Подскажите как оно должно быть

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

КакойЕщеЛогин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Подскажите как оно должно быть

Сообщение КакойЕщеЛогин » 21 авг 2007, 17:30

Решил купить новую 14ую, это первая машина у меня. Мужики подскажите, на что нужно обращать особое внимание.
Есть ли разница между официальными автосалонами в цене и(или) качеству. Как могут кинуть? Читал тут что мужик купил в автосалоне машину, у него не протянули машину и через пару месяцев она вся оседать стала. Вроде официальный дилер, но все равно думаю за ними лучше перепроверить все.

Dogma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 400

Сообщение Dogma » 21 авг 2007, 17:32

поюзай поиск по салонам, там всё перетёрли уже давно

Ярослав
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Ярослав » 21 авг 2007, 17:36

Покупаешь машину! Едишь на нормально СТО, там протягивают все узлы. Меняешь масло! Про гарантию можно сразу забыть так как у нас чего не коснись, один ответ "На это гарантия не распрстраняется". Когда будешь покупать загони прямо у них на подъемник и пусть знающие люди посмотрят ее на битость! (так как машины часто падают с автовозов), особое внмание обращай на лако-красочное покрытие. Лучше конечно покупать в нормальных салонах. Удачи на дорогах!
Дайте две!

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 21 авг 2007, 17:37

За последние 2 года я в контору купил 5 машин такой марки (причем одного цвета - прихоть московских буржуев). Так вот - покупать стоит только у официальных дилеров, несмотря на то, что цена может разниться в несколько рублей. Лучше всего в ВАЗе на 50 лет октября, у них и ТО потом будешь проходить, у них свой гарантийный отдел и т.д. При покупке у дилера желательно присутствовать при препродажной подготовке, посмотри, чтоб проверили уровень масла, тосол долили, протянули все хомуты на патрубках. Смотри комплектацию - балонник, домкрат, брызговики (заставь их поставить, чтоб самому не париться), если возьмешь на простых дисках - требуй колпаки, они идут в комплекте с машиной, но у меня пару раз пытались мутонуть. А главное - не тупи и смело спрашивай обо всем, что заинтересует. Хоть ты и берешь нашу рашу, но деньги тоже путевые платишь. И кстати - машина вообщем ничего... Удачи. :up:
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 21 авг 2007, 17:37

КакойЕщеЛогин писал(а):Решил купить новую 14ую, это первая машина у меня. Мужики подскажите, на что нужно обращать особое внимание?.

Особое внимание надо обратить на страну-производителя!
А если серьезно, то полюбому надо:
1) Сразу гнать машину на СТО чтоб протягивали все что можно;
2) Готовиться материально, а главное марально к тому, что савсем не далек тот день когда агрегаты будут поочереди давать сбои..
3) Сразу позаботиться о ее безопасности. Сразу, это значит что приехав из автосалона немоги ее оставить даже на 5 минут без присмотра во дворе.. Сигналка, караж и прочее прочее...

..из печального опыта покупки нового ВАЗа (не только моего)..

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 21 авг 2007, 17:48

КакойЕщеЛогин, Брал себе одно время 14 в Лада и К..сразу поставил сигналку...гарант...коврики...поменял свечи...

Проблем впринципе с машиной не было...на ТО содрали три шкуры, послал их фсех и стал периодически заезжать на СТО (рекомендую ездить на одно и то же, они хоть знать твою машину будут) для проверки...

Маши на перла будь здоров...до сих пор с ностальгией о ней вспоминаю...

Да кстати сделай шумку..хотябы багажника.. ду и мовиль ее...

тонировка... музыка...диски...короче нормально потратишься... :wink:
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

КакойЕщеЛогин
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КакойЕщеЛогин » 21 авг 2007, 21:13

Спасибо за советы. Надеюсь все пройдет отлично)

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение Den72 » 21 авг 2007, 21:47

брал на 50 лет, раз приезжал на гарантию, поменяли датчик за 15 минут без вопросов, предпродажка там хорошая, мне часа два машину готовили, пробег 13 т.к. полет нормальный, скоро поеду на второе ТО.

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Den72 » 21 авг 2007, 21:50

и еще, у меня карта дисконтная есть автоваза, на новую машину 3% скидка вроде!

Den222
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 309

Сообщение Den222 » 21 авг 2007, 22:12

я 12ку брал на Чекистов там официальный диллер, да и выбор большой! Там же промовилил и сигналку поставил!!!! и цены там ниже чем в городе на чуть чуть!!!!

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 21 авг 2007, 23:22

А я вам советую сразу "прикормить" мастера гарантийного цеха. Это кроме расходов на взятки имеет и ряд преимуществ....типа не ремонт, а замена....негарантийный случай иногда превращается в гарантийный... Да и мастера выбирать одного для машины нужно...И естественно прикармливать понемногу. Тогда будет вам счастье.... :yes:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Snikers
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 101

Сообщение Snikers » 21 авг 2007, 23:46

Den222 писал(а):я 12ку брал на Чекистов там официальный диллер, да и выбор большой! Там же промовилил и сигналку поставил!!!! и цены там ниже чем в городе на чуть чуть!!!!

Я тож там брал, цены на установку доп оборудования (сигналку и тп..) ниже чем на 50лет. и ТО вроде дешевле получается. Выбор машин больше. По гарантии меняли диск сцепления и расширит. бачок без вопросов.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 22 авг 2007, 07:41

бери у любого оф.дилера,только не арлан!гарантия будет на автовазе,и ТО тоже можно там проходить.сигнализация ставь у дилера.А другие допы и антикор делай на стороне. и постарайся не слетать с гарантии.хотя бы ЛКП будут делать,а то у 14 часто облазят пороги и бампера

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Den72 » 22 авг 2007, 09:06

Цены на 50 лет чекистов федюнинского мальвинке одинаковые, так как все оф. дилеры, ставить можно что угодно и где угодно при условии что ставишь у оф. предствавителя фирмы которую ставишь, они соответственно и дают бумаженцию, в случае чего можешь копию сертификата на установку взять, чтоб никто не возмущался впоследствии, что уставил в другом месте.

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 24 авг 2007, 22:20

Во блин счастье! Мастера по гарантии прикорми, готовся к отказу всех узлов и агрегатов, всё протяни колёса прикрути.....Не проще япошку с "правильным" рулём взять? Дешевле и хлопот меньше, а на ВАЗовскую гарантию можно сразу наплевать с большой колокольни. Её просто нет и не было никогда.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 24 авг 2007, 23:35

на ВАЗовскую гарантию можно сразу наплевать с большой колокольни. Её просто нет и не было никогда.

почему же нет гарантии? два раза обращался сделали по гарантии, другой вопрос почему у новых ВАЗовских машин все болячки вылезают так рано, причем одни и те же проблемы в основном
Через 2 недели после выезда из салона были какие то проблемы с крестовиной на семере и коробкой вроде, проехался мастер сказал ну че типа пока не отвалится совсем, делать не будем, сломается - заменим, так что езди пока, вот такое отношение примерно...
По поводу ТО - выходило не особо дешево, самое обидное, там в списке работ было много чего за что ты платишь, а они не трогают совсем.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 25 авг 2007, 00:04

КакойЕщеЛогин, Знаешь я ездил на класике, 14, 12шке и т.п. за эти деньги лучше взть японца с пробегом 80000-100000 км, цена на запчасти таже, обслуживание тоже, много людей брали новые ВАЗы и жалели. Сам езжу на японце , менял только масло и все, проблем в городе с правым рулем нет, ВАЗ НЕ может похвастаться ни кондером, ни автоматом, ни климат и круиз контролем, гидрачом и список можно продолжать, я не отговариваю просто хочется что бы начинал с хорошей машины :)
Четыре колеса возят тело, а два душу...

