Цены на бензин: объявлено повышение

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 01 окт 2013, 07:05

:D Andrea_Moda, :up:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 856

Сообщение Slava » 01 окт 2013, 08:33

otto72,
Slava, Отец ведь зарплату получал? То что он не скопил денег за 40 лет проблема гос-ва?

ограниченный вы человек :pipec: , а если подумать :? , с чего ты решил что ничего не заработал?, я уж всю биографию и обстановку в Стране расписывать не буду, но помимо личных проблем (получил он травму и пару лет на больничном был) государство не раз свинью подкладывало (сколько раз считай все сбережения пропадали?) так и сейчас на тебе еще и цены на бензин и на все остальное (к слову на пенсию он не вчера ушел, а году так 2000-ом)
а вот ты так и не ответил
а вы морозили жопу не за деньги? а в "мыле" от жары, страха и т.д. она у вас была?, с чего вы взяли что только те кто на буровой её достойны Confused Confused Confused

Некоторые своих дедов то не знают, а я до прапрадедов знаю. Покопайтесь в своих корнях, может не все так радужно в коммунизме.

И что?, я знаю (и репресированные и раскулаченные были), но мои предки начиная с 18-19 века за Кавказ воевали и при царе и при коммунистах, вот при демократах досталось, а ты вот так просто нафик отдать :oops: , ну так мало мы раздали, давай еще и Калининград, Кольский полуостров, Сахалин и острова, часть территорий Дальневосточных отдадим :o :evil:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Fatalistyco
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Fatalistyco » 01 окт 2013, 10:18

Кто-то выше правильно отметил на счет жлобства некоторых граждан, которые пытаются у государства что угодно и как угодно оторвать, а потом кричат о том, что государство им что-то должно. Государство - это мы с вами, а не те, кто сидит в парламентах и думах. Если народ у нас такой - каждый норовит оторвать себе кусок, то чего же вы на власти-то пеняете? Вообще, касательно всей темы: полностью поддерживаю Maxxx, и где модеры? Почему тема с названием "Цены на бензин: объявлено повышение" идет осуждение истории России с дореволюционных времен, со всеми атрибутами, типа красных/белых/коммунистов/царей/кулаков/ и пр. пр. пр.
Жизнь - это не те дни, что прожиты, а те, что запомнились.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 01 окт 2013, 10:31

Fatalistyco, ну вас же никто не заставлял здесь отписываться, но вы также приняли участи в обсуждении черного и белого :cherep:
Государство - это мы с вами, а не те, кто сидит в парламентах и думах.

вот тут в корне не согласен :P
ни надо путать мягкое с теплым :roll:

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 01 окт 2013, 11:19

Fatalistyco, +1

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 01 окт 2013, 13:32

Konstantin, чему плюсуешь :?
Скрытый текст:
первый про революцию писать начал :cherep: :cherep: :cherep:
Ну ничего не поменяется ... нас имели, имеют и будут иметь ...
И вот почему (по моему мнению): ну вот представим, что после революции на "трон" сел простолюдин ... из народа ... свой человек так сказать ... с низов, ну вот к примеру MrOizo (просто пример ничего личного)
И что?

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 01 окт 2013, 13:57

от роста цен никуда не деттся :no2:
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 09 ноя 2013, 14:09

Цены на бензин: депутаты предлагают госрегулирование
8.11.2013 16:57|Фото: Lori.ru|топливо
Цены на бензин: депутаты предлагают госрегулирование

Депутаты Госдумы предложили отнести нефтеперерабатывающие предприятия к естественным региональным монополиям и распространить на нефтепродукты государственное регулирование цен. Об этом говорится в решении по итогам заседания секции законодательного совета при комитете Госдумы по энергетике, сообщает РИА Новости.

