Интересно ваше по поводу такой меры в решении пробок

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Интересно ваше по поводу такой меры в решении пробок

Сообщение Elwin » 23 янв 2014, 12:48

Возведение отдельной велодороги соединяющей центр города со спальными районами?
Прочитайте
http://www.car72.ru/content/blog/user-21624-view-182

Изображение

UPD:
Пришел ответ из администрации города.
"Идея устройства надземных велодорожек интересна, тем более, что город Тюмень уже давно перенасыщен автомобилями, при этом автомобиль потерял свое главное преимущество - скорость."

Более подробно описал в блоге
http://www.car72.ru/content/blog/user-21624-view-249

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 23 янв 2014, 15:53

вы какие то частичные решения предлагаете. вы сначала определеите причину пробок.

Прочитайте, там про это сказано.
в субботу пробок нет. все дома сидят.

Вы сидите дома и не видите пробок. А я езжу и в субботу пробки чуть ли не больше чем выходные. Т.к. днем все разъезжают по своим делам.

Пробки из-за того, что нет новых дорог. Назовите мне километр новой дороги, которую построили в центре за последние 10 лет?

Вы можете все микрорайоны вокруг обложить мостами и развязками, в центр города вы не попадете быстрее от этого. Нужны новые дороги, но где их строить? Нужны новые виды транспорта.

Переносить офисы из центра - бредовая идея. У нас в здании 1000 человек работает из всех концов города? Куда переносить? В чей район?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

ChilD писал(а):надо делать так чтобы людям на работу проще было пешком дойти

Я это и предлагаю, только на велосипеде. Что такое расстояние в 5-8 км?
Я когда был студентом, на телефоне стояла программа, которая считала весь пройденный мной путь.
На автобусе на учебу, на учебе пообедать сходить, потом на работу, после работы к друзьям. В итоге за день я проходил от 5 до 12 километров - это чисто только пешая хотьба. А на велосипеде такую дистанцию преодолевать не проблема вообще.

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение ChilD » 23 янв 2014, 16:18

проблема в том что не всем на работе можно находить в одежде в которой удобно ездить на велосепеде, да и с климатом в тюмени не фонтан. велики не вариант.

Зачем в центре новые дороги? В центре дорог достаточно. новые дороги нужны там где дорог нет.
3ачем мне допустим в центр города елси у меня работа будет скажем в райне порта, а вижу я в 6 микроране. мне не надо в центр.
Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
VIN: WDB1240921F292495

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 23 янв 2014, 16:38

ChilD писал(а):проблема в том что не всем на работе можно находить в одежде в которой удобно ездить на велосепеде, да и с климатом в тюмени не фонтан. велики не вариант.

Половина Европы, Весь Китай ездят на работу на велосипедах. Как то они нашли способ решения вопроса с одеждой.

Зачем в центре новые дороги? В центре дорог достаточно. новые дороги нужны там где дорог нет.
3ачем мне допустим в центр города елси у меня работа будет скажем в райне порта, а вижу я в 6 микроране. мне не надо в центр.

Гениально, в центре полно мест, где необходимы дороги, но их нет. Но сейчас не об этом.
А ваши коллеги, которые живут на мысу, ватутино поедут в район порта через центр, по пробкам. А могли бы по отдельной дороге за 15-20 минут на велосипеде доехать.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 23 янв 2014, 16:42

Elwin, в китае сталько же пыли?кажется мне что нет, а когда прокатишься в деловом костюме на лесопеде до работы приедешь с головой грязной да и сам весь в поту и пыли, во классно то :cherep:

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 23 янв 2014, 16:50

СтарыйПeнь писал(а):Elwin, в китае сталько же пыли?кажется мне что нет, а когда прокатишься в деловом костюме на лесопеде до работы приедешь с головой грязной да и сам весь в поту и пыли, во классно то :cherep:

В Китае 80% всех заводов мира. Там производят от стали до пластика, там этой пыли, хоть очередной завод открывай)
Вы читали статью? Какая грязь на отдельной дороге для велосипедов?

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ChilD » 23 янв 2014, 17:16

Elwin, Ты строительство километра это дороги зваешь в нашем регионе. пусть в поле на высоте 5 метров. ты посчитай сначала потом прикинь число машин и велосипедов в городе. а потом подуймай о экономическом обосновании просто строительства, содержание уже потом будем обсуждать.

скажи мне место в центре где нужна дорога?

у половины европы метро доходит до загородного дома. может метро? в китае пробки куда больше чем в Тюмени. ну климат в Китае не тюменской совсем.

коллеги из мыса и ватутино желательно чтобы ездили по обьездной ее строят и когда достроят вопрос снимется. будет северный и восточные обходы. туда уже пару милиардов закопали.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 23 янв 2014, 17:24

Сходу тебе назову несколько.
Мельничную достроить и соединить Республики - 50 ЛО - Елизарова - Дамбовскую (разгрузит Профсоюзную, Холодильную)

Минскую так же достроить соединив Республики 50 ЛО - Дамбовскую
Киевскую так же.
Проезд геологоразведчиков через тульскую соединив с пермякова, республику разгрузит.
Ул парфенова продлить от 50 лет ВЛКСМ до Харьковской, это не центр, но все же
Между М.Горького и Профсоюзной дублер проложить от Респ до Дамбовской
Это так, на вскидку.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

ChilD писал(а):коллеги из мыса и ватутино желательно чтобы ездили по обьездной ее строят и когда достроят вопрос снимется. будет северный и восточные обходы. туда уже пару милиардов закопали.

Ни кто же не говорит, сворачиваем все проекты, прекращаем строит дороги, зафигачим сейчас мост велосипедный и все будет отлично.
Нет конечно и дороги строить надо.
Данные велодороги стоить будут куда меньше, чем стадион для Рубина в КХЛ, на который будут ходить только зимой раз в 2 недели.

В Лондоне многие выбирают велосипед, а там 18 солнечных дней в году.

Уверен, если будет альтернативный вариант добираться на работу на велосипеде быстрее. Многие выберут именно этот вариант, автобусы не будут переполнены, а вы - желающие доехать на работу на автомобиле получите больше простора.

Притом, мое личное мнение, что добираться на велосипеде до работы и смотреть на город с высоты, куда приятнее чем сидеть в машине стоя в пробке и наблюдать не терпящих тебя людей, постоянно нервничать когда очередной идиот тебя "подрежет". И тратить деньги на бензин при этом.
Если это будет сделано с умом, если это будет выглядеть красиво как на картинке, то люди будут ездить, я уверен.

Михалыч62
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Михалыч62 » 23 янв 2014, 17:34

Поставить умные светофоры! И разрешить поворот на красный...Предворительно ,пропустив всех! Ещё из-за аварий большие пробки.....Разрешить быстренько всё сфоткать....И в сторону с дороги! )))
Привет народ, это опять я....))

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ChilD » 23 янв 2014, 17:50

Elwin писал(а):

Сходу тебе назову несколько.
Мельничную достроить и соединить Республики - 50 ЛО - Елизарова - Дамбовскую (разгрузит Профсоюзную, Холодильную)

Минскую так же достроить соединив Республики 50 ЛО - Дамбовскую
Киевскую так же.
Проезд геологоразведчиков через тульскую соединив с пермякова, республику разгрузит.
Ул парфенова продлить от 50 лет ВЛКСМ до Харьковской, это не центр, но все же
Между М.Горького и Профсоюзной дублер проложить от Респ до Дамбовской
Это так, на вскидку.
.
Достроить как через дома?
Скрытый текст:
пробки то в центре ты сам говоришь. а ты зачем то хочешь достраивать улицы на которых пробок нет. тебе надо разгрузить ленина, республики в центр и рядо с пермякова. тебе эти улицы которые внутри районов нечего не дадут. на мост больше народа все равно не залезет.
пробки в центре потому что народ через центр прется из зареки на стрелу, а со стрелы в зареку. стоят только эти места. ну еще широтная/пермякова/мелникайте стоит по той же причине. народ едет из центра в микраши. и не одна из перечисленных тобой улиц пропускные способности мостов не увеличат. обьехать эти мосты не представляется возможным. потому что ЖД и речка.
мост на мантажников разгрузит пермякова. и чуть чуть центр. но люди из зареки/стрелы как ездили через центр так и будут ездить.

какие в сад велосипеды ты предлагаешь дать людям, которые не хотят ездить на велосипедах? мне вот нафиг велосипед не нужен. я пешком или на машине.

MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 23 янв 2014, 17:52

Достаточно сделать дополнительные удобные проезды велерам по мостам, ну а дальше они путь себе сами проложат. Летом же ездим и нормуль. Народу все больше переходит на велотранспорт..сужу по личным наблюдениям.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 23 янв 2014, 18:02

какие в сад велосипеды ты предлагаешь дать людям, которые не хотят ездить на велосипедах? мне вот нафиг велосипед не нужен. я пешком или на машине.

А про вас речи нет. Но не надо всех по себе равнять :)
Наш разговор немного не в ту степь уходит.
Так, информация для размышления, в 1998 году на 1000 жителей приходилось 50 автомобилей, сейчас эта цифра перевалила за 350. А дорог больше не стало и мостов тоже.
Нужны альтернативные пути, один из них я предложил. Притом делать это параллельно.

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ChilD » 23 янв 2014, 18:05

предлагать можно что угодно а вот обосновать -это задача. я предлагаю построить метро. в питере ж построили. и переходы вон строят. значит можно.

но самое интересно что внимание того где эти дорожки строить внимание не уделялось. в лондоне четко написано над жд дорогой. вы же предлагаете строить их над автодорогой. разница очень существенная. в жд есть четкие высотные габариты грузов потому что нид жд дорогой протягивают провода и троят туннели. а вот у автодорог таких ограничений может и не быть. и значит строить над автодорогой такую велодорогу значит ограничивать высоту перевозимых грузов, а это надо сильно подумать прежде чем это делать.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 23 янв 2014, 18:10

ChilD писал(а):предлагать можно что угодно а вот обосновать -это задача. я предлагаю построить метро. в питере ж построили. и переходы вон строят. значит можно.

Опровергни хотя бы одно мое обоснование? Только не основываясь на свои личные чувства и желания?

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 982

Сообщение cfyz » 23 янв 2014, 18:14

никогда не пересяду на велик
а. полный богажник инструмента
б. на велике только один и пустой
в. и все-же не всегда быстрей
пластиковые окна, недорого, качественно

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ChilD » 23 янв 2014, 18:16

Elwin писал(а):
ChilD писал(а):предлагать можно что угодно а вот обосновать -это задача. я предлагаю построить метро. в питере ж построили. и переходы вон строят. значит можно.

Опровергни хотя бы одно мое обоснование? Только не основываясь на свои личные чувства и желания?
у тебя идея оно кроме какими то социальными факторами и догадками о том что все вдруг пересядут на велики ни чем не обосновывается. опровержение тебе писали, климат и затраты на строительство.
выще написано еще одно - высотные ограничения, которые данная конструкция наложит на дорогу над которой будет построено.

далее смотрим среднюю температуру зимой в лондоне и в тюмени и удивляемся. теперь думаем почему такой проект в лондоне был предложен и все равно отклонен, а в тюмени у нем даже думать не стоит.

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 23 янв 2014, 18:30

у тебя идея оно кроме какими то социальными факторами и догадками о том что все вдруг пересядут на велики ни чем не обосновывается

Ты видимо не читал. Там все написано, даже расчеты есть и эксперименты проведены. Это будет выгодно для тех, кто не использует авто в течении дня.

высотные ограничения, которые данная конструкция наложит на дорогу над которой будет построено.

И про это тоже писалось. И это решаемо, трейлерам выше 5 метров в городе делать нечего. Это не готовый проект, с архитектурными выкладками и просчитанной сметой, а общественная инициатива. Которую хотелось бы обсудить. Для вас все понятно, ваш выбор автомобиль или пешком. Хотя у вас есть выбор из трех -авто, пешком или ОТ. А будет из 4-х, притом не только у вас, а у всех.

Цену конечно хотелось бы увидеть, я не осведомлен. Ну судя по тому, с какой скоростью рекламные житы из земли выростают, то цена этой конструкции посильная, и с пользой.

Смотря как ее преподнести. Можно конечно сказать - elwin предлагает отобрать автомобили и пересадить всех на велосипеды. (хотя это не так)
Это так:
А можно сказать в городе появится новая надземная дорога, соединяющая микрорайоны и центр города, способная обеспечить беспрепятственный доступ человеку в город за 20 минут. С пропускной способностью 5 тысяч человек/час.

ChilD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ChilD » 23 янв 2014, 18:35

Elwin писал(а):Цену конечно хотелось бы увидеть, я не осведомлен. Ну судя по тому, с какой скоростью рекламные житы из земли выростают, то цена этой конструкции посильная, и с пользой.
.
ты что совсем не понимаешь разницу между рекламной конструкцией и дорогой по которой будут ходить ездть люди. туда надо закладывать не только всякие погодные условия но и нагрузчку, а что елси на 10 квадратным метрах этой дорогй соберутся 100 человек. и дорога не выдержит. 6 метров вниз а там автодорога))) короче клевое место, да. ну то есть ты сначала просчитай стоимость и нагрузки на консрукцию и подумай. идеями все могут...цифры нужны.

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 23 янв 2014, 18:38

за эти деньги, что будут потрачены на строительство, легче придумать телепорт)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 297

Сообщение Majesti© » 23 янв 2014, 18:42

Кстати, на такой дороге можно же открыть пункты проката велосипедов, как это сделано в Европе.
Поднялся пешком, взял велик, доехал до нужного места, запарковал велик, оплатил за проезд, спустился.
Оплата карточкой, или другими способами, как в Москве за метро.

Очень удобная вещь в Европе. Свой велик можно не покупать. Каждые 500-1000 метров в городе вот такие парковки велосипедов.
Изображение

p.s. Но боюсь, такое мы даже в столице увидим не скоро. Где проблема пробок актуальнее во много раз )

Хотя, именно, просто прокат велосипедов с перехваточными станциями по обычным улицам в Москве как раз сделали в 2013 году. Почти как в Европе. При чем первые 30 минут БЕСПЛАТНО!

Но в первую же ночь часть велосипедов украли, часть изувечили при попытки отстегнуть его от парковки.
А потом появились и первые фотографии о продажи таких великов в сети )
Миру мир

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 23 янв 2014, 18:47

Не касаясь вопроса о финансовой невозможности такого проекта да и вообще необходимости в нём в Тюмени,хотелось бы отметить его невозможность в части строительства над имеющимися дорогами именно в Тюмени.
На время строительства движение придется перекрывать на годы.Не стоит говорить,что будет с движением,вернее .уже со стоянием транспорта.
Чтобы как то разгрузить потоки на время строительства,необходимо будет построить новые путепроводы и мосты.
А раз их построят-зачем тогда эта велодорога?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 23 янв 2014, 18:48

ChilD писал(а):ты что совсем не понимаешь разницу между рекламной конструкцией и дорогой по которой будут ходить ездть люди. туда надо закладывать не только всякие погодные условия но и нагрузчку, а что елси на 10 квадратным метрах этой дорогй соберутся 100 человек. и дорога не выдержит. 6 метров вниз а там автодорога))) короче клевое место, да. ну то есть ты сначала просчитай стоимость и нагрузки на консрукцию и подумай. идеями все могут...цифры нужны.

Сначала нужно постараться разместить 100 человек на 10 квм) Но смысл ясен, конструкция должна быть безопасной, что собственно и к рекламным щитам относится, мало приятного будет если он упадет, а под ним дорога и тротуары, весёленько?
А вы предложили идею куда более реалистичную и очень дешевую - перенести офисы в спальные районы, чтоб можно было пешком ходить на работу. Это даже не реализуемо :)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Majesti© писал(а):Кстати, на такой дороге можно же открыть пункты проката велосипедов, как это сделано в Европе

Кстати, это описано и в блоге. ;)

Majesti© писал(а):p.s. Но боюсь, такое мы даже в столице увидим не скоро. Где проблема пробок актуальнее во много раз )

В столице такого не будет никогда!!! Там расстояние совсем другие. 30 км до центра города никто на велосипеде не поедет. А у нас поедет. У нас город маленький по размерам.
ckoBopogkep писал(а):за эти деньги, что будут потрачены на строительство, легче придумать телепорт)

Но никто ведь даже не знает сколько это будет стоить. В сравнении с другими объектами.

