по пути vs black013 или история одной покупки

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 040

Сообщение sob-83 » 23 янв 2014, 17:04

salomat, заметьте сколько раз от моего имени было отписано в этой теме до сегодняшнего дня.
0 (ноль). Так сколько можно вводить в заблуждение!

black013, не наводите смуту.
Регистратор был приобретен "НЕ в магазинах "По пути". сеть магазинов "По пути" не имеет авторизированного сервисного центра, мы не имеем право выдавать закючение о работоспособности "девайса", вам пошли на встречу - предложили отправить регистратор к производителю - вы отказались.
самые современные радар-детекторы SHO-ME G900 www.poputimarket.com т.34-34-70

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 23 янв 2014, 17:30

sob-83,
смайлик "рукалицо"
угу...
sob-83 писал(а): black013, не наводите смуту.
Регистратор был приобретен "НЕ в магазинах "По пути". сеть магазинов "По пути" не имеет авторизированного сервисного центра, мы не имеем право выдавать закючение о работоспособности "девайса", вам пошли на встречу - предложили отправить регистратор к производителю - вы отказались.

ссылку или цитату, где я написал, что каркам куплен в попути??
только чего умалчиваешь то...что это было озвучено уже после того как, несмотря на то,что попути оказывается не имеет авторизированного сервиса, этот попути в первый день моего обращения вынес однозначный диагноз - от холода вздуло аккум и он продавил системную плату, которая и не исправна...
и предложили отправить в питер на 2 месяца, для диагностики и ремонта системной платы (которая к слову вообще тут оказалась не при чем) и с таким ненавязчивым заявленим отдоно из продавцов, что если экспертиза покажет, что неисправна системная плата - то ремонт за мой счет, а если не согласен - то иди в суд...
я отказался?...хм..то есть именно потому, что я отказался, я договорился принести документы от моего каркама для отправки его в питер???? ты чего там куришь?? отсыпь..или прекращай...
и ведь самое интересное, что документы то я принес (через неделю вроде), только принес их уже с отказом от отправки в питер, так как неисправность оказываться совсем в другом...нахрена мне такая твоя экспертиза то?
и не забываем, что несмотря на противоречивые заявления от попути, о возможности зарядинка испортить аккум, я не поленился...сделал эксперимент..выложил его в теме..но блин, озвученные там вопросы, скажем - неудобные для тебя вопросы (впрочем как и в других темах о попути) так и остались без ответа

sob-83 писал(а):salomat, заметьте сколько раз от моего имени было отписано в этой теме до сегодняшнего дня.
0 (ноль). Так сколько можно вводить в заблуждение!

вот об этом и речь...не читаем..не знаем..но блин мы заботимся о клиентах...

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sob-83 » 23 янв 2014, 17:37

black013 писал(а):и предложили отправить в питер на 2 месяца, для диагностики и ремонта системной платы

ключевое слово ПРЕДЛОЖИЛИ,поскольку куплено НЕ В ПО ПУТИ, т.е. пошли вам на встречу.

по закону даётся 45 дней в течение которых продавец должен устранить неполадки, -замечу "Продавец", а не магазин который не обязан решать ваши гарантийные (или не гарантийные) вопросы. вам озвучили примерные сроки.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 янв 2014, 17:51

пипец..задолбала уже врать...
не было там слов "предположили"...
перечитайте старую тему, там ваш представитель в первых комментах так же пишет про ОДНОЗНАЧНЫЙ диагноз..
причем, в магазине, при первом моем обращении, двое озвучили однозначный диагноз каркама...неисправность системной платы вследствии вздутия аккума от холода, все..безо всяких "если" и "предположили"...и лишь потом..в последствии, когда я в теме озвучил реальную неисправность каркама, ваши представители на форуме дали "задний ход" и стали говорить о том, что они всеголишь предположили..да и диагностического сервиса у вас нет..(но вот только это почему тоне мешает вам перепаивать зарядники...(ремарка))

ну а комментов от тебя,по выложенному эксперименту, я так понимаю не дождаться..оно и понятно...ожидаемо

а по поводу законов РФ..
каркам куплен у ОД? - да..
попути является ОД по каркаму?..ответ?

