Предоставление автомобиля на время ремонта
- guran
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 204 -
Предоставление автомобиля на время ремонта
Прошу совета, у знакомого накрылась КПП, автомобиль на гарантии, как заставить автосалон предоставить на время ремонта другой автомобиль (со слов автосалона не менее 1 месяца), заранее спасибо
все в WoT)
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
guran писал(а):Прошу совета, у знакомого накрылась КПП, автомобиль на гарантии, как заставить автосалон предоставить на время ремонта другой автомобиль (со слов автосалона не менее 1 месяца), заранее спасибо
фигасе...

а может сразу потребовать чтоб заменили авто на другое авто...
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
Да нет такое возможно, просто салон за это возьмёт деньги.
Например Рено брал (года 2 назад) 400 рублей в день за авто + бензин.
А заставлять думаю нужно письменно и желательно через головное представительство, на словах ничего не выйдет. А если не предоставят - ездить на такси, собирать квитанции и потом думаю реально можно вернуть (отсудить) эти деньги.
Например Рено брал (года 2 назад) 400 рублей в день за авто + бензин.
А заставлять думаю нужно письменно и желательно через головное представительство, на словах ничего не выйдет. А если не предоставят - ездить на такси, собирать квитанции и потом думаю реально можно вернуть (отсудить) эти деньги.
Что не запрещено законом - то разрешено!
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
Например при сдаче на долгий ремонт РЕНДЖ РОВЕР! дают Вольво. Не всем может,но дают))
Тут видимо надо договор читать с салоном.
Или вы думали,что любой салон вам будет на время ремнота авто давать покататься?)))) Ахаха, насмешили. Пойду-ка приобрету Ладу Гранту,потом буду бегать требовать с них авто на время ремонта))))))) Хотел бы я посмотреть на это))
Тут видимо надо договор читать с салоном.
Или вы думали,что любой салон вам будет на время ремнота авто давать покататься?)))) Ахаха, насмешили. Пойду-ка приобрету Ладу Гранту,потом буду бегать требовать с них авто на время ремонта))))))) Хотел бы я посмотреть на это))
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Pavel8672rus писал(а):guran, если машина на гарантии находится более 30 дней за весь период гарантийный можно смело менять на такую же или через суд только надо чтоб все квитанции ремонта. А так только идти консультироваться с юристом или в роспотребнадзор вроде туды надо)))
Да, но речь в теме пока о том, что машину взяли в гарантийный ремонт и озвучили срок месяц (хитрые дилеры)

Вопрос о предоставлении машины на этот срок, а бучу по замене можно начинать только после того как месяц походишь пешком.
Но ТС (его коллега) не хочет ходить пешком, а хочет комфортно ездить. И он прав - поэтому письменное заявление и вперёд на подменном авто (возможно за доп плату). Или в такси, а потом в суд. Это наша действительность.

А вообще я понял в таких случаях нужно всё оформлять письменно, потом может пригодиться (в суде).

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Максимальный срок ремонта (о гарантийном ремонте речь) все же установлен законом другой, а именно - не более 45 дней.
А тридцать дней - это вы с невозможностью использования товара более 30 дней в течении каждого года (гарантии) вследствие возникновения производственного недостатка путаете...
И, автомобиль входит в перечень технически сложных товаров, соответственно, у продавца нет обязанности предоставлять подменный. Т.е. - ну усмотрение дилера, в данном случае.
А тридцать дней - это вы с невозможностью использования товара более 30 дней в течении каждого года (гарантии) вследствие возникновения производственного недостатка путаете...
И, автомобиль входит в перечень технически сложных товаров, соответственно, у продавца нет обязанности предоставлять подменный. Т.е. - ну усмотрение дилера, в данном случае.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Driver писал(а):И, автомобиль входит в перечень технически сложных товаров, соответственно, у продавца нет обязанности предоставлять подменный. Т.е. - ну усмотрение дилера, в данном случае.
О чём я и говорил, за Ваши (наши) деньги, всегда пожалуйста (приводил свои опыт).

А бесплатно бренды предоставляют, но у них это входит в стоимость авто.

- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Nickantifish
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -