Кто хочет утеплить гараж?

Строительство и ремонт

Сколько вы готовы отдать за утепление гаража?

У меня нет гаража
12
20%
Гараж есть, но я не хочу его утеплять
26
43%
Готов потратить не более 15-17 тысяч рублей
19
32%
Готов потратить 18-25 тысяч рублей за хороший уровень утепления
1
2%
Согласен заплатить 30-35 тысяч за утепление по полной программе
2
3%

Всего голосов: 60

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 20 346

Сообщение ALEXX_72 » 25 янв 2014, 20:53

Ramil44 писал(а):ALEXX_72,
Топит дровами (доски, поддоны, чем угодно что горит возле гаражей много чего валяется) подбрасывает раз в час пару деревяшек.
Охренеть, это что за извращения, гараж дровами топить, в 21-ый век?
Хоть бы не давали таких советов.

Печь на отработке в гараже 4*6 самоубийство, может полыхнуть так что обоср...ся не успеешь, равно как и газ (Видимо как бахнуло на лесобазе 2 года назад все забыли, 2 этажа разнесло насквозь в новостройке), а электропушка полное ГУМНО при температуре в -20 и ниже от нее толку как от козла молока в промерзлом насвозь гараже. А учитывая что напруги в розетках гаражей у 70 % нет то повторюсь идея с пушкой ЛАЖА.
У тебя или своего гаража не было, ты заедь в любой гаражный кооператив и посчитай сколько дымоходов торчит над гаражами. В нашем кооперативе в каждом пятом гараже стоит буржуйка, старая но проверенная и в любом плане безопасная, в отличие от того что ты насоветовал.
Так что могу поспорить кто насоветовал херню..

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

В связи с морозами установка печки и освещения нормального перенесена на сл. неделю как установлю печь протоплю выложу фото. Градусник сегодня прикупил, чтобы сравниь температуру на улице и с ней в гараже (+утепление ворот и швов в потолке.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 961

Сообщение igram » 25 янв 2014, 21:04

ALEXX_72,
Чем так опасна печка на отработке? себе хочу такую ставить, т.к. дрова место занимают много да и где то их брать надо. А масло на любой СТО отдадут с радостью

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

dent,
Жаль что нельзя утеплить без разбора потолка, тогда проще с пенопластом заморочится раз все равно разбирать

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 янв 2014, 21:10

ALEXX_72, всё всё не спорю, что не пост дак ты умнее всех и никогда не говоришь глупость. Всё то у тебя лучше всех.
Я то хоть признаюсь что сморозил ерунду.
Но дровами гараж :)))
Пойду знакомым парням в СТО подскажу буржуйку на дровах купить, а то ребята хернёй страдают.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 25 янв 2014, 21:22

Пойду знакомым парням в СТО подскажу буржуйку на дровах купить, а то ребята хернёй страдают.

Рамиль ты видимо не чувствуешь разницу между СТО и "иногда нужен теплый гараж" чтобы поковыряться в тепле с машмной.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 25 янв 2014, 21:25

ALEXX_72 писал(а):

Рамиль ты видимо не чувствуешь разницу между СТО и "иногда нужен теплый гараж" чтобы поковыряться в тепле с машмной.
Ты и писал(а):подбрасывает раз в час пару деревяшек
Да похоже я вообще не понимаю о чём ты пишешь :?

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 25 янв 2014, 21:26

Ситуация простая сегодня у жены не завелась машина в итоге её пришлось тащить в теплый бокс за который заплатил 800 рублей чтобы отогреть и просушить свечи. Вопрос не проше ли выкроить 5 рублей на утепление и обогрев гаража и больше не заморачиваться? У меня не СТО а ПРОСТОЙ гараж 4*6.

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 25 янв 2014, 21:28

Ramil44, Каждый дро...., как он хочет! :D Но, насчет дровянной печки в 21 веке,... в городе..в гараже(!) ( :pipec: кстати...в глухой деревне еще понятно) соглашусь с тобой полностью. Да еще и утверждать, что это
в любом плане безопасная
- явный перебор! :?
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 янв 2014, 21:32

ALEXX_72,
я сегодня у жены не завелась машина в итоге её пришлось тащить в теплый бокс

сколько же в гараже температура? :roll:
Железный,что ли?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 25 янв 2014, 21:33

Да похоже я вообще не понимаю о чём ты пишешь

У знакомого не СТО он просто занимается сварочными работами (печки, двери,....) он воротами не машет. Делает и печи на отработке в том числе на заказ, но себе на такую площадь (4*6) ставить не стал. Штука опасная в малых помещениях, повторюсь может бахнуть нехило при протечке.

Добавлено спустя 4 минуты:

ШПМ писал(а):Ramil44, Каждый дро...., как он хочет! :D Но, насчет дровянной печки в 21 веке,... в городе..в гараже(!) ( :pipec: кстати...в глухой деревне еще понятно) соглашусь с тобой полностью. Да еще и утверждать, что это
в любом плане безопасная
- явный перебор! :?

Разница есть. Сам подумай что проще потушить:
1. Горящее масло
2. Взорвавшийся газовый балон
3. 2 полена в буржуйке
4. вспыхнувшую проводку.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Григорьич писал(а):ALEXX_72,
я сегодня у жены не завелась машина в итоге её пришлось тащить в теплый бокс

сколько же в гараже температура? :roll:
Железный,что ли?

Машина стояла во дворе рядом с моей. С сегодняшнего дня стоит в гараже. Через неделю отапливаемом гараже.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Печь на отработке один геморрой, в малшеньком гараже
Скрытый текст:
Запрещается применять в качестве топлива легковоспламеняющиеся вещества такие как: бензин, растворители, ацетон и т.п.
Эксплуатация печи на топливе не соответствующее категории "масло" запрещена.
Место установки печи.
Запрещается монтировать печь в продуваемых сильным ветром местах.
Запрещается монтировать печь под полкой или в подобных местах, где не исключена возможность падения предметов на печь и возникновения пожара.
Запрещается монтировать печь у занавесок и других легковоспламеняемых предметов во избежании пожара.
Печь рекомендуется монтировать так, чтобы пространство вокруг печи на расстоя-нии не менее 0,5 оставалось свободным.
В помещении с печью не рекомендуется проводить работы с применением легко-восмламеняемых веществ.
Основные требования по технике безопасности.
Во избежание несчастных случаев и выхода из строя печи запрещается:
- использовать в качестве топлива иные виды топлива, не предназначенные для данной конструкции печи;
- эксплуатировать печь без дымохода или с дымоходом, имеющим дефекты;
- эксплуатировать печь с неправильно установленным дымоходом;
- оставлять на длительный срок работающую печь без надзора;
- пользоваться печью детям и лицам, не знакомым с настоящими правилами пользования;
- поливать печь водой для ее охлаждения;
- закрывать отверстия в вертикальной трубке-горелке;
- прекращать работу печи иными средствами, не оговоренными в данной инструкции (за исключением экстренного применения углекислотного огнетушителя).
При обнаружении ненормальной работы печи необходимо, погасив печь, обратиться по-ставщику изделия и до устранения неисправности печью не пользоваться.
При использовании в качестве топлива запрещенных видов топлива, возможно возгорание емкости для топлива, а также возгорание паров топлива на всем протяжении дымохода с последующим взрывом.
Внимание: Применяемое масло не должно содержать воду. В противном случае возможно закипание воды совместно с маслом, вытеканием его из емкости печи и последующим воспламенением. РЕЗЕРВУАРЫ С МАСЛОМ ХРАНИТЬ В ПОМЕЩЕНИИ, ИСКЛЮЧАЯ ПОПАДАНИЕ ВОДЫ.

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 25 янв 2014, 21:46

ALEXX_72, Ни одно из вышеперечисленных тушить не "айс!" :no2: А что связано с открытым огнем -тем более!
Если уж на то пошло, то проводку! :yes: Во-первых в условиях гаража ее для этого и делают открытой (ну или в коробе) и пускают по стенам, а не замуровывают в них. И автоматы обязательны! Но, некоторые персонажи, правда, игнорируют это и устраивают ее так, как при "Евроремонте" в квартире :down: Нахрена, спрашивается :?

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 25 янв 2014, 21:56

ШПМ, Подсказка: 2 полена в буржуйке не взрываются, не разливаются горя и не замыкают.
Вообщем Автор ИМХО но затея малоприбыльна на разовых щабашках, т.к. простые люди при стоимости гаража 60-100 тыр не будут Вам платить от 15 тысяч что бы в нем стало потеплее без источника тепла.
Как доделаю свой гараж выложу фото градусника и гаража с печкой.

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 25 янв 2014, 22:07

ALEXX_72,
Подсказка: 2 полена в буржуйке не взрываются, не разливаются горя и не замыкают.
Ага, только горят открытым пламенем, для которого нужен приток воздуха из объема гаража..... или в гараже раздельный "климат-контроль" ? :smeh: Зазевался, уголек выпал, да мало ли чего подобного. Да ну на...!
Не, ну дело хозяйское, конешно. Но ни за что бы не стал пользоваться открытым огнем для обогрева гаража :no: (да и не посоветую никому!) Пусть уж чуть прохладнее будет (в случае с электропушкой,как ты говоришь выше), чуток теплее оделся, да и не лежать же на диване в гараж приходишь, двигаешься, по-любому насмерть не замерзнешь. :smeh: Зато безопаснее! ИМХО

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 25 янв 2014, 22:16

ШПМ, Открытое пламя на газовой плите, в печи оно закрытое. Для безопасности куплен огнеупорный кирпич под печь+ есть листы асбеста и нержавейки с дачи которые будут с по периметру печи. Если до дури докрасна не калить печь то не будет ничего. :) 20 лет стоит печка в бане с 10 мм стали на даче и ничего :) не замыкает не взрывается и самое главное ТОПИТ парилку.
Вас послушаешь так в туже баню лучше газовую пушку или печку на отработке поставить, а лучше всего элктропушка на 10 КВ :D

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 25 янв 2014, 22:20

Не нуачо, довольно симпатично смотрится печундра :D

Спаси и Сохрани

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 25 янв 2014, 22:33

ALEXX_72, Гараж и баня - разные вещи так-то. В гараже по жизни всякого хламу полно (и нужного и ненужного :cherep: ), в отличие от бани-то. На видео выше у дедка от печуры не так уж и далеко до стеллажа, и на поверхность, где он там блины печёт чему-нибудь свалиться нехрен делать. А в гараже, бывает, что еще и знакомые пришли :) , да с пузырем :D До печуры что-ли? :cherep: (еслиб не было прецендентов подобных, а то ведь были ж!)
Ну на.. вобщем. Вот такая ИМХа, опять же.

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение dent » 25 янв 2014, 22:37

anatoliy596 писал(а):потолок утеплить в гараже 100м2 толщиной напыления 5см сколько будет стоить? (высота потолка 4м.)

Кстати, а почему именно 5 см? Вдруг больше надо? Или наоборот, может и 3 см будет достаточно?

Могу посчитать сколько в теории надо КВт отопления при 3 см ППУ на потолке, и при 5 см. Только мне для этого надо знать характеристики помещения (Д*Ш*В, материал стен, площадь и наличие утепления дверей, размер окон если есть, отдельно стоящее здание - либо примыкает к соседнему, если примыкает тогда температура за стеной влияет, отапливаемое там помещение или нет)

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 720

Сообщение Тюменский » 25 янв 2014, 22:46

Печки в гаражах запрещены. Председатель накрепко запретил их ставить. Газ- сам не хочу, геморно. Бензин, соляра - дорого. В итоге в кирпичном гараже пользуюсь жидкостным напольным электроотоплением на 1,5 кВт. Но там так сделано, что в пристройке мастерская. Так там при минус 25 (сегодня) на улице, в пристройке примерно +7, а в помещении гаража +2 (и внутри потом теплеет на столько градусов, на сколько на улице). Из-за того, что ворота с щелями, из-за того, что стены и потолок не утеплены, и из-за того, что включено только 14 часов в сутки. Потому и хочу тоже утеплить гараж. Мне кажется, что обшивка стен пойдёт только на пользу.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Вас послушаешь так в туже баню лучше газовую пушку

Кстати да, мучались сколько лет с дровами, потом решили, что лучше газ. Три года - всё прекрасно.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 янв 2014, 22:51

Ramil44, Смысл сравнивать СТО (куда в большинстве случаев можно подвести магистральный газ) и гараж в гаражном кооперативе?
Сколько пушка 3кВт будет прогревать гараж зимой? при тарифе 2.18 за 1 кВт, а под более мощную пушку надо надежный кабель тащить. А если у Вас несколько потребителей на линии и напруга слабая?
Вот у меня зимой в розетке иногда меньше 200Вольт и ничего с этим не сделаешь, а бывает и вообще автомат в щитовой выбивает из за любителей погреть гараж пушкой и приходится ждать несколько дней пока электрик придет и включит его обратно.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 25 янв 2014, 23:07

igram, я не сравниваю, дело не в этом.
Давай представим, я поставил буржуйку в гараж. До гаража ещё дойти так-то надо (или они у всех напротив подъезда?)
Вот пришёл, яйца отморозил пока дошёл)))
И давай сидеть печку разжигать, потом подкидывать ещё)))
Так-то реально удобная штука, печка на дровах в гараже.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 25 янв 2014, 23:14

Ramil44,
Ну и предложенные тобой варианты сами по себе не затопятся)
А железная буржуйка, оч быстро нагревает тепло, уж всяко быстрее эл. пушки
У соседа в кооперативе стоит котел на дровах и трубы или шланги идут в радиатор от тепловой завесы обуваемой вентилятором, в гараже после затопки через 30 минут тепло.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Сам пробовал эл. пушку 3кВт, но из минуса гараж прогреть ей не получилось, за короткое время. Прошлой зимой использовал газовый керамический обогреватель, греет хорошо, но в этом году пока не знаю где смогу заправить баллон.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 25 янв 2014, 23:25

Рамиль ты курнул может чего??? Чего ты укакиваешься? Вот скажи, что из того что ты предложил (Газовая пушка, печь на отработке, тепловая пушка) включится к твоему приходу сама и подогреет моментально "бубенцы" твои???

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 25 янв 2014, 23:40

ALEXX_72, igram, вот вы гоните :))
Причом здесь включится к моему приходу? Приду, рубильник опущу и тёплый воздух через секунду будет нежно обволакивать меня и мой гараж :))
А если гараж не утеплённый и ”дырявый” ты хоть буржуйкой его отапливай, хоть пушкой толку ноль.
В утеплённом гараже зачем всякие лишние бестолковые телодвижения с дровами?

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 25 янв 2014, 23:45

ALEXX_72 писал(а):

Рамиль ты курнул может чего??? Чего ты укакиваешься? Вот скажи, что из того что ты предложил (Газовая пушка, печь на отработке, тепловая пушка) включится к твоему приходу сама и подогреет моментально "бубенцы" твои???
Хоть вопрос и не ко мне напрямую, но тем не менее отвечу :)
Вариант "Электропушка". По таймеру! (в розетке стоит, програмируется на любое время и день недели) пожалуйста. У самого так было. Стояло два: один на котел в машине, другой (через реле-контактор) -на тепловой вентилятор. Включался за минут 40-50 до моего прихода (а вобще хоть с середины ночи запрограмируй). Сел в машину уже теплую, погнал на работу :up: :P

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 25 янв 2014, 23:54

О как тут...Гаражи отапливаю длинноволновыми потолочными излучателями (двумя на гараж) с терморегулятором. Мощность каждого - 1 квт. Пожаробезопасны. При наружной температуре в -28 в гараже +10. Ворота (дорхан) не утеплял. Затраты: излучатели 4 шт. - 14100, терморегулятор - 2300, плата за липездричество - в пределах 600 рублей в месяц. Включаю на ночь и при длительной стоянке.
Старый ворон мимо не какнет...