да и обратился я в попути всего с 3 вопросами, а не с претензиями...есть разница? замечания и претензии появились после ваших (и твоих в частности) "адекватных" ответов

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sob-83 » 23 янв 2014, 17:58

black013 писал(а):у а комментов от тебя,по выложенному эксперименту, я так понимаю не дождаться..оно и понятно...ожидаемо

Уважаемый black013 мы уже с вами на "Ты"?
какого эксперимента? я с Вами эксперемент не проводила.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

black013, по поводу эксперимента Вы общались ведь с Автоаксессуаровичем, на сколько я помню.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 698

Сообщение VLADi » 23 янв 2014, 18:14

black013, ты же писал кому то там на электронку в Москву вроде, тоже оф. представителям, и там посоветовали обратиться в ПопутиМаркет так как они тоже дилеры и имеют сервисный центр. или тот манагер что то перепутал?
sob-83, И кстати к слову сказать если уж ваш магазин "По пути" является ОД и торгует сложными электронными приборами, то почему у вас нет СЦ :? Это получается если вдруг купленный у вас регистратор сломается то придется нести его к вам и потом ждать 2 месяца результатов?Да даже если и не 2 месяца, то минимум 2 недели пока его отправят-проверят-отремонтируют- вышлют обратно.И всё это время ездить без регистратора :?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

black013, ты же писал кому то там на электронку в Москву вроде, тоже оф. представителям, и там посоветовали обратиться в ПопутиМаркет так как они тоже дилеры и имеют сервисный центр. или тот манагер что то перепутал?
sob-83, И кстати к слову сказать если уж ваш магазин "По пути" является ОД и торгует сложными электронными приборами, то почему у вас нет СЦ :? Это получается если вдруг купленный у вас регистратор сломается то придется нести его к вам и потом ждать 2 месяца результатов?Да даже если и не 2 месяца, то минимум 2 недели пока его отправят-проверят-отремонтируют- вышлют обратно.И всё это время ездить без регистратора :?

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sob-83 » 23 янв 2014, 18:25

VLADi, в "ПО ПУТИ" имеются подменные видеорегистраторы (с января 2014 года это доступно для наших покупателей), если ваш нужно по гарантии отправить к производителю, если в Тюмени не имеется СЦ по вашему регистратору.
А в Тюмени имеется Сервисный центр по:
Каркам «СВ-Сервис» г.Тюмень, ул. Софьи Ковалевской, 11
xDevice «СВ-Сервис» г.Тюмень, ул. Софьи Ковалевской, 11
Neoline "сервисный центр"Сотовик"" ул.Червишевский тракт дом 64, корп.2
и др. какие вас интересуют?

магазин не обязан иметь СЦ, так как производителей много, у каждого производителя свои особенности, свои комплектующие и т.п.
Например, у М-видео, Терминала, Арсенала, Эльдорадо и пр. нет своего АВТОРИЗИРОВАННОГО сервисного центра. Производитель заключает договор с СЦ, так как это сделал Каркам с «СВ-Сервис».

Об этом подробно написано в теме "Какой видеорегистратор выбрать?"

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 янв 2014, 18:25

sob-83 писал(а):
какого эксперимента? я с Вами эксперемент не проводила.

это радует..я с тобой тоже не проводил экспериментов...
да и где я об этом написал??? снова не читаем?

sob-83 писал(а):
black013, по поводу эксперимента Вы общались ведь с Автоаксессуаровичем, на сколько я помню.

а это представитель другого магазина? если мне отвечать каждому зарегистрированному пользователю от попути по одному и тому же вопросу..то это надо отдельную тему создать...

sob-83 писал(а):Уважаемый black013 мы уже с вами на "Ты"?

да, потому что:
1- это форум
2-...сама не заметила? примерно на 30ых страницах темы про регистраторы...
3 - постоянно кричишь (капсишь)
4- есть еще один момент..но не озвучу..этих трех вполне достаточно

VLADi писал(а):

да...и манагер прямо написал - обращайтесь в попути, у них есть СЦ...
с другой стороны - попути уверяет (*и судя по всему так оно и есть) СЦ у них нет...

кто и что там путает - лично мне неинтересно...дождусь кого то из знакомых, кто поедет в моску или питер, им и закажу дисплей...мне теперь это не особо к спеху..

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sob-83 » 23 янв 2014, 18:30

black013, извините, но если Вы переписываетесь с определённым человеком, я не в праве вступать в вашу полемику. У меня нет столько времени, как у вас чтобы как Вы выразились:
black013 писал(а):просто пристально слежу за темами... :cherep:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 янв 2014, 18:36

black013 писал(а):
а по поводу законов РФ..
каркам куплен у ОД? - да..
попути является ОД по каркаму?..ответ?

отвтет тоже не в твоей компетенции? оф диллер или нет?

упс...

kanovadi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение kanovadi » 23 янв 2014, 18:37

black013,вы хотите чтобы вашу проблему решили?Всё сводится к тому,что Вы просто собираете наборы слов.
По факту,Вам нужна наша помощь?Если да,то в чём именно?Вы мне пишете что нужно,я отвечаю.Если я чего то не могу сделать,я поясню почему...Вкратце и по сути напишите...
Экономия-это способ тратить деньги без удовольствия...

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sob-83 » 23 янв 2014, 18:38

black013, да, сеть магазинов "По пути" -официальный дилер видеорегистраторов "КАРКАМ".
[size=240]еще раз прилюдно спрошу "Что Вы хотите от "По пути""?[/size]

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 янв 2014, 18:46

sob-83,
а слабо жирнее написать..и покрупнее шрифтом?
если попути ОД каркама, то какая разница, у кого ОД каркама был куплен девайс?
и у арсенала+ кстати есть свой СЦ, именно по этому, все мои РС купены там

kanovadi,
я вас услышал...
1- хотелось бы знать, кем вы являетесь, (в плане попути конечно)
2- вы внимательно прочитали данную тему (это лично мне интересно, чтобы более подробно ответить на ваш вопрос)
3- вы внимательно прочитали тему про выбор регистраторов? (по той же причине, что и п.3.)

пс:
по факту..скорее всего это попути нужна помощь..строго имхо

carovec072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение carovec072 » 23 янв 2014, 19:02

Ну и я немного добавлю. :) Хотя не любитель споров подобных и выскажу свое мнение по этой ситуации. На мой взгляд изначально black013, было все-таки предложено отправить аппарат на диагностику. Ведь для чего-то же вы искали чек, коробку и т.д. Т.е. я так понимаю, изначально представителями магазина "По Пути" хотелось все сделать по ЗПП, согласно ст.18 п.5. Для этого и предлагалось отправить ЗУ вместе с регистратором на проверку качества. Извиняюсь конечно, может сейчас что-то скажу не так, но упустил логику где вначале Black хочет отправить товар на экспертизу, но потом почему-то решил вскрыть регистратор самостоятельно. Недоверие к экспертизе? Основания? Есть органы которые проводят независимую экспертизу и в нашем городе, тем более регистратор же был отнесен покупателем, почему бы не взять оттуда официальное заключение и с ним не обратиться? :) Я думаю уже на основании этого возмещение или обмен бы произошел без проблем. Я сейчас к тому, что мы ничего своего в плане процедур не придумали. На данный момент я не думаю, что можно относить работу магазина как некачественную, обманчивую и т.д. На данный момент я думаю, что каждый сотрудник в принципе осознал каждую строчку, т.к. сейчас уже (да и ранее тоже) клиенту предлагаются варианты, т.е. в принципе уже отказались от политики сделать все с определенными процедурами и выдать новый дисплей так. При том, что регистратор приобретался не у нас и без проведения экспертизы. Я думаю, не стоит думать так, будто мы не заботимся о своих клиентах. Если бы компания не следила за своей репутацией, то ничего бы сейчас написано не было и предложено тоже не было. Компания совершенствуется, если где-то кому-то попались хамоватые продавцы при обслуживании, то это единичные случаи. Да и помогите нам стать лучше, говорите что и где не так, с чем негативным пришлось столкнуться в нашем магазине. Я думаю это все поправится. Как правильно кто-то сказал: "откуда бы ему знать что тебе не подошло, ты же ему не сказал", я не говорю сейчас что это плюс, но если бы пришел и сказал что вот это мне не подходит, я думаю в следующий раз менеджер бы ответил по-другому.
Диски и шины в наличии и на заказ!Низкие цены!По всем вопросам.сот.9323268889

sob-83
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sob-83 » 23 янв 2014, 19:10

black013 писал(а):если попути ОД каркама, то какая разница, у кого ОД каркама был куплен девайс?

