Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 02 фев 2014, 18:52

cfyz, вы верите в то что там думают о вас и вашей безопасности??? :lol2: если бы меня затянули в этот бизнес с такими деньгами, то я бы вам тоже обосновал почему я должен посыпать соль везде и даже в карманы вам насыпал чтоб там руки не скользили тоже :P

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

docent, меня таким не напугать и в мозг эту чушь не вбить... голова работает у меня... а вот очень на многих повлияет ваше однобокое мышление в пользу реагентов, хотя там пользы столько же сколько и вреда, там больше вопрос стоит в деньгах, вы посмотрите кто соль сыплет , вчитайтесь в фамилии и подумайте интересна ли им ваша безопасность и здоровье???институт дорог- смешно :lol2: деньги, главное деньги, господа соль им надо сыпать чтоб отработать и отсчитаться за бесцельно и бесполезно потраченные деньги из бюджета

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 фев 2014, 19:03

cfyz,
Есть целые институты и многолетний опыт дорожников - что и когда сыпать
кто-то сказал, что не сыплют? Сыплют ещё как. Не так много, как раньше, но сыплют всё-равно. И не нам им указывать, сколько сыпать. Сыпать стали меньше под давлением общественности, не спорю. Возможно даже топиковая петиция повлияла, вполне реально.
Если вы с docent-ом против - напишите свою петицию, за увеличение количества антигололёдных реагентов. Может кто-то вас поддержит. Пусть большинство решает в каких условиях нам жить. А то мне вот, например, не нравятся автомобили стоимостью выше миллиона рублей на дорогах. Неровен час кто-нибудь въедет в жопу, пардон, такому автомобилю, и будет расплачиваться, сокращая и так скудный бюджет семьи, а ведь у него может и жена есть и дети на иждивении... Почему власти это допускают, и не запрещают? Нужно запретить! :cherep:

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 02 фев 2014, 19:03

docent, не сгущай краски :smeh: муж тоже против реагентов! И у него полет нормальный, в поворотах не подскальзывается до встречной обочины
если уж ты увидел, что сзади летит камаз, и предвидел , что он не успеет за тобой остановиться не догнав тебя, то безопаснее было тогда уже проехать прямо, а не заходить в поворот на опасной для таких дорожных условий скорости.

кстати, точно в такой же ситуации была летом, только не с камазом, а с грузоиномаркой, проехала поворот, ускорилась и спокойно на следующем свернула.
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 02 фев 2014, 19:14

Интересно, а где же разрекламированные катки-барабаны с шипами, разработанные якобы у нас, в Тюмени, и предназначенные для борьбы сгололедом без применения соли? :? Кто помнит видео, в прошлые зимы показывали. Не нашел чего-то :roll: Вот, и хде они?
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 02 фев 2014, 19:20

ШПМ, в прошлую зиму у нас около работы один такой катался, так люди только падали и отшибали себе всё об те шишки которые остаются после этого барабана... в общем получался только лёд и вдобавок шишками... вот это яркий пример непродуманности того что делают наши борцы со льдом, на тогда это было больше похоже на борьбу с целыми костями людей, надо было видимо срочно всех в больницу с переломами отправить... это кстати очень хороший довод в пользу того что они не знают как лёд убирать а смеют нам рассказывать про пользу реагентов

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 02 фев 2014, 19:24

Kolyandro, Типа, "За что боролись, на то и напоролись"? :cherep: Понятно. :)

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 фев 2014, 19:26

ШПМ, Дык вроде накатанных колей снега не видать особо... Да и шуму там много было не по причине, что вещь очень полезная. А просто нужно было афишировать "открытие", ибо деньги на разработку этих чудо-шняжек были потрачены немалые. Другая ситуация, как я слышал, по поводу чудо-знака была, над которым потом вся Россия ржала, что-то по поводу "Не накатывай колею" или что то там, ну в общем, титьки наоборот - там был обыкновенный пиар, в общем, не состоялся новый Артемий Лебедев... :cherep:
Вообще, жаль, конечно. Деньги выделялись под это дело не малые, и в итоге, гора рождает мышь... В 70е годы в Боровом был то же институт, который за народные деньги без малого 30 лет создавал что-то типа летающей тарелки. Сколько народу ело-пило-жило за эти деньги... Пока не разогнали к чертям собачьим этот бардель. Но схема, видимо, слишком хорошая была. И нет-нет, да и появляется очередное "Роснано". Блин, чего-то от темы отошёл я, сорри всем.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 02 фев 2014, 19:29

