Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 6

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 6

Сообщение Majesti© » 18 дек 2013, 00:57

В этой теме выкладываем ВИДЕО, записанное с ваших видеорегистраторов!

ДТП, грубые нарушения, неадекватных водителей, забавные и смешные эпизоды, курьезы и т.п.
Ссылки на видеохостинги, где можно закачать своё видео:
http://www.youtube.com/

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Share" на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/WbTt8rPL9P8
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Изображение

Пример:
[code:1][youtube]http://youtu.be/WbTt8rPL9P8[/youtube][/code:1]

Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.

P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):
[code:1][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WbTt8rPL9P8[/youtube][/code:1]
Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=WbTt8rPL9P8&list=UUUKtFWRq1SP2VKcX4F4kGjA&index=4&feature=plcp
(Так работать НЕ будет)

Архив тем:
Скрытый текст:
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 1:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=56519
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 2:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=75714
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 3:
http://www.car72.ru//modules.php?name=F ... ic&t=83194
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 4:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=89552
Выкладываем ВИДЕО, записанное С ВАШИХ видеорегистраторов - 5:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=95557

Правила

1. Запрещается выкладывать видео статичных аварий и ДТП (которые уже случились).
Для этого есть тема "ДТП и автопроисшествия на улицах Тюмени". ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ДТП, момент которых вы поймали на видео.

2. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!

3. Строго запрещено выкладывать тут не свое видео. Выложившему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!

4. Прежде чем закачать, вырезайте именно тот кусок на видео, который достоин внимания!
Не надо закачивать весь пятиминутный ролик, ради 10 секунд нужного видео.
Как и чем редактировать видео можно узнать здесь!
И давайте возьмем за правило писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)!
Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:

5. Указывайте место действия и модель СВОЕГО регистратора, чтобы оценить качество - что как снимает!!!

6. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно скрывайте его за тегом "скрыть"!
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.

7. Не надо сюда вставлять видео с незначительными нарушениями и всякой бессмысленной ерундой, например: проезд на "розовый"/красный свет, "не пропускание пешехода", "как вас подрезали" и другие мелкие нарушения, которые каждый водитель Тюмени и так видит по несколько раз за одну поездку по городу!

8. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло.
Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!

За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

Andre: Не нажимайте кнопку "улучшить видео", когда ютуб говорит, что оно нестабильно. Эта штука предназначена только при съёмке "с рук" мобильным телефоном, если "улучшать" видео с регистратора, получается ерунда. Уже надоели эти блуждающие даты и искривляющиеся предметы на видео!

При желании на видеоролик можно накладывать логотип нашего сайта:
Черный: Изображение или белый: Изображение

ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями:
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru

К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=86369
Миру мир

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 21 янв 2014, 23:48

Gwynbleidd, ага по такой логике какие были бы у нас пробки :pipec: :cherep:
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 21 янв 2014, 23:53

lsa писал(а):Gwynbleidd, ага по такой логике какие были бы у нас пробки :pipec: :cherep:

А что не так с логикой?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 22 янв 2014, 00:45

SLEZA писал(а):Беркут4044, инспектор был трезв? :cherep: если грузовик объезжать низя, то есть 2 выхода : 1. перелететь (сверху естественно), 2. остановиться за ним и покорно ждать, когда он соизволит поехать дальше :lol2:
а диалог то какой состоялся и чем дело закончилось?

В общем диалог был таков: Г: Что должен сделать водитель при возникновении затора? Я: снизить скорость. Г должен был остановиться. Я: Я снизил скорость, и убедившись в безопасности поехал дальше, Г: Ну всё ждите, будем на вас протокол составлять. Я: какой ещё протокол? по какому нарушению? Г: Ожидайте в машине. Я: хорошо, посмотрим на протокольчик :cherep: . Через некоторое время, я подхожу к их машине, и требую остановившего меня предьявить удостоверение, тот немного поспорив со мной отказывается его предьявлять, тогда я потребовал удостоверение у его напарника, со словами, "хорошо, жалобу в прокуратуру буду писать на ваше имя, в звязи с отказом предъявления уд. вашего командира, о чём и укажем в заявлении" Напарник что помоложе предьявлят доки, но как я и ожидал остановивший меня Г, сразу таки предъявил удостоверение на имя Копылова Виктора Николаевича, номер авто экипажа Р002572, в процессе таки состоявшегося разговора выяснилось, что оказывается данный инспектор остановил грузовик, чтобы дать возможность эвакуатору погрузить один из повреждёных автомобилей. А я решив что данный грузовик либо участник ДТП, либо просто стоит, коих на трассе пруд пруди, объехал его и поехал дальше. Вообщем я им втирал что их действия в обеспечении безопасности и перекрытия дороги, немножко неправильны, что записалось в мой регистратор, а моих действиях нарушения я так и не увидел. Но я посочувствовал гайцу, что его всё таки не хвататет на все участки чтобы перерыть, мне вернули доки и я поехал пожелав им удачи, извиняться не стал, ибо рауфик нэ в чом нэ уиноват.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 22 янв 2014, 00:51

Gwynbleidd
Если сплошная есть, то объезжать таки нельзя, но гаишники должны поставить регулировщика, чтобы разруливал эту ситуацию.
Вроде получается так.

Вот тут у тебя логика подводит.
Копылов Виктор Николаевич хотел денежку.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 22 янв 2014, 00:55

Gwynbleidd писал(а):Беркут4044, если там нет сплошной, или запрещающего знака, то объезд выполнять можно, т.к. дорога вроде бы двухполосная, а авто на аварийке является препятствием.
Если сплошная есть, то объезжать таки нельзя, но гаишники должны поставить регулировщика, чтобы разруливал эту ситуацию.
Вроде получается так.
Сплошная там есть, но если на полосе стоит транспорт на аварийке, тем более почти за километр до ДТП и без регулировщика, то его можно объехать, даже если там тройная сплошная.
ZZ.0Z.ZZ

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 22 янв 2014, 00:56

andronuk писал(а):Вот тут у тебя логика подводит.

Да хоть что он хотел.
Если требует денежку - предъяву в ответ. Регулировщика нету, обеспечения безопасности нету, а поборами из засады занимаетесь.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 22 янв 2014, 01:07

andronuk писал(а):Gwynbleidd
Вроде получается так.

Вот тут у тебя логика подводит.

Кстате, возможно.... Тем более когда он просил меня перепарковаться, то показал жезлом на место находяйщейся на встречной полосе :lol2: прямо перед автомобилями двигавшихся до остановки во встречном направлении :pipec: Но я на эту то ли тупость, толи правокацию не обратил внимания :grin:
ZZ.0Z.ZZ

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 22 янв 2014, 01:14

Беркут4044 писал(а):Сплошная там есть, но если на полосе стоит транспорт на аварийке, тем более почти за километр до ДТП и без регулировщика, то его можно объехать, даже если там тройная сплошная.

А на основании чего? Я, кроме пункта 2.7 КоАП, ничего вспомнить не могу.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 680

Сообщение megan » 22 янв 2014, 01:15

Беркут4044 писал(а):...Сплошная там есть, но если на полосе стоит транспорт на аварийке, тем более почти за километр до ДТП и без регулировщика, то его можно объехать, даже если там тройная сплошная.

можно, но только за денежку:
Изображение
картинка до сентября 2013 года, поэтому штрафы ещё маленькие, но смысл тот же (теперь по обочине 1500 рэ.)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 22 янв 2014, 01:20

Gwynbleidd, если препятствие нельзя объехать справа, то нарушения со встречкой не будет :yes:

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 22 янв 2014, 01:22

Sanek_880 писал(а):Gwynbleidd, если препятствие нельзя объехать справа, то нарушения со встречкой не будет :yes:

Пруфлинк, плз.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 22 янв 2014, 01:22

megan, интересная картинка... Но я объезжал по встречке, тк больше никак и ниче мне не было :yes:

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 22 янв 2014, 01:24

Sanek_880 писал(а):megan, интересная картинка... Но я объезжал по встречке, тк больше никак и ниче мне не было :yes:

Наверное, попались адекватные гаишники.