официальное дилерство не равно Авторизированный Сервисный Центр.

black013 писал(а):и у арсенала+ кстати есть свой СЦ, именно по этому, все мои РС купены там

у "Арсенал+" нет своего Авторизированного Сервисного центра по видеорегистраторам, они также пользуются услугами "СВ-сервиса" и "Сотовик" и пр., знаю это, потому как Оптово-розничная компания "По пути" поставляет видеорегистраторы в сеть магазинов "Арсенал+". По РС возможно заключён договор с производителями РС.

kanovadi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение kanovadi » 23 янв 2014, 19:12

black013,Я менеджер по продажам,у меня нет столько свободного времени,чтобы вступать с Вами в споры и обсуждения.Я предложил Вам,решить Ваши проблемы,если они есть...Я отписываюсь по одной простой причине,того что считаю,что магазин "По Пути" Лучший магазин в г.Тюмени в плане выбора видеорегистраторов,если бы существовали видеорегистраторы лучше,чем выставлены у Нас,мы бы их обязательно выставили в продажу...Да ничто не Вечно и не Идеально!Были бы такие,они бы так же у нас стояли!Мне не нравится,что какой то клиент в силу своей "вредности",порочит ИМЯ нашей сети!!!Имидж компании зарабатывался годами,мы идём на встречу нашим покупателям!Если бы вы приобретали девайс в Связном например или в другой крупной сети,вам не рассказали бы преимущества,вам продали бы то что нужно продать,к Вам не относились бы по-человечески к Вашим проблемам,там есть установленные правила и вас с вашим девайсом просто послали бы,так как работникам на имя Наср.ть...!
Поверьте, я знаю о чём я говорю!Я лично,Вам,предложил решить ваши же проблемы,хотя я не обязан этого делать совсем...Потому,что мне не безразлично,что Вы говорите о Нас...
Я ещё раз задаю краткий вопрос.Что Вам нужно и чем в данный момент я могу Вам помочь?
Если нет конкретного ответа,я с Вашего позволения не буду тратить время на продолжение этого бесполезного общения...
Экономия-это способ тратить деньги без удовольствия...

El3odor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 169

Сообщение El3odor » 23 янв 2014, 20:05

Уважаемый Блэк!
Вы создаете впечатление девочки в подростковом возрасте с повышенным уровнем максимализма. Все Ваши действия, начиная с момента обращения в По Пути и заканчивая последним сообщением на этом форуме подтверждают моё предположение. Вам здесь тысячу раз сказали что дилер это не ремонтная мастерская и они всё сделали по закону а не по понятиям, по которым вы живете. Когда же По Пути пытался себе в убыток помочь человеку, который приобрел видеорегистратор хрен знает где и у кого и ВОЗМОЖНО ошибся только в выявлении неисправности (ошиблись потому что не являются сервисным центром), вы начали выделять слюну как бешеный кабель всячески показывая свою подростковость с бородой.
Твердо убежден, если человек пишет столько, сколько пишете Вы, то он либо профессиональный маркетолог, либо жирный ребенок, у которого кончилась подписка на World of Warcaft.

Прекращайте позориться и займитесь чем-нибудь полезным!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 янв 2014, 20:23

carovec072,
действительно...вы упустили пару моментов..важных моментов (специально или нет..не важно)

часть третья..на первой странице..там вся хронология есть..и причина отказа от экспертизы\диагностики неисправности системной платы - то же там...я конечно могу перепостить и сюда..но может легче вам внимательно прочитать?

далее..
carovec072, sob-83,

к слову о том, где куплен каркам
...скажите..какая разница, у какого ОД приобретен девайс? клиент имеет право предъявлять свои замечания в любой ОД? вроде да...тогда чего вы вечно обращаете внимание на то, что каркам куплен не в попути??? речь идет не о ремонте, а о самом обращении в ОД..., ведь по вашей логике, я вообще должен ехать туда, где купил каркам...

kanovadi писал(а):Если бы вы приобретали девайс в Связном например или в другой крупной сети,вам не рассказали бы преимущества,вам продали бы то что нужно продать,к Вам не относились бы по-человечески к Вашим проблемам,там есть установленные правила и вас с вашим девайсом просто послали бы,так как работникам на имя Наср.ть...!

смею вас заверить в обратном...
если из личного опыта..то примеров тому несколько..."ОД МД" Джем авто, магазин М- Видео (кстати, там как раз было то, о чем вы пишите...товар не соответствовал озвученным и написанным характеристикам), ОКБ №2, и еще разных мелких контор. Они в отличии от вас по итогам извинялись и признавались в своих ошибках (пусть не сразу...но тем не менее) и уж точно не позволяли себе писать грубо и в таком тоне, как попути.
а если из моей сферы проф. деятельности (речь не о канализации, как захотят некоторые подумать)- то таких примеров масса,

kanovadi писал(а):black013,Я менеджер по продажам,у меня нет столько свободного времени,чтобы вступать с Вами в споры и обсуждения.

тогда вы врятли в данный момент сможете помочь...в тем более, что у меня нет проблем :yes:

sob-83,
пиши точнее в следующий раз, о каком СЦ идет речь...по PC или по иному девайсу...
и ...кстати..по PС, он у них точно есть..безо всяких "возможно"..как и свои "сборки"...
я теперь засланный от арсенала+? :lol2:

да и вообще...чего так оживились то...продажи упали?) (юмор..хоть наверное и черный...без обид)
лучше бы все таки ответили на озвученные вопросы в темах про одеяло..да и фотки бы там поправили...

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 23 янв 2014, 21:19

по-честному прочитал все три страницы, ибо тему курил еще с момента ее зарождения в "видеорегистраторах..." Черный, я те реально сочувствую. Ситуация ниачом. Смысл заниматься ее эскалацией?
имхуется мне, что Черному с Еленой надо просто переспать, но печати на 14х страницах паспортов мешают, или еще какие-то малозначащие для настоящих чувств аспекты))))
с одной стороны, цена вопроса - ноль. да и вопрос сам по себе нифига не стОит. ну регистратор, ну крепление, ну батарейка)) делов-то..
с другой стороны, милые ругаются - тока тешатся)))
остается лишь пожелать отсутствия негатива друг другу. просто взяли и забыли, как страшный сон, всем сразу станет комфортней.

в сторону "по пути":
брал у них регик на замену старому. брал, несмотря на негативные отзывы пользователей по выполнению основной функции - непрерывная запись во время вождения. брал потому, что не люблю заморачиваться теми вопросами, которые не стоят ни денег, ни времени. тупо подъехал в магаз, тупо обозначил сумму, тупо взял, что дали. было всего лишь одно условие: чтоб я сейчас купил у них приблуду и больше о них не вспоминал по поводу покупки. условие это, кста, в последствии не выполнилось. регистратор начал козлить, пришлось метнуться в магаз снова. после посещения вопрос был закрыт. причем я объяснил, что улетаю в командировку и "вот вам регистратор, вот вам чек, времени у вас месяц. при следующем визите я либо забираю безотказную вещь, либо деньги". никакого недопонимания в глазах не увидел. за три минуты унесли в подсобку, сменили прошивку, полгода прошло - никаких нареканий.
учитывая то, что при покупке девайса продавец спустился со мной в машину, предварительно захватив какую-то жижу для обезжиривания стекла, помог отъюстировать и закрепить гаджет, по пути отвечая на поступающие вопросы - осадок от посещения остался сугубо положительный.

еще раз, в сухом остатке: если покупаешь гавно за копейки - ну какой смысл предъявлять тому, кто его продает, а не производит? да и производителю мне было бы лень предъявлять. неужто он без меня не в кусре, что гавно производит?? купи систему с постоянным питанием, камерами по кругу и записью на жесткие диски - и дрочи за каждый винтик, пиксель и миллиампер, ибо цена вопроса неподъемна большинству собравшихся. это будет как минимум логично, целесообразно и скурпулезно. а дрочить коллектив из-за мелких неточностей (весь вопрос я расцениваю в том, что один из сотрудников накидал на себя лишнего пуху и взялся за визуальную диагностику чужого девайса, ни чека, ни гарантии, ни уверенности, то это вообще каркам, а не дод) - низко, затратно по времени и неэффективно по профиту.
тем паче, что самоуверенность этого сотрудника лично я интерпретировал бы как желание пойти навстречу. а если уж он идиот - ну что ж, не повезло, как тут выше писали. но навстречу пошел, а это дорого стОит.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 18 518

Сообщение Avtoaksesuarovich » 23 янв 2014, 22:46

эх блек блек пользуешься ситуацией пока я в отпуске и у меня нет доступа к интернету. Да и возможности ответить на твое очевидное вранье нет. Ты мне напоминаешь терориста который захватил детский сад а требований не выдвигаешь. Жаль что у нас запись с камер(с микрофоном) не сохранилась, так бы выложил запись и всем бы стало понятно что разговаривали с тобой весьма культурно... ни кто тебя даже не думал оскарбить... действовали в рамках правил... предложили отправить устройство вместе с ЗУ на экспертизу с последующим ремонтом. От чего ты по не понятным причинам отказался. Вот autopilot правильно написал в соседней теме, прям в яблочко попал.

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 7:52 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой 
Я тоже заметил что black013, относится к категории ворчунов и скряг. И вся его жизнь заключается чтобы просиживать свою жизнь на форуме и выискивать кому бы что написать. Сам неоднократно делал покупки в По пути потому что мне очень нравится их подход к клиентам... Я давно слежу за придирками black013, к По пути. И вот как я вижу ситуацию: Пришел покупатель в магазин с товаром который покупал не у них. но когдато давно у них купил зарядник к нему. И спрашивает почему после того как я купил зарядник у вас через месяц мой регистратор перестал работать. При том при всем регистратор имеет механическую вмятину. Продавец вместо того чтобы просто отправить человека в СЦ с его проблеммой решил блеснуть знаниями и выразил свои мысли в слух: Что мол регистратор не работает из за механического повреждения. Но если вы настаиваете, то мы всеровно отправим ваш товар в СЦ. Клиент вместо того чтобы воспользоваться услугами магазина решил заниматься самодеятельностью и начал ставить опыты на своем регистраторе. Как позже выяснилось проблема оказалась не в механическом повреждении (хотя не факт) а в чемто другом. Вот теперь из black013, и полезло все дерьмо наружу. 
А теперь каждый с проецируйте ситуацию на себя. Только вы не покупатель, а продавец например какого нибудь МВидео. Итак: Приходит к вам покупатель с большим телевизором и с трещиной во весь экран и говорит вам: вы знаете я купил у вас в магазине сетефой фильтр, а теперь мой телевизор перестал показывать. И вместо того чтобы просто помолчать и послать человека в СЦ вы естественно попытаетесь ему объяснить что скорей всего дело в трещине, а не в сетевом фильтре. А в итоге окажется что дело было вообще в какой нибудь кнопке. В итоге вы окажетесь врагом номер 1 для него, только потому что не умеете молчать когда это нужно. И вместо того чтобы похвалить По пути что они такие молодцы что вообще взялись смотреть не гарантийный товар, мы их начинаем хаить. При том при всем магазин По пути повел себя очень человечно когда предложил не смотря на то, что ремонт не гарантийный всетаки отремонтировать данное устройство. Но black013, ведь гордая птица и теперь это дело всей его жизни засерать им жизнь только потому что продавец не смог правильно определить причину поломки, в то время когда для это существуют СЦ.black013, ]

По поводу того почему у Питерских каркамов и Московских разные СЦ дак ты и спроси у каркамовцев. И как ты любишь говорить "я уже тут гдето писал по этому поводу" ( а в кратце это обсолютно два разных производителя которые конкурируют между собой)

по поводу тэста проведенного тобой... вот этот ответ тебя устроит?

baydyk писал(а):
volandemor писал(а):baydyk, ток заряда выдает ЗАРЯДНИК!!! вольтаж заряда выдает ЗАРЯДНИК!!! плата каркама не учавствует в фильтровании заряда поступающего от ЗАРЯДНИКА!!!
а вот про солнце с тобой соглашусь паерегрев очень сильно влияет на акб, но тогда читаем инструкцию на аппарат и видим... что эксплуатация прибора разрешена от 0до+50 покажи мне за последние 2года в Тюмени показатель температыры +50... соответственно это не может быть причиной
но не суть в любьом случае если зарядник не выдавал стабильный заряд, то АКБ могло раздуть из-за большого тока разряда или по причине наоборот перезаряда... но в видеорегистраторе ток разряда очень небольшой)))
Да кстати если АКБ вздулась то поместите ее в морозильник, если вам повезет то все восстановится)))

