Жена вписана в полис ОСАГО, нужна ли доверенность на авто?
- Sedoi
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 750 -
Жена вписана в полис ОСАГО, нужна ли доверенность на авто?
Срочно подскажите,
жена вписана в полис ОСАГО, доверенность нужна?
жена вписана в полис ОСАГО, доверенность нужна?
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
Mkoljan, зачем?
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
pusk2102, если не будет доверенности, то у водителя нет оснований для управления автомобилем ы отсутствие собственника. (несмотря на то, что гаишники ее больше не спрашивают).
ПО ГК РФ, право управления можно передать по доверенности, по договору аренды и др.
В случае отсутствия этих документов, при ДТП ответственность могут возложить на собственника.
ПО ГК РФ, право управления можно передать по доверенности, по договору аренды и др.
В случае отсутствия этих документов, при ДТП ответственность могут возложить на собственника.
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
Mkoljan писал(а):pusk2102, если не будет доверенности, то у водителя нет оснований для управления автомобилем ы отсутствие собственника. (несмотря на то, что гаишники ее больше не спрашивают).
Это ведь супруга будет ездить, попилим отвественность пополам
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
может на в тему, но спрошу. у меня есть служебное авто, в принципе пользуюсь как своим (магазины, поездки на работу-с работы) авто оформлено на контору, у меня нет никакого удостоверения что я там работаю, на руках только свид о рег и страховка неограниченая, если остановят могут еще что то потребовать? хотя у нас все так ездят, говорят ниче больше ненадо, получается любой с правами сел и поехал, так что ли?
Р.S. еще не останавливали ни разу
Р.S. еще не останавливали ни разу
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 795 -
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 554 -
Mkoljan писал(а):pusk2102, если не будет доверенности, то у водителя нет оснований для управления автомобилем ы отсутствие собственника. (несмотря на то, что гаишники ее больше не спрашивают).
Да не нужна никакая доверенность, она и раньше то была так, шутки ради. А по поводу ДТП, думать надо кому даёшь прокатиться.
Уходя, гасите всех...
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
stasurik,
Езжу на служебке, раньше по доверке пока не отменили. Теперь в кармане только права и техпаспорт со страховкой. Сколько тормозят вопросов не бывало. Ни а какой путевке речь не идет, забыл как она выглядит. Первоначально консультировался у юриста( что бы зад прикрыть). Все просто, если организация перед налоговой отчитывается за ГСМ, то да путевка нужна. Если деньги на бензин тупо дают можно сказать из кармана то забудьте про путевку. ДПС нужен в путевке штамп медика, раньше был штамп "самоконтроль", ныне отменен. Один раз только спросили кто меня на линию выпускает, сказал сам-себя, машина стоит дома.
Езжу на служебке, раньше по доверке пока не отменили. Теперь в кармане только права и техпаспорт со страховкой. Сколько тормозят вопросов не бывало. Ни а какой путевке речь не идет, забыл как она выглядит. Первоначально консультировался у юриста( что бы зад прикрыть). Все просто, если организация перед налоговой отчитывается за ГСМ, то да путевка нужна. Если деньги на бензин тупо дают можно сказать из кармана то забудьте про путевку. ДПС нужен в путевке штамп медика, раньше был штамп "самоконтроль", ныне отменен. Один раз только спросили кто меня на линию выпускает, сказал сам-себя, машина стоит дома.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Shell72, ее не отменили, а исключили из списка документов, которые водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки в соответствии с п. 2.1.1. ПДД РФ.
В соответствии с ст. 185 ГК РФ, Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
Если читать закон буквально, то без доверенности (в отсутствие собственника) у водителя нет правовых оснований для владения автомобилем (если не считать устный договор безвозмездного пользования).
В соответствии с ст. 185 ГК РФ, Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
Если читать закон буквально, то без доверенности (в отсутствие собственника) у водителя нет правовых оснований для владения автомобилем (если не считать устный договор безвозмездного пользования).
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
На машине фирмы езжу без путевого листа, чтобы до медика не докапывались. Но с собой доверенность с правом представлееия интересов и подписи (на случай дтп или чего ещё) и ещё простенький договор аренды. А уже раз в месяц сажусь и пишу куда ездил, путёвок пять, чтоб ГСМ списать. Физлицу ничего этого не надо. Доверенность на управление сейчас не нужна. Только на иные действия.