КакойЕщеЛогин
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КакойЕщеЛогин » 25 авг 2007, 13:01

KEKC_ANTON, даже не знаю. Многие, как ты, советовали купить подержанного японца, но примерно столько же советовали купить новую нашу.
Я, конечно, понимаю, что наши машины ни в какое сравнение не идут с японцами, но все же начинать думаю мне полезней будет с наших. А когда "сыпаться" начнет (через 2 года) - продам :| и куплю японца нового :)

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 25 авг 2007, 14:15

КакойЕщеЛогин,
может поможет -
раньше 3 месяца назад был у меня ВАЗ21140, 2005г.в
бери на Чекистов, сразу если позволяют бабосы ставь у них же все допы какие душе угодно - обязательно сигналка, механический замок на руль и(или) коробку. остальное потом докупишь.

На счет гарантии все что выше написано вранье полное !!!
по гарантии сделал
1 прошивка компа
2 передние тормозные колодки наврал Диски ( колодки за полтинник )
3 стойки багажника
4 глушитель
5 термостат
можно было наверное ишо что нибудь поменять если знать что оно неправильно работает
совершенно бесплатно ни за запчасти ни за работу, ни мастера не подкармливал

и еще все деньги потраченные на ТО окупились описанным свыше барахлом

так что ТО проходи обязательно на Чекистов 32, и гарантию не теряй - слышал что на переднеприводные ВАЗ сейчас вообще 3 года гарантии
при ТО берешь лист где все работы прописаны положенные номеру твоего ТО и проверяешь делали они это или не делали, если не делали а роспись поставили срузу начинаешь гундосить на них и если что просись сразу к директору (не к мастеру)
нервов нужны конечна на нашем сервисе очень крепкие.
это про гарантию...

Обязательно проверь а лучше поприсутствуй при предпродажке (там как раз тебе должны все подкрутить, двери проверь, стеклоподьемники, резинки, дворники)
если за ворота выедешь это все будет не гарантийный случай,
возьми книжку в салоне и там все написано что тебе должны будут сделать.
из неё как раз и вытекают все байки про то что наши машины сыплются..

машина хороша, конечно далека от идеала, но что теперь УДАЧИ

карточка на скидку 3%, тоже есть могу подарить она мне теперь не нужна.
удачи
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 25 авг 2007, 14:49

Sedoi, получаешь предупреждение за нарушение п. 1.1 Правил Портала.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 25 авг 2007, 14:51

DrCo0L, ну вот теперь и у меня есть предупреждение...
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

КакойЕщеЛогин
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КакойЕщеЛогин » 25 авг 2007, 18:02

Sedoi, спасибо, советы хорошие. А карточка мне пригодится, я тебе в асю стукну)
не пойму за что предупреждение, что-то у вас модератор(ы) больно злобные :)

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 25 авг 2007, 18:08

КакойЕщеЛогин, я объясню за что - за нарушение пункта 1.1 Правил Портала, как и указано в моем предыдущем сообщении.

КакойЕщеЛогин
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение КакойЕщеЛогин » 25 авг 2007, 18:36

DrCo0L, я понял, что по статье 1.1, только вот причину не понял)
за "На счет гарантии все что выше написано вранье полное !!!" ?
Я лично в этом оскорбительного ничего не вижу. Тем более что все было аргументировано. Любой форум - это спор, а спор предполагает повышенные эмоции и подобного рода выражения.
Я на этом форуме человек новый, но уже успел заметить, что модерация довольно строгая, что не всегда хорошо :wink:

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Den72 » 25 авг 2007, 18:50

если люди ездящие не на вазе и не сталкивающиеся с его гарантией, сервисом и т.д. пишут о том чего не знают как это назвать? аргументы что у меня 5-10 лет назад был ваз и все на сервисе было плохо вообще не катят ибо все меняется.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 25 авг 2007, 19:28

КакойЕщеЛогин, нарушение, естесственно, затерто (было там далеко не "вранье"). если интересно, могу в личку выложить скриншот - это раз.
ознакомься с правилами портала, в особенности с пунктом 2.7 :wink: - это два.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 25 авг 2007, 22:33

КакойЕщеЛогин, нет все таки возьми японца, не разделяй участь ВАЗовода.
Четыре колеса возят тело, а два душу...