Я вот сейчас специально вооружился тестером, осцилографом и лабораторным блоком питания. Я конечно не супер-мастер. Но основы электротехники изучал в институте.
Итак, про питание Q2. Питание подается через схему защиты на контроллер RT9917. Этот контроллер формирует кучу напряжений для питания процессора. В том числе и 4.4В, которые идут на DC-DC инвертор, который делает 4В для питания аккумулятора. Контроллера заряда в Q2 нет. Но этот контроллер есть в самом аккумуляторе BL-5C.
Эсперимент. Даю на Q2 с блока питания 4.8В - меряю на аккумуляторе - 4В
Даю 5В - на акб 4В
Даю 5,2В - на акб 4В
Даю 5,4В- на акб 4В
Даю 5,6В - на акб 4В
даю 5,8В - регистратор выключился, сработала схема защиты.
Даю -12В - работает схема защиты.

Вывод: на аккумулятор подается, не зависимо от внешнего напряжения, всегда 4В которые формируются микросхемами самого Q2.

black013 писал(а):
1- был куплен зарядник для каркама в попути, в комплекте с крепежем (часть крепежа почему то отсутствовала, но пофиг)
2 - через месяц эксплуатации регистратора с этим зарядником - у меня перестал работать регистратор (о характере поломки речи еще нет)
3- я обратился к Од каркама, где был приобретен зарядник - в попути, со следующими вопросами:
3.1 - почему, после того как, каркам стал работать от их зарядника аккум вздуло?
3.2 - теперь регистратор не работает
3.3 - что теперь делать?

Так что неисправное зарядное устройство не может привести к выходу из строя аккумулятора.[/b] При превышении напряжения более 5.8В срабатывает схема защиты. А питание на аккумулятор идет через достаточно много микросхем. Скорее сгорят эти микросхемы, чем повышенное напряжение дойдет до аккумулятора. Да и судя по всему, зарядка, проданная вам "По Пути" полностью исправна.
Вздутие аккумулятора может произойти только по двум причинам:
1. неисправен контроллер заряда самого аккумулятора. Именно этот контроллер, встроенный в сам аккумулятор ответственен за зарядку. Он ограничивает силу тока. Если аккумулятор заряжен, контроллер должен отключить заряд. Сам Q2 обеспечивает всего лишь стабильные 4В. И эти 4В делает внутренняя схема Q2. Какое-бы внешнее напряжение не подали бы на сам регистратор.
2. Перегрев аккумулятора на солнце. Именно на солнце. Достаточно оставить регистратор на солнце на пару часов. Нагрев до 70-80гр гарантирован. Я сам вздувал так несколько раз аккумулятор в Q2.
Еще кучу твоих цитат прокоментировал бы: например как ты лихо из 2х недель экспертизы и ремонта превратил в два месяца, но просто с планшета крайне не удобно писать на форуме.
P.s. уважаемые сотрудники компании По пути в момент моего отсутствия настоятельно вам рекомендую не тратить свое рабочее время на переписку с black013. У вас есть куча адекватных покупателей... займитесь лучше ими. Не доставляйте вы ему столько удовольствия, ведь еще с самого начала стало ясно что этот человек сам не знает чего хочет. Конец связи.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 23 янв 2014, 22:56

sob-83 писал(а):black013, да, сеть магазинов "По пути" -официальный дилер видеорегистраторов "КАРКАМ".
[size=240]еще раз прилюдно спрошу "Что Вы хотите от "По пути""?[/size]

он хочет чтобы вы ему проплатили за рекламу вашего магазина. повезло же вам продать ему что-то или даже не продать :smeh: . я уже и нить потерял спора ))) но то, что вы сейчас у всего кара на слуху, это точно.
по-моему, попути никогда не был так популярен на каре, как в последнее время :smeh: :up:

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Avtoaksesuarovich » 23 янв 2014, 23:01

ЕКХ, я уже по этому поводу отписывался гдето. рейтинги нашего сайта взлетели до не хочу. Вот жду теперь когда же по новостям покажут. Может еще и на прямой эфир пригласят :D

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 23 янв 2014, 23:24

Avtoaksesuarovich писал(а):P.s. уважаемые сотрудники компании По пути в момент моего отсутствия настоятельно вам рекомендую не тратить свое рабочее время на переписку с black013. У вас есть куча адекватных покупателей... займитесь лучше ими. Не доставляйте вы ему столько удовольствия, ведь еще с самого начала стало ясно что этот человек сам не знает чего хочет. Конец связи.

