Статья про такси в Тюмени часть 1.

Форум таксистов и ТОЛЬКО для таксистов.
Andrej78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Andrej78 » 02 фев 2014, 12:16

Русский_водитель, Взял к слову прикопался , сам даже в такси заработать не смог. Тебя видно сейчас по блату пристроили куда-нибудь.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 02 фев 2014, 12:17

А я не понял в чём смысл "статьи" :( Наверное я тупой. :oops: Какой-то бессвязный поток сознания.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 02 фев 2014, 12:19

USA, ты помоему не в теме Такси)). Нельзя устроить бизнес под диктовку сторонних организаций. Сейчас ценообразование диктуют не сами таксисты-ИП,а инфрм компании,такие как ОЛИМП,НОН,МАСКИМ,ОМЕГА и прочее. САМ ИП ДОЛЖЕН ИДТИ НА ПОВОДУ У НИХ. ЭТО МОНОПОЛИЯ БИЗНЕСА.
Мелким ИП не дают развиваться потому как инф. службы душат их своим назиданием цен...
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 02 фев 2014, 12:26

Согласен с kanal80, каляныч, кому не интересно пройдите мимо. Сколько уже написали бестолковых сообщений. Русский язык не тот, то работа не та.

А тебе Holtoff, давно хотел сказать тебе следующее. Когда закон о такси вступал в силу (вернее вводились в действие поправки в административный кодекс с 1 января 2012) ты много репортажей сделал о такси в пользу получения разрешения. А сейчас, по прошествии уже двух лет от тебя нет ни одного репортажа о том, что не выполняются требования закона в городе Тюмени. И ты это знаешь, но как-то скромно молчишь.

И еще. Думаешь этот форум источник новостей от водителей такси нашего города.
Так разочарую тебя. Очень много новостей и обсуждений проводиться за пределами этого форума.
Куратор ты наш от ТСН.

Дми, жду продолжения.

Как-то вот так.
До скорого.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 02 фев 2014, 12:28

Дми, блин это ты походу не в теме. :smeh: Открой ИП и таксуй сам без ДС :cherep: Тебя же никто не заставляет с ними договор заключать? Не нравится не ешь как говорится :pipec: или создай свою фирму набери таксистов и работай по своим правилам - посмотрим надолго ли вас хватит :roll:

ДС - это тоже типа бизнес. Они себе деньги зарабатывают как могут - почему они должны что-то менять в своей работе только потому что тебе это не нравится? Ты кто для них? Я понял твою позицию - ты считаешь что тебе все кругом должны. Прийди в магазин и скажи - мне не нравится что вы мне хлебушек продаете по 20 рублей - я считаю что вы должны по 15 продавать - догадайся куда тебя пошлют :pipec:
*здесь была реклама*

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 02 фев 2014, 12:30

Cartouche, *ука ты,уже всех кто читает этот пост, опустил..своей фразой...

"Дми, вот Вы и обозначили свою аудиторию."
Знаешь,когда ты поедешь на такси,желаю ,что бы тебя ограбили и изнасиловали...а аудитория здесь не подстать тебе мра*ь,иди учи дальше русский язык,а мы просто рулим баранку....и вообще какого ты рожна сюда залез,раз аудиторию к себе меришь?
Я нормально отношусь ко всем и из света высшего, и за жизнь поговорить с "сидевшим" могу,благо в такси не такому научат,но когда такая морда как ты начинает делить на аудитории,сидя на сайте....короче иди на *УЙ,чисто по Пушкенски.Тебя так устроит? Нет? В личку телефон,там поговорим аристократ херов.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

Русский_водитель
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 163

Сообщение Русский_водитель » 02 фев 2014, 12:31

antay писал(а):А я не понял в чём смысл "статьи" :( Наверное я тупой. :oops: Какой-то бессвязный поток сознания.

Смысл статьи в обсуждение проблем в данной деятельности, но зато некоторые, работая в такси, думают, что они свободны и не пойдут "работать на дядю" даже не смотря на то, что вовсе не они диктуют условия деятельности. Диспетчерские службы диктуют свои условия, не следуешь условиям - не зарабатываешь в такси.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 02 фев 2014, 13:47

просто интересно чем все это закончиться

кончится срачем да и уже идёт потихоньку :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 159 511

Сообщение Holtoff » 02 фев 2014, 13:49

Дми писал(а):Holtoff, Хм))...будешь моим редактором? .

Лихко :D
Шли тексты сюда:
dts@trtr.ru
получишь обратно логически выстроенный текст, а не поток сознания с непонятно по какому принципу расставленными запятфми. Денех не возьму. В крайнем случае могу работать за еду :D

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 02 фев 2014, 13:50

Дми писал(а):USA, единственное слово "заработать в такси".......я еще раз повторяю,ТАКСИ-ЭТО БИЗНЕС. Вкладываешь свои деньги(покупаешь авто),получаешь обратку,вычетаешь расходы-твоя прибыль. Зарабатываешь ты.......

где там сейчас ,чего заработаешь?
а ну да-только гемморой :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Какой-то бессвязный поток сознания.

так и есть :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 фев 2014, 13:53

Автошофер писал(а):А тебе Holtoff, давно хотел сказать тебе следующее. Когда закон о такси вступал в силу (вернее вводились в действие поправки в административный кодекс с 1 января 2012) ты много репортажей сделал о такси в пользу получения разрешения. А сейчас, по прошествии уже двух лет от тебя нет ни одного репортажа о том, что не выполняются требования закона в городе Тюмени..

Да ну. Сам то я не снимаю давно. А видео на тему такси выкладываю периодически. Если ты не видишь, это не значит, что его нет. Вон, у людей спроси. Или тебе прямо сюда выложить?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 фев 2014, 13:54

Holtoff,
Шли тексты сюда: dts@trtr.ru получишь обратно логически выстроенный текст
Спасибо, тоже записал адресок)

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 02 фев 2014, 13:55

Дми писал(а):Cartouche, *ука ты,уже всех кто читает этот пост, опустил..своей фразой...

Дешевый приём, рассчитанный, видимо, на детей.
Тем более, что кроме Дми себя "опущенным" никто здесь не считает, и говорить за себя ему не предлагал.
Но Дми хочется, чтобы "все кто читает это пост".
Ну, пусть это в голове у Дми и остаётся.
Дми писал(а):
Скрытый текст:
Знаешь,когда ты поедешь на такси,желаю ,что бы тебя ограбили и изнасиловали...а аудитория здесь не подстать тебе мра*ь,иди учи дальше русский язык,а мы просто рулим баранку....и вообще какого ты рожна сюда залез,раз аудиторию к себе меришь?
Я нормально отношусь ко всем и из света высшего, и за жизнь поговорить с "сидевшим" могу,благо в такси не такому научат,но когда такая морда как ты начинает делить на аудитории,сидя на сайте....короче иди на *УЙ,чисто по Пушкенски.Тебя так устроит? Нет? В личку телефон,там поговорим аристократ херов.

Ну вот, начинает раскрываться весь его литературный талант.
Holtoff, этот фрагмент тоже подправьте ему пожалуйста. :)
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 02 фев 2014, 14:09

Дми, Продолжение-то будет ?

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 02 фев 2014, 15:17

Означает ли, что если меня упомянуть, то получишь оппонента для развития темы?
Прочитав Ваш текст и последующие посты, пришел к выводу, что вы таким образом самореализуетесь больше как писатель, нежели таксист.
Мне это не интересно.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 02 фев 2014, 15:21

По ощущениям от статьи, человек, ее писавший, проработал в этой сфере год-два, нахватался верхушек, свалил в кучу гастеров, подработчиков, бомбил, таксистов...Не вопрос, каждый вправе излагать свое мнение так, как он видит, продолжай, не обращай внимания на этот срач, хорошего тут мало напишут.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 02 фев 2014, 15:58

Про гастарбайтеров согласен. Их вины в том, что у нас такая мягкая миграционная политика со странами бывшего союзе нет. Да и если их пускают работать на всяком хламе, то вопросы должны быть к диспетчерским службам и надзорным органам, а не к ним самим.

А вот про приоритеты чего то я особо не понял смысла. Мне вообще кажется таксофирмам параллельно сколько у них народу с приоритетами, а сколько нет. Это уже прерогатива самого водителя, выбирать себе возможные приоритеты для дальнейшей работы. И то, что за рекламу своей конторы они дают приоритет это логично и естественно. По-этому не понимаю вашего возмущения по поводу того, что вы рекламируете именно таксофирму, а не самого себя. Хотите рекламировать самого себя? Ну так сейчас проблем нет - газеты, интернеты и вообще возможностей для рекламы много. Только будет ли от этого хоть какой-то смысл?

Вообще приоритеты можно сравнить с функционалом, например электроники. Чем дороже, тем больше функций и возможностей. Вот и с приоритетами, чем больше вложишь - денег, нервов и прочего, тем больше у тебя будет возможностей для заработка.

