электронные девайсыдля такси

Форум таксистов и ТОЛЬКО для таксистов.
БЕЛЫЙ_АИСТ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

электронные девайсыдля такси

Сообщение БЕЛЫЙ_АИСТ » 18 янв 2014, 20:50

Тема такая. хочу взять планшет самсунг нот 8.0 для работы в такси. примерная цена 17000р.. И задался вопросом а кто чем пользуется . или мож кто альтернативу подскажет этой покупке я в принципе еще думаю.

УпоротыйЛис
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 774

Сообщение УпоротыйЛис » 19 янв 2014, 04:28

БЕЛЫЙ_АИСТ, а причем здесь планшет и такси...ну удобно, пользуйся...экран большой и навигатор будет и телефон под рукой...хочешь кино смотри...зачем спрашивать у людей...удобно - купи и пользуйся... :roll:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 янв 2014, 04:38

БЕЛЫЙ_АИСТ, да хоть 4k-телевизор поставь, мне 4-хдюймового смартфона хватает

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 19 янв 2014, 17:15

Смартфон на Андроиде с 4,5 дюймовым экраном оптимально наверно будет. И карту можно посмотреть четко, и навигацию использовать, и в инете полазить в ожидании заявки, да и вообще много возможностей. Ну и размеры, если пользоваться как для телефоном, еще терпимые, не совсем "лопата", хотя уже близко к ней. Но куда с планшетом? Удобно ли будет с ним возится в машине?

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 19 янв 2014, 18:14

madssme, взял 4-хдюймовый телефон, так как на 4,2" одной рукой пользоваться не комфортно, палец не достает

БЕЛЫЙ_АИСТ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение БЕЛЫЙ_АИСТ » 19 янв 2014, 20:53

а при чем здесь размер экрана. Я про мощность процессора , количество ядер и т. д. Думаю мож чем мощнее процессор и интернет тем быстрее заи высвечиваются???????????
Вы разве никогда не замечали вроде зая появилась ,тыкаеш ее тыкаеш а она уходит. Так вот я думаю что если процессор мощнее то вероятность хапнуть интересную для тебя заю выше????
Лис я очень удивлен твоим вопросом а ты как зайки береш не через телефон что ли? Я понимаю если чел вечером на бутылку пиво пару заек ловит ему и простого кирпича хватит

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение madssme » 19 янв 2014, 23:04

БЕЛЫЙ_АИСТ писал(а):Вы разве никогда не замечали вроде зая появилась ,тыкаеш ее тыкаеш а она уходит. Так вот я думаю что если процессор мощнее то вероятность хапнуть интересную для тебя заю выше????

Вы серьезно так думаете? Любой современный телефон справится с таксишными программами одинаково. От технической начинки эти программы требуют минимум ресурсов. Вот хороший интернет может повлиять, но тут уже больше вопросов к сотовому оператору, а не к телефону. Главное, чтобы в нем 3G был. Да и планшетники по техническим характеристикам хуже, чем телефоны за ту же цену.

Alexmen72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение Alexmen72 » 20 янв 2014, 17:35

У меня НТС 3400 на винде 5,.плюс внешний GPS, по моему мнению. это лучшая связка, Андроид тупит постоянно, хотя на нем держу прогу как запасную.

БЕЛЫЙ_АИСТ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение БЕЛЫЙ_АИСТ » 20 янв 2014, 22:08

Alexmen72 писал(а):У меня НТС 3400 на винде 5,.плюс внешний GPS, по моему мнению. это лучшая связка, Андроид тупит постоянно, хотя на нем держу прогу как запасную.

а подскажи пожалуйста винда на в каких тачках канает просто во всех фирмах почти говорят про андроиды исключение олимп там говорят симбиан рулит.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

madssme писал(а):
БЕЛЫЙ_АИСТ писал(а):Вы разве никогда не замечали вроде зая появилась ,тыкаеш ее тыкаеш а она уходит. Так вот я думаю что если процессор мощнее то вероятность хапнуть интересную для тебя заю выше????

Вы серьезно так думаете? Любой современный телефон справится с таксишными программами одинаково. От технической начинки эти программы требуют минимум ресурсов. Вот хороший интернет может повлиять, но тут уже больше вопросов к сотовому оператору, а не к телефону. Главное, чтобы в нем 3G был. Да и планшетники по техническим характеристикам хуже, чем телефоны за ту же цену.

Не то что бы я был в этом уверен ,просто не хватает знаний в этой области есть бюджет озвученный выше на покупку электроники. Вот и создал тему что бы услышать грамотное мнение а может быть и совет с указанием на конкретную модель,я думаю это не только мне поможет. Просто хотелось небольшой планш что бы он и навигатор заменял и поддерживал одновременно несколько таксерских программ свой варик я так же озвучил выше может кто еще что посоветует с такими же характеристиками или по каким то причинам от этого отговорит.

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение madssme » 20 янв 2014, 23:07

Alexmen72 писал(а):У меня НТС 3400 на винде 5,.плюс внешний GPS, по моему мнению. это лучшая связка, Андроид тупит постоянно, хотя на нем держу прогу как запасную.

