4 человека погибли в ДТП на трассе Тюмень-Тобольск

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 22 авг 2013, 22:39

Трагедия на трассе: четверо погибших, пятеро раненых. 4 человека погибли вечером 22 августа в ДТП на 54-м километре федеральной автодороги Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск, еще пятеро травмированы
Это случилось около 19 часов. Автомобиль БМВ-Х-5, следующий на большой скорости из Тобольска в сторону Тюмени, въехал в попутный автомобиль ВАЗ2112, после чего, иномарку вынесло на встречную полосу. Там она задела по касательной «Газель» и лоб в лоб столкнулась с ВАЗ2110. 10-ка отлетела на обочину, а БМВ перевернулся посередине проезжей части и загорелся. Водители «Газели» и 12-й «Лады» вытащили из иномарки двух молодых людей и двух девушек. Машина сгорела полностью.
Водитель и трое пассажиров 10-ки погибли. По предварительным данным, это тюменская семья: отец, мать, их 16-летний сын и его дядя. В живых остался единственный из всей семьи, 10-летний мальчик, он получил перелом бедра и черепно-мозговую травму.
Предварительно, 25-летний водитель БМВ, житель Тобольска, находился в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, также как и 25-летний пассажир. Они оба получили незначительные повреждения. Двух 19-летних пассажирок БМВ «Скорая помощь» доставила в больницу.
На счету водителя БМВ 61 нарушение Правил дорожного движения с 2006 года. В 2011 году его задерживали пьяным за рулем, лишался водительского удостоверения на 18 месяцев, получил права в конце нынешнего апреля, после этого 8 раз нарушил дорожный кодекс: 4 раза превышал скорость, в том числе, свыше, чем на 60км/час.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.5 УК РФ, водитель БМВ арестован в соответствии со ст.91 УПК РФ.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Источник: Анжела Борисова, пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 15 янв 2014, 11:29

gredalfa писал(а):Cartouche, нож был пластмассовый да и полемика кто как рецидивы обстоятельства не по теме просили примеры привел .дальше думайте сами !!!

Ну так вот я и думаю:
Те, кому он угрожал ножом осознавали, что он пластмассовый (Ого, новая вводная - он уже был пластмассовый. Меняем правила на ходу)?
Это что должно было означать - дядя шутит?

Вы сравниваете мешок картошки (очевидно кражу) и разбой.
Это точно не одно и то же.

Если этот мешок картошки был в совокупности с другими эпизодами - вполне может быть и пять лет, и даже больше.
Но тогда надо перечислять всё, а не только то что Вам удобно или только то о чем Вам известно.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 15 янв 2014, 11:32

oven86 писал(а):
Мэрс писал(а):stasurik
Самосуд ни к чему хорошему не приводит. Все мы люди... и если вы говорите кровь за кровь, то чем вы будите лучше Павлика - убийцы? Какой бы он не был, он человек. Я за справедливое наказание.... хотя я понимаю что это маловероятно, но я за то чтобы его принудительно лечили от наркотиков, если он их действительно употребляет. Может без наркоты он и осознает всё! А по поводу адвоката Паши и апелляции... ну что сказать.... у адвоката работа такая!!!

Tyumen_Men писал(а):
gredalfa писал(а):Мэрс, вот вы тут все за справедливость говорите дак какое все таки по вашему глубоко "уважаемому "мнению оно применимо к павлику (мера,срок в цифрах ,компенсации )??

офф а сам то как думаеш ???
наказание должно быть соизмеримо с содеянным ИМХО

а как определить справедливое наказание человеку? на одной чаше весов жизни людей а на другой? переформулирую вопрос. а во сколько вы оцениваете жизнь своих близких? вот посмотрите к примеру на свою жену или ребенка или брата и скажите им: если ты погибнешь от руки наркомана который играет в гта то срок **** лет или/и компенсацию *** тыс или/и *** лет лечения в мед учреждении и я буду считать справедливым наказанием потому что он тоже человек? а главное помните за этим наблюдают другие люди которые думают что им все позволено и если что то (в тюрьме жить лучше потмоу как на воле никто меня не ждет) (ограблю кого и расплачусь)(ой отсижусь в медпункте буду делать вид что таблетки пью. потерплю чуток)
знаете както смотрел в ютубе ролик не помню как называется.там исламист говорит очень ценную на мой взгляд вещь. если твоего родственника убил кто то то пусть его судят по законам государства. когда огласят приговор то я буду решать доволен ли я приговором, если нет то возьму в руки оружие и сделаю то что должен. посадят в тюрьму но это мелочи.

