Какой видеорегистратор выбрать?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 744

Какой видеорегистратор выбрать?

Сообщение EduKakHochu » 16 авг 2012, 18:47

Собрался покупать видеорегистратор и прошу помощи в выборе. Посоветуйте пожалуйста видеорегистратор в пределах 5-6 тыс.рублей, можно дешевле. Нужно чтобы был хороший во всех смыслах.Какие могут быть подводные камни в покупке этого девайса. Хозяева видеорегистраторов выскажите свое мнение (плюсы и минусы) о ваших видеорегистраторах.

p.s. отвечайте потемно и не засоряйте тему

Предложения от всех фирм Тюмени по видеорегистраторам с ценами и описанием можно найти в разделе "Автотовары" в категории "Автотовары и автоуслуги » Аудио, видео и автонавигация » Видеорегистраторы":
http://www.car72.ru/content/shop/rzd-47

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 30 янв 2014, 21:19

у меня регистратор в кармане ездит, а что кстати думают о замерзших регистраторах производители/продавцы несъемных моделей?

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 30 янв 2014, 22:37

LOleg, Из принципа не вытаскиваю регистратор из машины, КАРКАМ Q2 и QL3 ECO работают без отказа. А то по логике многих тут, получается я уходя из машины должен и магнитолу что ли вытаскивать, что бы она не замерзла.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 490

Сообщение baydyk » 31 янв 2014, 02:46

consultant, вы разбирали магнитолу? Я их ремонтировал. В нормальных магнитолах, сделанных для стран с холодным климатом применяются совсем другие элементы. Например, не применяются микроэлементы. Вы знаете что такое SMD? Некоторые электронные компоненты такие мелкие, что их видно только под микроскопом. Представьте какое маленькое место контакта этого элемента с платой. Микроны. Заморозили до -30, нагрели до +60. Два-три года и место пайки лопнет. В хороших магнитолах все эти элементы достаточно большие. Место пайки элемента с платой - миллиметры, а не микроны. Если регистратор делать таким же выносливым и с такими же большими элементами как в магнитоле, то он и будет размером с магнитолу. Регистраторы - это не специализированная автоэлектроника. Это бытовые камеры, приспособленные для нужд автолюбителей. Не надо их сравнивать с магнитолами. Вы бы их еще с электроникой автомобиля сравнили. Там диоды размером с регистратор.
А что касается современных регистраторов на процессоре А5 или А7, то там используется горячая матрица AR0330. Если ночует в машине, то при больших холодах эта матрица просто не успеет выйти на рабочий температурный режим. Регистратор может не включиться. Может включиться, но не увидит матрицу, будет черный экран. Достаточно прогреть хоть минуту, как заработают.
Вы поморозьте Каркам Q5, QL3 и новый Q7, будете неприятно удивлены увиденным. Проверено..
Думаю, что и новый Каркам М1 будет не приспособленным к зиме. Эти реги однозначно не стоит оставлять в автомобиле.
Каркам QX3 neo включается нормально зимой только из-за того, что установлена операционка Люнекс и он долго загружается. Матрица успевает прогреться. И то не всегда успевает. Кстати, у TrendVision уже версия 2 вышла QX3. У каркама как-то нет.
И кстати, торгуете новым Каркам Q2? Пипец глючный. Если оставлять в машине, утром нифига не включается. Замерзает напрочь даже в моем южном округе. У вас в Тюмени вообще пипец будет. Проверьте... :). Его тоже уносить надо домой. "то не ваш старый Q2.
пытаюсь быть скромным :)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 31 янв 2014, 03:08

baydyk писал(а):consultant, вы разбирали магнитолу? Я их ремонтировал. В нормальных магнитолах, сделанных для стран с холодным климатом применяются совсем другие элементы.

вот владельцы то праворульных авто сейчас удивились...от того, что как так..авто для японии, и магнитола родная..и работает...не ломается... :lol2:

baydyk писал(а):И кстати, торгуете новым Каркам Q2? Пипец глючный. Если оставлять в машине, утром нифига не включается. Замерзает напрочь даже в моем южном округе. У вас в Тюмени вообще пипец будет. Проверьте... :). Его тоже уносить надо домой. "то не ваш старый Q2.

странно..наверное у меня какой то особый каркам Q2...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 46#1988146

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 31 янв 2014, 03:11

black013, А че она ломаться будет? Я ж говорю, для автоэлектроники другие стандарты. Там нет микроэлементов. Даже если и для стран с жарким климатом. Есть требования к коррозии. Микроконтакт SMD-элемента просто сгниет в автомобиле. А в видеорегистраторах в основном микро элементы SMD. Из-за габаритов.
Я китайские автомагнитолы разбирал. Вот там, да. Используют микро. Поэтому и гниют они, магнитолы китайские. Больше 2-х, 3-х лет не работают. хотя сделаны качественно. Просто не учтены требования к выносливой автоэлектроники. Я не спец в этих стандартах. Наверняка они есть. Просто констатирую факт.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 31 янв 2014, 03:16

baydyk,
перечитай еще раз цитату свою.."".ключевой момент - для стран с холодным климатом применяются другие элементы...""
давно япония стала холодной?

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 31 янв 2014, 03:20

black013, Не придирайся к словам. Еще раз повторю. Для автоэлектроики наверняка есть какие-то стандарты. К холодному климату. К жаркому. К влажному. Я не спец в этих стандартах, но они наверняка существуют. Ну не то сморозил. Пускай не для стран с холоным климатом. Пускай просто требования к автоэлектронике. Так сойдет?
Ключевой момент - авторегистратор не сделан по этим требованиям. Это бытовой прибор. Если его делать по этим стандартам,он будет огромным, т.к. в нем тогда опасно будет применять микрокомпаненты.
А уж японцы наверняка все стандарты соблюдают. И наверняка свою автоэлектронику делают одновременно и для "холодных" и для "жарких" исполнений.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 31 янв 2014, 03:24

какие придирки??? что ты написал, я то и процитировал... :yes:

baydyk писал(а): Ну не то сморозил.

да не расстраивайся..все уже привыкли к этому :yes:

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 31 янв 2014, 03:27

black013, ну-ну. Сколько вы тут наморозили, это вообще жесть. Так что не растраиваюсь. В чем не разбираюсь, в том признаюсь.

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 31 янв 2014, 08:41

baydyk, Для начала начни уже мой ник правильно писать. Я привел пример из своего личного опыта, а теперь вопрос встречный, как долго ты пользуешь те регистраторы которые указал, вот у меня Q2 уже пару лет катается, QL3 ECO катается уже чуть больше полугода. В связи с этим я могу делать такие выводы, а ты на что опираешься, для меня твои слова ничего не значат, потому что ты только и можешь что языком чесать, я несколько раз тебя спрашивал с каким магазином ты работаешь и в каком конкретно сервисе и в качестве кого ты работал. Пока от тебя по этим моментам только вода, работал, знаю, вот пипец какой я. :pipec:

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 31 янв 2014, 13:10

consultant, а я не ничего не говорю про старый Q2 и новый QL3 ECO. Они нормально работают в морозы. Только оставляя их в машине, ты снижаешь срок службы. Любого регистратора. Так бы он может лет 5-ть проработал или более. Перегляди мое сообщение про какие модели я пишу. Про модели с матрицей 0330 и процессорами А5 и А7. Они трудно включаются после охлаждения.
Такие выводы я делаю по статистике возврата товара клиентами. И читая форумы других производителей.
Зачем тебе знать где я работаю? Каркаму пожаловаться хочешь?
PS: Сам два года проездил с Q2. И уже полгода с TV-103. Прекрасно запускаются в морозы.

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 31 янв 2014, 13:21

baydyk, Еще раз, пиши ник правильно если обращаешься ко мне. Странная у тебя статистика, судя по моей статистики вполне нормальные аппараты, да и еще, с чего ты взял что на тебя я собрался жаловаться, просто ты так расписываешь не прикрепляя ничем, уж сильно ты на засланного казачка смахиваешь. Боишься что тут прочитает кто то, напиши в личку кто ты и где ты. Или это военная тайна. Ты прям как Вангелия на 5 лет вперед прогнозы ставишь и по сообщениям можешь судить о всех аппаратах, очень интересно.

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 31 янв 2014, 13:32

konsultant, все казачки засланные. Ты заслан своим магазином. Я сам по себе заслался. Где я работаю тебе знать не надо. Так как я пишу от своего имени и ни какую организацию не представляю и не рекламирую.
И хватит уже оскорблять и переходить на личности. Я тебе про технику расказываю, а ты мне про меня...

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 31 янв 2014, 13:40

baydyk, Да ладно, а что в этом секретного, я вот прям пиарю свой интернет магазин, да именно свой, а не чей то, но только вот если человек спросит, а у меня этого нет, я порекомендую ему обратится туда где есть и что в этом плохого. А ты кричишь что у тебя опыта прям гора и круче этой горы ни чего нет, не подтверждая этого, от сюда напрашивается только вывод, что ты тролль или заслан что бы поливать грязью бренд КАРКАМ. И если честно то ты уже надоел этим и ни кого тут этим не удивишь. Заканчивай уже. А то по твоим постам следует что только один бренд существует на рынке который стоит внимания, запомни сколько людей столько и мнений и твое ИМХО не есть истина, каждый для себя выбирает то что ему нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Вообщем, не хочу получать еще карточку, думаю что ты понял что я имел ввиду. С личной перепиской тут заканчиваю.

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 31 янв 2014, 13:49

konsultant писал(а): я вот прям пиарю свой интернет магазин, да именно свой, а не чей то,

Я очень рад что у тебя свой бизнес и ты хозяин интернет-магазина. Честное слово.
давно пора заканчивать... с личной. А насчет А5,А7 +0330 можешь проверить сам, поморозив аппараты. Причем я не говорю, что это только у каркам. Это общая проблема этой платформы. Хотя к каркаму у меня есть недоверие. В последнее время наделали бракованных моделей. Стыдно перед клиентами. Прошивки месяцами не скидывают. Ты же знаешь про проблемы QL3mini с картами 32Гб? Мне покупатели уже весь мозг съели из-за этого хламного каркама. На форуме каркам правильно один покупатель написал про них - "рукожопые". Ты знай, что думают твои покупатели про продукцию, которой ты торгуешь. Читай форум каркам:
http://forum.carcam.ru/index.php

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 01 фев 2014, 06:17

baydyk писал(а): В нормальных магнитолах, сделанных для стран с холодным климатом применяются совсем другие элементы. Например, не применяются микроэлементы.

оффтоп. и чушь полная. кишки магнитол (и нормальных, и ненормальных - как братья-близнецы. накрайняк - как двоюродные)

baydyk писал(а): Заморозили до -30, нагрели до +60. Два-три года и место пайки лопнет.

где три - там и десять, если мы о годах, а не о циклах перепада.

baydyk писал(а):Вы бы их еще с электроникой автомобиля сравнили. Там диоды размером с регистратор.

опять чушь. берем любой ЭБУ японца или немца, смотрим и удивляемся.

прекратите вводить людей в заблуждение, основываясь на деятельности по разбору магнитол. ламповое время прошло, слухи ходят, на полупроводники перешли уже.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 02 фев 2014, 00:50

Дедужко писал(а): прекратите вводить людей в заблуждение, основываясь на деятельности по разбору магнитол. ламповое время прошло, слухи ходят, на полупроводники перешли уже.

Я подтверждаю ваши слухи. Ламп на плате автомагнитол не видел. :D

Дедужко, Автомагнитолы и блоки ЭБУ- это автоэлектроника. Видеорегистраторы - бытовые приборы.
Я ЭБУ вообще в глаза не видел. Если есть возможность, сфоткайте плату ЭБУ, мне очень интересно.

Естественно, сейчас не используются лампы.
1. В магнитолах используют однослойные или двухслойные платы, довольно толстые. В авторегистраторах - многослойные и тонкие. Многослойные и тонкие от перепада температур могут просто расслоиться.
2. В автомагнитолах достаточно широкие дорожки, в авторегистраторах - микроскопические.
3. В автомагнитолах используют микросхемы в корпусах SO, QFP. Т.е. с ножками по бокам. Контакт этих ножек с дорожками большой. В авторегистраторах процессор - BGA, это когда микросхема 10х10мм имеет более 200 контактов типа шариков. Микроскопических шариков. Один шарик лопнул, и начались глюки. То есть контакт, то нет.
4. SMD- компоненты используются и там и там. Но в авторегистраторах они микроскопические. В магнитолах крупнее ( значит имеют бОльший контакт с печатной дорожкой), а часть элементов в автомагнитоле имеют сквозной монтаж.
5. Кроме того, наверняка в автомобильной электронике используют компоненты с широким диапазоном рабочих температур. А что касается новых процессоров А5 и а7, которые начали использовать в автомобильных видеорегистраторах, то их рабочая температура по даташиту от 0гр. Это процессоры для бытовых камер.
Вы чуете разницу? Несмотря на это большинство авторегистраторов нормально переносят холод и жару. Но они не могут проработать так же долго как автомагнитола при тех же режимах эксплуатации.
При современном уровне микроэлектроники электрическую схему автомагнитолы можно уместить на многослойной плате 20х20мм. Однако этого не делают почему-то.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 02 фев 2014, 13:39

Заказал себе 2х камерный регик Road View
Угол обзора с переди вообще супер, одно обламывает, он вроде как сливает картинку переда и зада в одну узкую.
Посмотрю что получиться :cherep:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 02 фев 2014, 16:35

baydyk, хочется верить, но не можется никак. все дело в Ваших единицах измерения. их у Вас две - много и мало. как человек с высшим математическим образованием, категорически отказываюсь мыслить Вашими категориями, несмотря на аргументацию. вот если бы была наглядно продемонстрирована тройная зависимость площади контакта, количества циклов температурных экстремумов и времени наработки на отказ - можно было бы обсудить Вашу теорию. точно так же лень ковырять крузача в поисках многослойной микросхемы в подтверждение своих слов, дабы была возможность натыкать носом. Посему предлагаю ограничиться следующим тезисом: если регистратор сделан жопорукими из кала - его нужно уносить с собой (но проще поставить галочку в графе "я дибил" и никогда больше такое не покупать), во всех остальных случаях - нехай он болтается там, где болтается. быстрее крепление сломаешь при неоднократных монтажах/перемонтажах, чем он из строя выйдет.
ну и еще один момент. лично мне кажется, что пагубное влияние на работоспособность скорее вызовет образование конденсата при резких перепадах температур, нежели физические свойства твердых тел. а конденсат этот вы гарантированно обеспечите как раз постоянными выносами-заносами регика по улице в квартиру. в салоне автомобиля он таки будет плавнее замерзать-оттаивать. я магнитолы не разбирал десятками лет, поэтому всё выше - имхо.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 02 фев 2014, 21:03

многослойные платы отлично переносят перепады температур, многие видеокарты в стоковом режиме греются до температур более 80°, или энтузиасты охлаждают процессоры до экстремально низких температур, ничего еще ни у кого не померло от "расслоения", все только от переразгона и повышения напряжения дохнет, но у правильных оверклокеров такие системы работают годами.

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 02 фев 2014, 21:25

Дедужко писал(а): baydyk, хочется верить, но не можется никак. все дело в Ваших единицах измерения. их у Вас две - много и мало.

Да я тоже года два не вскрывал магнитол. Если найду плату, то сфоткаю рядом её и от регика.

Дедужко писал(а): лень ковырять крузача в поисках многослойной микросхемы

Платы, а не микросхемы, наверное? Не зачем корячить ваш Крузак. Там будет максимум 2-х слойная плата (99% однослойная) и не будет там BGA-микросхем однозначно 100%. Я тут поспрашивал у спецов. На мой вопрос, может ли быть BGA микросхема в блоке управления АКПП они покрутили у виска и сказали что подобная микросхема не проживет в ЭБУ и трех дней. Кроме того, наберите в интернете "эбу автомобиля" и "плата авторегистратора". Думаю что вы своим взглядом увидите различие в размерах компонентов. Я так понял, вы имеете отношение к электронике автомобиля. Спросите у своих знакомых что такое BGA и могут ли они использоваться в ЭБУ. Посмотрим что вам ответят.
Дедужко писал(а):Посему предлагаю ограничиться следующим тезисом: если регистратор сделан жопорукими из кала - его нужно уносить с собой

С этим полностью согласен. Даже хорошие заводы со временем начинают экономить на припое, текстолите и комплектующих. Бабло гребут ухудшая надежность.

Дедужко писал(а): пагубное влияние на работоспособность скорее вызовет образование конденсата при резких перепадах температур, нежели физические свойства твердых тел. а конденсат этот вы гарантированно обеспечите как раз постоянными выносами-заносами .

Вряд ли. Уносите домой из теплой сухой машины в теплую сухую квартиру. Приносите из теплой квартиры в холодную машину. Возможен конденсат. Но тут же его включаете и он прогревается до нормальной температуры, конденсат не успеет появиться, а если успеет, моментально улетучится. Рег за 1 мин нагревается до 50гр.
LOleg писал(а):многослойные платы отлично переносят перепады температур, многие видеокарты в стоковом режиме греются до температур более 80°.

Многослойные платы разными бывают из разных материалов. Бывает толщина 2-х слойной платы 4мм. А бывает толщина 5-ти слойной платы 2мм.

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 02 фев 2014, 21:30

baydyk, А как насчет экшен камер, они ведь тоже по сути бытовые, только переделанные под нужды экстрималов.

Пы Сы: ты своей терминологией и описаниями уводишь тему в русло радиоэлектроники, ты наверное форумом ошибся. :down:

baydyk
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение baydyk » 02 фев 2014, 21:48

konsultant писал(а):baydyk, А как насчет экшен камер, они ведь тоже по сути бытовые, только переделанные под нужды экстрималов.

Экшен-камеры работают в своих герметичных кожухах. Конденсат им не страшен. К тому же в процессе использования они работают и сами себя греют. На ресурс не влияет работа устройства при низких температурах. А частые охлаждения до -30 и нагревания до +60. Если экшен-камеру хранить в машине зимой и также два раза в день её включать - уменьшите ресурс.
Я не говорю что авторегистраторы не работают при низких температурах. А говорю о том, что постоянные охлаждения/нагревания уменьшают срок жизни. Если регистратор будет постоянно запитан в автомобиле и будет постоянно теплым, то проживет он намного дольше чем если его несколько раз на день охлаждать/нагревать. По моему это очевидно.
Мне кажется, что у вас быстрее потрескается кожа на руках, если вы будете несколько раз в день руки охлаждать до -30, потом их греть под краном с горячей водой.
konsultant писал(а): Пы Сы: ты своей терминологией и описаниями уводишь тему в русло радиоэлектроники, ты наверное форумом ошибся. :down:

Я увожу? Не ты ли начал тему отличия автомагнитол от бытовых камер? Сам затеял диспут...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 02 фев 2014, 23:47

baydyk писал(а):Экшен-камеры работают в своих герметичных кожухах. Конденсат им не страшен.

откуда уверенность в том, что при герметичности не будет конденсата? скорее наоборот...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Сообщение Majesti© » 02 фев 2014, 23:55

Недавно был в теплой стране, и там был знакомый, которые впервые столкнулся с конденсатом в камере GoPro (в кожухе). Раньше он таких проблем не испытывал, и вот при +30С и большой влажности эта проблема у него имела место быть, и часто.
Миру мир

ag-70
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение ag-70 » 03 фев 2014, 00:05

Ну вы даёте!
Не знаю как в этой теме можно выбрать рег!
Вы тут никому - ничего не продадите!

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Хотел разрядить обстановку и попросил gse - подключится к вашему форуму!
Но вы все равно за своё!!!
Давайте уже реги выбирать!!! Тема же про них! :)

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:

Не могу удержатся и внесу своё!
Я мастер СЦ =TrendVision= и ремонтирую реги TV и Каркам! Ремонт составляет 100%! - Это честный ремонт - а не замена!!
Но я не всю жизнь этим занимался! Есть большой опыт работы и по ремонту аудио-видео техники!

baydyk Платы в автомагнитолах - уже давно многослойные! Но соглашусь BGA - не используется! И для ремонта не нужен микроскоп!!!
Реги сделаны на платформе бытовых видеокамер! И никакого отношения не имеют к классу автоэлектроники!
Про это уже много написано на разных форумах! Вот пример http://clanauto.ru/forum_karkam/viewtop ... =323#p8696
Но производители стараются это исправить!
Надеюсь тему про магнитолы закрыли! И будем регистраторы выбирать и обсуждать! И разных производителей!!!
Сервис-центр TrendVision

Avtoaksesuarovich
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 18 518

Сообщение Avtoaksesuarovich » 05 фев 2014, 00:41

ag-70, НУ зато все высказались и каждый сделал для себя вывод. Кто то купит и будет домой уносить, ну или на прямую запитает хотябы (ксати очень много плюсов), а ктото будет спорить после поломки с продавцом про многослойные платы и бегать по экспертизам. Ведь ни каждый производитель такой добрый деятель как трендвижн который бы ремонтировал даже не гарантийные ремонты. ag-70 спасибо вам за столь качественный и быстрый сервис. Так держать :up:

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 05 фев 2014, 09:01

Заканчивайте тут уже с этими лобызаниями, а то уже ощущения что вы от такой страсти друг к другу уже все десна в кровь разбили. Противно аж ветку читать, фу :pipec:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 05 фев 2014, 09:15

konsultant, так давно эта ветка превратилась в показ амбиций тех, кто продает или ремонтирует ВР.
Почти все потеряли чувство меры и соответственно теряют клиентов.

Horror
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 388

Сообщение Horror » 08 фев 2014, 16:36

подскажите, хочу приобрести видеорегистратор - антирадар, какой выбрать? кстати они есть встроенные в корпус зеркала? а то не люблю когда стекло с панелью все завешанные ))