РосТелеКом обновление ПО
- diman_333
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 221 -
РосТелеКом обновление ПО
Столкнулся с проблемой: подключен 3G интернет,который ни шел вообще безлимит, начался съем денег... 100р как с куста на 2 дня, высвечивается R на шкале приема и включается "домашний роуминг" P.S Я роуминг не подключал. Звоню по *991 справочная в Москве, говорят в вашем регионе происходит обновление ПО в сети и возможны сбои, просят перезагрузить устройства, если проблемы не изчезнут, то замена SIM карты. Ни кто не сталкивался?!!!!...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 335 -
Да у меня постоянно эта R горит
И сеть теряется сама собой, при том, что телефон просто лежит на столе. Нажимаю поиск доступных сетей, чтобы сеть снова найти, а он мне находит:
Rostelecom
Rostelecom
MTS
Megafon
Beeline
Rostelecom - 2 раза!
Ну ладно, кликаю на первый Ростелеком (верхний в спсике) - ошибка, не может в сети зарегистрироваться.
Кликаю на второй Ростелеком - ок, регистрируется в сети.
Симку не хочется менять, ей уже скоро 10 лет будет
Еще Ermak RMS надпись
роман884, какой телефон у тебя?

И сеть теряется сама собой, при том, что телефон просто лежит на столе. Нажимаю поиск доступных сетей, чтобы сеть снова найти, а он мне находит:
Rostelecom
Rostelecom
MTS
Megafon
Beeline

Rostelecom - 2 раза!
Ну ладно, кликаю на первый Ростелеком (верхний в спсике) - ошибка, не может в сети зарегистрироваться.

Кликаю на второй Ростелеком - ок, регистрируется в сети.
Симку не хочется менять, ей уже скоро 10 лет будет

роман884, какой телефон у тебя?
Миру мир
- diman_333
- Профессионал
-
KolemBass, Съем денег не замечен, И это главное!!!!! роман884, После зделанного звонка у меня вообще связь пропадает, шкала тухнет и через минуту появляется?!!!...
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Majesti©, Если дальше заглючит, то менять придется раритет. Я поменял Ермак RMS когда телефон поменял, который стал микроSIM...
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
И еще Ребята подскажите , какой SIM-интернет оптимал для планшетника?!!!!!... Кроме Ростелеком.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Majesti©, Если дальше заглючит, то менять придется раритет. Я поменял Ермак RMS когда телефон поменял, который стал микроSIM...
Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:
И еще Ребята подскажите , какой SIM-интернет оптимал для планшетника?!!!!!... Кроме Ростелеком.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
У меня тоже буква р горит, звонил в поддержку, объясняют якобы обновлением оборудования и ПО,денег лишних не снимают
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Микросим - это ещё ладно. Вот старые Ермаковские симки имели больший чип, чем наносим. Поэтому пришлось менять симку, которой было почти 10 лет.
Когда появилось 3G началось регулярное пропадание сети после каждого звонка. Просто телефон пишет "нет сети", проверено ни на одном телефоне. Причем, спасала только полная перезагрузка телефона. Потом прислали какую-то прошивку, которую я применил. Интернет теперь пашет стабильно, без каких либо нареканий. Но вот звонки
Входящие звонки регулярно сбрасываются телефоном, исходящие не идут - нет доступа к сети, иногда даже перезагрузка не помогает. Особо бесит, что уже текущий звонок может разорваться и перезвонить минут 5 может быть невозможно. Техподдержка не помогает. Самое неприятное, что меня вполне устраивает тариф, поэтому менять оператара большого смысла не вижу. Да и привык уже.
Когда появилось 3G началось регулярное пропадание сети после каждого звонка. Просто телефон пишет "нет сети", проверено ни на одном телефоне. Причем, спасала только полная перезагрузка телефона. Потом прислали какую-то прошивку, которую я применил. Интернет теперь пашет стабильно, без каких либо нареканий. Но вот звонки

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- СМак
- АвтоГуру
-
-
mazafaka писал(а):3g в телефоне выключите и 95% проблем исчезнет.
Как и нормальная скорость интернета. Согласись, что, когда работает всё и сразу, это не сверхжелание, а нормальное состояние. Ростелеком пока не может.
I'm no superman
I'm no superman
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
СМак, не знаю, вроде нормально подрезалась и вставилась в Galaxy s4.
diman_333, похоже это проблема с Самсунгами Galaxy. У меня на S4 такие глюки. При чем рядом лежит второй телефон с симкой Ростелекома, но HTC и windows mobile 6.5 - таких проблем нет.
Симки меняешь местами - такая же фигня. Так что Ростелеком не дружит с телефонами Galaxy?
mazafaka, есть что сказать как спецу?
diman_333, похоже это проблема с Самсунгами Galaxy. У меня на S4 такие глюки. При чем рядом лежит второй телефон с симкой Ростелекома, но HTC и windows mobile 6.5 - таких проблем нет.
Симки меняешь местами - такая же фигня. Так что Ростелеком не дружит с телефонами Galaxy?
mazafaka, есть что сказать как спецу?