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 489

Сообщение DImoNNN » 02 фев 2014, 16:41

Дми статья интересная пиши продолжение.
Я внимательно все прочел,но USA Опередил меня.Водитель такси сейчас не бизнесмен-это исполнитель.Да ДС сейчас диктуют цены,но директор ДС вложил миллионы для того чтобы развить свой бизнес.Водитель просто купил машину и телефон с Java.Вложи денег побольше дай рекламу.Стань лидером на своей волге/логане/семерке.И диктуй цены.Не получается?Ну что тут скажешь-это же бизнес.
Гастарбайтеры.Вот что я скажу,я почти каждый день заказываю для своих работников такси по безналу и только ОДИН раз за пол года к нам приехал киргиз(и обычно так увез).Не спорю в сфере такси они присутствуют,но отнють не играют ту ключевую роль(сиречь не обирают обездоленных 30-40 летних мужиков).
Я сам отработал в такси 5 лет(и никогда это не было моим профилирующим заработком) и знаю многих водителей.Знаю таксиста у которого утро и вечер расписаны по часам и ДС не имеют к его времени никакого отношения.Он на хорошей машине работает и работает так,что людям хочется ездить с ним дальше.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 02 фев 2014, 17:26

Дми, материал многообещающий) ждём продолжения) не обращай внимания на флудерастов. Они даже из темы о помощи разовьют обсуждение так, что ты дерьмом окажешься :pipec:
продолжай :up:
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 02 фев 2014, 17:41

Дми, где продолжение "полета мыслей"? :popcorn:
"В споре рождается истина"

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 02 фев 2014, 20:09

kanal80 писал(а):
Скрытый текст:

Очевидно переваривается.

БЕЛЫЙ_АИСТ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение БЕЛЫЙ_АИСТ » 02 фев 2014, 20:24

Тоже жду продолжения

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение 936 » 02 фев 2014, 20:35

Cartouche писал(а):
kanal80 писал(а):
Скрытый текст:

Очевидно переваривается.

Отсыпается после вчерашнего.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 02 фев 2014, 22:13

Cartouche, помнится ты не впервой уже бросаешься фразами, как то в одной теме ты меня оскорбил гнилыми понтами а в кличке не ответил!! дми, этот человек только по клавиатуре может щелкать

ZeKraggash
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение ZeKraggash » 02 фев 2014, 22:18

Попкорн куплен и заготовлен. Жду продолжения срыва покров. ТС выведи их всех на чистую воду, ждем-с

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 02 фев 2014, 22:34

давид1986 писал(а):Cartouche, помнится ты не впервой уже бросаешься фразами, как то в одной теме ты меня оскорбил гнилыми понтами а в кличке не ответил!! дми, этот человек только по клавиатуре может щелкать

Я в личке, давид1986, не то что не ответил, я даже не прочитал.
Она для друзей, остальное удаляю не глядя.
Если что-то есть - пиши на форум.
Ничего про ГНИЛЫЕ(именно "гнилые") понты я не писал (это даже не мой лексикон), следовательно, тонкая душевная организация того, кто это придумал меня не волнует.
Тем более, что желающий оскорбиться повод найдёт всегда.

Если хочешь продолжить - подними топик, который считаешь нужным (здесь это явно не по теме), но не факт, что я тебя поддержу. Раздувать своё эго за мой счет ты здесь не будешь.

Ну и по теме: ждём (типа) продолжения.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 02 фев 2014, 22:36

И так сиситема приоритетов,это реклама.Реклама не водителя,а ДС. Т. е. Дс распространяет рекламу на бортах и задних стеклах авто водителей,при этом не оплачивает ничего,ни копейки за аренду рекламного места. ))) полет фантазии,вот бы подошли к собственнику автобуса и сказали наклей рекламу бесплатно и получишь приоритет в очереди на линию)). И так Иван- ИП,рекламирует за "мифический" приоритет чужую фирму,ну не лох ли?)). Ведь для конечного потребителя Ваня,всего лишь водитель,работающий на фирму.Разбираться о том,что он единственный и не повторимый ни кто не будет.Звонили в фирму,приехал Ваня,сели,уехали.А вот когда дело доходит до отчета,то Ванина печать тут очень нужна.Ведь перевозил Иван,а не ДС..)))Ну говорить,о том,что время от заказа,до прибытия машины к подъезду увеличивается для пассажиров,благодаря этим самым приоритетам,порой в разы,думаю не стоит. Например человек стоит с приоритетом на Мысу,второй без приоритета на Лесобазе,дэбильная программа выстреливает тому кто на Мысу адрес на Лесобазе,тот берет заказ и едет...тот кто на Лесобазе,едет в центр или стоит дальше курит.

...в это время..