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 янв 2014, 00:01

Ramil44, ШПМ, Сегодня заезжал в гараж, на градуснике -10 показывало. Сколько его с такой температуры, до +10 топить надо эл. пушкой? Сколько это выйдет по деньгам?
Ну и про проблемы гаражных эл. проводок я писал выше. Не в твоем лично гараже, а именно кооперативной проводки.
У нас например в гаражах, ходят с токовыми клещами и если нагрузка есть, а ворота закрыты, отключают такого потребителя от гаражной эл. сети. Так что таймера эти не везде прокатят.

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dent » 26 янв 2014, 00:37

igram писал(а): Сколько пушка 3кВт будет прогревать гараж зимой?

На конкретный вопрос всегда можно дать прямой ответ! Особенно имея высшее техническое образование :) Один кубометр холодного воздуха имеет теплоемкость около 1.3 КДж на 1 градус. При объеме гаража, скажем, 92 кубометра (40 кв.м.* 2.3 высота) для нагрева на 50 градусов (-30+20) необходимо 5980 Килоджоулей тепла. Килоджоули в Киловатт*часы переводятся просто, надо поделить на 3600. Итого, для прогрева вашего объема воздуха на 50 градусов необходимо всего 1.66 Квт*ч электроэнергии. То есть при отсутствии теплопотерь пушка мощностью 3Квт должна проработать чуть больше получаса. Фантастика!

Почему же так не получается в жизни? Тепло сразу поглощают ледяные стены, которые потом выводят его на улицу. В итоге этим обогревателем большей частью греем атмосферу. Мало того что деньги зря тратим, так ведь ещё и энтропию вселенной увеличиваем...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

igram писал(а):Ramil44, ШПМ, Сегодня заезжал в гараж, на градуснике -10 показывало. Сколько его с такой температуры, до +10 топить надо эл. пушкой? Сколько это выйдет по деньгам?

При разнице -10+10 и отсутствии теплопотерь для прогрева 92 кубов надо затратить 0,66 Квт\ч. Тепловой пушкой 3Квт это займет около 20 минут, и обойдется в 1 или 2 рубля денег.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 26 янв 2014, 00:58

dent,
а учет кубатуры самой пушки где?
у пушки кстати есть один существенный минус - кислород выжигает :oops:

Михалыч,
вот тоже все чаще думаю об этих нагревателях...только вот все ни как собраться не могу ими заняться))

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dent » 26 янв 2014, 01:44

black013, А что там учитывать? У них производительность по воздуху 300-500 и больше кубов в час. То есть неоднократно весь объем помещения через себя пропустит с нагревом. По кислороду - не думаю что там существенные цифры.

Понятно, что теплопотери будут в любом случае. Но после утепления отличие будет в разы и десятки раз. И эффект от пушки будет сразу заметен - я приводил выше пример, как за полчаса в утепленном помещении воздух прогрелся до плюсовой температуры. Я сам удивился тогда, помня про попытки согреть гараж...

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 26 янв 2014, 12:08

dent, Ну Ваши расчеты приведены для полностью утепленного гаража. А утеплить гараж полностью по Вашей методике сколько стоить будет?
Поэтому и говорят что для быстрого прогрева обычного гаража, буржуйка самый дешевый вариант.

Понятно если гараж полностью утеплен расходы на его прогрев будут меньше, но мы то речь ведем о среднестатистическом гараже, в котором утеплены только ворота.

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение dent » 27 янв 2014, 12:19

igram писал(а):dent, Ну Ваши расчеты приведены для полностью утепленного гаража. А утеплить гараж полностью по Вашей методике сколько стоить будет?

Несколько десятков тысяч рублей.

Поэтому и говорят что для быстрого прогрева обычного гаража, буржуйка самый дешевый вариант.

Согласен. Если денег нет, а греться надо - буржуйка рулит.