Откосивших от армии лишат водительских прав

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 385

Сообщение Alex_09 » 13 янв 2014, 00:15

andronuk, ну насчет этого ты зря, у меня батя служил в 70-х, и если его щас спросить все раскажет, да я согласен, что то подзабывается, но неделю шлифовки, и все вспомнит, а тот кто не служил че будет вспоминать? и не надо говорить что щас техника изменилась с тех времен и от солдата требуется только кнопку на пульте жать - а там ракета все сама сделает, так только в новостях показывают, на деле АК 47, и другие основные еденицы остались те же

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 819

Сообщение Holtoff » 13 янв 2014, 00:15

andronuk писал(а):Holtoff Lafayette,
А вы думаете 18 летний парень чему то там учиться? 80 % от всех срочников если раз автомат в руке держали дак ладно. А так жрут, спят, физуха моленько, да хоз. работы. За 2 недели в каком нибудь аванпосту больше усвоишь чем за 1 год в казарме. Лично я за проф. армию которые будут получать за это зарплату. И в случае чего эти профессионалы будут управлять техникой и командовать всеми военнообязанными в запасе. А те кто служил в 70-80-ых они что могут? Не одной единицой боевой техники управлять не умеют в большей части, как автомат выглядет не помнят, а умеют только истории из армейской жизни травить :)
Ну лично мое мнение :)

В армии очень много ВУС, где стрелять из автомата не надо, но без которых не обойтись.
Но дело не в этом. В армии с первого дня на подсознательном уровне вбивают беспрекослвное выполнение приказа.
Знаешь, чем не служивший отличается от служившего? Если им двоим скомандовать: "Петров, Сидоров, звездуйте вон к тому дому, залягте и прикрывайте правый фланг", то служивший Петров позвездует, заляжет, и будет прикрывать, а не служивший Сидоров начнет задавать вопросы типа "А почему именно мы? А почему именно к тому дому? А почему правый фланг, а не левый?", ведь он не быдло тупое, чтобы выполнять приказы какого-то сержанта-контрактника, он личность, ему надо сначала получить ответы на вопросы, а потом он, так и быть, если сочтет доводы сержанта достаточно убедительными, отправится к дому прикрывать правый фланг...
Ну, и о военно-учетной специальности. Ее дают в армии. Сейчас - за год, но многие считают, что этого времени мало. Без нее любой человек в случае войны, о которой так любят рассуждать "защитники родных и близких" - никто, просто расходный материал. И пусть никто не воображает, что освоит ее за 2 недели на ускоренных курсах. Ладно, если ты в гражданской жизни крутишь гайки на вертолете МИ - 8. Такого с руками оторвут и без навыков стрельбы из автомата, благо в армии те-же вертолеты. Но таких ничтожно мало.
А подавляющая масса ничего полезного не умеет и "никому ничего не должна, кроме ипотеки".

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 385

Сообщение Alex_09 » 13 янв 2014, 00:16

andronuk, ну насчет этого ты зря, у меня батя служил в 70-х, и если его щас спросить все раскажет, да я согласен, что то подзабывается, но неделю шлифовки, и все вспомнит, а тот кто не служил че будет вспоминать? и не надо говорить что щас техника изменилась с тех времен и от солдата требуется только кнопку на пульте жать - а там ракета все сама сделает, так только в новостях показывают, на деле АК 47, и другие основные еденицы остались те же

Lafayette
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 802

Сообщение Lafayette » 13 янв 2014, 00:18

ganstown, Так ты определись ты умеешь автомат держать или научишься быстрее чем пацан 18и летний? а дороги государство должно тебе? или краснопёрых которые тебя от пацанов 18и летних защитят если они тебя гопнуть решат. чо ещё тебе государство не должно?
Братан яж об этом и говорю не служил - значит не ты не тебе государство ничего не должно ву отобрать лечить как иностранца да и вообще кто ты тут в стране этой
Почему наши кулаки всегда сбиты?
Потому что мы не пианисты, мы бандиты.
Почему мы разрываем каждый день груши?
Чтобы ты, Вася, нас внимательно слушал.