-Юлдуз!!
-Да,Фатима!
-Юлдуз,нам денег не хватает,пора Лиану в институт отправлять,там надо много денег,за квартиру,учебу,прописку..
-Фатима,нельзя столько заработать,я и так концы с концами свожу,зачем,нам Российское образование? Пусть учиться здесь.
-Я тебя выбрала в мужья, за мужество и отчаяние,ты был сильным когда хотел меня замуж,почему сейчас ты ниже курдюка барана в горах?!

Я родился в средней азии. До 90ых годов жил там. После развала союза,началось деление на русскоговорящих и на "родном". Мои родители как и я )), уставшие от вечных притязаний и войн,переехали в настоящую Россию.

И вот,сегодняшние строители,асфальтоукладчики,дорожные рабочии,водители такси...это мои сверстники,с кем я,дрался когда то за русский язык
..и что самое главное,я завидую их "Надо,значит надо".Они спят в машинах.Они сутками не вылазят из за руля.Они едят один хлеб(лепешки),с дошираком почти до полугода.
Они выполняют нашу с вами работу-извоз. При этом не жалуются....

-Юлдуз мы вам ставим приоритет 3 из 7...
-Это,что?
-Юлдуз,вы будите получать заказы быстрее других...
-!!! ДА!?
-Да,Юлдуз,нажмите на эту кнопку потом на эту...

Есть контингент пассажиров,которым пофигу,кто их везет,как их везут,а порой и куда везут)). Главная цель-уехать бесплатно или за меньшую цену.Такие требуют дисконтную карту со скидкой в 10 рублей и им пофигу какая машина и какой водитель,будь то Юлдуз или Иван.Есть те кому надо срочно и быстрая подача машины в этом случае играет ключевую роль.Есть те кому действительно пофигу на все,главное уехать из кабака домой,хоть на велосипеде.Таких клиентов большее количество среди всего пассажиропотока,ведь мы разбираем сигмент "эконом".Вот на них и делает упор ДС.И так три упора ДС. Водители,реклама,клиенты-пофигисты.

Не разбирался чем руководствовался Бонопарт и Гитлер,но сходство директора "Олимпа" с ними есть,только масштаб поменьше.Захватить рынок извоза в Тюмени,задача нелегкая,но выполнима.Весь контингент пассажиров,весь спектр спецтехники теперь в одних руках.А когда ты монополен на рынке,ты можешь диктовать свои условия.Для водителей цены,для пассажиров услуги и качество.Не нравиться Ивану цена,поедет Юлдуз,ему надо,дочь в институт отправить,а пока Иван кочевряжиться,он выполняет свою второстепенную работу,реклама,на звонок по которой,приедет тот же Юлдуз.
Для того,что бы клиентов стало больше нужно скинуть цену. как это сделать без потери качества,скорости и лица компании. Правильно,придумать несуществующую фирму с пониженными ценами,если не пойдет,ее легко можно закрыть. И так "Народное","Эконом" и "Смайл".
Я уже описывал,что происходит с клиентами,водителями и ДС. Клиент перетекает в "НАР",ведь за меньшие деньги он едет на тех же машинах,что и в "Олимпе" или "Нон-стопе".Водитель теряет деньги,ведь остается выбор или стоять или везти,но дешевле чем обычно."Олимп" затухает,на его место встает "Народное",водители остаются,но работают за меньшие деньги.ДС не несет ни каких потерь,т.к все смены куплены и распроданы.Примерная таблица для наглядности.

Водитель Пассажир ДС.

Олимп -300р -120р +300р

Народ.-300р -100р +300р

Из таблицы видно,что потери несет только водитель.И вот итог-водитель бесплатная реклама ДС,и 300 рублей прибыли ежедневно.

Я продолжу писать,но вторая часть будет уже под заголовком "Такси "Кар72". Теория идеального такси".))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 фев 2014, 22:45

Не разбирался чем руководствовался Бонопарт и Гитлер,но сходство директора "Олимпа" с ними есть,

Дми, прошу меня извинить, но я беру свои слова насчет редактирования твоих текстов обратно. Я не могу. После этой фразы я понял, что редактировать тебя так же преступно, как Толстого или Достоевского. Я недостоен.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 02 фев 2014, 22:50

Holtoff, тролишь? :wink: молодец,что еще может массмедиа))) Рыбачог,отнесись к тексту ни как художественное произведение...и вообще тема создана для таксистов,ты чего тут делаешь? :P

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 02 фев 2014, 22:52

Cartouche, найди тему про видео со своих видеорегистраторов -5 на последних страницах .. зря не читаешь сообщенич!! говяжьи понты!!извиняюсь!! но кто ты такой чтоб про меня так говорить? и мне подниматься за счет тебя нахрен нужно