«Региональный рынок производства нефтепродуктов стабильно не является конкурентным, а поставка отдельных видов нефтепродуктов потребителям полностью монополизирована. В соответствии с предложением специалистов Счетной палаты, представляется целесообразным рассмотреть вопрос об отнесении НПЗ к естественным региональным монополистам», — сказано в документе.

Кроме того, по мнению депутатов, правительство должно рекомендовать нефтяникам формировать оптовые, мелкооптовые и розничные цены на нефтепродукты на уровне, обеспечивающем 15% рентабельность бизнеса в каждом сегменте. Парламентарии также поддержали прозвучавшее ранее предложение о переходе от фиксированных ставок на нефтепродукты к «плавающим» акцизам.

http://auto.mail.ru/article.html?id=44257&sent=1#articlepoll
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 09 ноя 2013, 20:40

proektant писал(а):otto72, вам и платят нормально за отмороженный зад, так что нечего ныть про север, вон развелось северян в Тюмени, понаехало, из-за которых ценники на хаты растут каждый день, своим спросом всю обстановку портят, я еще помню те времена когда в 2000-х можно было хату однушку у нефтегаза купить за 400тр, а ща...жесть просто.
А для меня лично и для многих других нынешние ценники на ГСМ явно завышены, слишком много прихлебников в виде посредников от производителя до конечного потребителя!

почему как то согласен с тем что северяне иногда своим севером похваляются очень.. а по мне дак что то реально дороговато бензик
Всем Привет из Неоплана

una22716
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение una22716 » 09 ноя 2013, 21:45

Поделитесь информацией о заправках! Где лучше заправляться, а где совсем не стоит!?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 09 ноя 2013, 22:07

una22716, лучше для чего? Для экономии? Тогда лучше всякие ФБ-ОЙЛы, ФЕНИКи и ВАЛЕРИи.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

una22716
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение una22716 » 09 ноя 2013, 22:39

Для машины лучше какая заправка?

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 760

Сообщение уважаемый » 09 ноя 2013, 23:36

una22716 писал(а):Для машины лучше какая заправка?

У каждого своя лучшая заправка :) Меня лукойл устраивает.
Уходя, гасите всех...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 09 ноя 2013, 23:46

короче пока вы тут кидаетесь какашками...... :)
"Предсказываю" снова очередное повышение цены на бензин в ближайший месяц может раньше на 30-50 копеек.

П.с. Авиакеросин стоимость лукойл снова поднял на 300 р. за тонну.

AKITA
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 243

Сообщение AKITA » 10 ноя 2013, 09:14

"Предсказываю" снова очередное повышение цены на бензин в ближайший месяц может раньше на 30-50 копеек.

Это уже фигня... всего 1-1,5%. Вот 3-5 рублей, это будет ощутимо первое время... Хотя в общем повышении цен на продукты и т.п. отразится гораздо заметнее.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 18 ноя 2013, 03:39

недавно часа 2 назад на газпроме заправлялся - сказали завтра ДТ ан 1рубль дорожает. = 34.90. про бензу пока молчат. охренеть.....куда страна катится

dima0032
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение dima0032 » 18 ноя 2013, 05:38

давид1986 писал(а):недавно часа 2 назад на газпроме заправлялся - сказали завтра ДТ ан 1рубль дорожает. = 34.90. про бензу пока молчат. охренеть.....куда страна катится

такими темпами скоро надо будет лошадь покупать себе
отечественный Ваз - не так радует глаз.

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 18 ноя 2013, 07:05

"овес нынче недешев" (с)

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 18 ноя 2013, 10:03

давид1986, Я 10 дней назад "прелсказывал повышение" :)

про бензу пока молчат. охренеть.....

Бензин ориентировочно на 50 копеек, подкинут вверх.

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 28 дек 2013, 12:34

а во так живут в Венесуэле.....

Поднять внутренние цены на бензин планирует правительство Венесуэлы, входящей в число крупнейших стран — экспортеров нефти.