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 449

Сообщение ganstown » 13 янв 2014, 00:29

Lafayette писал(а): Так ты определись ты умеешь автомат держать или научишься быстрее чем пацан 18и летний?
я вроде как в предыдущем посте написал понятно
Lafayette писал(а): а дороги государство должно тебе? или краснопёрых которые тебя от пацанов 18и летних защитят если они тебя гопнуть решат. чо ещё тебе государство не должно?
а ты думаешь дороги строятся на деньги государства? А теперь расскажи откуда у государства деньги или ты думаешь оно их просто печатает и на них дороги строят и платят красноперым зарплату? Про налог дорожный слыхал вообще? или ты думаешь что если в Тюмени его нет то и везде его нет? Про прочие пошлины, за справочки разные платные. Ты пойми что государство сейчас ничем не лучше чем в средние века как собирали оброк так и собирают, в этом и заключается его суть чтоб в случае чего защитить "свой народ" на деньги отобранные у него в законном порядке при участии этих же самых людей
Lafayette писал(а): Братан яж об этом и говорю не служил - значит не ты не тебе государство ничего не должно ву отобрать лечить как иностранца да и вообще кто ты тут в стране этой
каки большинство народа в стране- никто и ты тоже никому не нужен уж поверь.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Holtoff писал(а):
Ладно, если ты в гражданской жизни крутишь гайки на вертолете МИ - 8. Такого с руками оторвут и без навыков стрельбы из автомата, благо в армии те-же вертолеты.
вот поэтому не нужно за всех и говорить со словами что ты умеешь и как ты можешь пригодиться,иливы реально думаете что все кто не служил ничего не умеющие товарищи сидящие в офисах за тырнетом и базарящие со своими коллегами что ему лучше купить салярис в кредит или новую приору но без кредита? :pipec:
жи бувает жи есть же

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 янв 2014, 00:57

ganstown писал(а): вот поэтому не нужно за всех и говорить со словами что ты умеешь и как ты можешь пригодиться,иливы реально думаете что все кто не служил ничего не умеющие товарищи сидящие в офисах за тырнетом и базарящие со своими коллегами что ему лучше купить салярис в кредит или новую приору но без кредита? :pipec:

Правильно, не буду за всех, давай конкретно за тебя поговорим, ведь это именно Ты до этого сам написал (заметь, за язык не тянули):
ganstown писал(а):Я в долгу перед нашими дедами с бабками которые воевали чтоб мы жили и случись подобная канитель также пойду с оружием за родных

Ну ладно, считай, "канитель случилась". Скажи, где конкретно ты в армии пригодишься? Только давай без демагогии про то, как космические корабли бороздят просторы большого театра. Просто, понятно, по типу: "Я работаю водителем в ПАТП, устройство грузовика знаю досконально, меня прямо с призывного пункта можно отправлять на склады госрезерва, где стоят по 30 лет КАМАЗы на глубокой консервации, я пяток часов помудохаюсь, и введу за ворота готовый к перевозке военных грузов автомобиль". И я первый скажу: "Оставьте ganstown в покое, он к войне готов получше некоторых служивших".

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 13 янв 2014, 01:08

Holtoff
В армии с первого дня на подсознательном уровне вбивают беспрекослвное выполнение приказа.

С этим согласен, может даже самая важная часть военной подготовки. Но тут опять же все от человека зависит. Станет он потом крутым бизнесменом, политиком или просто крутым дядей хрен ты им покомандуеш. Хотя присягу принимают все, и способ заставить беспрекословно выполнять приказы есть. Автор: Г.К. Жуков.
Alex_09,
Батя молодец :up: Те люди которые могут не только рассказать где пил, кого бил, сколько девок бегало к нему на КПП, но и рассказать что то по сути и делать это достойны уважения.
Я рассказал как вижу армию сейчас из своего общения и со староотслужившими и с теми кто отслужил "на днях".

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 13 янв 2014, 01:08

Ой, да ладно, в армии не только вояки требуются. Инженеры, к примеру, весьма ценные кадры, а ведь из них много кто не служил.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 13 янв 2014, 02:13

Holtoff, любой человек хоть что-то сможет сделать, думаете во вторую мировую только профессионалы воевали? все кто физически могли, что-то делали, даже дети и женщины при деле были, они все служили и только по этому смогли? куча геройских поступков по спасению людей от простых рабочих, которые не служили, и ничего, а тут оказывается только кто отслужил сможет что-то сделать :pipec:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Lafayette, по поводу больницы поржал, ты вообще слышал что-то о налогах, или такое в школе еще не проходили? :cherep:
Holtoff, даа, в армии круглый ГОД военная подготовка, не смеши мои тапки, что за чушь ты несешь опять :pipec:

Lafayette
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Lafayette » 13 янв 2014, 07:33

ganstown,
ganstown писал(а):я вроде как в предыдущем посте написал понятно

Та ни вопрос ни разу давай я ещё раз поинтересуюсь а то уж больно ты переобуваться на ходу горазд
ganstown писал(а):та ты не перживай за меня, я автомат умею держать

ganstown писал(а):да уж быстрее научусь чем 18летний пацан

Так чо определимся уже?

кто те вообще сказал что в тюмени нет транспортного налога? Я вот плачу транспортный налог.
это о тебе государство заботится и отменило его для тебя чобы ты ипотеку свою потянул да не пешком на работу ходил.

Вот кстати мера воздействия на откосивших от армии. никаких налоговых вычетов никаких гражданских прав. вот это дело было бы

СтарыйПeнь, я бы тебе мещанин посоветовал читать внимательнее. Может у взрослых людей разуму наберешься

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 13 янв 2014, 07:54

Alex_09 писал(а):и не надо говорить что щас техника изменилась с тех времен и от солдата требуется только кнопку на пульте жать - а там ракета все сама сделает, так только в новостях показывают, на деле АК 47, и другие основные еденицы остались те же

С тех времен техника и есть нажал на кнопку (на самом деле две) - и ракета сама все сделает. Это пусковые установки рассчитаны на 18-летних пацанов срочников "нажал-убил", целеуказание, захват, сопровождение цели ведется на станциях наведения и пунктах боевого управления, где сидит офицерский состав, который обучался известное количество лет конкретно на эту технику и минимум сержанты операторами. АК 47 это наклейка на 9ке, на вооружении стоят АК-74. Так что "еденицы" не остались те же.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 13 янв 2014, 08:11

СтарыйПeнь, чушь несёте вы, а не Холтофф. Любой сержант и генерал знают, что солдат должен быть занят каким либо делом - даже копанием канавы от забора до обеда, к примеру. Праздношатающийся солдат - угроза! Любое армейское подразделение без дела и тренировок очень быстро превращается в неконтролируемое, злобное человеческое стадо, которое приходится "возвращать в стойло" перспективой штрафбата, губой суток на 10, кулаками старослужащих и тех же сержантов.
Старый ворон мимо не какнет...

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 13 янв 2014, 08:13

Lafayette, кстати у госслужащих ипотека под 1%, и если чувак говорит типа "вертел я этувашу родину с ее почетной обязанностью", прописанной в Конституции, то наверное логично, что Государство хочет ограничить в правах данный круг лиц, на 1 этапе прогнав их со службы, дающей немало льгот.
Ну а насчет ВУ, там вообще все очевидно, если во вкладыше военника написано, что его владелец дятел, так пусть носит гордо это почетное звание, какие могут быть вопросы то...
Вообще, кто не просек, фишка в поднятии престижа Российской Армии, чтобы подавляющая часть мужского населения сами щемились в военкоматы с просьбой взять в ВС РФ. И в первую очередь эти нововведения касаются будущих призывников, дабы показать им какая кака лежит на другой чаше весов.
Спаси и Сохрани

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение Теплый » 13 янв 2014, 08:25

Товарищи призывники.. :automat:
Самое главное понять - кто закосил от армии а кто нет. Как это сделать? Те кто грамотно закосил - получил военник. У кого военника нет - тот и считается официально "закосившим",но таких мне кажется единицы. Если в военнике указано не годен к вс по здоровью - вот тут уже надо смотреть, может ли он получить права со своей "болезнью".
Меня мучает еще один вопрос... аж ночами не сплю...
Почему в "партизаны" забирают отслуживших, а не всех годных по состоянию здоровья?. Получается ты и в армию сходил и в партизаны потом еще можешь попасть... Несправедливо.
P.S. Служил в разведке - вот примерное расписание занятий на неделю:
Понедльник ТСП (тактико-специальная подгоовка)-теория
Вторник(раз в 2 недели ночные стрельбы) пмп(первая медю помощь)
Среда(тактико-специальная подгоовка)-практика
Четверг(непомню как называлось) вроде как Инженерная подготовка(мины и т.п.)
Пятница(дневные стрельбы - по 3-4 магазина на чела)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 янв 2014, 09:02

Теплый писал(а):
Меня мучает еще один вопрос... аж ночами не сплю...
Почему в "партизаны" забирают отслуживших, а не всех годных по состоянию здоровья?. Получается ты и в армию сходил и в партизаны потом еще можешь попасть... Несправедливо.

Дак просто все. В чем изначальный смысл партизанских сборов? Чтобы партизан, уже имеющий военно-учетную специальность, освежил ее в памяти, и познакомился с новыми образцами техники или тактики, появившимися за то время, с тех пор, как он дембельнулся (хотя зачастую ничего нового не появилось). Сам понимаешь, засовывать в такую компанию человека, не служившего совсем и ВУС не имеющего, нет никакого смысла. Какие такие навыки он может освежить?
Так что можешь начать спать ночами :cherep:

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 13 янв 2014, 09:46

ganstown писал(а):ну вот ты объясни что за долг? Я в долгу перед нашими дедами с бабками которые воевали чтоб мы жили и случись подобная канитель также пойду с оружием за родных, но не перед государством я ни в каком долгу не нахожусь, точнее перед тем государством в котором мы сейчас живем точно не в долгу. Долг у меня один-ипотека :cherep: но к государству это не относится, точнее относится с отрицательной стороны, еслиб государство б заботилась о своих гражданах как положено то и народ бы не косил по большей части

Насчет долга согласен. Не занимал ничего и отдавать ничего не собираюсь грёбаному государству. А тема давно уже переросла из обсуждения законопроекта в бредовый спор между служившими и не служившими.
Золотое правило водителя: думай за дураков!

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 13 янв 2014, 09:49

А что закон уже принят?? Какой то троль пустил утку и раздули тут :pipec:
Сергей UB9LAU

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 13 янв 2014, 09:56

zapad, ТС же писал:
Mad писал(а): Госдума приняла во втором чтении законопроект, обязывающий медкомиссии передавать результаты обследований в ГИБДД. Водители, которым «нездоровится», рискуют лишиться прав во время проверки документов.

Нет причин не верить написанному в интернете человеком с датой регистрации в 2007 году!

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 13 янв 2014, 10:32

Geleziaka, просвяти про ипотеку в 1 % у каких это гос служ такую выдают ????

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 13 янв 2014, 11:12

kds72 писал(а):Geleziaka, просвяти про ипотеку в 1 % у каких это гос служ такую выдают ????

kds72, там под 1% дают лям. У меня друг бюджетник в Тобольске взял в прошлом году такую ипотеку. Остальное - маткапитал, молодая семья, еще какая-то херня, короче халява реальная :D Если че вот пруф
Скрытый текст:
За два года в Тюменской области более 1, 5 тыс. бюджетников улучшили жилищные условия
Региональная программа по обеспечению жильем работников бюджетной сферы стартовала в Тюменской области в 2011 году. Но если сначала она была ориентирована исключительно на работников отраслей образования и здравоохранения, то сейчас в ней также принимают участие работники культуры, социальной сферы, спорта и молодежной политики.

Как сообщили ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области, за 2011–2012 годы в общей сложности 1597 бюджетников Тюмени и Тобольска улучшили свои жилищные условия. Они приобрели более 72, 5 тысяч квадратных метров жилья.

Напомним, реализация программы началась с обсуждения законопроекта с тюменцами в блоге главы региона. В результате, в закон были внесены изменения с учетом пожеланий и вопросов, поступающих от бюджетников.

Реализация программы продолжается и в 2013-м году. По данным на 21 июня свидетельства получили 720 работников бюджетной сферы — 567 в Тюмени и 153 в Тобольске. С начала текущего года квартиры уже приобрели 310 бюджетников.

Субсидия предоставляется работникам бюджетной сферы, состоящим на учете нуждающихся в жилье, имеющим стаж работы в организациях бюджетной сферы не менее 10 лет.
Ее участники получают социальные выплаты в размере 400 тыс. рублей, а при наличии у них детей в возрасте до 23 лет размер господдержки увеличивается на 100 тыс. рублей на каждого ребенка.

Кроме того, бюджетники, получившие свидетельства о предоставлении социальной выплаты, могут воспользоваться льготным займом в размере до одного миллиона рублей под 1% годовых со сроком погашения до 10 лет.

http://tumen.bezformata.ru/listnews/oblasti-bolee-1-5-tis-byudzhetnikov/12399607/

kds72, кстати он долг Родине отдал если че, так что к нему вопросов нет :D
Спаси и Сохрани

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 13 янв 2014, 11:47

Lafayette, а ничего страшного, что это дополнительный налог, т.к. стоимость включена в цене бензина? или лишь бы ляпнуть, особенно порадовало насчет государства, вопрос налога решается на региональном уровне
Михалыч, эм..а причем тут занятость солдата? я что сказал по поводу нее?

Lafayette
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Lafayette » 13 янв 2014, 12:09

СтарыйПeнь,
а ничего страшного, что это дополнительный налог

Я думаю что ничего страшного в этом нет. какая разница дополнительный или нет? нет денег платить - продай машину и не ной.

особенно порадовало насчет государства, вопрос налога решается на региональном уровне

я тебя счас сильно удивлю но местный уровень это тоже государство и тоже госорганы.

вобще развелось нытиков. как служить пойти так сразу ныть начинают я ничо не занимал я никому ничо не должен, а как чо так сразу ныть где дороги почему 02 трубку не берет где бесплатная медицина.
Пацаны вы будьте мужиками а не бабами если ты ничего у родины не занимал то чо она у тебя занимала? почему тебето родина чота должна?

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 13 янв 2014, 12:16

Lafayette, дак я и не ною, тут ты кичился тем что налог платишь, а мы нет :cherep:
дак 01,02,03 это все с налогов, а не государство нам дарит, пойми ты это, так что ничего никто не должен, а вот год терять впустую(вместо военной подготовки) куда оно надо то

Lafayette
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Lafayette » 13 янв 2014, 12:36

СтарыйПeнь, Братан а какая у тебя военная подготовка? ты вот отслужил?

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 13 янв 2014, 12:46

Lafayette, какой я тебе братан :pipec: сборы проходил только, не служил, потому что нафиг не хочу время тратить на ту службу, которая сейчас есть

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 13 янв 2014, 12:57

СтарыйПeнь, мне интересно откуда люди знают какая она сейчас служба, если они там не были ? по рассказу друзей ? или по сериалу "Солдаты" ? я лично не считаю что потратил время в ВС РФ, и все мой друзья которые служили так же считают!

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 13 янв 2014, 12:57

Lafayette писал(а):СтарыйПeнь,
вобще развелось нытиков. как служить пойти так сразу ныть начинают я ничо не занимал я никому ничо не должен, а как чо так сразу ныть где дороги почему 02 трубку не берет где бесплатная медицина.
Пацаны вы будьте мужиками а не бабами если ты ничего у родины не занимал то чо она у тебя занимала? почему тебето родина чота должна?
ну тут можно много дискутировать, а том что мне как гражданину полагается часть природных ресурсов страны гражданином, которой я являюсь. если не понятно то надо внимательно посмотреть на определенные страны, где правители своих граждан все таки уважают. я у родины не могу занять.Я родину не выбирал. Обычно когда у кого-то занимают внимательно выбирают стоит ли у него занимать. Налоги плачу чтобы этих товарищей из 01,02,03,112 содержали. так что я хочу чтобы они работали. поверь, недостатка в бабле у них нет. как и у родины. сердюков и прочие уже это доказали.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495

Lafayette
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Lafayette » 13 янв 2014, 13:01

СтарыйПeнь, ну и о чем с тобой говорить? Ты лучше расскажи чо на ужин готовишь :smeh:

ChilD, закон есть закон. я нарушаю но я знаю что я нарушаю. и тут так же. Поменяли закон и решили что те кто не служил - вообще из страны депортируются. ну и что? какая мне разница до этого?

DUB-er
Ас
Ас

Сообщение DUB-er » 13 янв 2014, 13:03

СтарыйПeнь писал(а):не хочу время тратить на ту службу, которая сейчас есть

А на какую хотите?

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 13 янв 2014, 13:05

Lafayette писал(а):ChilD, закон есть закон. я нарушаю но я знаю что я нарушаю. и тут так же. Поменяли закон и решили что те кто не служил - вообще из страны депортируются. ну и что? какая мне разница до этого?
да правильный закон, я ваще не против хоть и не служил. закон направлен не против граждан, а против коррупции.

всех женщин депортируют? :)
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать

VIN: WDB1240921F292495