Крим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 324

Сообщение Крим » 23 янв 2014, 19:17

ChilD, я так понимаю, вы предлагаете уволить тех которые живут далее 500-1000м (в шаговой доступности) от места работы:) и принимать на работу по месту прописки (рядом завод - работаешь на заводе и все-равно на кого учился) или при заводе училище и учиться можешь только в нём - точно народ шарахаться не будет и выйти из района можешь только по праздникам и только в светлое время суток:)

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 18 фев 2014, 08:49

Majesti© писал(а):Кстати, на такой дороге можно же открыть пункты проката велосипедов, как это сделано в Европе.

На самом деле идей множество. От автоматов по продаже велосипедных шин, велоаптечек и питьевой воды, до вело-такси.
Вот например в Москве организовали такое и люди пользуются.
Я даже слоганы придумал:
Хочешь быстро и без пробок добраться в центр города - воспользуйся вело-такси.
Хочешь сбросить вес и заработать денег - стань водителем вело-такси. :D
Изображение

Меня не удивляет тот факт, что автомобили придумали не в России. И большинство благ общества было изобретено не у нас. У нас все новое отторгается обществом. В древности - изобрел крыло способное летать, тебя за это на пороховую бочку посадят и подожгут со словами - "пущай полетает". Мы отсталая страна по этому.
Все кто начинал производство, до селе неизвестного товара в нашей стране - знает как трудно дается все новинки продвигать.

Добавлено спустя 25 дней:

Пришел ответ из администрации города.
"Идея устройства надземных велодорожек интересна, тем более, что город Тюмень уже давно перенасыщен автомобилями, при этом автомобиль потерял свое главное преимущество - скорость."

Более подробно описал в блоге
http://www.car72.ru/content/blog/user-21624-view-249

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 18 фев 2014, 08:56

все понятно тут! Elwin, один из тех кто хочет отмыть денег, много-много, на строительстве этих бесполезных эстакад для велосипедов, втюхивая их народу :smeh: :cherep:
В итоге стройка закончится на стадии возведения опор и перекрытых дорог, пробки никуда не денутся, деньги стырины, а Elwin будет жарить брюхо на островах где-нибудь... :lol2: :lol2: :lol2:

идея использования надземного пространства интересна, но не для велосипедистов...
Представьте такие огромные конструкции и по ним передвигаются 5 пешеходов и 2 велосипедиста... Из-за семерых вкладывать миллиарды????? туфта... в думе наверное такие же работают: придумывают проект под кодовым названием "бездонная бочка" и начинают строить всякую ненужную херь... Далее в процессе стройки оттуда высасывают по полной все что нужно и не нужно, и деньгами, и материалом, и съэкономили и т.д.

з.ы. Слушайте. Мне нравится такая работа! Сам одобрил-сам разбогател .... :pipec: :lol2:
з.ы. Elwin, тебя как автора проекта, конечно трудно переубедить... Ты придумал, ты думаешь это ох....о, это круто. На самом деле у нас не шанхай... Восприми критику правильно.

при этом автомобиль потерял свое главное преимущество - скорость."

канеш потерял! Попробуйте с утра доберитесь, ну например, от Ватутинского рынка до Южного к 8.00, не на личном автомобиле... При том вы хотите позавтракать, чуток подольше поспать и значит позже выйти... :up: :P При этом выйти придется ну где-то в 7.10-7.20? Получится?

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 18 фев 2014, 09:28

Да ладно вам в чем то Elwin, прав, я в свое время пол лета катал на велеке на работу, все хорошо, но вот пипец как не хватает нормальных велодорожек и не обязательно все на высоту поднимать, просто вдоль дорог сделать по всему городу и будет все ок. Думаю при таком условии многие пересядут на велек в теплые деньки. Кстати этой зимой вижу на дорогах дофига велосипедистов. Если бы не работа связанная с авто, с радостью бы пересел на велек снова.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 18 фев 2014, 09:30

alexlag87, ;) Придумал это не я.

alexlag87 писал(а):Elwin, один из тех кто хочет отмыть денег, много-много, на строительстве этих бесполезных эстакад для велосипедов, втюхивая их народу

Осознаешь, да, что ты сейчас человека ни с того ни сего обвиняешь в воровстве?

alexlag87 писал(а):Elwin, тебя как автора проекта, конечно трудно переубедить... Ты придумал, ты думаешь это ох....о, это круто. На самом деле у нас не шанхай... Восприми критику правильно.

Сложно воспринимать критику от вас, т.к. вы совершенно меня не знаете, а в первом своем предложении меня обвиняете в воровстве.
Ваша позиция мне понятна, жаль что не аргументирована.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 18 фев 2014, 09:59

Elwin писал(а):alexlag87, ;) Придумал это не я.

Значит вы украли чужую идею? или вы используете чужую идею в своих целях, проводя на её основании опрос в блогах и форумах? :D

Elwin, ни коем случае не обвиняю, но с учетом того, что идея не ваша и в каких целях вы её тут используете, наталкивает на мысль убеждения: "Вам это надо, чтобы не было пробок!" и т.д.
Elwin писал(а):Сложно воспринимать критику от вас, т.к. вы совершенно меня не знаете,

Как же тогда работают критики, они ведь тоже авторов не знают...

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 18 фев 2014, 10:29

Идея такой велодороги конечно скорее утопичная, сделали хотя бы небольшие велодорожки параллельно тротуарам - это более реально. Я летом и осенью на велике ездил на работу и был счастлив. По маршруту Пермякова-Широтная - ул. Новаторов на веле доезжал за 15-20 минут в прогулочном темпе и без нервотрепки. На машине если нет особых пробок - примерно так же, но если какие-то затруднения - могло выйти и 30, и 40 мин. А вот по делам по городу приходилось все равно ехать на авто, поскольку велик оставлять негде - боюсь, что сп..ят. Если бы не это обстоятельство, везде на веле бы ездил и других бы призывал.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 18 фев 2014, 11:51

EvgenT писал(а):сделали хотя бы небольшие велодорожки параллельно тротуарам - это более реально.

Надеюсь сделают, по крайней мере уже вся документация готова. Там же в письме говорится:
В рамках Комплексного проекта по разработке градостроительной документации на территорию города Тюмени (далее Комплексный проект), разработанного в соответсвии с муниципальным контрактом от 06.10.2009 № 04000.09.166, предусмотрено развитие наземной сети выделенных (обособленных) велосипедных полос. Вместе с этим, Комплексным проектом предложена трассировка велосипедных дорожек вдоль существующих и проектируемых уличных тротуаров.

Наземные велодорожки не так удобны и безопасны, как для велосипедистов, так и для водителей.

Идея такой велодороги конечно скорее утопичная

Почему?

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 18 фев 2014, 12:13

Вставлю свои 5 копеек.

Пробки у нас по одной простой причине. Каждый хочет свою шаражку открыть в центре города.
Где не подъехать и ни припарковаться. Строить надо объекты за мостами уже. Места много.
Причина по которой я не беру кредиты в ОТП банке - офис в самой жо%е на центральном рынке.
Причина по которой я не приезжаю в Арсенал+ на Ленина - та же самая. Хрен припаркуешься,
потому что там все забито машинами нищих студентов и сотрудниками самого офиса.

Пешком в Арсенал ходить? Угу. И потом с кучей коробок на горбу тащить все это? Такси там также
встать негде. Я лучше на Новаторов сгоняю.

Почему я не хожу в Макдак, а гоняю в КФЦ и Бургер кинг - та же самая. Подъехать и встать намного проще.

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство людей живет в микрашах или за рекой. Там и офисы открывать надо. И опаздывать никто не будет. Твердолобому начальству плевать на пробки. "Выезжай в 6 утра. Не мои
проблемы". Я жил в МЖК и работал на Федюнинского в автосалоне. 10 минут в любой день и я на месте.

Возьмем БЦ "шНобель". Там полная печаль. Стоянка забита авто сотрудников офисов уже с 8 утра.
И все прилегающие территории. А ведь там еще только 10 этажей открыты из 14. И старое здание
на Пермякова. Я туда ни в жизнь не поеду, потому что там встать негде с 8:00 до 18:00. Буду искать
контору попроще.