Как сообщает портал The Detroit News, сейчас автомобильное топливо в Венесуэле является практически самым дешевым в мире: за 1 л бензина венесуэльцы платят около 0,1 боливара (порядка 50 копеек по текущему курсу). Данный уровень цен остается неизменным уже почти 20 лет, а сама Венесуэла потребляет на 40% больше топлива, чем любая другая страна Латинской Америки. Но поддержание стабильности на топливном рынке ежегодно обходится государственному бюджету в 12,5 млрд долларов или в 16% совокупного дохода. Столь серьезные вливания уже привели к значительному дефициту казны, который оценивается в 11,5% ВВП.

Постепенное повышение цен в течение 3 лет должно позволить закрыть эту брешь и преодолеть экономический кризис в стране, сопровождаемый девальвацией национальной валюты. Кроме того, по словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, дополнительные доходы от повышения топливных цен будут направлены на строительство школ и жилых домов.

По факту, чтобы покрыть издержки производства, цены на бензин в Венесуэле нужно поднять в 25 раз — до 2,5 боливара (13 рублей). Стоит отметить, что даже при таком невероятном раскладе топливо будет стоить относительно недорого, ведь литровая бутылка воды обходится венесуэльцу в 12 боливаров (62 рубля).

Рост цен на бензин должен привести и к позитивным изменениям, в том числе обновлению автопарка (сейчас многие венесуэльцы ездят на американских автомобилях, произведенных еще в 1970-е годы), сокращению вредных выбросов и загруженности дорог, уменьшению «черного рынка» нефтеторговли.

Однако повышение цен может обернуться массовым недовольством среди венесуэльцев, привыкших к дешевому бензину. В 1989 году, когда государство пыталось повысить топливные цены в ответ на требования Международного валютного фонда, это вызвало сильные беспорядки, в которых погибло более 300 человек. Но политологи оценивают текущий момент как удачный: очередные крупные выборы в Венесуэле пройдут только через два года.

Напомним, что с 1999 по 2013 год правительство Венесуэлы возглавлял Уго Чавес, который умер от инфаркта в марте этого года. Сейчас президентом страны является Николас Мадуро.

Читать полностью: http://news.drom.ru/26512.html

вот как то так....и тоже нефтяная страна :)

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 11 янв 2014, 13:51

То о чём нам всегда говорил J70:
Джеймс Мэй про дорогой бензин
Скрытый текст:
Покажите неприличный жест рекламщикам и скажите «Нет!» всему тому дерьму, в котором вы не нуждаетесь.

Как я уже говорил в журнале, цена на топливо на самом деле не имеет значение. К тому времени, когда вы купите машину, застрахуете ее, заплатите налог и отложите немного на ремонт, траты на заправку будут сравнимы со стоимостью горстки бобов. Да, иногда цены на бензин немного подскакивают, и мы все плачемся об этом, но все же платим за него и едем дальше. То же самое с пивом. То же самое с сигаретами. То же самое с налогами. Все это не так важно, если мыслить шире.

Но сейчас я неправ, потому что внезапно цена на топливо стала играть важное значение, вот на столько оно подорожало. Если вы читаете наш журнал, скорее всего ваша машина очень важна для вас. Как и шансы, что вы обеспокоены так же как и я тем фактом, что топливо так резко подорожало. Но не расстраивайтесь — у меня для вас есть отличный совет.

Все это время, большинство советов, нацеленных на борьбу с ценами на топливо во время кризисов, были бесполезны. Как мы продемонстрировали в программе пару недель назад, нет смысла пересаживаться на более экономичное авто, потому что деньги, потерянные на перепродаже, заметно перевесят сбережения от езды на дизельном хэтчбеке, при этом чувствуя себя ничтожеством.

И манеру вождения поменять не получится, потому что экономичная езда — самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили. Похоже, что вы сильно влипли, хотя это не так. Есть решение. Что нужно сделать — это поменять образ жизни.

