ДТП: Нексия ударила и скрылась. Помогли догнать - спасибо.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Димитрий
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 512

ДТП: Нексия ударила и скрылась. Помогли догнать - спасибо.

Сообщение Димитрий » 27 янв 2014, 01:18

25.01.2014 Субботний вечер оказался вовсе не веселым)) двигаясь по мельникайте, на спуске с моста, что на пересечении с 30лет победы мне в зад влетает нексия, смотрю продолжает движение, выскакиваю, бегу к водителю, открываю дверь в этот момент он по газам, друг со своей стороны только успел сорвать капюшон одного из пассажиров!
Пацаны с соседнего ряда кричат, что полетели за ним, в это. Момент подходит один из свидетелей, говорит прыгайте полетели, друг прыгает они полетели! Спасибо всем кто не остался в стороне, люди подходили оставляли контакты!
Через какое то время приехал друг, они не нашли, затем подскочили парни, которые полетели за ним сразу после удара, они зажали его недалеко во дворах на Чаплина, это не далеко, он уперся в припаркованый авто, закрылся, один мой друг остается у моего авто ждать гаи, мы летим туда!
Там картина маслом, стоит эта нексия, уперлась в ниссан ноут двери закрыты! Одновременно с нами прибыл наряд, парни спокойно вызволили их из машины, водитель перелез на заднее сиденье типо я не я, грубил, матерился!
В этот момент мне позвонили и пригласили к моему авто, там прибыла дежурка для оформления!
В общем хочу сказать огромное спасибо всем, кто не остался равнодушен! Всем пацанам, которые не проехали мимо, а полетели в след за этим дебилом, всем кто оставил свои данные!
https://e-a.d-cd.net/8c809a4s-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/6c809a4s-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/ec809a4s-960.jpg
Изображение
Изображение
Изображение

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 010

Сообщение MyOST » 28 янв 2014, 11:29

Al, а кого грабили?

то что за ними поехали -правильно, то что вытаскивать начали когда те на ходу были -ну не мне давать оценку, я лишь предостерег.

Enzo72rus, а еслиб не синяк?

Я никого не защищаю и не поддерживаю, смотрю на ситуацию со стороны. Синяка поймали - супер, меньше на дорогах будет дебилов.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 162

Сообщение salomat » 28 янв 2014, 11:44

Хитрожопые юристы могут всё извратить до наоборот и придумать любую сказку, например: Продал машину за полчаса до ДТП. Помните? Так и здесь. Никто синяка не защищает, но когда применяете насилие, будьте аккуратны. Может и вам от Фемиды достаться, типа менты женщину насиловали, а она укусила одного, так ее привлекли за нанесение вреда здоровью работнику милиции.

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 28 янв 2014, 11:47

синяков ловите !!НО РУКАМИ "НЕ ТРОГАЙТЕ" ))))!!
за вас это сделают ГИБДД :cherep:

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 28 янв 2014, 11:49

MyOST, а если бы да кабы
И какая разница, синяк не синяк??? скрыться с места ДТП - преступление. Чуваки попытались остановить преступника. Его ни кто не бил. Не надо выдумывать!
Вы, наверное, один из многих людей, которые в такой ситуации бы просто посмотрели на дтп и подумали "ой, нексия скрылась, какая досада,зато я заснял. поеду-ка я домой, котлетки и диван ждут меня" ??

И касаемо погони. Очень часто, получается так, что по стечению обстоятельств НИ КТО не запоминает номера скрывшегося с места ДТП. Ну вот так случается. Регов ни у кого нет или просто не видно номера. Свидетели ворон считают. И всё. Потом розыск авто, по приметам. Месяцы ожидания...и шиш. БОЛЬШЕ бы таких водителей, которым не безразлично.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

salomat писал(а):Хитрожопые юристы могут всё извратить до наоборот и придумать любую сказку, например: Продал машину за полчаса до ДТП. Помните?

Юристам поверили в итоге?
salomat писал(а):Может и вам от Фемиды достаться, типа менты женщину насиловали, а она укусила одного, так ее привлекли за нанесение вреда здоровью работнику милиции.

Это реальный случай или просто гипотетический пример ситуации? Если реальный, можно пруф? ;) :cherep:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 28 янв 2014, 12:29

Enzo72rus, если очень интересно погугли, мне некогда.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 28 янв 2014, 12:32

salomat, самому искать не интересно.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 28 янв 2014, 13:27

Enzo72rus,
Скрытый текст:
Да ладно, или верь на слово, или считай, что не было.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 010

Сообщение MyOST » 28 янв 2014, 13:50

Enzo72rus писал(а):MyOST, а если бы да кабы
И какая разница, синяк не синяк??? скрыться с места ДТП - преступление. Чуваки попытались остановить преступника. Его ни кто не бил. Не надо выдумывать!

давайте иначе

"чуваки" наделены государством или кем-то иным , правом "останавливать преступника"?

Скрылся - преступление, кто наказывает за преступление?

понимаете о чем речь?

Enzo72rus писал(а):
И касаемо погони. Очень часто, получается так, что по стечению обстоятельств

очень часто при погоне могут пострадать невинные люди, в этом случае что? Алкан который пытается не просто уехать и скрыться, а убегающий на машине от кого-то, наверное чуть более опасный "астеройд" на дороге.

Хитрожопые юристы. Хорошее выражение. Также как и подкупленные судьи и т.п.
Хотя по многим судам люди приходят с эмоциями, а не с доказательствами. Вроде "по человечески" правы, а по закону виноваты. Вроде бы все понятно, но из доказательств только эмоции.

Если абстрагироваться и взглянуть с точки зрения закона, то может получиться так что:
1. ДТП, автомобиль А стукнул автомобиль Б и попытался скрыться с места преступления.
2. А виноват и по всей строгости закона и т.п.
3. пассажиры авто Б учинили самосуд (пытаясь вытягивать и сорвали капюшон).
4. пассажиры Б и иные участники в погоне за А совершили общественно опасные действия, которые слава Богу не привели к другим авариям и другим жертвам (хорошо если просто преследовали, а не пытались остановить на ходу).

Вот если рассматривать просто факты, без составляющей эмоциональной (ясное дело что пассажиру и водителю А это не реально - их машину подбили), то получается что по пунктам всем есть наделенные властью органы, которые должны дать квалификацию, вот по пункту 3 и 4 могли бы дать квалификацию не только виновнику ДТП, но и тем кто в автомобиле Б был (а квалификация не "молодцы алкана остановили", а по УК например, речь только про то что действительно права не имели открывать двери и пытаться вытащить)