Я давно предложил вашим работникам успокоиться. Видать, кроме голоса разума им нужен еще голос начальника.
Брейк, господа, Брейк.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 24 янв 2014, 00:31

Avtoaksesuarovich,
о..кто появился...
как отпуск? нет доступа к интернету говоришь...а..с планшета не удобно писать..
или нет доступа именно к этой теме..? или нет доступа к этим темам? или может там кто то пишет с твоего аккаунта? или может кто то вообще один пишет со всех аккаунтов от попути? :smeh:
21 января
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... t=#1977849
20 января
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... t=#1976454
19 января
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... t=#1975776
18 января
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... t=#1975087
17 января
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... t=#1975031
дальше просто лень смотреть..

ну а об остальном...все уже давно перетерто..что может что не может...твою видео я смотрел..по его поводу тоже отписался..ты же, до сих пор так и не написал ничего внятного по поводу моего теста..

да и напомню..что ты сам уверял тут всех, что сможешь даже исправным зарядником "вздуть" аккум...
так что врешь то по большей части ты...и именно ты искажаешь факты...вначале пишешь одно..потом добавляешь"возможно" а потом и вовсе утверждаешь обратное...

пс:
то холод..то жара...определись уже
исправная зарядка не выдает нестабильное напряжение, а контроллер аккума работает исправно..до тех пор пока не начинает постоянно отключать перезаряд, что происходит после №го и постоянного числа срабатывания - мне не известно...а тебе? блесни знаниями..?

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Avtoaksesuarovich » 24 янв 2014, 05:10

Какой ты всетаки примитивный.... :pipec: с чего ты решил что я с 17го числа в отпуске? И с чего ты решил что у меня нет интернета вообще. Он у меня есть. У меня постоянного досьупа к нему нет. Внятных комментариев по поводу моего тэста я от тебя не видел. А так как ты боишься проводить прилюдный эксперемент или делать независимую экспертизу то считаю что эту тему вообще можно не продолжать. Я возможно даже не стану отрицать что у твоего ЗУ происходят скачки раз в час Черт знает что ты с ним сделал да и вообще не факт что это не нормальное явление для ЗУ Нужно будет проверять все ЗУ но чтобы вывести рег из строя пониженным вольтажем это полный бред... ты обратись В Авторизованный Сц (теперь и в Тюмени) пусть они эксперементы ставят. Я им даже новый рег выделю под это дело. Ну или всетаки к незовисимым экспертам обратись а потом уже с заключением сюда. Надеюсь ты ведь не будешь опять утверждать что я за тобой слежу, а потом просто подкуплю независимого эксперта в свою пользу чтобы его лицензии лишили к чертовой матери.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 янв 2014, 09:47

парни да успокойтесь вы уже, вы теперь оба не правы, если я полностью был ранее на стороне black013, то теперь нет, я не разделяю переливание из пустого в порожнее, была проблема, после долгих пререканий (не понятно только на фига надо было пререкаться магазину), но вроде как теперь был предложен очень хороший выход из ситуации - ремонт регика за счет каркама осталось только магазину получить комплектующие а покупателю принести регик на ремонт, но вместо этого решили пойти на 2-3-н круг срача НИ О ЧЕМ!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

КоЛя72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение КоЛя72 » 24 янв 2014, 11:42

bobhot,
а покупателю принести регик на ремонт
:) покупатель ходит и оглядывается. Я бы на месте по пути давно закопал его.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Сообщение salomat » 24 янв 2014, 12:03

bobhot, не внемлят они гласу разума. Не внемлят!
Давай забьем на пенное, кто из них первый всё же остановится? Ты на кого ставишь?

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 24 янв 2014, 12:42

КоЛя72 писал(а):bobhot,
а покупателю принести регик на ремонт
:) покупатель ходит и оглядывается. Я бы на месте по пути давно закопал его.

Да ладно? Серьезно закопал бы живого человека?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 янв 2014, 12:44

salomat, я ставлю на то что первый тут отпишет black013, потом Avtoaksesuarovich, и если опять не прислушаются разуму, то будем наблюдать повторение этой темы с самого начала)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.