Вообще Андроид, как сама система, у меня например работает стабильно, ничего не тупит вроде, все функции работают как заявлено. Но вот Олимповская программка под Андроид мне лично не по душе, потому тоже до сих пор катаюсь с HTC 3300, чисто под Олимп. Только там есть встроенный GPS-приемник, ничего дополнительно приобретать не пришлось.

БЕЛЫЙ_АИСТ писал(а):а подскажи пожалуйста винда на в каких тачках канает просто во всех фирмах почти говорят про андроиды исключение олимп там говорят симбиан рулит.

Винда тоже разная, если речь про новую Windows Phone 8, то в Олимпе например точно можно через нее кататься, в остальных не знаю. Есть еще старая Windows Mobile, туда ставятся java-программы, которые есть во всех такси.

БЕЛЫЙ_АИСТ писал(а):Просто хотелось небольшой планш что бы он и навигатор заменял и поддерживал одновременно несколько таксерских программ свой варик я так же озвучил выше может кто еще что посоветует с такими же характеристиками или по каким то причинам от этого отговорит.

Как универсальный девайс конечно можно купить, под навигатор в том числе. Но с размером главное не переборщить, а то будет пол стекла занимать. И если хотите использовать на планшетнике таксишные программы, то конечно должны быть разъемы под симки, иначе откуда брать интернет?

Сейчас очень много на рынке альтернативных китайских брендов, которые по качеству очень даже не плохие, а по цене в 2 раза ниже Самсунгов. Лично я уже для себя решил перестать переплачивать за бренд, и купил телефон Lenovo. Пользуюсь полгода, никаких нареканий нет, очень доволен выбором. Еще больше доволен соотношением цена-качество.

БЕЛЫЙ_АИСТ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение БЕЛЫЙ_АИСТ » 21 янв 2014, 19:45

да мне тоже советовали посмотреть на марку леново но пока подходящий по характеристикам и размерам найти не могу если кто ссылочку даст буду признателен . что бы 4 ядра не более 7-8 дюймов и процессор не ниже 1.5. Я тоже думаю что у самсунга треть цены это чисто бренд.Но подкупает у них еще и то что у них свои фирменные сервисы в тюмени.вот и думаю

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 22 янв 2014, 10:28

Я уже второй год езжу с Таб2 самсунг, все программы в нем, телефонами не обвешиваю всю машину, как новогоднюю елку, и самое главное, у него широкий штекер зарядки, не мини усб, который при тряске в машине раздалбливает(если он сбоку) за месяц два. Штука очень удобная, стоит на панели, перед глазами, не нужно отвлекаться, всматриваться, напрягать глаза и внимание.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Alexmen72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 473

Сообщение Alexmen72 » 22 янв 2014, 12:02

БЕЛЫЙ_АИСТ писал(а):

а подскажи пожалуйста винда на в каких тачках канает просто во всех фирмах почти говорят про андроиды исключение олимп там говорят симбиан рулит.

Я работаю только в Олимпе, про другие не знаю, НТС у меня уже 6 лет служит без нареканий, сейчас правда его использую только под прогу такси, если на него позвонить, когда включена программа. то поговорить еще можно, но прога вылетает, сказывается слабый по нынешним временам проц, всего 200 Мгц. Года три назад покупал Асеr 101, как второй телефон, тоже программу таксишную на него ставил, но по сравнению с НТС оказался полным ГО..., хотя и проц помощнее и ЖПС встроенный, так и езжу со старым проверенным НТС

Ko6pa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Ko6pa » 24 янв 2014, 01:48

Самое главное разумеется это скорость интернета, а остальное не так важно) но у меня для ваптакси смартфон на Андроиде 4.1, с процессором MediaTek MT6589M 1200 МГц 4 ядра, A-GPS и диагональ экрана 4.5 дюйма и планшет для навигации и инета в машине на Андроиде 4.2, с процесором MediaTek MT6589M 1200 МГц 4 ядра и диагональю 7.85 дюйма.

Изображение

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение madssme » 24 янв 2014, 16:24

Ko6pa, и что удобно вот так ездить когда пол стекла закрыто планшетником? Это ладно у вас Опель Инсигниа, а если в ВАЗы повесить, где площадь остекление гораздо меньше, там вообще ниче не видно будет :smeh:

Ko6pa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Ko6pa » 25 янв 2014, 02:37

madssme писал(а):Ko6pa, и что удобно вот так ездить когда пол стекла закрыто планшетником? Это ладно у вас Опель Инсигниа, а если в ВАЗы повесить, где площадь остекление гораздо меньше, там вообще ниче не видно будет :smeh:

Нормально))привычно, потому что сидение в максимально нижнем положение и глаза чуточку выше руля и видно только дорогу впереди и планшет практически не мешает)))

ryzpm
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Lexus RX300

Рейтинг: 775

Сообщение ryzpm » 02 фев 2014, 20:52

ездию как раз с гелекси ноут 8, проблем с ним нет никаких, держать в руках удобно, для мксима прям идеален, летает ток так, а вот в ноне, воопше тупит, там пользуюсь обычным телефоном, но в ноне программа сама тупая, так что советую))))