Обсуждение. Альтернатива мостам Тюмени через ЖД полотно.
- fenix107
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 117 647 -
Димасик писал(а):Lafayette, ну я же не инженер, а интересующийся обыватель. Тут пока ещё никто внятного ответа не дал о сложности данного проекта, ну что он сложнее и дороже строительства эстакады/путепровода.
У нас подземные переходы по пятьдесят лет делают, а вы тут про тоннели под интенсивно используемой ж/д
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Петиция, только Петиция ящитаю нам поможет.
Давайте так: Нужна инициативная группа АвтоЭкспертов с Кара, "лайки" наставим, а если не прокатит, будем ругать местную власть в бездействии, безынициативности, в неэффективном управлении и можно заодно и во взяточничестве.
Давайте так: Нужна инициативная группа АвтоЭкспертов с Кара, "лайки" наставим, а если не прокатит, будем ругать местную власть в бездействии, безынициативности, в неэффективном управлении и можно заодно и во взяточничестве.

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 321 -
Идея не нова, уже обсуждалась. Но, при желании руководства области, возможна, хотя связана с реконструкцией путей, т.е. всё-равно транссиб надо пускать по мосту над автодорогой. А на это РЖД вряд ли пойдет так легко.
Есть еще вопрос более насущный. Если будут соединять Тобольский тракт с окружной, то надо будет строить несколько мостов в том числе и над транссибом где-то в районе Войновки. Кажется выкладывали и схему этой дороги. А это деньги и громадные, так что "дыркой" на Маяке заниматься не будут.
Есть еще вопрос более насущный. Если будут соединять Тобольский тракт с окружной, то надо будет строить несколько мостов в том числе и над транссибом где-то в районе Войновки. Кажется выкладывали и схему этой дороги. А это деньги и громадные, так что "дыркой" на Маяке заниматься не будут.
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 873 -
Димасик, ничего сложно в строительстве нет. Всегда вопрос кроется в целесообразности, стоимости и времени на осуществление.
Тут смысл в другом. Есть два стиля работы - первый предполагает планирование, разработку мер по реализации плана и планомерную последовательную работу. Второй стиль, гораздо более знакомый всем, это латание дыр: отвалилось что-то - приварили; затопило - откачали; усохло - полили...
То что вы называете "сделать дырку" - это и есть латание дыр, которое проблемы долгосрочной не решает, а усилий, финансов и времени отнимает очень много. При этом ставится крест на плановой и перспективной работе, без которой мы бы сейчас жили в огромной деревне с дырками и ледовыми переправами.
Добавлено спустя 18 часов 57 минут 4 секунды:
это понятно, но есть же еще ограниченные финансы. Я например не могу сказать, что эта пробивка важнее моста через Туру на объездной. И еще, вкладывать в дешевую и быструю постройку деньги - деньги на ветер. А серьезный проект и стоит не мало.
Тут смысл в другом. Есть два стиля работы - первый предполагает планирование, разработку мер по реализации плана и планомерную последовательную работу. Второй стиль, гораздо более знакомый всем, это латание дыр: отвалилось что-то - приварили; затопило - откачали; усохло - полили...
То что вы называете "сделать дырку" - это и есть латание дыр, которое проблемы долгосрочной не решает, а усилий, финансов и времени отнимает очень много. При этом ставится крест на плановой и перспективной работе, без которой мы бы сейчас жили в огромной деревне с дырками и ледовыми переправами.
Добавлено спустя 18 часов 57 минут 4 секунды:
Димасик писал(а):Su-33, но у нас же есть программа по пробивке тупиковых улиц, вот и включить это мероприятие в данную программу, если уж принципиально хочется всё в план завести.
Я понимаю, что нужно всё планировать, вот и это мероприятие можно запланировать, тем более как мне кажется это не затратней чем путепровод строить.
это понятно, но есть же еще ограниченные финансы. Я например не могу сказать, что эта пробивка важнее моста через Туру на объездной. И еще, вкладывать в дешевую и быструю постройку деньги - деньги на ветер. А серьезный проект и стоит не мало.