Тема о Понарошку трофи/ пожелания, критика, идеи.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- джон81
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 943 -
не-не-не, надо снова поднять вопрос про деление на классы
ожидается очередной шаг в тюненгхе Джима. надо создать класс для этого
я вон в категориях новых водительских прав запутался, надо и в "понарошках" такую же путанницу ввести!
О!!! идея выделить в отдельную категорию тех, кто на тросе катается по точкам

ожидается очередной шаг в тюненгхе Джима. надо создать класс для этого

я вон в категориях новых водительских прав запутался, надо и в "понарошках" такую же путанницу ввести!
О!!! идея выделить в отдельную категорию тех, кто на тросе катается по точкам

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- BAsil
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H5
-
Рейтинг: 2 266 -
джон81 писал(а): а помогать друг другу надо.
Я вот добавлю маслица. А зачем вы приезжаете? Выяснить кто лучше - тогда зачем помогаете? Покататься и пообщаться - тогда зачем места на подиуме, грамоты и все такое, таблица результатов, символические и совсем не символические и не скромные призы?
Нет уж ребятки. Уподобляться Педоевропе в толерантности не надо - путь тупиковый! Определитесь. Соревнование друг с другом или чего? Все друг друга таскают = таблица результатов не отражает действительность. Тогда и чего меряем? У одного нос, а у другого ...й? У одного рулеткой, у другого линейкой? А категории для чего создали?
А я вам вот чего скажу. Соревнование у вас: по форме и содержанию (кто и зачем приезжает - это вопрос второй). И идете вы к тому что слабые будут вынуждены подтягиваться к сильным, потому как дробить категории вы не сможете бесконечно

Заводной сказал правильную мысль. Что-то не понравилось - решайте вопрос на месте. Спустя время правду не установить. Не возможно. А форум для мнений и предложений. Можно конечно и поканючить - все грешим. Но надо как-то себя сдерживать

Как-то так.
банкротноедело.рф
- Sерый_кот
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 107 -
BAsil, полностью согласен. 

ремонт телевизоров, мониторов, стиральных машин. 89220709943 89058229728
http://vk.com/im#/club45705487
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
BAsil, в основном согласен, но насчет мнения заводного, мы же не предъявляем за старые случаи, мы говорим о том что неплохо было бы ввести в будущее, меня привлекает в соревнованиях именно сама покатушка, собственное взятие в точек, посмотреть что смогу я и с чем справится моя машина, так что вообщем-то без разницы какую игру будут вести другие игроки, но ЕСЛИ БЫ ввели, то была бы куда правильнее сама соревновательная составляющая
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
BAsil как бы мысль вашу полностью понял о чем вы говорите, соглашусь с этим полностью. Есть одно Но, как быть с тем случаем если не расчетал силы и полез на точку а выбраться с нее не смог? Оставить машину там и вытаскивать ее после финиша? А если все забьют и не кто не поедет? Как бы получается на будущее уроком будет. Но тогда получится что это не дружеская встреча и покатушки а Спорт. Я о том чтоб дальше развили свою мысль и посоветовали как быть в такой ситуации
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А так мысль интересная. Но думаю получится что все будут злорадствовать видя как другие сидят
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А так мысль интересная. Но думаю получится что все будут злорадствовать видя как другие сидят
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Моделист
- Пилот
-
Рейтинг: 11 562 -
СтарыйПeнь на сколько я понимаю тут уже принципиально речь идет о занятии мест в первой тройке. Я до этого ни на что не претендовал а как бы можно сказать учился здесь теперь уж тогда получается и вообще не стоит претендовать. Я уж лучше без заявки буду с вами касаться по трассе чтоб больше дать возможности на призовые места. Кстати заметил многие так и делают уже
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Моделист, считаю что неправильно делают, многие тут собираются не ради призовых мест, а ради азарта и покатушек, а какой будет азарт если вас 2 человека в зачете, никакой борьбы, ездишь собираешь точки, никто в нос не дышит и ничего прочего, имхо лучше тогда собираться на экспедиции и кататься куда-то
- джон81
- Профессионал
-
BAsil, согласен с тобой, но вот опять же нюансы. дьявол в мелочах сцуко сидит.
сижу я в сугробе, мешаю всем, все меня ждут, я могу выехать сам, полдня выкапывать себе дорогу буду, но сам смогу выбраться и как раз к финишу успею. никого о помощи не прошу, я же сам!
но из-за меня никто к точке подъехать не может или уехать, или проехать дальше. вот и ситуация: людям проще меня вытащить будет, чем терпеть мои потуги самоизвлечения и терять при этом драгоценное для кого то время.
это помощь или нет? разрешено будет или нет? засчиывать точку или нет?
просто каждый решить должен что для него "Понарошки" спорт или встреча друзей с соревновательным моментом.
если встреча друзей, то вопросов по засчитыванию точек у них не возникнет!
если спорт, то пусть борятся, подают протесты, аппеляции и доказательства.
пока регламентов и правил как таковых нет. поэтому всё это просто разговор и пожелания.
я за то, чтобы таких халявщиков не было, но сейчас это больше вопрос совести (как тягача, так и прицепа). и понимаю, что в ближайшее время навряд ли что изменится. хотя изменится
такие моменты единичны! и думаю их станет ещё меньше, раз такой шум поднялся

