Перепутала педали

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 907

Перепутала педали

Сообщение дядяТоля » 22 сен 2013, 10:15

http://rusdtp.ru/21746-smertelnaya-park ... yenne.html

Вечером 21 сентября 2013 года в Нижнем Новгороде на улице Белинского водитель-женщина, управляя автомобилем Porsche Cayenne, паркуясь возле одного из торговых центров, не справилась с управлением и совершила наезд на проходящих по тротуару пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина-сотрудница полиции погибла, двоим гражданам оказывается медицинская помощь. На месте аварии работают сотрудники УГИБДД и медицинские работники. Причины и обстоятельства произошедшего уточняются.
[img]http://rusdtp.ru/uploads/posts/2013-09/1379789010_porche.jpg[/img]

Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 626

Сообщение Vest » 28 сен 2013, 08:14

24se, женщин? Женщин эта ТП сбила... Про них хоть слово кто плохое сказал? Про других, которые не накосячили? Нет. Но если ведет себя как ТП - нахрен толерантность... "Если чтото выглядит как слон, пахнет как слон, трубит как слон и гадит как слон - то это скорее всего слон и есть" (ц)
П.С. До того, как она перепутала педали - что эта ТП на пешеходном переходе сделать хотела? Дорогу перейти? Это тоже от того, что с маленькой машины на большую пересела? Нет, это от того, что срать она на других хотела... От того, что ТП... Слона в домике для хомячка не спрячешь...

24se
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 866

Сообщение 24se » 28 сен 2013, 11:11

П.С. До того, как она перепутала педали - что эта ТП на пешеходном переходе сделать хотела? Дорогу перейти? Это тоже от того, что с маленькой машины на большую пересела?

Пешеходный переход должен быть обозначен дорожными знаками.
Там не пешеходный переход, там тротуар (раньше, видимо, ПП был - убрали).
Многие в нашем городе ставят так машины, особенно вначале ул.Ленина и тетки и мужики с яйцами.
ПС: я так не ставлю машину если что... и, конечно, не одобряю такую парковку.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 28 сен 2013, 12:31

Кто бы что ни говорил о женщинах умеющих водить (а такие в очень малых количествах, но есть), но большинство ведут себя за рулем, как безмозглые курицы. Ездят так, будто все им должны на дороге просто за то, что они женщины. В зеркала смотреть? - Нафиг надо, онажедама! пропустят. Поворотниками пользоваться? - тем более нафиг, а что это вообще? Болтать по телефону при сложной дорожной обстановке? - легко! И ездят, как бессмертные, не соизмеряя ни направления, ни скоростей движущихся автомобилей, не зная тонкостей типа "мертвых зон" у грузовиков и прочего, а потом появляются "перепутала педали" и прочие "мама меня фура убила". Так вот ИМХО - нефиг женщинам делать за рулем, кроме особых случаев, когда муж рядом и смотрит тоже во все глаза, либо сам учит, чтоб не зевала (хотя бы ради целостности собственной машины). Дорогие дамы, лучше готовить научитесь нормально, чем всякие "каены" и прочие "мерсы" "пилотировать", все равно толком нормально не получается. А для тех, кто сравнивает картинг и прочие недогонки с городским и трассовым движением, совет: уходите с дороги, пока никто вас с такими взглядами случайно не переехал, а то по горло сыт уже "гонщицами" обгоняющими справа без поворотников, не умеющими набирать скорость и прочее.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 28 сен 2013, 12:44

В "Дежурной части" был сюжет на эту тему. Прячется предпринимательница, - то в реанимации, то на неизвестных квартирах. Педалируется тема ее плохого самочувствия, как причины ДТП. Местные опасаются, что всё спустят на тормозах.
Сожгли 3 авто, принадлежащие ее семье, комментарий полицейских - "передел парковочных мест" :pipec:
Изображение

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 29 сен 2013, 11:05

Shell, Какие-то странные машины для ее благосостояния Таз и Форд Фьюжн.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 22 янв 2014, 21:21

В понедельник, 20 января, в Нижнем Новгороде суд вынес приговор автомобилистке, которая сбила трех женщин-пешеходов. Одна из потерпевших - 33-летняя сотрудница отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного главка полиции - скончалась на месте.

http://www.youtube.com/watch?v=L0qVHqfXdOg

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, 21 сентября 2013 года около 16:33 женщина 1970 года рождения, управляя личным автомобилем «Порше», сбила троих пешеходов. По информации портала «Горький.ТВ», ДТП произошло у входа в торговый центр «Этажи» на улице Белинского в Нижнем Новгороде: паркуя автомобиль у бордюра, автомобилистка резко набрала скорость и сбила трех женщин на ступеньках торгового центра.

