Автомобильные зарядные устройства?
Автомобильные зарядные устройства?
У кого какие автомобильные зарядные устройства? Интересуют отзывы, сравнения, какие лучше, хуже?
Даже не знаю, какое сейчас оптимальнее брать: импортное или отечественное, в чем отличия будут?
И еще - современные зарядные устройства, они универсальные, т.е. для всех типов АКБ подходят?
Даже не знаю, какое сейчас оптимальнее брать: импортное или отечественное, в чем отличия будут?
И еще - современные зарядные устройства, они универсальные, т.е. для всех типов АКБ подходят?
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- NEPTUN
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 806 -
Diedr, я перед зимой вот это купил http://balsat-msk.ru/?productID=120#
Доставку выбрал через Пикпоинт, оплата при получении (удобно). Качеством доволен, машина в холода не подвела ни разу. Да и стоит вполне приемлемо. И при этом, не Китай-для меня это принципиально было.
Доставку выбрал через Пикпоинт, оплата при получении (удобно). Качеством доволен, машина в холода не подвела ни разу. Да и стоит вполне приемлемо. И при этом, не Китай-для меня это принципиально было.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Уже много лет пользую пускозарядное устройство Орион pw325
Причем первое время работал в интенсивном режиме предпускового ЗУ. На 7-ке аккум сдохший был и практически всю зиму запускал только с него. Сейчас же лежит для того, что бы был.
Причем первое время работал в интенсивном режиме предпускового ЗУ. На 7-ке аккум сдохший был и практически всю зиму запускал только с него. Сейчас же лежит для того, что бы был.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Super0, Предпусковое. Даже в инструкции к нему было написано, что для пуска двигателя нужно на 5-7 минут включить зарядку АКБ, а потом, не отключая устройство, произвести пуск двигателя (что то в этом роде, дословно не помню) И оно прекрасно справляется с этой задачей... (по крайней мере тогда справлялось, сейчас не могу сказать, т.к. не использую его)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- rust86
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 165 -
Volodya писал(а):Уже много лет пользую пускозарядное устройство Орион pw325
Орионы кстати в Аккумуляторном доме есть на Авторемонтной и цены ниже чем в инете.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
Volodya, Да, я читал по твоей ссылке, предпусковое- это кажись маркетинговый ход, оно так же заряжает АКБ, просто перед пуском. пусковое- это такая бандура на колесиках, килограммов 30 весом, на ней можно и вообще без
акб машину запустить
акб машину запустить
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Super0, дома буду сфоткаю, размерами с зарядку пусковое, старое и потрепаной жизнью, недавно у деда в гараже откопал, крабики новые нацепил и знаете ли работает, правда в порядок надо приводить, а вот покупали бандуру большую на колесиках, эффекта так же как от этой, плюнули нафег и вернули в магазин 

- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
NEPTUN писал(а):Diedr, я перед зимой вот это купил http://balsat-msk.ru/?productID=120#
Выглядит очень прилично!!!
- cord
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 171 -
Недавно оценил уровень ремонтопригодности нашинского зарядного устройства на трансформаторе.
Не СССР, на вид ему было лет 5 максимум. Не работал в общем.... вскрыл его - а там можно топором и кувалдой все чинить... моих, уже подзабытых, знаний в электронике хватило с лихвой - починил без проблем. С новым импортным устройством в компактном корпусе такой номер точно не прошел бы
Так что рекомендую смотреть в сторону наших производителей, на трансформаторе + наличие автоматического режима конечно же.
Не СССР, на вид ему было лет 5 максимум. Не работал в общем.... вскрыл его - а там можно топором и кувалдой все чинить... моих, уже подзабытых, знаний в электронике хватило с лихвой - починил без проблем. С новым импортным устройством в компактном корпусе такой номер точно не прошел бы

Так что рекомендую смотреть в сторону наших производителей, на трансформаторе + наличие автоматического режима конечно же.
cord писал(а):С новым импортным устройством в компактном корпусе такой номер точно не прошел бы
Ну а я как раз когда выбирал, именно импортное и взял, да и не жалею. 1,5 года уже служит.
Вот такое

Как вы уже поняли, называется оно OptiMate, смотрите какое разнообразие моделей есть http://batteryservice.ru/
Ничего не ломалось и не подводило еще, да и гарантия как бы 3 года. Пользовался много, да еще и друзьям давал)) Заряжал наглухо посаженные АКБ. Так что проверено, протестировано уже конкретно))
Ничего плохого вроде не могу сказать.
Орионы в Молотке продаются. Вполне неплохие и компактные. А по поводу предзапуска, это не маркетинговый ход, а действительно работает, просто для запуска авто нужен ток большой силы и естественно такое маленькое зарядное выдать такой ток не может, но при зарядке аккумулятора на большом токе в короткий срок может оживить аккум и его хватит хотябы на один запуск. Вот это и называется предпусковое.
Т.е. скажем для нормальной зарядки 62 аккума нужен ток в ~5-6 ампер, но если подать на него сразу 10 ампер и подождать минут 10-15, то с этого аккума можно будет уже пробовать запустить двигатель. А вот по поводу нужно ли отцеплять аккум от зарядки в момент пуска или нет надо смотреть в инструкции, некоторые зарядки этого не любят и могут сгореть.
Т.е. скажем для нормальной зарядки 62 аккума нужен ток в ~5-6 ампер, но если подать на него сразу 10 ампер и подождать минут 10-15, то с этого аккума можно будет уже пробовать запустить двигатель. А вот по поводу нужно ли отцеплять аккум от зарядки в момент пуска или нет надо смотреть в инструкции, некоторые зарядки этого не любят и могут сгореть.
Ну меня лично не интересуют пусковые, предпусковые устройства. А вот хорошее, надежное зарядное устройство - это да, нужная вещь для каждого автолюбителя.
Вот у меня точно такое же
Вернее у меня не 5, а 6 модель, чуть помощнее твоей.
Удобное тем, что полностью на автомате работает. Поставил, подключил и все, можно забыть за него даже, свое дело зарядник сделает. Тоже рекомендую обратить внимание.
Nigmatov писал(а):Ну а я как раз когда выбирал, именно импортное и взял, да и не жалею. 1,5 года уже служит.
Вот такое
Как вы уже поняли, называется оно OptiMate, смотрите какое разнообразие моделей есть http://batteryservice.ru/
Вот у меня точно такое же

Удобное тем, что полностью на автомате работает. Поставил, подключил и все, можно забыть за него даже, свое дело зарядник сделает. Тоже рекомендую обратить внимание.
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Дома и на даче Орион, пашет уже 3 год, помогает мне и друзъям, ну когда мне не нужен, как предпусковое не использовал ни разу. Только для зарядки. Как то пробовал китайские преобразователи AVS в принципе разницы не ощутил, поставил в авто режиме, а когда подошел проверить, уже АКБ подзарядился, по времени не засекал, кто быстрее, да если честно не до этого было. Какая именно модель не напишу, на память не помню, а под руками его нет.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

- Chevynivavod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 767 -
В этом году купил ctek mxs 5.0 polar за 4950 вот ссылка http://ctek.ru/podbor.php?dev_id=103 очень доволен, очень удобно пользоваться, поставляется под брендами ауди, бмв как оригинальная зарядка с их эмблемой стоит в 2 раза дороже, автомат устройства заряда удобны очень, когда к аккамулятору трудно добраться, а под капот есть клеммы поставил на ночь и не думаешь когда выключять. Так же есть пуско зарядник советский кг 15 весит, запускал от него работает, ну как зарядка очень здоровый и гудит. Ctek вообще бесшумный. В наших условиях зарядник необходимость, т.к. Морозы и постоянно включены все источники потребления, аккамулятору сложно полностью зарядится.
Машины на свадьбу Ауди,Бмв, Кадиллак, Инфинити 89091813104 Денис
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
konsultant писал(а):Дома и на даче Орион, пашет уже 3 год, помогает мне и друзъям, ну когда мне не нужен, как предпусковое не использовал ни разу. Только для зарядки. Как то пробовал китайские преобразователи AVS в принципе разницы не ощутил, поставил в авто режиме, а когда подошел проверить, уже АКБ подзарядился, по времени не засекал, кто быстрее, да если честно не до этого было. Какая именно модель не напишу, на память не помню, а под руками его нет.

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
Я в "Метро" взял за 1500 руб это - Импульсная зарядка "KOTO BX-1". Уже третю зиму им пользуются все на моей работе. Вот подробно тут о нем кто-то отписался. Один минус: севшие ниже 7,5В не заряжает. Зато есть плюс: защита корпуса IP65 (пыленепроницаемость и брызгозащищенность).
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Я взял себе Орион 265 (тот что со стрелочным амперметром). Покупал еще за 990 рублей в технопоинте, щас они подорожали - видимо сезонный товар))) Зарядил батарейки себе и другу на волгу (75АЧ), еще восстановил маленький 45-ый аккум - он простоял разряженный и полупустой в гараже больше года! Прибывал он у меня на зарядке суток трое, все как по инструкции: сначала он не хотел принимать зарядку - шла десульфатация, а потом начал заряжаться. Щас стоит дома как резервный на крайний случай, частенько использую его когда че-нить мастерю и нужны 12 вольт. В общем собственный зарядник штука хорошая! Не вижу смысла брать дорогие зарядки, если у вас легковушка с аккумом до 65АЧ - тока в 6 ампер им хватит.