сижу я в сугробе, мешаю всем, все меня ждут, я могу выехать сам, полдня выкапывать себе дорогу буду, но сам смогу выбраться и как раз к финишу успею. никого о помощи не прошу, я же сам!
но из-за меня никто к точке подъехать не может или уехать, или проехать дальше. вот и ситуация: людям проще меня вытащить будет, чем терпеть мои потуги самоизвлечения и терять при этом драгоценное для кого то время.

это помощь или нет? разрешено будет или нет? засчиывать точку или нет?
просто каждый решить должен что для него "Понарошки" спорт или встреча друзей с соревновательным моментом.
если встреча друзей, то вопросов по засчитыванию точек у них не возникнет!
если спорт, то пусть борятся, подают протесты, аппеляции и доказательства.
пока регламентов и правил как таковых нет. поэтому всё это просто разговор и пожелания.
я за то, чтобы таких халявщиков не было, но сейчас это больше вопрос совести (как тягача, так и прицепа). и понимаю, что в ближайшее время навряд ли что изменится. хотя изменится

такие моменты единичны! и думаю их станет ещё меньше, раз такой шум поднялся

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
джон81, ну если меньше лениться и читать все что мы тут пишем, то ты давно бы заметил, что по этому поводу говорили, во-первых редко когда мешает, но если уж мешает, тогда вытаскивать и все(вариант аннулировать очень хороший, но не обязательный) по поводу дружеские не дружеские, дак вот были выезды дружеские, экспедиция вон была, а тут присутствует соревновательная часть, дак мне кажется нужно соблюдать это, но все по вашему желанию, нравится вам на тросе болтаться, а не самому брать точки, дак болтайтесь, меня это никак не задевает(для тех кто скажет зачем тогда я пишу все по этому поводу, ну будет так, дак будет справедливее, а не будет, дак мне пофиг
)

- Sерый_кот
- АвтоЭксперт
-
джон81, если постоянно будешь перекрывать подъезды к точкам,которые "не по зубами" , " спасибо " тебе за это никто не скажет. ( иногда надо себя ставить на место других).
хочется брать все точки? ставь лебедку+ аккум побольше и вперед. цена вопроса 35-40 рублей.
хочется брать все точки? ставь лебедку+ аккум побольше и вперед. цена вопроса 35-40 рублей.
- aandrew
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 897 -
Почитал, почитал тут и не понял - а чем действующий порядок не устраивает-то? Совесть - главный контролер, - не мной сказано)) А бессовестные джиперы - так не бывает (как в песне поется "а пид....с не полезет в УАЗ").
Лично я бывал на покатушках несколько раз по простой причине - потестить авто, поэтому в принципе, окончательное решение мне не важно.
Лично я бывал на покатушках несколько раз по простой причине - потестить авто, поэтому в принципе, окончательное решение мне не важно.
- джон81
- Профессионал
-
нападайте на меня беззащитного!
дык я же и говорю, что совесть - лучше всяких запретов на бумаге.
как выход из затянувшейся дискуссии - это на брифинге говорить: ребята, на тросах болтающиеся, не обессудте, ежели на вас пожалуются 100200 человек и несколько точек у вас не пойдут в зачёт. ибо нехер соревновательный кайф ломать остальным.
а нет - ну и суда нет.
Добавлено спустя 45 секунд:
ну и бросать в хоффнах никто не собирается.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Sерый_кот, в мартовские праздники планирую лебедь поставить (надеюсь успеть) тогда повоюем. через месяцок может ГП закажу и колёса тогда ваще не остановить

дык я же и говорю, что совесть - лучше всяких запретов на бумаге.
как выход из затянувшейся дискуссии - это на брифинге говорить: ребята, на тросах болтающиеся, не обессудте, ежели на вас пожалуются 100200 человек и несколько точек у вас не пойдут в зачёт. ибо нехер соревновательный кайф ломать остальным.

а нет - ну и суда нет.

Добавлено спустя 45 секунд:
ну и бросать в хоффнах никто не собирается.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Sерый_кот, в мартовские праздники планирую лебедь поставить (надеюсь успеть) тогда повоюем. через месяцок может ГП закажу и колёса тогда ваще не остановить

- Sерый_кот
- АвтоЭксперт
-
джон81,
Скрытый текст:
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- BAsil
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H5
-
Рейтинг: 2 266 -
джон81, Два раза прикуришь по-взрослому, с наматываением соплей в туманную ночь в одного, с утренними раскопками и лесоповалом, с глубоким анализом "зачем, на кой хер и ведь, правда, вокруг 50 объездов" и поедешь совсем по другому. Качественно лучше (конечно если мозги есть). И в простой жизни это пригодится неоднократно.
На эвакуацию всегда кто-то остается. Даже супер спортсмены регулярно вытаскивают "оппонентов". НО ПОСЛЕ СОРЕВ. Встрял, разложился, сломался - значит ты не достоен подиума или не повезло. И это универсальное правило как для спорта, так и для жизни.
На эвакуацию всегда кто-то остается. Даже супер спортсмены регулярно вытаскивают "оппонентов". НО ПОСЛЕ СОРЕВ. Встрял, разложился, сломался - значит ты не достоен подиума или не повезло. И это универсальное правило как для спорта, так и для жизни.
банкротноедело.рф
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- джон81
- Профессионал
-
BAsil, да я согласный!!!
просто бывают моменты, когда НУЖНО вытянуть машину, чтоб не мешала остальным!И всегда индивидуально оценивать ситуации. Разложился-просишь эвакуации и едешь в лагерь ремонтировать свою колесницу, залип насмерть- тоже эвакуировать в лагерь. Сдавать точки или нет-снова вопрос совести. Но если меня притащат в лагерь на хвосте, то какие нах.. подиумы? Сдаёшься и говоришь, что вне зачёта.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Так же, если тебя извлекли из засады где ты сидел бы три месяца пока болото не вычерпаешь, то понимать должен, подиум не для тебя! А приз отдать спасителю
просто бывают моменты, когда НУЖНО вытянуть машину, чтоб не мешала остальным!И всегда индивидуально оценивать ситуации. Разложился-просишь эвакуации и едешь в лагерь ремонтировать свою колесницу, залип насмерть- тоже эвакуировать в лагерь. Сдавать точки или нет-снова вопрос совести. Но если меня притащат в лагерь на хвосте, то какие нах.. подиумы? Сдаёшься и говоришь, что вне зачёта.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Так же, если тебя извлекли из засады где ты сидел бы три месяца пока болото не вычерпаешь, то понимать должен, подиум не для тебя! А приз отдать спасителю

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- джон81
- Профессионал
-
СтарыйПeнь, просто если вводить какие то правила, то всегда найдётся такая хитрая рожа как я
и она будет говорить, что вот такой конкретно случай не прописан в ваших правилах.
а раз не запрещён, то разрешён.
поэтому я за чёткие формулировки.
-взаимопомощь запрещена!
или
-помощь оказывать только своей категории и/или старшей! (это когда Джим тянет Сергого Кота
)
-в понятие помощи не включается: дать трос, провода, мыло с верёвкой, инструмент, средства самовытаскивания, раскуренную сигарету, термос с чаем и пожимание плечами со словами "а х.. его знает как тебе помочь"
на сегодняшний момент никто не запрещает же ездить в команде с равным! и как я понимаю - даже приветствуется!
по крайней мере почти на каждом брифинге Слава говорит о том, что "ищите себе пару"
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
так то у меня была идея попросить кого-нибудь потаскать по всем точкам авто типа Оки. так, для прикола, фотосессию устроить, поржать потом.

а раз не запрещён, то разрешён.
поэтому я за чёткие формулировки.
-взаимопомощь запрещена!

-помощь оказывать только своей категории и/или старшей! (это когда Джим тянет Сергого Кота

-в понятие помощи не включается: дать трос, провода, мыло с верёвкой, инструмент, средства самовытаскивания, раскуренную сигарету, термос с чаем и пожимание плечами со словами "а х.. его знает как тебе помочь"
на сегодняшний момент никто не запрещает же ездить в команде с равным! и как я понимаю - даже приветствуется!

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
так то у меня была идея попросить кого-нибудь потаскать по всем точкам авто типа Оки. так, для прикола, фотосессию устроить, поржать потом.