Жизнь она безценна. Этот утырок забрал четыре. Кто ему дал право на это.
Кровь за кровь.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

lelik1977
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 731

Сообщение lelik1977 » 15 янв 2014, 11:42

Предлагаю всем неравнодушным посетителям форума заглянуть на страничку Павла Шумилова в контакте и оставить там краткие коментарии о его "выдающейся личности и подвигов". :invalid:

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 15 янв 2014, 11:42

lelik1977 писал(а):Мэра а вы что сомневаетесь что павлик употребляет наркотики?

Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:

Размещено на главной страничке Павлика контракте "мне плевать на чьи-то причитания у моих поступков свои основания" мэрс а что вы думаете по этому???

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Размещено на главной страничке Павлика контракте "мне плевать на чьи-то причитания у моих поступков свои основания" мэрс а что вы думаете по этому???

Вообщето это цитата, цитата, ставшая "статусом", цитата из стихов Алекс Зайки. Вот пруфф: http://www.stihi.ru/2013/05/24/4870

Размещение "Статусов" это какбэ такая форма выражения личности. Есть даже "статус о статусе"
Настоящая подруга всегда знает о ком твой статус
судить о незнакомом человеке по "статусу" это примерно так же как судить конкурс "Эрудит Квантовой физики" но среди голубей

кс, и про это тоже есть статус :lol2:
Скрытый текст:
Твоё мнение для меня как квантовая физика: неважно и бесполезно.

stasurik писал(а):Жизнь она безценна. Этот утырок забрал четыре. Кто ему дал право на это.
Кровь за кровь.

Если "Кровь за Кровь" то по среднеарифметическому идет "недвесок" откуда брать еще 3? Родственники? Жены? Дети? Ваши предложения, каробрат stasurik

lelik1977
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lelik1977 » 15 янв 2014, 12:06

А кто вам сказал что Павлик не рецидивист??? Формально нет, а по факту??? За первое преступление его просто не успели осудить!!! Дело умышленно затягивалось!!! Был бы следователь по настырней и порасторопней люди остались бы живы!!! Еще одна претензия к нашей полиции!!!

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 15 янв 2014, 12:20

lelik1977, может быть приговор выложите? А то у некоторых начались рассуждения по вопросам права на уровне разговоров на лавочке.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 15 янв 2014, 12:20

beginn, Недовесок говоришь?ОК. Маму с папой тоже под гильотину за такого сыночка, за то что и они даже не извинились.
Может я покажусь кровожадным НО: будь я на месте выжмвшего парнишки мне хватило б что бы Паша не жил на этом свете, а перед смертью еще и помучился.
Кто парню заменит любовь и тепло мамы, поддержку и сьльное плечо папы? Никто. Как бы не любили и не заботились опекуны ( честь, хвала и уважение им за это ) мать и отца не заменить.
А че-так можно было?

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 15 янв 2014, 12:39

Cartouche писал(а):
gredalfa писал(а):еще раз повторюсь за картошку 5 реала дают

Где?
Нет, я конечно верю, но...

я могу привести пример. мужик вор хвастался. лет 8 назад у него это было. "Отклинулся, делать не чего, почувствовал волю хотелось одеться нормально пошел в магазин набрал шмоток решил пронести мимо кассы. попался. шапку одел на себя. по этому не поняли что шапка то же не моя" дали 4,5 на общего. ну тут роль сиграло конечно и повтор. вышел по удо. но потом уже нашел женщину которая уже его поставила его так сказать. пока говорит в тюрьму не хочеться.
конечно может где и приврал но кто знает

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 15 янв 2014, 12:49

oven86, идеальный пример, и про картошку и про 5 лет.
Выше и намекали, что все эти разговоры про 5-10 лет за кражу курицы - обыкновенные кухонные рассуждения и не более.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 15 янв 2014, 12:55

stasurik писал(а):Маму с папой тоже под гильотину за такого сыночка, за то что и они даже не извинились.

Да чего там мелочиться, и дедушку с бабушкой.
Тоже, поди, не извинились.

metall_werwolf писал(а):oven86, идеальный пример, и про картошку и про 5 лет.
Выше и намекали, что все эти разговоры про 5-10 лет за кражу курицы - обыкновенные кухонные рассуждения и не более.

"Идеальный" с той позиции что "вор хвастался", при чем сам же рассазчик (oven86) ставит его слова под сомнение.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 15 янв 2014, 12:56

stasurik писал(а):[bбудь я на месте выжмвшего парнишки мне хватило б что бы Паша не жил на этом свете, а перед смертью еще и помучился.

Прелюдно? На площади 400 лет Тюмени? с прямой трансляцией по Вечерним новостям? Чтобы другим "не повадно" было?
Я так думаю: Россия - Правовое Государство! И все должно быть в рамках ЗАКОНА!

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 193

Сообщение oven86 » 15 янв 2014, 12:57

lelik1977 писал(а):А кто вам сказал что Павлик не рецидивист??? Формально нет, а по факту??? За первое преступление его просто не успели осудить!!! Дело умышленно затягивалось!!! Был бы следователь по настырней и порасторопней люди остались бы живы!!! Еще одна претензия к нашей полиции!!!

да полиция тоже особенно не причем все решает суд.
почему то все обвиняют полицию а вот какие у нее сейчас права то?
сейчас сами судите их действия а очень многое упускаете.
чуть чего сразу полиция полиция.
полиции тоже нужно помогать. а лучше вообще самим разбираться в ситуациях. веть челок который садиться за руль пьяный не только не боится полицию но и людей. потмоу что люди надеются на полицию а полиция все подряд останавливать не может. нет у не такого права, и слава богу.
а если б к примеру сидишь ты в кафе видишь паренек маленько выпил. и сел за руль ты бац позвонил полиции такой то такой то поехал. конечно всеравно многие бы тмазались от отмазаться было бы гораздо сложнее потмоу что одно дело деньги отстегнуть и притензий нет а совсем другое активное общественное мнение тогда платить чтобы замяли придется стабильно-это сразу как прививка. пусть даже не уберет проблему но хотяб сократит

Мэрс
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 182

Сообщение Мэрс » 15 янв 2014, 14:30

По поводу справедливого наказания - это не мне решать!!! Людей ни как не вернуть... хоть что вы сделайте с Павлом! Все так обсуждают его родителей в том числе, я хочу узнать у вас у самих дети есть? Вырастите их, а потом говорите что и как делать!!! На мой взгляд он должен работать и пожизненно платить мальчику!!
По поводу умышленного убийства и убийства по неосторожности!! Ещё раз повторяю!! Одно дело когда ты думаешь как убить выносишь план и т.д. то это одно!! А когда ты не хотел этого, а вышло это другое!! Даже в состояние опьянения, думаю он не хотел причинить вред людям, ни в 10тке, ни себе ни своим пассажирам!!
Я не защищаю Павла, то по тому, что вы тут пишите это полный бред!! Осуждаете человека и выносите ему смертный приговор??? Убьёте всех??? Потом так же про вас писать тут будут!!
Мальчик на видео чётко сказал его Бог накажет! Он прав... все так судят, что аж противно становится!
Месть это только иллюзия справедливости!

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 15 янв 2014, 14:32

...Живу в Тобольске. На сколько знаю у их семьи действительно есть ещё один автомобиль, не знаю какой.
...Лишён он прав или нет? Если да, то если он будет за рулём, то сразу позвоню дежурному... Какой автомобиль и номер узнали?
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Мэрс
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Мэрс » 15 янв 2014, 14:32

lelik1977
Вы постоянно следите в контакте за страницей Павла?? Также наверное следите за страницами в социальных сетях всей бмвэшной компании?? Думаю там их личное дело, что писать!
Я Вас поддерживаю, но к сожалению не понимаю, зачем это!

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 15 янв 2014, 14:47

beginn, Где он ЗАКОН? Пятирик с небольшим поселения. Зашибись. С таким законом можно давить людей и ничего не будет.
Можно и на площади. Зато перестанут синеботы отмороженные людей убивать.

Добавлено спустя 57 секунд:

Cartouche, Считаешь что такой приговор нормально, адекватно содеянному?

Добавлено спустя 57 секунд:

Не дай бог вам защитникам оказаться на месте пострадавшего мальчугана.
А че-так можно было?

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 15 янв 2014, 15:10

stasurik писал(а):Cartouche, Считаешь что такой приговор нормально, адекватно содеянному?

Считаю, что родителей надо оставить в покое, "даже" если они не извинились.
stasurik писал(а):
Скрытый текст:
Маму с папой тоже под гильотину за такого сыночка, за то что и они даже не извинились.

stasurik писал(а):Не дай бог вам защитникам оказаться на месте пострадавшего мальчугана.

На этом месте не дай Бог никому оказаться, но к чему это междометие длинною в предложение?

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 15 янв 2014, 15:38

Мэрс писал(а):Потом так же про вас писать тут будут!!

Да и пусть пишут - делов-то? Вы сильно расстраиваетесь по поводу того, что о Вас пишут в инете?

Мэрс писал(а): его Бог накажет!

А вы в этом уверены? А если нет там ничего?
Эта пашападаль должна понести наказание в этом мире. Лучше, конечно, если это будет справедливое наказание по закону.
Лишили прав?
И правильно сделали!

lelik1977
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lelik1977 » 15 янв 2014, 16:14

Часть приговора можно посмотреть по ссылке https://drive.google.com/file/d/0B65Jsp ... sp=sharing

Весь сканировать не стал, не имеет смысла перечислять все полученные повреждения, от которых умерли люди

233mmx
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 717

Сообщение 233mmx » 15 янв 2014, 16:24

lelik1977, Толя, сканерни ка мне листик с экспиртизами (н/с и наркота), интересно посмотреть

тока на мыло [email protected]

как сами? вечером позвоню...
ИНФОРМАТИКА ЕГЭ, Шахматы, Робототехника,
ф-л театра ЭВРИКА, Программирование для детей, Мастерская по дереву

Семейный центр ТОЧКА ДОСТУПА https://vk.com/tochka_dostupa72
Присоединяйтесь - у нас много идей

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 15 янв 2014, 16:32

Человек, реально осознавший, что он натворил такое, будет бичевать себя на централной площади города, образно говоря. Во всяком случае, не будет отходить от родственников погибших до того момента, пока они не решат, что он прощен. А этот живет себе дальше спокойно. Либо он не до конца понимает, что он совершил, либо ему банально нет до этого дела.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 15 янв 2014, 17:19

Мэрс писал(а):lKent_Steel
Вы любитель выпить?? И этим хвастаетесь? Да тогда не поверю, что вы ни разу с выпившими людьми за руль не садились!!!

Выпившим за руль не садился ни разу, вот как опьянею, так желание рулить сразу отпадает наглухо, это не говоря о том, что я будучи пьяным (даже сильно) прекрасно понимаю, что машину я вести не смогу, ибо ни реакции, ни координации, ничего необходимого для вождения в этом состоянии нет. И да, я понимаю, что 100% разобью машину с неизвестными последствиями для себя и других, и мотивируют факторы "не хочу судимость и срок" и "не хочу расколотить любимую машину".

lelik1977
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lelik1977 » 15 янв 2014, 19:05

Мэрс никто никого убивать не собирается. Руки марать и становится таким же как Паша желания нет!!! Зато есть желание справедливого наказания! Моя позиция в отношении родителей "героя" такая, они из рук вон плоха воспитали своего сына! Они допускали оскорбительные высказывания в отношении моей семьи. Яблоко от яблони падает не далеко.

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:

В отношении странички в контакте. Если каждый в интернете, на улице, в подъезде, кафе, видя этого "героя" проявит своё презрение, плюнув ему в след и расскажет своим детям кто это, знакомые не пододут руки а отвернутся или пройдут мимо брезгуя, тогда в голове может и что-то проснётся!!! Хотя...?

gredalfa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 348

Сообщение gredalfa » 15 янв 2014, 19:30

lelik1977, в том то и дело что "ХОТЯ" если спустя 3-4 месяцев ему было пофиг кто что думает говорит, ему как то!!!!!! у него же бэха сгорела вот что заботило больше квадратноголового !
изготовление фасадов , кухонь на заказ

Джон_МакКлейн
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 219

Сообщение Джон_МакКлейн » 15 янв 2014, 19:40

Чё то я запутался в своих рассуждениях... Помогайте...
Он совершил ДТП со смертельным исходом. Медицинское освидетельствование, которое было проведено после ДТП, показало, что он управлял ТС в НС (алкогольное и наркотическое опьянение). Разве его нельзя было наказать за управление в НС в рамках административного законодательства?
Или, в связи с введением в ст. 264 УК РФ квалифицирующего признака - "в состоянии опьянения", его теперь нельзя привлечь за управление ТС в НС, чтобы не получилось двойного наказания за одно и то же?

lelik1977
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lelik1977 » 15 янв 2014, 20:29

Мэрс полностью с вами согласен что Павлик должен работать, только не возле дома а в Магадане на лесоповале и под охраной. Там столько бандитской романтики хотя...? :bayan:

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:

Сразу вспоминается "Ворошиловский стрелок". Очень даже приводит. Мозги хорошо на место ставит, если они есть.
Относительно того, что тоже человек... После таких заявлений в этом возникают серьезные сомнения Мне тоже очень нравится этот фильм, и подготовка огневая ЕСТЬ. Половину своей службы в армии провел за ней.

Мэрс
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Мэрс » 15 янв 2014, 20:54

lelik1977
И сколько он будет получать на лесоповале? По 300 рублей в месяц платить будет?? На бэху если смог сам заработать, как утверждается, то пусть теперь мальчика обеспечивает нормальными деньгами!!! Он до аварии, если не ошибаюсь инженером работал и автомобили тонировал... думаю заработок нормальный был.
А по поводу презрения, может быть вы и правы, но я думаю, что если друзья (или родственники) дают ему вновь машинку кататься (как тут уже говорили) то круг общения у него такой. Не удивлюсь, что он ещё и гордится тем что сделал.... Хотя лучше бы я был не прав!

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

И ещё, я то-то по поводу приговора не пойму... Получается из пассажирок БМВ потерпевшая одна Чаркова??? А остальные пассажиры, если не ошибаюсь тоже пострадали серьёзно? Если не ошибаюсь, если тяжкий вред здоровью причинён, то не учитывается хотят пассажиры БМВ завести уголовное дело или нет. Учитывается их мнение (то что они простили его), но в наказании должно быть учтено, не только смертельные случаи но и тяжело пострадавшие?? Или это не так?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 15 янв 2014, 21:11

Джон_МакКлейн,
Совершенно верно. Раз заведено уголовное дело (более тяжкое), административка не рассматривается
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

lelik1977
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение lelik1977 » 15 янв 2014, 21:46

Размещено "мне плевать на чьи-то причитания у моих поступков свои основания" мэрс вы так упорно клоните за то чтоб павлик отработал как будто вы его папа.? Хочу заявить что мальчика обеспечить моя семья сома в состоянии! Как я буду говорить пацану, ой а вот 3000 рублей за смерть твоей мамы?

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 15 янв 2014, 21:57

Мэрс, Кому нужны теперь эти деньги?
А че-так можно было?