как удалить рыбный запах?????
- Nikomak
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 19 357 -
Holtoff писал(а):погранец писал(а):Зы - пишу на основании собственного опыта, опрокинулось у меня один раз в Витаре ведро со свежепойманной рыбой, и кровь из нее на пол багажника натекла, а резинового коврика у меня тогда не было![]()
Зы-Зы. Теперь он есть
Дима, только Витару пришлось облить перекисью, обсыпать активированным углем и сжечь, да?

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 587 -
Nikomak писал(а):Holtoff писал(а):Зы - пишу на основании собственного опыта, опрокинулось у меня один раз в Витаре ведро со свежепойманной рыбой, и кровь из нее на пол багажника натекла, а резинового коврика у меня тогда не было![]()
Зы-Зы. Теперь он есть
Дима, только Витару пришлось облить перекисью, обсыпать активированным углем и сжечь, да?![]()
Не, сначала я пытался обивку мыть, в том числе и с моющими средствами. Все вроде было хорошо, но после того, как машина постояла на жаре, снова начинало вонять тухлятиной. После этого я использовал различные отбивающие запах средства, вплоть до тотального поливания ими обивки. Все хорошо, но после того, как машина постояла на жаре... Ну, вы поняли. Запах рыбы, протухшей под елкой или в апельсиновой роще преследовал меня. В оконцовке я полностью снял обивку с пола, простирнул ее в промышленной стиральной машине и прикрепил обратно, положив сверху резиновый коврик с бортами. Запах наконец исчез. И да, теперь после рыбалок я очень тщательно закрепляю ведро с уловом.

- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
тоже из личного опыта....
молоко пролилось в авто... стоял пакет на сиденье прям сквозь него и на пол... чуть меньше литра пролилось... сначала вроде все протер помыл и не воняло... но ПРИШЛА ЖАРА...!!! и трындец....! неописуемый запах помойки...!!!
че тока не делал.. правда перекисью не пробовал... но помог доместос... разводил в ведре воды и выливал на сиденье... 2 раза повторил и прошло...
молоко пролилось в авто... стоял пакет на сиденье прям сквозь него и на пол... чуть меньше литра пролилось... сначала вроде все протер помыл и не воняло... но ПРИШЛА ЖАРА...!!! и трындец....! неописуемый запах помойки...!!!
че тока не делал.. правда перекисью не пробовал... но помог доместос... разводил в ведре воды и выливал на сиденье... 2 раза повторил и прошло...
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
было дело... продавали авто после трупа. вонь была тоже не прикольная... долго эту машину вобщем продать никто не мог... Збрали из расчета если что на запчасти пустить. вобщем разобрали салон.. сидушкки просто перешилить отдали потолок новый... а весь пластик и прочие детальки окунули в перикись водорода .. деревянные вставки пришлось выкинуть их место занял модный алюминий. шумка ушла на свалку авто проклеили заново .. и не поверите авто перестал вонять .... во всяком слууучае до продажи... продали тоже не плохо ни кто ни чего не заметил.
так что перикись вещь хорошая.

нексия N100/150 в разбор 89698009996
- Tyrik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 928 -
Читал, чтобы вывести запах-нужно купить уголь в мешке и поставить на ночь в машину открытым. типа он абсорбирует воздух... но опять же, воняет ковер, так что просто так запах не убрать. можно спросить в магазинах какую-нибудь химию для выведения пятен и запаха: типа побрызгал, потер и вуаля... я бы так попробовал, на крайняк химчистка пола.
CARовец с севера
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 587 -
Tyrik писал(а):Читал, чтобы вывести запах-нужно купить уголь в мешке и поставить на ночь в машину открытым. типа он абсорбирует воздух... но опять же, воняет ковер, так что просто так запах не убрать. можно спросить в магазинах какую-нибудь химию для выведения пятен и запаха: типа побрызгал, потер и вуаля... я бы так попробовал, на крайняк химчистка пола.
Смысл гадать, вон у погранца конкретный рецепт, практически проверенный.
Лично мне в аналогичной ситуации успешно пришло на помощь чистящее средство OdorGone. Выветрил все неприятные запахи за несколько часов, поэтому могу смело рекомендовать к использованию!
- zdob
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
После перекиси промыть бы нужно моющим пылесосом, перекись активный компонент, может разъесть обивку со временем...
Скрытый текст:
- Шамиль82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 509 -
east699, ))))) олух у тебя вообще везде воняет судя по постам))))
east699 В багажнике из пакета с продуктами выпала рыба,после выходных сажусь в машину, запах стоял жутко-тошнотворный. Перепробовали все, ничего эту вонь не выводило. Решили воспользоваться ДуфтаКар (уже даже сомневались, что и он справится), но, запах исчез!!! Теперь эта бутылочка — верный помощник в борьб...
east699 писал(а):
Как-то дочка пролила на заднее сиденье молоко, когда мы ехали из продуктового домой. Чем только я не пробовал вывести эту ужасную вонь. Тогда мне на помощь пришел друг, посоветовав средство DuftaCar. По началу скептически отнесся к нему и был неправ? т.к после того как я обработал место, где было пролито молоко запах исчез за считанные минуты.

east699 В багажнике из пакета с продуктами выпала рыба,после выходных сажусь в машину, запах стоял жутко-тошнотворный. Перепробовали все, ничего эту вонь не выводило. Решили воспользоваться ДуфтаКар (уже даже сомневались, что и он справится), но, запах исчез!!! Теперь эта бутылочка — верный помощник в борьб...
east699 писал(а):
Как-то дочка пролила на заднее сиденье молоко, когда мы ехали из продуктового домой. Чем только я не пробовал вывести эту ужасную вонь. Тогда мне на помощь пришел друг, посоветовав средство DuftaCar. По началу скептически отнесся к нему и был неправ? т.к после того как я обработал место, где было пролито молоко запах исчез за считанные минуты.

Договорились, мыть ковры в автомобиле я вам советовать не буду)) А если серьезно, то без химии запах так и останется, нужны специальные средства. Помню молоко пролил в багажнике и сразу не заметил, а потом запах такой стоял, что аж голова кружилась... Только *спам* и помог, стоит недорого и реально рабочее средство. Попробуйте, уверен и вам поможет.
- jeka1981
- Мастер
-
Рейтинг: 19 798 -
dualeep писал(а):Договорились, мыть ковры в автомобиле я вам советовать не буду)) А если серьезно, то без химии запах так и останется, нужны специальные средства. Помню молоко пролил в багажнике и сразу не заметил, а потом запах такой стоял, что аж голова кружилась... Только *спам* и помог, стоит недорого и реально рабочее средство. Попробуйте, уверен и вам поможет.
перекись водорода выводит любые запахи
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 648 -
jeka1981 писал(а):перекись водорода выводит любые запахи
заблуждение, да и отбеливает не кисло перекись водорода если концентрированное
удалял как то запах (вонь от кошака, который обоссал диван, который потом даже на даче вонял), там несколько этапов, последовательность уже не помню, но она помоему и не важна, перекись водорода, сода пищевая, лимонная кислота и уксус, кстати уксус убил все запахи окончательно и не надо его боятся он за несколько дней выветривается.
ЗЗЫ а химию я покупал и пробовал бесполезно (я конечно не всю перепробовал, но парочку точно)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.