но,блин,после вопроса Вовы Spike72, чтото даже расхотелось чтото там советывать-слишком уж вопрос заковыристый Priora Club Tyumen Электрооборудование. Электроника
- z_ima
- Инструктор

- Награды: 1
-
Рейтинг: 23 611 
-
коллеги! два вопроса.
1. можно ли сделать чтоб диодные указатели поворотов моргали в штатном режиме, а не частили? и если можно то как?
второй вопрос тут
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 22#1966822
1. можно ли сделать чтоб диодные указатели поворотов моргали в штатном режиме, а не частили? и если можно то как?
второй вопрос тут
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 546 
-
z_ima, Ну у него 2 пути.
1) Самый правильный: Вскрывать блок управления бортовой электроникой (на старых приорах он назывался блок управления электропакетом), выяснять, какая именно его часть отвечает за поворотники и менять настройки (скорее всего подбирать номиналы токограничивающих резисторов).
2) Самый простой но сводящий на нет преимущество диодов по энергопотреблению: покупать обманку и врезать её параллельно лампе поворотника (на каждую лампу нужна своя обманка).
1) Самый правильный: Вскрывать блок управления бортовой электроникой (на старых приорах он назывался блок управления электропакетом), выяснять, какая именно его часть отвечает за поворотники и менять настройки (скорее всего подбирать номиналы токограничивающих резисторов).
2) Самый простой но сводящий на нет преимущество диодов по энергопотреблению: покупать обманку и врезать её параллельно лампе поворотника (на каждую лампу нужна своя обманка).
Ci-Bi Спайк
- z_ima
- Инструктор

-
Рейтинг: 23 611 
-
Spike72 писал(а):z_ima, Ну у него 2 пути.
1) (скорее всего подбирать номиналы токограничивающих резисторов).
ахахах пойду порадую коллегу
спасибо)))
после такого он последует совету и отдаст диоды тому у кого взял и не будет мудрить с нормальным автомобилем
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
вообще конечно былоб проще елиб можно было бы просто поменять какую нить релюшку на другую и все)))
я просто оооочень далек от электрики - тем более от автоэлектрики (как впрочем и коллега) поэтому данные варианты для нас с ним не совсем подходящие)), но все равно спасибо спайк
пысь - гиде взять доводчик мастер 1.22
сайт мертв, никто не але там- Spike72
- Ас

-
-
z_ima писал(а):вообще конечно былоб проще елиб можно было бы просто поменять какую нить релюшку на другую и все)))
Раньше так и было. Были специальные реле поворотов для светодиодных ламп. Сейчас всей электроникой в авто заведует один блок под управлением микропроцессоров.
z_ima писал(а):пысь - гиде взять доводчик мастер 1.22сайт мертв, никто не але там
Попробуй ещё раз написать им. Вроде новости свежие на сайте есть: http://www.masterpriora.ru/index.php?op ... 4&Itemid=9
Ci-Bi Спайк
- Spike72
- Ас

-
-
z_ima, В новой приоре не дальний в пол накала. Там стоит хитрая и достаточно редкая двухнитивая лампа с цоколем H15. Одна нить для ДХО (15Вт), другая для дальнего (55Вт). ДХО включает всё тот же блок управления бортовой электроникой после запуска двигателя.
На старой приоре можно сделать именно дальний в пол накала без особых проблем, схем в интернете полно.
Или можно просто купить готовое реле: http://ashulgin.webasyst.net/shop/produ ... -drl-30-n/
На старой приоре можно сделать именно дальний в пол накала без особых проблем, схем в интернете полно.
Или можно просто купить готовое реле: http://ashulgin.webasyst.net/shop/produ ... -drl-30-n/
Ci-Bi Спайк
- stasurik
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 
-
z_ima, Жду этот самый доводчик уже недели три. Т. к. непонятки с сайтом и их работой заказал наложным платежом по почте. Отписалась какая то мадемуазель. Типа с предоплатой отправим в течении двух недель. Но я отказался от такой формы оплаты, чет не охота бабло отдать и не получить ничего. Так что жду.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- СлавикNF
- АвтоЗнаток

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 105 
-
- Spike72
- Ас

-
-
Ребят, может Вам не везёт потому, что наложенным платежом заказываете? На сколько я знаю, этих доводчиков крайне мало, на всех не хватает, они как-то даже на своём сайте про это писали и извинялись, что не могут Всем угодить. Отправка наложенным платежом приводит только к увеличению затрат магазина в случае, когда посылку не выкупают и отправляют обратно. Может они по этому не особо жалуют наложенный платёж? Какой им смысл отправлять не оплаченный товар за свой счёт "на деревню дедушке", когда есть клиент, который уже перевёл им деньги?
Я у них заказывал продукцию 4 раза, всегда заранее оплачивал товар. Все посылки получил.
Я вообще не понимаю фишки с наложенным платежом. Это же самый дорогой способ покупки товара, но при этом, ни какой гарантии получить качественный товар нет. Вам ведь не дадут открыть посылку, пока Вы не оплатите её. А после того, как Вы оплатили её - работник почты не вернёт деньги, даже если внутри окажется "шиш с маслом".
ИМХО оплатите заказ заранее, и будет Вам счастье.
P.S. Я не имею ни какого отношения к этому магазину.
Я у них заказывал продукцию 4 раза, всегда заранее оплачивал товар. Все посылки получил.
Я вообще не понимаю фишки с наложенным платежом. Это же самый дорогой способ покупки товара, но при этом, ни какой гарантии получить качественный товар нет. Вам ведь не дадут открыть посылку, пока Вы не оплатите её. А после того, как Вы оплатили её - работник почты не вернёт деньги, даже если внутри окажется "шиш с маслом".
ИМХО оплатите заказ заранее, и будет Вам счастье.
P.S. Я не имею ни какого отношения к этому магазину.

Ci-Bi Спайк
- СлавикNF
- АвтоЗнаток

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 105 
-
Spike72, дак а в чем проблема написать на сайте, что отправка по предоплате или, что наложенным платежом не отправляем? сами же указывают, что возможна доставка наложенным платежом, вот пусть и отправляют. А по поводу предоплаты, тебе видимо всегда везло, на приороводе по моему народ жаловался, что оплатили, а в ответ тишина, ни денег назад ни доводчиков и сайт глючит
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
- stasurik
- АвтоГуру

-
-
kumtor72, Эт такая штуковина которая при постановке на охрану сама закрывает окна если забыл их закрыть. Помоему поворотами управляет, чтоб рычажком не щелкать можно просто дернуть вниз или вверх и моргнет три раза и все. Удобно при коротких перестроениях.Еще окошко опускает одним нажатием, не нужно кнопку держать чтоб окно открыть полностью.
Как то так.
Как то так.
А че-так можно было?
- victorovi44
- Инструктор

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 
-
- stasurik
- АвтоГуру

-
-
Bumboxx, Тыкаю твою ссыль. Вылазит эта хня "ВНИМАНИЕ!
Обновите ваш браузер
Ваша версия браузера Browser
Mini устарела.
Старая версия браузера больше
работать НЕ БУДЕТ!
Обновить! Скрыть"
Тыкаю обновиьь в телефонке антивирус угрозу обнаруживает и ругается. Что за хня?
Обновите ваш браузер
Ваша версия браузера Browser
Mini устарела.
Старая версия браузера больше
работать НЕ БУДЕТ!
Обновить! Скрыть"
Тыкаю обновиьь в телефонке антивирус угрозу обнаруживает и ругается. Что за хня?
А че-так можно было?

, так же наложенным платежом заказывал