Эта мысль пришла ко мне на кухне, когда я продирался через ящички и шкафчики в поисках чего-то определенного. Я наткнулся на инструмент для формовки круглых шариков из картофельного пюре, который был популярен в семидесятых. Я им никогда не пользовался.

Как и не пользовался газовым разогревателем соусов, большой штуковиной для рыбы и вертелом для духовки. У меня даже есть маленький миксер, но глядя на него могу сказать, что последний раз пользовался им для смешивания краски.

Оглядывая свой дом, я честно могу сказать, что за исключением еды, мне больше не нужно ничего покупать.

Поэтому если вы собираетесь стать студентом или обзавестись собственным домом, я бы посоветовал вот что. Все, что вам понадобится на кухне — это нож средних размеров, большая кастрюля, маленькая кастрюля, сковорода, форма для выпечки, терка для сыра, чайник и тостер. Вы никогда не воспользуетесь кастрюлей от Найджеллы, котелком от Кена Хома или фартуком от Гордона Рамзи. Совершенно точно, что вам не нужна штука для терки пармезана. Возможно, за всю жизнь это сэкономит вам пару тысяч фунтов, которые можно потратить на бензин.

Потом я добрался до гардероба, где обнаружил тысячу и одну рубашку, не одевавшихся с десяток лет. Все что вам нужно — две приличные рубашки, парочка футболок, два пары джинсов и костюм для свадеб и похорон. Все наличные, которые вы собирались спустить в Abercrombie & Fitch, можно тратить на заправочных.

То же самое и с обувью. За раз можно надеть всего одну пару, поэтому вам нужны черные ботинки (для похорон), коричневые ботинки и что-нибудь удобное для отпусков. Сложите оставшиеся деньги на обувь в банку, и следите, чтобы ваши ботинки прослужили вам долго. Вот такая вот ирония топливного кризиса. Мы скупимся на расходный материал, но сами тратим большие деньги на ненужные вещи, которые будут лежать и пылиться, пока их не выкинут.

Даже «зеленые» не могут с этим не согласиться. Вождение автомобиля наносит природе меньше вреда, чем наводнение мира всяким хламом, которое сначала нужно произвести, а потом распространить. И что вы получаете в итоге? Модную настольную лампу, которую ваши же внуки отнесут на помойку, когда вы отдадите концы. Да лучше устроить себе классную поездку.

Проблема в том, что осознание всего этого приходит лишь с достижением среднего возраста, в котором я сейчас пребываю, и поэтому пытаюсь вас предупредить. Оглядывая свой дом, я честно могу сказать, что за исключением еды, мне больше не нужно ничего покупать. Ничего. Даже если я проживу еще 50 лет, я не смогу износить всю свою обувь и рубашки. У меня слишком много мебели. У меня на полке как минимум 50 книг, которые я не открывал, и я никогда не буду готовить отварное яйцо. Я даже сомневаюсь, что воспользуюсь всеми шариковыми ручками, что лежат в ящике моего стола.

На самом деле, теперь меня волнует вопрос — куда спускать свои деньги? Похоже, на пиво и бензин.

Изображение

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 11 янв 2014, 15:20

ALEXX_72 писал(а):давид1986, Я 10 дней назад "прелсказывал повышение" :)

про бензу пока молчат. охренеть.....

Бензин ориентировочно на 50 копеек, подкинут вверх.

предсказатель ёптить :) , он как дорожал, так и будет дорожать. В год на 2-3-4 рубля подорожание это норма, а то и больше. Зимняя солярка всегда дорожает. Так что в концу года я думаю солярка будет около 40-ка рублей, если не больше. А если учесть, что реальная инфляция около 20-30-ти процентов, то это как данность.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 793

Сообщение Holtoff » 18 янв 2014, 03:27

Женский взгляд на обсуждаемый вопрос:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 18 янв 2014, 03:36

Holtoff, посмотрел видео, тоска. Больше двух тысяч рублей это накладно....печаль
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 янв 2014, 04:06

_lleopard_, Ещё рублей хотябы на 10 поднимут, будут больше на автобусе ездить... По карману видите ли бьет им 2 рубля на бензин :pipec:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 18 янв 2014, 04:18

Беркут4044 писал(а):_lleopard_, Ещё рублей хотябы на 10 поднимут, будут больше на автобусе ездить...

Дак и хорошо же :up: Пробок хоть меньше станет
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 18 янв 2014, 04:25

jd777, Дык, я же за))) Но к сожалению цены на бенз только понизили перед НГ.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 18 янв 2014, 05:10

после олимпиады будет весело..
будем вспоминать о этом времени с ностальгией...

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 18 янв 2014, 08:07

Беркут4044, Да потому что позор такому государству, которое платит учителям такие нищенские зарплаты! Не все так обеспечены, как Вы! :pipec: Для многих и тысяча рублей немалые деньги, к сожалению...

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 18 янв 2014, 08:30

К концу года 92 бензин будет стоить порядка 38-40 рублей , газ порядка 20 , в центральной России газ уже давно по 17-20 рублей, к примеру стоимость бензина в такой стране как Иран порядка 5 рублей и замечу у этой страны нет не золота не алмазов есть пустыня нефть и 80 милионов населения чувствуете разницу в цене???а вся цена на бензин на нашем рынке чистой воды спикуляция как и большинство цен и нас имели и будут именть типа частные нефтяные компании , хотя все они принадлежат на 51 процент нашему чекнотому гос-ву и решающий ответ по росту цен дает верхушка за которую столь много народа про голосовало. По пробуйте так цены задирать в мусульманских странах !?там быстро всех шейхов раскулачат , а у нас народ до последней нитки обирают !!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Согласно отчету «Роснефти» в 2012 году стоимость реализации одной тонны бензина на внутреннем рынке составила 30 тысяч рублей. Как объясняет Владимир Милов, директор Института энергетической политики, 56% от этой суммы составляют налоги: акцизы на высокооктановый бензин в 2012 году составляли 6,8 тысяч рублей за тонну, налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) – 5 тысяч рублей за тонну, а также НДС, соцналоги и налоги на имущество. В общей сложности за тонну произведенного бензина нефтедобывающие компании обязаны заплатить государству около 17 тысяч рублей.

При этом операционные расходы компании достаточно низкие: в стоимость одной тонны бензина включены расходы на геологоразведку и добычу – 600 рублей, переработку, сбыт и маркетинг – 700 рублей, транспортировку по трубопроводам – 600 рублей и общеадминистративные расходы – 600 рублей.

Итого 2500 тысячи рублей от стоимости тонны бензина в России составляют операционные расходы, а 17 тысяч – налоги. Остается 10,5 тысяч рублей, из которых малая часть – это расходы розничных трейдеров на транспортировку топлива и его реализацию, а все остальное – непомерно высокая маржа нефтедобывающих компаний.

Как рассказал Милов, нефтяники, конечно, должны получать прибыль, а также коррелировать свои цены с мировыми котировками, но и в этом случае бензин не должен быть таким дорогим. Столь высокую стоимость он объясняет отсутствием конкуренции на российском рынке нефтепродуктов, которая позволяет нефтедобывающим компаниям устанавливать собственные цены на бензин, извлекая из них максимум выгоды. Во многом отсутствие конкуренции связано с усилением государства контроля над нефтяной отраслью, которая просто отпугивает независимых игроков. В итоге именно этим и объясняется рост цен на бензин в России.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

В одной тонне хорошего бензина примерно 1250 литров

Добавлено спустя 52 минуты 14 секунд:

А если 10500 мы по делим на 1250 литров( столько содержится литров в тонне)мы получаем 8.4 рубля за литр, о а если убрать перекупов то цена будет как в Иране