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 22 янв 2014, 01:25

Дед "олимпиец-камикадзе" в 20 метрах от пешеходника на Товарном шоссе

В противовес об умной собаке с Молодежной:

Почти ДТП:

Интересная парковка за столбом на Хохрякова
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

Sanek_880
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sanek_880 » 22 янв 2014, 01:28

Gwynbleidd писал(а):
Sanek_880 писал(а):megan, интересная картинка... Но я объезжал по встречке, тк больше никак и ниче мне не было :yes:

Наверное, попались адекватные гаишники.

Как и Беркут4044 :D

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 22 янв 2014, 01:36

megan,
По ч. 3 статьи 12.15 КоАП водителя могут привлечь к ответственности, однако от этой ответственности могут и освободить, ведь маневр в вышеуказанном случае совершен по причине невозможности объезда справа — следовательно, отсутствовал умысел в совершении правонарушения. По ч. 4 статьи 12.15 КоАП также нельзя привлекать к ответственности, поскольку вся подготовленная вами доказательная база ссылается именно на единственно возможное нарушение, квалифицировать которое возможно только по п. 3 указанной статьи. После объезда того или иного препятствия водитель в любом случае может стать жертвой инспектора. За объезд по тротуару или обочине также предусмотрено наказание.
ZZ.0Z.ZZ

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 22 янв 2014, 01:42

megan писал(а):
Беркут4044 писал(а):...Сплошная там есть, но если на полосе стоит транспорт на аварийке, тем более почти за километр до ДТП и без регулировщика, то его можно объехать, даже если там тройная сплошная.

Изображение
картинка до сентября 2013 года, поэтому штрафы ещё маленькие, но смысл тот же (теперь по обочине 1500 рэ.)

Каковы законные (ака бесплатные) варианты объезда?
Простоять час-другой, пока ДТП не растащат? :? :? :?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

megan писал(а):

Изображение

Каковы законные (ака бесплатные) варианты объезда?
Простоять час-другой, пока ДТП не растащат? :? :? :?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 22 янв 2014, 01:45

Беркут4044 писал(а):megan,
По ч. 3 статьи 12.15 КоАП водителя могут привлечь к ответственности, однако от этой ответственности могут и освободить, ведь маневр в вышеуказанном случае совершен по причине невозможности объезда справа — следовательно, отсутствовал умысел в совершении правонарушения. По ч. 4 статьи 12.15 КоАП также нельзя привлекать к ответственности, поскольку вся подготовленная вами доказательная база ссылается именно на единственно возможное нарушение, квалифицировать которое возможно только по п. 3 указанной статьи. После объезда того или иного препятствия водитель в любом случае может стать жертвой инспектора. За объезд по тротуару или обочине также предусмотрено наказание.

а откуда цитата? ВС по моему ещё ни чего не постановил по данной теме...

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Вот ещё, что нашел:
…В таких случаях давить необходимо на малозначительность правонарушения и на «Комментарии по вопросам применения КоАП» начальника Департамента ОБДД МВД России В.В.Кузина. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них:
«Очень многих волнует фраза про "объезд препятствия" в новой редакции части 3 статьи 12.15 Кодекса. Не получится ли, что водителей будут наказывать за объезд, например, сломавшегося грузовика на дороге, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении, где эти полосы разделены сплошной линией разметки?

- Нет, не получится. За объезд препятствия нужно наказывать, например, в случае, если дорога имеет две полосы, а на левой полосе препятствие, которое можно объехать по правой полосе, но там движутся машины, и водитель, вместо того, чтобы дождаться, когда его пропустят, объезжает это препятствие с выездом на встречную полосу. А когда препятствие невозможно объехать по-другому, кроме как выехав на встречную полосу, то, разумеется, нужно убедиться в безопасности маневра и объехать его по встречной полосе - это называется "крайняя необходимость". Ведь бывает множество ситуаций, которые могут возникнуть, и, исходя из этого, надо и оценивать их. Точно также и инспектора их оценивают. Есть понятие "малозначительность правонарушения". Малозначительность в чем заключается? В том, что по-другому невозможно совершить маневр, и в том, что водитель не создал аварийной ситуации.

Правда эта статья 2011 года и за это время были случаи когда не однократно пытались и за встречку лишить…

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 22 янв 2014, 01:57

megan, это цитата из книги Шельмина "Оружие против ГИБДД".
По нашей ситуации, Шельмин говорит "Формально водитель обязан стоять на месте до устранения такого препятствия, либо нарушить ПДД".

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 22 янв 2014, 02:03

Вообщем я получается был немного неправ по закону, однако не найдётся ни одного человека, который поступил бы в таком случае по другому, тем более среди СМ и представителей власти, а посему, впредь, я поступлю так же.
ZZ.0Z.ZZ

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 22 янв 2014, 07:57

Беркут4044 писал(а):Вообщем я получается был немного неправ по закону, однако не найдётся ни одного человека, который поступил бы в таком случае по другому, тем более среди СМ и представителей власти, а посему, впредь, я поступлю так же.

да все бы так полупили, не стоять же до победного, но если вдруг попадётся ретивый ГИБДДешник в протоколе обязательно нужно указать, что то такое:
«с постановлением не согласен ввиду того, что совершал объезд препятствия по крайней необходимости, т.к. препятствие невозможно объехать не выехав на встречную полосу, при выполнении манёвра убедился в его безопасности»

nb031
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение nb031 » 22 янв 2014, 10:36

Подбил пешехода.
Парни, как думаете стоит ли привлечь водителя за такое нарушение?
Вообще есть ли оно?
22.01.2014г примерно 9:00, пермякова 63, выезд со двоа.
Каркам ку2.
[/spoiler]
Рама и мосты наше всё.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 22 янв 2014, 10:43

Широтная.
1. Длинномеру не мешало бы поворотник починить на прицепе.
2 и 3. Скользко однако))))
spiritus formicicus

coolgen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение coolgen » 22 янв 2014, 12:18

обезьяна - дальтоник :P
мат есть :D

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 22 янв 2014, 12:33

J70, бесплатный вариант объезда: съезжаешь на обочину, останавливаешься. Останавливаться на обочине запрещено? Нет. Потом начинаешь движение с обочины (не забудь включить левый поворотник, что начал движение :D ). Начинать движение с обочины тоже вроде не запрещено, и не думаю, что где-то регламентировано сколько метров ты имеешь право проехать по обочине во время остановки и начала движения. Вуаля :)

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 265

Сообщение dfg33c » 22 янв 2014, 12:58

nb031 писал(а):Подбил пешехода..

Не, это пешеход уткнулся в бок транспортного средства.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 22 янв 2014, 12:58

float, В моем случае не было такой возможности, там был отбойник. И вообще на этом мосту постоянно бьются северяне, знаки огр. скор. наверное повесили только для ДПС и местных, так мы и так знаем, что там место опасное :pipec:
ZZ.0Z.ZZ

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 22 янв 2014, 13:02

Беркут4044, ну да, в твоем никак. Это я про картинку megan писал ну и вообще про случаи, когда есть обочина.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 янв 2014, 19:11

олень на газели
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 22 янв 2014, 20:19

22.01.14 19-00 водитель скорой помощи Н173ОТ 72RUS ехал один без бригады скорой помощи и явно очень спешил ...
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)