Подскажите как оно должно быть
- КакойЕщеЛогин
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
Подскажите как оно должно быть
Решил купить новую 14ую, это первая машина у меня. Мужики подскажите, на что нужно обращать особое внимание.
Есть ли разница между официальными автосалонами в цене и(или) качеству. Как могут кинуть? Читал тут что мужик купил в автосалоне машину, у него не протянули машину и через пару месяцев она вся оседать стала. Вроде официальный дилер, но все равно думаю за ними лучше перепроверить все.
Есть ли разница между официальными автосалонами в цене и(или) качеству. Как могут кинуть? Читал тут что мужик купил в автосалоне машину, у него не протянули машину и через пару месяцев она вся оседать стала. Вроде официальный дилер, но все равно думаю за ними лучше перепроверить все.
Мой блог http://www.avto.reallive.ru
- Ярослав
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 219 -
Покупаешь машину! Едишь на нормально СТО, там протягивают все узлы. Меняешь масло! Про гарантию можно сразу забыть так как у нас чего не коснись, один ответ "На это гарантия не распрстраняется". Когда будешь покупать загони прямо у них на подъемник и пусть знающие люди посмотрят ее на битость! (так как машины часто падают с автовозов), особое внмание обращай на лако-красочное покрытие. Лучше конечно покупать в нормальных салонах. Удачи на дорогах!
Дайте две!
- Mozgokluy
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 647 -
За последние 2 года я в контору купил 5 машин такой марки (причем одного цвета - прихоть московских буржуев). Так вот - покупать стоит только у официальных дилеров, несмотря на то, что цена может разниться в несколько рублей. Лучше всего в ВАЗе на 50 лет октября, у них и ТО потом будешь проходить, у них свой гарантийный отдел и т.д. При покупке у дилера желательно присутствовать при препродажной подготовке, посмотри, чтоб проверили уровень масла, тосол долили, протянули все хомуты на патрубках. Смотри комплектацию - балонник, домкрат, брызговики (заставь их поставить, чтоб самому не париться), если возьмешь на простых дисках - требуй колпаки, они идут в комплекте с машиной, но у меня пару раз пытались мутонуть. А главное - не тупи и смело спрашивай обо всем, что заинтересует. Хоть ты и берешь нашу рашу, но деньги тоже путевые платишь. И кстати - машина вообщем ничего... Удачи. 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
КакойЕщеЛогин писал(а):Решил купить новую 14ую, это первая машина у меня. Мужики подскажите, на что нужно обращать особое внимание?.
Особое внимание надо обратить на страну-производителя!
А если серьезно, то полюбому надо:
1) Сразу гнать машину на СТО чтоб протягивали все что можно;
2) Готовиться материально, а главное марально к тому, что савсем не далек тот день когда агрегаты будут поочереди давать сбои..
3) Сразу позаботиться о ее безопасности. Сразу, это значит что приехав из автосалона немоги ее оставить даже на 5 минут без присмотра во дворе.. Сигналка, караж и прочее прочее...
..из печального опыта покупки нового ВАЗа (не только моего)..
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
КакойЕщеЛогин, Брал себе одно время 14 в Лада и К..сразу поставил сигналку...гарант...коврики...поменял свечи...
Проблем впринципе с машиной не было...на ТО содрали три шкуры, послал их фсех и стал периодически заезжать на СТО (рекомендую ездить на одно и то же, они хоть знать твою машину будут) для проверки...
Маши на перла будь здоров...до сих пор с ностальгией о ней вспоминаю...
Да кстати сделай шумку..хотябы багажника.. ду и мовиль ее...
тонировка... музыка...диски...короче нормально потратишься...
Проблем впринципе с машиной не было...на ТО содрали три шкуры, послал их фсех и стал периодически заезжать на СТО (рекомендую ездить на одно и то же, они хоть знать твою машину будут) для проверки...
Маши на перла будь здоров...до сих пор с ностальгией о ней вспоминаю...
Да кстати сделай шумку..хотябы багажника.. ду и мовиль ее...
тонировка... музыка...диски...короче нормально потратишься...

Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- КакойЕщеЛогин
- Автолюбитель
-
А я вам советую сразу "прикормить" мастера гарантийного цеха. Это кроме расходов на взятки имеет и ряд преимуществ....типа не ремонт, а замена....негарантийный случай иногда превращается в гарантийный... Да и мастера выбирать одного для машины нужно...И естественно прикармливать понемногу. Тогда будет вам счастье.... 

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Snikers
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 101 -
Den222 писал(а):я 12ку брал на Чекистов там официальный диллер, да и выбор большой! Там же промовилил и сигналку поставил!!!! и цены там ниже чем в городе на чуть чуть!!!!
Я тож там брал, цены на установку доп оборудования (сигналку и тп..) ниже чем на 50лет. и ТО вроде дешевле получается. Выбор машин больше. По гарантии меняли диск сцепления и расширит. бачок без вопросов.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
бери у любого оф.дилера,только не арлан!гарантия будет на автовазе,и ТО тоже можно там проходить.сигнализация ставь у дилера.А другие допы и антикор делай на стороне. и постарайся не слетать с гарантии.хотя бы ЛКП будут делать,а то у 14 часто облазят пороги и бампера
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
Цены на 50 лет чекистов федюнинского мальвинке одинаковые, так как все оф. дилеры, ставить можно что угодно и где угодно при условии что ставишь у оф. предствавителя фирмы которую ставишь, они соответственно и дают бумаженцию, в случае чего можешь копию сертификата на установку взять, чтоб никто не возмущался впоследствии, что уставил в другом месте.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
- DMD
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 627 -
на ВАЗовскую гарантию можно сразу наплевать с большой колокольни. Её просто нет и не было никогда.
почему же нет гарантии? два раза обращался сделали по гарантии, другой вопрос почему у новых ВАЗовских машин все болячки вылезают так рано, причем одни и те же проблемы в основном
Через 2 недели после выезда из салона были какие то проблемы с крестовиной на семере и коробкой вроде, проехался мастер сказал ну че типа пока не отвалится совсем, делать не будем, сломается - заменим, так что езди пока, вот такое отношение примерно...
По поводу ТО - выходило не особо дешево, самое обидное, там в списке работ было много чего за что ты платишь, а они не трогают совсем.
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 105 -
КакойЕщеЛогин, Знаешь я ездил на класике, 14, 12шке и т.п. за эти деньги лучше взть японца с пробегом 80000-100000 км, цена на запчасти таже, обслуживание тоже, много людей брали новые ВАЗы и жалели. Сам езжу на японце , менял только масло и все, проблем в городе с правым рулем нет, ВАЗ НЕ может похвастаться ни кондером, ни автоматом, ни климат и круиз контролем, гидрачом и список можно продолжать, я не отговариваю просто хочется что бы начинал с хорошей машины 

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- КакойЕщеЛогин
- Автолюбитель
-
KEKC_ANTON, даже не знаю. Многие, как ты, советовали купить подержанного японца, но примерно столько же советовали купить новую нашу.
Я, конечно, понимаю, что наши машины ни в какое сравнение не идут с японцами, но все же начинать думаю мне полезней будет с наших. А когда "сыпаться" начнет (через 2 года) - продам
и куплю японца нового 
Я, конечно, понимаю, что наши машины ни в какое сравнение не идут с японцами, но все же начинать думаю мне полезней будет с наших. А когда "сыпаться" начнет (через 2 года) - продам

- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
КакойЕщеЛогин,
может поможет -
раньше 3 месяца назад был у меня ВАЗ21140, 2005г.в
бери на Чекистов, сразу если позволяют бабосы ставь у них же все допы какие душе угодно - обязательно сигналка, механический замок на руль и(или) коробку. остальное потом докупишь.
На счет гарантии все что выше написано вранье полное !!!
по гарантии сделал
1 прошивка компа
2 передние тормозные колодки наврал Диски ( колодки за полтинник )
3 стойки багажника
4 глушитель
5 термостат
можно было наверное ишо что нибудь поменять если знать что оно неправильно работает
совершенно бесплатно ни за запчасти ни за работу, ни мастера не подкармливал
и еще все деньги потраченные на ТО окупились описанным свыше барахлом
так что ТО проходи обязательно на Чекистов 32, и гарантию не теряй - слышал что на переднеприводные ВАЗ сейчас вообще 3 года гарантии
при ТО берешь лист где все работы прописаны положенные номеру твоего ТО и проверяешь делали они это или не делали, если не делали а роспись поставили срузу начинаешь гундосить на них и если что просись сразу к директору (не к мастеру)
нервов нужны конечна на нашем сервисе очень крепкие.
это про гарантию...
Обязательно проверь а лучше поприсутствуй при предпродажке (там как раз тебе должны все подкрутить, двери проверь, стеклоподьемники, резинки, дворники)
если за ворота выедешь это все будет не гарантийный случай,
возьми книжку в салоне и там все написано что тебе должны будут сделать.
из неё как раз и вытекают все байки про то что наши машины сыплются..
машина хороша, конечно далека от идеала, но что теперь УДАЧИ
карточка на скидку 3%, тоже есть могу подарить она мне теперь не нужна.
удачи
может поможет -
раньше 3 месяца назад был у меня ВАЗ21140, 2005г.в
бери на Чекистов, сразу если позволяют бабосы ставь у них же все допы какие душе угодно - обязательно сигналка, механический замок на руль и(или) коробку. остальное потом докупишь.
На счет гарантии все что выше написано вранье полное !!!
по гарантии сделал
1 прошивка компа
2 передние тормозные колодки наврал Диски ( колодки за полтинник )
3 стойки багажника
4 глушитель
5 термостат
можно было наверное ишо что нибудь поменять если знать что оно неправильно работает
совершенно бесплатно ни за запчасти ни за работу, ни мастера не подкармливал
и еще все деньги потраченные на ТО окупились описанным свыше барахлом
так что ТО проходи обязательно на Чекистов 32, и гарантию не теряй - слышал что на переднеприводные ВАЗ сейчас вообще 3 года гарантии
при ТО берешь лист где все работы прописаны положенные номеру твоего ТО и проверяешь делали они это или не делали, если не делали а роспись поставили срузу начинаешь гундосить на них и если что просись сразу к директору (не к мастеру)
нервов нужны конечна на нашем сервисе очень крепкие.
это про гарантию...
Обязательно проверь а лучше поприсутствуй при предпродажке (там как раз тебе должны все подкрутить, двери проверь, стеклоподьемники, резинки, дворники)
если за ворота выедешь это все будет не гарантийный случай,
возьми книжку в салоне и там все написано что тебе должны будут сделать.
из неё как раз и вытекают все байки про то что наши машины сыплются..
машина хороша, конечно далека от идеала, но что теперь УДАЧИ
карточка на скидку 3%, тоже есть могу подарить она мне теперь не нужна.
удачи
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- КакойЕщеЛогин
- Автолюбитель
-
Sedoi, спасибо, советы хорошие. А карточка мне пригодится, я тебе в асю стукну)
не пойму за что предупреждение, что-то у вас модератор(ы) больно злобные
не пойму за что предупреждение, что-то у вас модератор(ы) больно злобные

- КакойЕщеЛогин
- Автолюбитель
-
DrCo0L, я понял, что по статье 1.1, только вот причину не понял)
за "На счет гарантии все что выше написано вранье полное !!!" ?
Я лично в этом оскорбительного ничего не вижу. Тем более что все было аргументировано. Любой форум - это спор, а спор предполагает повышенные эмоции и подобного рода выражения.
Я на этом форуме человек новый, но уже успел заметить, что модерация довольно строгая, что не всегда хорошо
за "На счет гарантии все что выше написано вранье полное !!!" ?
Я лично в этом оскорбительного ничего не вижу. Тем более что все было аргументировано. Любой форум - это спор, а спор предполагает повышенные эмоции и подобного рода выражения.
Я на этом форуме человек новый, но уже успел заметить, что модерация довольно строгая, что не всегда хорошо

- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
КакойЕщеЛогин, нарушение, естесственно, затерто (было там далеко не "вранье"). если интересно, могу в личку выложить скриншот - это раз.
ознакомься с правилами портала, в особенности с пунктом 2.7
- это два.
ознакомься с правилами портала, в особенности с пунктом 2.7

-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 105 -