Где или кто в Тюмени настроит поканалку?

Аудио-видео системы, акустика, головные устройства, усилители, аксессуары, шумоизоляция, материалы, соревнования по автозвуку и т.п.
kimi_red_devil
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 280

Где или кто в Тюмени настроит поканалку?

Сообщение kimi_red_devil » 20 янв 2014, 18:15

Собственно в том и вопрос. Где или кто в Тюмени настроит поканалку? Систему собрал, а настроить не очень получается. Пока конечно борюсь с поиском наводки, но данный вопрос следующий. Интересует хоть установочные центры, хоть отдельные специалисты, главное профессионализм.

ГУ88

Спасибо заранее.

руслан1985
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение руслан1985 » 20 янв 2014, 20:21

:) пробуй сам поэтапно в устан.центрах бабки только выкинешь ну эсли только не найдешь зарекомендованного специалиста,если не секрет что за аппаратура стоит стало интересно?

kimi_red_devil
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kimi_red_devil » 20 янв 2014, 21:26

Я и так буду пытаться сам настроить, просто интересно есть ли у нас спецы. Я думаю в любом случае есть. Хотелось бы максимально хорошо настроить. Аппарура ничего особенного. Фронт морель дотек-длс ма41, саб рейнбой десятка-кикс 1.350. Провода все daxx. ну и гу88. Для по канала же необязательно лютую аппаратуру :)

Русик
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 692

Сообщение Русик » 20 янв 2014, 22:22

Что именно не получается?
Наводка может быть от самого пиона. Пробовал перемычку от корпуса мафона на массу межблоков?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

kimi_red_devil, вот почитай. Может поможет
http://www.bassclub.ru/forum/showpost.p ... ostcount=1

kimi_red_devil
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kimi_red_devil » 20 янв 2014, 22:51

Я пока не дома, буду недели через 3 этим заниматься. Вопрос пока задаю о настройке. Во первых срезы еще не научился настраивать, во вторых задержки правильно выставить пока не получается, что в по канале является оприори главным, я думаю день другой с интернетом под рукой я что нибудь и по настраиваю за пару тройку дней. Но если кто с наводкой поможет буду очень признаетлен. "Масса межблоков" не очень понимаю о чем. По наводке история такая. Когда я тоько собрал всю систему на место, все играло вроде без наводок, по крайней мере этого не услышал сразу. После повторного снятия гу чтобы переключиться в поканал. Наводка появилась, и очень сильная. Я решил кинуть межблоки по потолку. Вытащив гу с посадочного места наводка резко уменьшилась. Но все же слышна было отчетливо. Межблоки кинул по потолку, не помогло. Отключил их от усела совсем наводка сохранилась, И вполне отчетливо. Сейчас первым шагом хочу попробовать массу усилителей напрямую к батареи подключить. Посмотрю как отреагирует. А что делать потом даже и не знаю. Читал что питание гу тоже можно от аккума кинуть напрямую, а это немного геморно. Пока с колонок не уберу все шипения и жужжания червяк внутри меня будет меня беспокоит :) Вот как то так ситуация выглядит. Просто не мало на шумку и аппаратуру времени и денег убито , и то что есть это просто ни куда не годится, пока разочарован. Но я также понимаю что это все просто требует доводки до логичного финала. Как то методом тыка получилось чуть уловить задержки, что дало понять что все таки может из этого всего хороший эффект появится) вот и ищу помощи у знающих.

Русик спасибо, почитаю. Пока тоько но магнитоле форум изучал. Жалко что потерял ОРС комплекта пиона датчик.по установки задержек, интересно что бы он мне там выставил.
Не плохой FAQ для новичка на первый взгляд, меня мучал вопрос о порядках, где они и что они. Теперь более или менее понятно.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

На драйв2 у парня не плохую статью находил по настройке, позже ссылку кину. Может поможет кому.

Русик
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 692

Сообщение Русик » 20 янв 2014, 23:08

kimi_red_devil, на пионерах нельзя на включеном гу вытаскивать межблоки.
Выгорает внутренний пред
Просто возьми кусочек любого провода соедини внешнюю часть тюльпана и корпус мафона

kimi_red_devil
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kimi_red_devil » 20 янв 2014, 23:14

Ну если выгорает, значит он у меня уже сгорел. Не раз я так делал к моему сожалению.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Кстати за что он отвечет?

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение enzow » 22 янв 2014, 11:32

лажовое дело на пионе поканалку рулить :cherep:

готов помочь

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 186

Сообщение БЕСтолковый » 22 янв 2014, 13:52

enzow, во как уверенно...
браво ...
кросавчег...
Берегите уши!
Самое ценное между ними!

Изображение

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение enzow » 22 янв 2014, 14:23

БЕСтолковый,

а чего бояться?

не будет :(

вроде обычный, как все

А что, у Вас при словосочетании "разрулить поканалку" возникает ощущения страха?

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал

Сообщение БЕСтолковый » 22 янв 2014, 14:46

ну просто набор оборудования не позволяет это сделать так легко как Вам кажется....
и ГУ 88... какбэ не самое плохое , но у него есть ряд функциональных ограничений...

кончено, для Вас "разрулить" это обозначает заставить петь каждый дин через отдельный канал усиления, то я соглашусь с Вами...
Берегите уши!

Самое ценное между ними!

Изображение

kimi_red_devil
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kimi_red_devil » 22 янв 2014, 16:14

БЕСтолковый, в чем трудность именно?

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение enzow » 22 янв 2014, 16:44

БЕСтолковый, вот я про это и говорил, что 88й пион не лучшее оборудование для рулежки поканалки

ну... я не говорил что будет легко ;) легко это 2х полоска через кроссы

Вот видите! В целом то и вы согласны и я не спорю, этим мне АЗ и нравится ;)

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал

Сообщение БЕСтолковый » 22 янв 2014, 16:58

kimi_red_devil, попробуйте повращать фазу? или сложнее - попробуйте повращать фазу на угол отличный от 180 градусов? или еще сложнее - попробуйте повращать фазу в разные стороны на разных динах на разные градусы?

ой... меня опять прет...
пойду посплю...
Берегите уши!

Самое ценное между ними!

Изображение

AnriS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 387

Сообщение AnriS » 24 янв 2014, 21:16

kimi_red_devil писал(а):Собственно в том и вопрос. Где или кто в Тюмени настроит поканалку? Систему собрал, а настроить не очень получается. Пока конечно борюсь с поиском наводки, но данный вопрос следующий. Интересует хоть установочные центры, хоть отдельные специалисты, главное профессионализм.

ГУ88

Спасибо заранее.

Настройка начинается с подбора компонентов и грамотного инстала с учётом акустики салона 8-) В случае разбросанного по салону всякого овна настраивать этот винегрет профессионал не будет, точнее. не даст ни какой гарантии

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Русик писал(а):kimi_red_devil, на пионерах нельзя на включеном гу вытаскивать межблоки.
Выгорает внутренний пред
Просто возьми кусочек любого провода соедини внешнюю часть тюльпана и корпус мафона

И как это у меня получалось ..дцать раз вытаскивать :pipec: :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

enzow писал(а):лажовое дело на пионе поканалку рулить :cherep:

готов помочь

Да уж, мудрёный совет :lol2: И как другие разруливают :roll:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

enzow писал(а):БЕСтолковый, легко это 2х полоска через кроссы

Легко...Ну. покажите мне грамотную двушку с правдивой тоналкой и грамотно выстроенной сценой. Я вот знаю пару авто в России уделывающие трёшки...только вот без мозгов толковую двушку не сделать 8-) Кроссы надо уметь делать в этом вся заковыка ;)

Добавлено спустя 4 минуты:

БЕСтолковый мне всё покоя не даёт четырёхканальник с процем от мблаб... потискать бы его. Отзывы не самые лестные. но хотся самому ... :)
Изготовление акустических систем для дома и авто, межблочных и акустических кабелей
апгрейт компонентов. Настрйка автозвука, подбор компонентов.Продукция AIE http://www.aie.sp.ru/

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал

Сообщение БЕСтолковый » 24 янв 2014, 22:19

AnriS,
старею я...
отхожу от дел...
машину продал...
ничего не строю.....
даже спорить лень...
мне бы лечь.... да послушать... :yes:
Берегите уши!

Самое ценное между ними!

Изображение

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 24 янв 2014, 23:20

БЕСтолковый, это где тебе лечь и послушать????)))) Новый проект? типа http://www.avtozvuk.com/az/2008/10/022.htm :)

AnriS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AnriS » 24 янв 2014, 23:22

Ну, да ладно, не старей меня :wink: Мне сейчас тоже не досуг, но к лету я оживу...вот в новое жильё перееду тады слухать будем и в авто починякаю усилятор...не расслабляйся :wink:
Изготовление акустических систем для дома и авто, межблочных и акустических кабелей

апгрейт компонентов. Настрйка автозвука, подбор компонентов.Продукция AIE http://www.aie.sp.ru/

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение enzow » 28 янв 2014, 12:50

Да уж, мудрёный совет lol И как другие разруливают Rolling Eyes

я не говорил что НЕразруливается, выше уже написали об этом... я говорил о том, что 88 не лучший компонент для построения трешки, но это не значит что реализовать желание ТС на нем нельзя.

Легко...Ну. покажите мне грамотную двушку с правдивой тоналкой и грамотно выстроенной сценой. Я вот знаю пару авто в России уделывающие трёшки...только вот без мозгов толковую двушку не сделать Cool Кроссы надо уметь делать в этом вся заковыка Wink

Не уверен что Вы бы стали заниматься данной ерундой, впрочем как и я... проще ту же трешку организовать, поэтому "легко" в данном контексте считаю необходимым рассматривать в более лайтовом понимании :)
Мыслить вглубь это хорошо конечно, сам так привык, но не всегда ;)

AnriS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AnriS » 28 янв 2014, 23:24

enzow писал(а):
Не уверен что Вы бы стали заниматься данной ерундой, впрочем как и я... проще ту же трешку организовать, поэтому "легко" в данном контексте считаю необходимым рассматривать в более лайтовом понимании :)

"Это не ерунда, это совсем даже не ерунда, дружище Битнер" (С)
Сложно вспомнить сколько вариантов двушек делал и всего лишь пару трёшек. Ни чего не имею против трёшек, лишь утверждаю, что с двушкой вполне можно сделать достойный звук

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал

Сообщение БЕСтолковый » 29 янв 2014, 10:03

подтверждаю...
есть масса примеров где двушка поет лучше трешки...
Берегите уши!

Самое ценное между ними!

Изображение

enzow
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение enzow » 29 янв 2014, 16:21

AnriS, БЕСтолковый, да ёмае, ребят
Я не спорю с вами о том, что трешка переиграет двушку или наоборот :pipec:

И вообще мы от темы ушли :cherep:

Посоветуйте лучше автору послушать у кого-нить нормальную 2шку, чтобы ему не начинать 3 делать, я сторонник того, чтобы начать все таки с 2, по своему опыту

И как я понял, ему (ТС) не нужно чтобы его трешка уделывала чью-то 2шку и наоборот ;)

БЕСтолковый
Профессионал
Профессионал

Сообщение БЕСтолковый » 29 янв 2014, 16:25

тут от поставноки задачи многое зависит...
от бюджета... от цели...

я не обиделся... я просто ушел спать... :P
Берегите уши!

Самое ценное между ними!

Изображение

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 29 янв 2014, 20:03

у автора не трешка а двушка. morel dotech ovation 6. они поканально от dls ma41 :)
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"