Как отмечается в сообщении пресс-службы суда, дорожная обстановка позволяла автомобилистке оценить ситуацию и принять меры для предотвращения ДТП. Однако женщина не затормозила, а наоборот, ускорилась.

В результате происшествия одна из потерпевших от полученных травм скончалась на месте, еще две - пострадали.

Автомобилистка полностью признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Суд признал ее виновной по ч.3 ст. 264 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Приговор в законную силу пока не вступил.
http://oblsudnn.ru/index.php/press-sluz ... -novgorode
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 22 янв 2014, 22:05

Более чем гуманный приговор.
Скорее всего у неё отягощающих нет и если помогала пострадавшим то вот такой срок получила.
Я ее не оправдываю но скорее всего тут несчастный случай с тяжелыми последствиями.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 22 янв 2014, 22:15

strange-tm, извините, а Вы видео смотрели?
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 янв 2014, 22:20

Всё это лирика, несчастный случай не несчастный. Погиб человек от ”рук” другого человека.
Тем более автомобиль это источник повышенной опасности и она им управляла.
Срок должен быть больше, по-любому.
Вот выбежал перед машиной медведь, упал на капот, и из-за этого автомобиль потерял управление и врезался в другой, молния там ударила и вырубила водителя, дервево грохнулось на зад автомобиля, морда подпрыгнула и влетела в лобовое встречке и размазала...и т.д. и т.п. Вот это я понимаю несчастный случай.
А тут...

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 657

Сообщение уважаемый » 22 янв 2014, 22:24

Ренаульт писал(а):В понедельник, 20 января, в Нижнем Новгороде суд вынес приговор автомобилистке, которая сбила трех женщин-пешеходов. Одна из потерпевших - 33-летняя сотрудница отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного главка полиции - скончалась на месте.

http://www.youtube.com/watch?v=L0qVHqfXdOg

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, 21 сентября 2013 года около 16:33 женщина 1970 года рождения, управляя личным автомобилем «Порше», сбила троих пешеходов. По информации портала «Горький.ТВ», ДТП произошло у входа в торговый центр «Этажи» на улице Белинского в Нижнем Новгороде: паркуя автомобиль у бордюра, автомобилистка резко набрала скорость и сбила трех женщин на ступеньках торгового центра.

Как отмечается в сообщении пресс-службы суда, дорожная обстановка позволяла автомобилистке оценить ситуацию и принять меры для предотвращения ДТП. Однако женщина не затормозила, а наоборот, ускорилась.

В результате происшествия одна из потерпевших от полученных травм скончалась на месте, еще две - пострадали.

Автомобилистка полностью признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Суд признал ее виновной по ч.3 ст. 264 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Приговор в законную силу пока не вступил.
http://oblsudnn.ru/index.php/press-sluz ... -novgorode

Почему то в сентябре эту новость не заметил. Увидел только сейчас. Это полный :censored: Но т.к. здесь нежелательно непристойно выражаться, оставил свой коммент на ютубе.
Уходя, гасите всех...

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 22 янв 2014, 22:45

Конечно смотрел.
Вы увидели умысел в действиях вдителя?
Воитель на высокой скорости нарушая правила залетела на тротуар?
НЕТ все было как написано в названии темы "Перепутала педали".
Трезвая, не превышала, спокойно парковалась, не сбежала, перепутала педли.
Да погиб человек, ДА виновата! Умысел был? НЕТ. Была случайность.
Очень трагическая к сожалению.
Если бы небыло там людей и она разбила крльцо, все бы поржали и согласились что баба затупила.
В чем я не прав???

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 657

Сообщение уважаемый » 22 янв 2014, 22:57

strange-tm писал(а):Конечно смотрел.
Если бы небыло там людей и она разбила крльцо, все бы поржали и согласились что баба затупила.
В чем я не прав???

Так никто и не говорит, что был умысел. Мое мнение, что таким за рулём не место.
Уходя, гасите всех...

ttttt12
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 847

Сообщение ttttt12 » 22 янв 2014, 23:39

уважаемый писал(а):
strange-tm писал(а):Конечно смотрел.
В чем я не прав???

Так никто и не говорит, что был умысел. Мое мнение, что таким за рулём не место.

Возможно после этого случая, женщина сама не сядет за руль.

SPAKE
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 522

Сообщение SPAKE » 23 янв 2014, 00:07

Полностью солидарен с strange-tm, умысла не было и случай ближе к несчастному поэтому 1.5 года чтобы осмыслить свой поступок я думаю ей хватит.Конечно наказание очень гуманное, но все-таки справедливое ИМХО.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 23 янв 2014, 00:25

SPAKE писал(а):Полностью солидарен с strange-tm, умысла не было и случай ближе к несчастному поэтому 1.5 года чтобы осмыслить свой поступок я думаю ей хватит.Конечно наказание очень гуманное, но все-таки справедливое ИМХО.

поддерживаю. сядет она за руль или нет это ее дело. случайность - непознаная закономерность. ну суждено было так случится потому как там четко видно машина поехала в ровно тот момент когда они проходили мимо.
не оправдываю водителя но и не упрекаю. а ошибки совершает каждый, и спутать педали достаточно просто, и так случилось что это случилось именно в тот момент когда были пешеходы возле машины.
как правило перепутав педали всеже въезжают в заборы, дома и тд
я вообще пару раз когда был свосем новичек перепутал газ и тормоз только наоборот)))) вместо газа притопить нажал тормоз на повороте, думаю что то машина чуть медленнее стала ехать. казалось бы все наоборот но на газ давишль аккуратно, нежно по этому довольно таки все было безобидно. на тормоз же давишь иногда в торопях, по этому при ошибке довольно такие серьезные последствия могут быть

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 23 янв 2014, 09:25

Прежде, чем осуществлять какие-то маневры самым логичным (я не говорю о том, что парковка на тротуаре - уже нарушение) было бы дождаться, когда пройдут пешеходы, а уже потом заезжать. Вывод - овца, не привыкшая мозги напрягать.
Наше правосудие удивительно лояльно к преступникам. Вы говорите справедливо, но ей полтора года ущемления в правах, а человека на кладбище отнесли.
Изображение

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 23 янв 2014, 10:04

Насчет срока, это конечно спорный вопрос, можно было и побольше для осмысления! И про умысел, тут по-моему говорить вообще бесполезно, умысла нет в большинстве случаев, что в авариях со смертельным исходом, что сбивают пешеходов на переходах и т.д. Умысла нет ни у кого, это происходит вследствие невнимательности, беспечности. Это я к тому, что права надо было не на 3 года забрать, а вообще забрать и не отдавать.
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 23 янв 2014, 10:26

Главное в наказании - его неотвратимость. Она не отвертелась, колонию получила. Срок малый или большой не самое главное(хотя можно и поболее), важно, что она судом признана виновной и в колонию. Зло наказано, и так должно быть всегда.

УпоротыйЛис
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 774

Сообщение УпоротыйЛис » 23 янв 2014, 10:47

strange-tm, спокойно парковалась НА ТРОТУАРЕ? :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

SPAKE, колония-поселение...она оттуда даже бизнес сможет вести...полтора года быстро пролетят... :roll:

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 23 янв 2014, 10:53

Ну да, согласен, колония-поселение, это просто поселок в котором она будет жить 1,5 года. Поэтому тут уж слишком гуманно. А в приговоре что-нибудь сказано о выплатах каких-нибудь?
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 23 янв 2014, 11:03

Задним умом мы все сильны.
"Я бы так никогда не сделал", "Нодо было подождать", вы на себя то посмотрите, сами никогда не ошибались?
Всегда делали как тут сейчас расписываете?!
Срок за неумышленное убийство маленький тут я не спорю.
Повторюсь водитель был трезвым, не лихачил, не скрывался отсюда и срок такой.
Вон в новостях тут писали что три товарища пили и весь день одного своего собутыльника били и забили до смерти и не поверите "причинение смерти по НЕОСТОРОЖНОСТИ статья будет" и срок года 3.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 23 янв 2014, 12:02

strange-tm, если человек пользуется головой не только для ношения шляпы, то и по двору газовать не будет, понимая, что это жилая зона и из-за любой припаркованной машины может выбежать ребенок или дама с собачкой. Точно так же, паркуясь на тротуаре, неплохо бы подумать о людях, которые там ходят, а не о том, как твой Кайен там шикарно будет смотреться. И это не ошибка, а жлобство.
PS Лично я "ползу" по двору, в отличие от пацанчиков на тазах, которые вваливают, как по магистрали.
Изображение

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 23 янв 2014, 12:30

Shell72, вам покоя "Порш" не даёт? Если бы это был пролетарий на копеваре то всё нормально?!
Вы не адекватно оцениваете ситуацию и относитесь неприязненно к водительнице только по тому что у нее "Порш".

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 23 янв 2014, 13:24

strange-tm писал(а):Shell72, вам покоя "Порш" не даёт? Если бы это был пролетарий на копеваре то всё нормально?!
Вы не адекватно оцениваете ситуацию и относитесь неприязненно к водительнице только по тому что у нее "Порш".

Не надо мне приписывать своих мыслей. Я сказала только то, что сказала. Относительно пацанов на ТАЗах не заметили?
PS В чем неадекватность моей оценки? Мозгами пользоваться нужно всегда, особенно управляя "средством повышенной опасности".
Изображение

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 23 янв 2014, 13:34

strange-tm писал(а):Shell72, вам покоя "Порш" не даёт? Если бы это был пролетарий на копеваре то всё нормально?!

+1, похоже так и есть!!!
С учётом всех обстоятельств, данный приговор нельзя назвать каким то уж жутко несправедливым.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 23 янв 2014, 14:23

Shell72 писал(а):strange-tm, если человек пользуется головой не только для ношения шляпы, то и по двору газовать не будет, понимая, что это жилая зона и из-за любой припаркованной машины может выбежать ребенок или дама с собачкой. Точно так же, паркуясь на тротуаре, неплохо бы подумать о людях, которые там ходят, а не о том, как твой Кайен там шикарно будет смотреться. И это не ошибка, а жлобство.
PS Лично я "ползу" по двору, в отличие от пацанчиков на тазах, которые вваливают, как по магистрали.

зависть плохое чувство, слишком делаете акцент на машину и на женский пол а не на ситуацию
спасение утопающих дело рук самих утопающих. конечно в ваших мыслях есть правильные принцепы но вы рассматриваете дорожное движение как односторонняя обязанность водителя. в этом и не согласны с вами другие водители. как говорят знал бы где упадешь соломки бы подстелил.
водитель всего продумать не может. вы требуете скорее от водителя не мозгов а наоборот делаете из водителя робота и соответсвенно он им никогда не будет и какие то нарушения тоже будут. эти нарушения лишь изредка приводят к трагичным последствиям.
да случилась трагедия, водительница видно что сделала не умышленно и даже не осознавая что она делает. помните если вы сами перепутаете пидали то у вас примерно секунда чтобы заметить это и как то отреагировать, плюс эмоции и уже реакция не та.
согласен что за смерть дали небольшой срок но если ровнять всех под одну гребенку то водителей просто не будет и тюрьмы будут переполнены и какой смысл в этом? желаете загнуть общество? никто от этого не выиграет.
если бы расстояние до пешеходов было не метра два а к примеру метровв 7 то полностью согласился бы с вами

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 23 янв 2014, 14:25

Shell72, Да всё печально на самом деле.
И погибшую и пострадавших жаль. И водительницу тоже.
Если человек нормальный то для него такое проишествие это большой шок и психологическая травма избавиться от которой за 1.5 года не получится.
Не важно порш у него или копевар.
Что случилось то случилось, как говорят люди верующие "на всё воля божья".

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 23 янв 2014, 14:54

В плане умышленности еще бабка на двое сказала, т.к. во-первых шла она на эту парковку умышленно, хотя знала что там ходят пешеходы и не похоже что перепутала педали, т.к. зачем искать тормоз когда уже уперлась в бардюр, соответственно хотела умышленно залезть на тротуар... А если предположить что водители когда нервничают и торопятся рыком мотора пугают пешеходов чтоб не мешались и шли быстрей с их пути то можно и эту версию предположить, хотела девушек шугануть, а передачу в тейтраль не переключила и поехала, судя по тому как она резво заскочила на бордюр и ступени на педаль газа даванула от души... да и зачем с такой силой давить на тормоз если почти остановился...? Скорей всего чтоб хоть как то оправдаться, сказала что педаль перепутала... Все равно не изменить ни чего, разумеется адвокат там не зря свои деньги получил, ну может и не только адвокат... Не зря же "Наш суд - самый гуманный суд в мире"
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 23 янв 2014, 16:02

strange-tm, ну почему вы априори думаете, что нам всем по жизни завидно?

Скажу за себя: я семь лет проездила на Матизе. Ездила бы и дальше - но понадобилась машина побольше, для нужд семьи. И снова я взяла недорогое авто. Даже имей я финансовую возможность купить ПОРШ - вот чесслово, не стала бы. А эти деньги (разницу) потратила бы на другое - на строительство дома, бани, нужды семьи, помощь маме, путешествия и т.д.
И многие наши сограждане живут по принципу "телефон должен телефонить, микроволновка - греть хавчик, машина - ездить". Лично мне и многим другим нафиг не нужны дорогущие гаджеты, которые (помимо основной F) могут рассказывать сказки на ночь, измерять температуру воздуха, транслировать футбольные матчи и вытирать хозяйке опу :cherep:
Я думаю, что многие здесь неприязненно относятся к данной водительнице как раз потому, что Порш у нее есть, а ума нет. И еще потому, что мы, нормальные автотетки, вот из-за таких водятельниц вынуждены в стопицотый раз выслушивать вашу ересь про ТП, паранджу, поварешки и запрет выдачи прав женщинам :evil:
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 23 янв 2014, 16:21

tutmara, как вы узнали степень её ума?
С чего вы взяли что я говорил про всех? Я адресовал это конкретному человеку!
Если вы думаете что я из богатых и защищаю "своих" то ошибаетесь, на данный момент у меня даже машины нет.
Высказал своё мнение и всё.