
Накупили с женой всякой мелочи из продуктов и мыльно-рыльного,много позиций.
После расчета показалась сумма что-то великовата,но проверять у кассы не стал-стыдновато что-то.
Дома чек просмотрел,благо не выбросил.
Так и есть-воткнула улыбчивая тетенька в мой чек три кило томатов импортных на 350 рублей,которых я и в глаза не видел!
Так что проверяйте чеки,не отходя от кассы!
А я туда больше ни ногой! :oops:

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 04 мар 2014, 18:14

Григорьич, можешь обратиться к администрации, они просмотрят камеры (в чеке есть точное время), и вернут тебе деньги (по крайней мере в ленте так делал)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 04 мар 2014, 18:19

Мракор, Так получается,что дней пять в те края не попаду,а спецом ехать -дороже,чем помидоры выйдет!
Поэтому нехай она покушает на здоровье!
С икотой! :wink:

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 04 мар 2014, 22:23

Григорьич писал(а):Мракор, Так получается,что дней пять в те края не попаду,а спецом ехать -дороже,чем помидоры выйдет!

а за день столько насобирает продуктов, что с икотой будет вся ее семья, и ладно, если только с икотой. :smeh:

Добавлено спустя 17 секунд:

Григорьич писал(а):Мракор, Так получается,что дней пять в те края не попаду,а спецом ехать -дороже,чем помидоры выйдет!

а за день столько насобирает продуктов, что с икотой будет вся ее семья, и ладно, если только с икотой. :smeh: еще и с красными ушами и красной попой.
Движение - жизнь! ;-)

alexshipin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 211

Сообщение alexshipin » 10 мар 2014, 11:28

aleksss_555 писал(а):большие супермаркеты посещаю при наличии определённой свободной суммы оставленной именно для покупки чего хочу, и даже того что на глаза попадётся, обычно это не более 5 тыс,

в том же Ашане , по первости , затаривал полную тележку, просто беря то что хотелось ,
обычно сумма покупки не выходила за 2500 , что очень радовало, ибо аналогичная покупка в то же ленте выходила около 5 тыс,
но последнее время стал замечать что стоимость покупки , теперь выходит так же как в ленте , хотя товар обычно тот же ,
долго перечитывать шапку, но видимо это тоже какой то ХОД , так сказать привыкание покупателя, и незаметное повышение цены товара

поэтому больше в супер маркеты пока не ходок, деньги направляю в другое русло ,

Я могу подтвердить вашидогадки по этому поводу... facepalm Ох люди люди... дурят вас как могут, а вы ведетесь. Играют на вашем сознании... допустим открывшийся новый магазин Леруа. Маркетинг у Леруа рулит, не спорю. Всем уши прожужжали уже про то что они самые дешевые )) Леруа известен тем, что демпингует жестко по ценнику первые 3 мес. Торгуют в минус. Они могут себе это позволить, все-таки сеть мировая. Но они не могут эти цены держать вечно, все мы понимаем что продают чтобы зарабатывать, на вас зарабатывать. Начинаем отчет с Декабря 2013... в Апреле 2014 максимум у них уже будут ценники как у всех, а может и выше. Проходили уже в Екатеринбурге и др городах. + они продают не мало откровенного барахла одноразового. Качество не может быть дешевым по сути! Хотите менять один товар каждый год, вперед, то на то и выйдет. Хвалите хвалите ))) посмотрим через пару кварталов как вы запоете ))) Да и вообще, если говорить по чеснаку... люди действительно стали жестко экономить... набрали кредитов (добровольное рабство), теперь денег ни на что не хватает... вот и гонятся за лишним рублем скидки. Леруа конечно оттяпал свой кусок рынка, но весь рынок ему не осилить однозначно. Скоро ажиотаж спадет, уверяю вас. Кстати, ходил тут выбирал обои в спальню и зал... обойный ассортимент в Леруа откровенное Г. Все выложено по цветам... глаз замыливается, идешь в зеленом и выбрать нифига не можешь, одно зеленое пятно. А ценник ничуть не ниже чем в тех же Кераме, Южном, Строй Дворе... можете проверить сами. Будьте наблюдательнее, а не формируйте свое мнение на слухах и общем общественном мнении, которое не редко бывает ошибочным (игра в сломанный телефон).