Други ПРЕВЕД! я вернулсо из своих родных краев. что могу сказать, туда ехал - не тормуознули НИ РАЗУ! дорога километров 50 до увата и 100 после него - это просто тихий ужас. поймал три такие ямищи что думал колеса стали квадратные... хорошо ковка стоит, так что все в поряде. что удивительно что этот же участок, но в обратную сторону - значительно лучше, меньше ям. километров за 150 до хантов я разогнал до 150 и вобще ни разу не переключился и не убрал ногу с педали газа. точно также и после хантов. дорога просто офигенная, ехать медленно - невозможно

. прошел ТО и поменял права за ОДИН ДЕНЬ, . тонировку не пришлось сдирать, чему был безумно рад (подсобили немного). насобирал грибов, сходил за ягодами. первый день в нягани ездить было жутко не привычно, все ОЧЕНЬ медленные и задумчивые

. потом привык. обратно ехал - до хантов вваливал тоже 150, больше просто не шла машина. что неприминуло отразиться на расходе - 9 литров с копейками на сотню. . решил что это не айс и после хантов ехал уже помедленне - 110-120. кстати в нягани бенза стоит дешевле - 18.50 за литр 92-го. километров в 50 от хантов схлопотал первый штраф за превышение. на днях там расбился какой то предстваитель власти из Нефтеюганского района и всех гайцев выгнали на трассу, тормозить летунов. вобщем дальше всю дорогу до салыма т ак же ехал 110-120. расход около 7 литров. ит из гуд. от Салыма было очень много фур, но я под страхом сметрной казни не смел их обгонять, если этого не позволяла разметка. ибо пересекать сплошную - автоматически лишение на полгода. но Увате не знаю чего со мной произошло, клинануло чегото... короче устав тащиться за очередной фурой, которую обогнать не нарушив правил - не возможно, с горы обогнал один драндулет, для чего выехал на встречную полосу пересекши сплошную... и вы представляете - ждут меня стоят, красавцы, прям с распростертыми объятиями., у самого спуска. ну все думаю, гудбай права мои, новые. вобщем сел в машину, надавил на жалость, типа с 6 утра еду, домой спешу, драндулеты надоели, первый раз за все время нарушил (что было истинной правдой) ну и все такое. Гаишник попался понимающий, за что ему ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ и ИСКРЕННИЙ РЕСПЕКТ

, написал мне превышение на 37 километров. права не забрал слава господи. пожурил и поехал я дальше. уже без лишних приключений, решив что с меня этого предостаточно. в Тюмень въезжал- попал в конкретный ливень, в результате чего в городе все начали тупить, и до дому я добирался на целый час дольше чем планировал. так же немного подзадержали пробки на трассе, образовывавшиеся в результате ремонта дороги. открыта одна полоса и стоят регулировщики, которые поочередно разрешают движение той или иной полосе. (такая же фигня кстати, и в Тобольске, у моста. только там светофор поставили.)
вобщем, вобщем скатался неплохо, вернулся живой здоровый. машина цела, но немного глючит