Миру мир
- СМак
- АвтоГуру
-
-
Majesti© писал(а):СМак, не знаю, вроде нормально подрезалась и вставилась в Galaxy s4.
До микросим да, до нано - нереально

[img]http://yazarkafe.hurriyet.com.tr/images/blog/E74ut0h81Lo5.jpg[/img]
У меня Айфон. Так что дело не в Самсунге. Но без 3G мне неудобно

I'm no superman
I'm no superman
- mazafaka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 391 -
diman_333, выключил 3g и все равно горит R?
Вообще изначально когда РТК вводил 3g, то сеть 3g была настроена как самостоятельная сеть какбы другого оператора, т.е. без включения функции роуминг в настройках телефона, ваш телефон к этой сети бы и не подключился. О чем собственно и говорит буковка R в строке состояния.
Majesti©, В момент запуска именно айфоны и иксперии (т.е. Были проблемы с определенными моделями может и самсунги туда попали) после регистрации в 3g и потере сигнала обычную сеть могли не найти вовсе. Ну и включали тогда 3g только на БС в центральных районах города.
На текущий момент включение роуминга на телефоне не требуется. Да и в целом 3g работать стал получше. Теперь вопрос исключительно в покрытии. Собственно изза этого самого покрытия проблемы с потерей сети и остаются до сих пор актуальными.
СМак, Для себя лично вижу вариант с включением 3g когда это действительно надо и исключительно на кратковременный период. В течение всего остального времени обычного E (edge) для почты, аськи, инстаграма, фб и пр. вполне хватает.
Еще кстати есть вариант 3g роутер или телефон в режиме модема с вкл.вайфаем в машине или на работе поселить. Во всяком случае именно телефонные функции при этом будут всегда доступны.
Ну и какбы веру в светлое будущее никто не отменял)) когда то слова ермак и 3g в одном предложении вообще не стояли.
Вообще изначально когда РТК вводил 3g, то сеть 3g была настроена как самостоятельная сеть какбы другого оператора, т.е. без включения функции роуминг в настройках телефона, ваш телефон к этой сети бы и не подключился. О чем собственно и говорит буковка R в строке состояния.
Majesti©, В момент запуска именно айфоны и иксперии (т.е. Были проблемы с определенными моделями может и самсунги туда попали) после регистрации в 3g и потере сигнала обычную сеть могли не найти вовсе. Ну и включали тогда 3g только на БС в центральных районах города.
На текущий момент включение роуминга на телефоне не требуется. Да и в целом 3g работать стал получше. Теперь вопрос исключительно в покрытии. Собственно изза этого самого покрытия проблемы с потерей сети и остаются до сих пор актуальными.
СМак, Для себя лично вижу вариант с включением 3g когда это действительно надо и исключительно на кратковременный период. В течение всего остального времени обычного E (edge) для почты, аськи, инстаграма, фб и пр. вполне хватает.
Еще кстати есть вариант 3g роутер или телефон в режиме модема с вкл.вайфаем в машине или на работе поселить. Во всяком случае именно телефонные функции при этом будут всегда доступны.
Ну и какбы веру в светлое будущее никто не отменял)) когда то слова ермак и 3g в одном предложении вообще не стояли.
- diman_333
- Профессионал
-
Немного не в тему, но про Ростелеком: С 1.06.14г достали СМСки, какого то бизнес-гороскопа ORAKUL, потом какие то космические фотографии рекомендуют скачать
P.S. интернет не подключен, и не подключался. В принципе удалять не обламывает, но не платно ли сие дияние ? Добавлю: знакомым, пользователям РТК приходили SMS о замене SIM-карты на новую 

- Staryi72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 128 -
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
diman_333 писал(а):Добавлю: знакомым, пользователям РТК приходили SMS о замене SIM-карты на новую
Да, меняют на новые всем желающим и у кого проблемы с симкой. БЕСПЛАТНО. У некоторых по 10 лет уже карты, бывают глюки. Вот тоже подумываю заменить, периодически загорается роуминг и до меня не могут дозвониться.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК!