ГИБДД остановили машины под управлением детьми 11 и 14 лет
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 274 -
ГИБДД остановили машины под управлением детьми 11 и 14 лет
Тюменские инспекторы ГИБДД привлекли к ответственности родителей несовершеннолетних водителей автомобилей
Ребенок за рулем автомобиля – как ни странно, весьма распространенное явление на селе. Сотрудники Госавтоинспекции Омутинского района задержали двоих детей, управлявших автомобилями. В обоих случаях родители не только не препятствовали, но сознательно доверили подросткам управление источником повышенной опасности.
Внимание инспекторов на улицах райцентра в 4 часа утра привлек автомобиль такси и ехавшая за ним следом, «Тойота». После остановки транспорта выяснилось, что такси везет нетрезвого мужчину, владельца «Тойоты», которую ведет его 11-летний сын. Как выяснилось, это далеко не первая поездка 6-классника – ранее в дежурную часть поступало сообщение о том, что он один ездит за рулем. За передачу управления транспортным средством ребенку, не имеющему водительского удостоверения, отец привлечен к административной ответственности и вынужден заплатить штраф 30 тысяч рублей.
На днях в дежурную часть МО МВД России «Омутинский» поступило сообщение от жительницы села Омутинское. Женщина рассказала, что шла с подругой и ее дочерью по улице Ленина райцентра, когда прямо на них на большой скорости выехали «Жигули», за рулем которых сидел подросток. Чтобы не оказаться под колесами пешеходы были вынуждены отпрыгнуть в кювет.
Инспекторы ДПС обнаружили «шестерку» на улице Вагайской, недалеко от места происшествия. За рулем находился 14-летний подросток. Мальчик рассказал, что на автомашине отца он поехал к друзьям показать новый сабвуфер. Позже подъехал и отец юного нарушителя, который не отрицал, что разрешает своему ребенку ездить на машине самостоятельно. Мальчик управлял машиной и раньше, без сопровождения отца, но в поле зрения сотрудников ДПС не попадал.
В ближайшее время оценку исполнению родителями юных селян своих обязанностей по воспитанию детей даст районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Лишь бы осознание всей опасности, которую несет родительская беспечность, не пришло слишком поздно.
Наталья Жульдикова,
Госавтоинспекция МО МВД «Омутинский»
Константин Заикин,
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Ребенок за рулем автомобиля – как ни странно, весьма распространенное явление на селе. Сотрудники Госавтоинспекции Омутинского района задержали двоих детей, управлявших автомобилями. В обоих случаях родители не только не препятствовали, но сознательно доверили подросткам управление источником повышенной опасности.
Внимание инспекторов на улицах райцентра в 4 часа утра привлек автомобиль такси и ехавшая за ним следом, «Тойота». После остановки транспорта выяснилось, что такси везет нетрезвого мужчину, владельца «Тойоты», которую ведет его 11-летний сын. Как выяснилось, это далеко не первая поездка 6-классника – ранее в дежурную часть поступало сообщение о том, что он один ездит за рулем. За передачу управления транспортным средством ребенку, не имеющему водительского удостоверения, отец привлечен к административной ответственности и вынужден заплатить штраф 30 тысяч рублей.
На днях в дежурную часть МО МВД России «Омутинский» поступило сообщение от жительницы села Омутинское. Женщина рассказала, что шла с подругой и ее дочерью по улице Ленина райцентра, когда прямо на них на большой скорости выехали «Жигули», за рулем которых сидел подросток. Чтобы не оказаться под колесами пешеходы были вынуждены отпрыгнуть в кювет.
Инспекторы ДПС обнаружили «шестерку» на улице Вагайской, недалеко от места происшествия. За рулем находился 14-летний подросток. Мальчик рассказал, что на автомашине отца он поехал к друзьям показать новый сабвуфер. Позже подъехал и отец юного нарушителя, который не отрицал, что разрешает своему ребенку ездить на машине самостоятельно. Мальчик управлял машиной и раньше, без сопровождения отца, но в поле зрения сотрудников ДПС не попадал.
В ближайшее время оценку исполнению родителями юных селян своих обязанностей по воспитанию детей даст районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Лишь бы осознание всей опасности, которую несет родительская беспечность, не пришло слишком поздно.
Наталья Жульдикова,
Госавтоинспекция МО МВД «Омутинский»
Константин Заикин,
пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- Yak77
- Хоккеист
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 341 -
Я лет с 10ти самостоятельно ездил по деревне на Волге ГаЗ - 24 - то за водой, то за молоком, то просто по улицам круги нарезал.... Гаишникам пару раз попадался - даже штраф не выписывали ни разу, один раз правда пришлось 2,5 км с другого конца деревни пешком за отцом идти
Другие были времена... и машин было мало, и гаишники добрые
Ностальгия...

Другие были времена... и машин было мало, и гаишники добрые

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- ALEX7245
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 006 -
Yak77, Ностальгия-это точно
. Я сначала на машине научился ездить, а уж потом на велосипеде
. И тоже потом по деревне катался, с разрешения родителей. Но это было в деревне, где было мало машин. И раньше на это никто не обращал внимания, даже наоборот подвезти просили.

Все что не делается, к лучшему.
- stormik
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 -
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Ardent,
+100500
Но в 99,9% случаев мы, увидев гаи, просто разворачивались и сваливали.
Да и гайцы не особенно докапывались в те времена..... охотится на мотоциклистов стали ближе к 2000м, тогда у многих позабирали и "самоделки", и те, кто просто без документов.
У меня был Урал, купили в 92 вроде, мне 13 было (до этого был мопед Дельта), так на мотоцикле я отъездил 11 лет без прав и документов (в основном на рыбалку и за грибами) на него и так и продал потом соседу, тот потом своему младшему брату отдал, теперь он у меня на хранении в гараже стоит.
До сих пор живой и работает как часы.
Ладно, хорош воспоминаний....
да и кстати максимальное наказание тогда было у гайцов золотники в бензобак))))
+100500

Но в 99,9% случаев мы, увидев гаи, просто разворачивались и сваливали.

У меня был Урал, купили в 92 вроде, мне 13 было (до этого был мопед Дельта), так на мотоцикле я отъездил 11 лет без прав и документов (в основном на рыбалку и за грибами) на него и так и продал потом соседу, тот потом своему младшему брату отдал, теперь он у меня на хранении в гараже стоит.

Ладно, хорош воспоминаний....

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 926 -
Да хорошие были времена, я в 14 лет уже самостоятельно по Тюмени ездил, на центральные улицы правда не вылазил, так, по маленьким ездил. Да и инспектора раньше другие были, останавливали только за нарушения и то не штрафовали, а пальчиком грозили, что так низзяяя. Это когда у меня уже водительское было, бывало, останавливали. А подростком ни разу не попадался. Идиот конечно был, согласен, пинайте меня и унижайте, но времена раньше другие были и мозг у нас с детства работал. Не было на дорогах быдлячества, разборок, учений, водители относились друг к другу как к родному брату. Меня уже с 6 лет к авто приручили. Эх, вернуть бы старых ГАИшников и те времена, когда 5 машин на светофоре считалось пробкой.

- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Была уже подобная тема! Стоит сейчас подключиться яростным противникам использования детей в качестве водителей и понесется!
В данном случае наверное я бы тоже не поддержал инициативу поездки 11 летнего, да еще и в населенном пункте, а вот за 14 летнего в принципе вопросов нет! У такого человека паспорт уже есть! Он хот и числится несоваршеннолетним но действия свои осознает и последствия представляет!
В данном случае наверное я бы тоже не поддержал инициативу поездки 11 летнего, да еще и в населенном пункте, а вот за 14 летнего в принципе вопросов нет! У такого человека паспорт уже есть! Он хот и числится несоваршеннолетним но действия свои осознает и последствия представляет!
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Эх, бляха, где те времена!!
(не такие как щас они конешно были
) Было дело
Папку не бросил! Респект!
А вот папке -незачет!
Зачем так напиваться на глазах у ребенка? 

Сын сознательныйПосле остановки транспорта выяснилось, что такси везет нетрезвого мужчину, владельца «Тойоты», которую ведет его 11-летний сын.

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- konsultant
- Мастер
-
Рейтинг: 5 807 -
Парни, вы что с ума что ли посходили, нет я все понимаю, раньше это было раньше, сравнивать глупо, но дети за рулем, когда вокруг 50% взрослых машиной управлять то не могут, это просто писец. Особенно убило про отца который ехал в такси, а за ним сын 11 лет на машине. Это просто дурдом, мля, 11 лет случись что, все у парня вся жизнь перечеркнута. Да и 14 лет это ни хрена не взрослый, а при современном темпе развития, это вообще еще детё, посмотрите на тех кому сейчас 20, там у 80% ощущение реальности нет, а вы говорите 14 лет. Нет парни это не нормально.
Я и сам в детстве и на мопеде по деревне рассекал и на мотике и позже на машине отец учил ездить (вспомните сколько в те годы машин было), но только учил в поле где не было машин и доверил сесть за руль только когда 18 исполнилось и то т.к. не было ВУ, разрешил по поселку до дороги выехать.
Я и сам в детстве и на мопеде по деревне рассекал и на мотике и позже на машине отец учил ездить (вспомните сколько в те годы машин было), но только учил в поле где не было машин и доверил сесть за руль только когда 18 исполнилось и то т.к. не было ВУ, разрешил по поселку до дороги выехать.
Да ладно, как будто вы идеальны..... 

Ardent писал(а):да и кстати максимальное наказание тогда было у гайцов золотники в бензобак))))
Со мной тоже было "Золотники в бак":)
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
то же катался с третьего класса на мотоцыкле с коляской ИЖЮпитер-3, а за руль ГАЗ-53 сел в 13 лет:) ностальгия:)
спасибо за тему, вспомнил молодые годы:)
- avazh
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Opel Zafira
-
Рейтинг: 4 626 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
а я по Вартовску в те года катался на блюберте и потом на микроавтобусе и по месторождению Самотлорскому на Урале 4320
Вот тогда были време хорошие и в те года уже думали как и что надо делать. А сейчас в ГТА научатся играть и NFSку прыгают и едут))) про 20лет которые сейчас дак у них кроме контакта и дискотек не очем недумает голова ну это у большинства.

- avazh
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Opel Zafira
-
Рейтинг: 4 626 -
avazh писал(а):avazh писал(а):Серьезная тема скатилась в воспоминания о золотой юности в СССР
Вы бы доверили сейчас своему ребенку автомобиль?
Я - нет.
я только в своем присутствии по даче даю прокатиться дочке 13 лет и сыну 11 лет, а без меня скорее всего тоже не дам, время другое, да и авто не советского автопрома:)
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 475 564 -
avazh писал(а):Серьезная тема скатилась в воспоминания о золотой юности в СССР
Не говори

Продолжу

Признаюсь и я. Даже меня 14-летнего отец садил за руль по Тюмени, когда он пьяный был.

А если за город выезжали на дачу или на рыбалку, так меня 16-летнего сразу за руль садили...
А вечером и без отца с друзьями за рулем катались по центру Тюмени, будучи учеником 9-11 классов...
Но тогда улицы были пустые, пробок - нет, машин припаркованных вдоль дороги - нет.
Все равно, конечно, риск, глупость и неправильно это было. Но еще более опасно и глупо сейчас даже просто представить подростка за рулем - движение бешеное, кругом стоят и гоняют автомобили, скорости тоже другие (более высокие)... В общем, другие времена теперь, и не место подросткам за рулем.
Миру мир
Majesti© писал(а):
Признаюсь и я. Даже меня 14-летнего отец садил за руль по Тюмени, когда он пьяный был.![]()
А если за город выезжали на дачу или на рыбалку, так меня 16-летнего сразу за руль садили...
А вечером и без отца с друзьями за рулем катались по центру Тюмени, будучи учеником 9-11 классов..
Да уж, вот это заворот! Такого Каровцы явно не ожидали! САМ и такой злостный нарушитель!!!

Повезло вам, что в то время люди были другие, правильные, а не испорченные законопослушанием до идиотизма. Вот попадись вам тогда законник под тип вашего главного помощника на Каре, схлопотали бы по полной, по все строгости с публичной карой! А другой помощник с огромным бы удовольствием отснял репортаж про вас и вашего пьяного отца и транслировал его по своему телевизору выставив в окно! И обсуждали бы вас в каждом дворе мол какие негодяи!!!

Оправдания про то что время было другое вообще не в кассу, поэтому я его удалил.

Интересно, а когда местные законники за руль сели, поди тоже лет в 10 уже папка порулить давал? Или может с похмелья когда за руль брякались, чуть чуть ведь пахнет только, а если поесть то и вообще запаха не будет!

Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
Блин мне одному по ходу не везло... прорезанные колёса ножом на мото и полный бак воды на запорожце .Mkoljan писал(а):Ardent писал(а):да и кстати максимальное наказание тогда было у гайцов золотники в бензобак))))
Нас, когда на мотоциклах ловили (да даже и не ловили, а просто увидели что мотоцикл стоит один) снимали подсвечники и шланг (от банзобака до карбюратора) и забирали или кидали в бак.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
тоже с 14 лет отца на грузовой Газели домой выпившего ( ну как выпившего, в какашку ) возил несколько раз через весь город, а на дачу ездить по полю так нормальным явлением было... первый раз гайцы остановили когда в 18 лет права получил и первый раз поехал так сразу остановили ещё и с досмотром авто и моих друзей поставили в позу возле багажника своего авто
а если бы у меня прав небыло тогда они бы меня как уголовника закрутили наверное? а в деревне у друга так тоже в мотик наталкают в бак мусора и колеса спустят 

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -