После рождения ребенка сразу же купили автокресло. Некоторое время назад пришлось пересаживаться на такси - не могу сама сесть за руль, а пешком ходить уже тяжело. И столкнулась с тем, что практически ни в одном такси нет гарантии, что к вам приедут с автокреслом или автокреслом, соответствующим возрасту. Такси максим - вообще бесполезно. Нон-стоп, олимп и иже с ними - то же самое. "первое такси" приехало с бустером и "емелей"

для годовалого ребенка

Еще и водитель возмущался, какого я тут возмущаюсь
Нашла одно такси - комфорт, в каждой машине автокресло, долго и без проблем ездили на нем, но... Ждать машины теперь, после смены водителей (с ноября где-то) приходится по два часа

Как мне один водитель их рассказал - они не берут заказы с восточного и туда, ибо пробки

Потом два часа у них обед (который растягивается с часу и до четырех, как раз тогда, когда нет пробок и само бы съездить в поликлинику или еще куда

) А последнее время вообще хамство - выходишь, кресло не стоит. Говоришь - ну я же просила кресло поставить, я же предупредила, что с ребенком. "да ниче, так доедете!"

Учитывая, что кресло входит в комплектацию.... Потом из последних поездок - кресло не пристегивают ремнями - пристегивают его вместе с ребенком стационарным! Причем это в сто раз опаснее, чем даже ехать не пристегнутым - в случае аварии ребенка просто раздавит( Ремни просишь отрегулировать - невозможно ребенка пристегнуть, они укорочены донельзя - фик! Психует и советует ехать не пристегнутыми - всего 30 минут же!!! А сколько я выслушала лекций от новых водителей комфорта по поводу того, что сумасшедшие мамки задолбали своими требованиями ставить автокресло, и что "в советском союзе ездили без кресел и ниче, все живы". А лекцию про скорости, количество аварий и серьезность последствий тогда и сейчас в ответ читать не хочется((( Раньше такие приличные водители там были, приедут, молча дите посадят (еще и помогут, блин!), а сейчас просто нереальное что-то, откуда новых понабрали((((
В общем, хочется уже и от комфорта отказаться, но альтернативы вообще нет никакой( Звонишь вроде в "приличное" такси, или приезжает с бустером

Может, все же есть такси, где можно вызвать такси, чтобы со стопроцентной гарантией приехало с креслом, соответствующим возрасту?