ШПМ, я когда один раз подскользнулся на этом безобразии, очень хорошими словами вспоминал и желал здоровья и добра от всей души тем кто это всё создал и воплотил в жизнь... но как я понял их уже ничем не возмешь, видать иммунитет у них на всё :evil: нас на службе примерно таким образом заставляли убирать лед с деревянной палубы путем оттаивания её кипятком, просто сплошной лёд исчезал и появлялся красивый прозрачный очень тонкий слой льда :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 222

Сообщение Holtoff » 02 фев 2014, 19:37

ШПМ писал(а):Интересно, а где же разрекламированные катки-барабаны с шипами, разработанные якобы у нас, в Тюмени, и предназначенные для борьбы сгололедом без применения соли? :? Кто помнит видео, в прошлые зимы показывали. Не нашел чего-то :roll: Вот, и хде они?

Они предназначены для борьбы с колейностью, когда уже бровки из спрессованного снега-льда на дорогах. Тяжелый барабан с шипами тащат по дороге и под его весом шипы раскалывают лед. Сейчас на дорогах тонкий слой льда, просто асфальт блестит от него. Что там долбить то :?

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 02 фев 2014, 19:37

jakik, наледь есть кое-где, не сказать, что уж много, конешно :) Изредка по дорогам могли бы прокатывать
Kolyandro,Ну..у нас же до фанатизма доходит :cherep: Мне тогда еще показалось, что зубы у этих катков уж шибко большеваты (перфорация глубокая получается), поменьше бы, да почаще - результат может и получе был бы :roll:
Holtoff, Ясно :) Асфальт только что "поцарапать" :roll: Штоб пошершавее был :cherep:

docent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 325

Сообщение docent » 02 фев 2014, 19:39

Есть здравый смысл - есть эмоции. Дак о чистоте колес, ботинок, отмывании кем-то денег, экономии незамерзайки и т.д. - это эмоции. Эмоции - это несерьезно, тем более когда речь идет о безопасности. Всем хорошего вечера!

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 02 фев 2014, 19:41

ШПМ, по всем законам всё то что бы растаяло всё-равно должно было превратиться в лед... так что это больше было похоже на равномерное распределение льда на всей площади обработки, там бы только малая часть воды успевала бы испариться а остальное обратно в лёд, вот они и ездили создавали перфорированный лёд, дизайнеры ландшафта фиговы

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 фев 2014, 19:43

docent, спич о скользком повороте, со стороны, то же выглядит как выброс эмоций, не более... Всем удачи на дорогах!

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 02 фев 2014, 19:49

docent, применение реагентов в таком огромном количестве не обаснованно, это плохо и для дорожной обстановки так как закидывает грязью стекла и можно не заметить что впереди едующий тормозит очень резко а можно и залететь в небольшую яму и тоже получится плачевный результат... а вообще существует статистика дтп за те дни когда реагентами сыпят вот так обильно как раньше и когда реагентов на дороге нету, соответственно если убрать оттуда лишних ( пьяных, детей зарулем и т.д. ) ???

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 фев 2014, 19:51

Kolyandro писал(а):ШПМ, по всем законам всё то что бы растаяло всё-равно должно было превратиться в лед... так что это больше было похоже на равномерное распределение льда на всей площади обработки, там бы только малая часть воды успевала бы испариться а остальное обратно в лёд, вот они и ездили создавали перфорированный лёд, дизайнеры ландшафта фиговы

Что за фигня? Что там должно было таять, какая обработка, какая вода? Просто шипы разбивали лед, и все. Я был на испытаниях, у меня и видео есть, выкладывал, кстати, в этой теме.
И кто тут писал про какие-то деньги, потраченные на разработку? Ниче там не тратили. Просто когда поняли, что обычный нож спресованный лед содрать не может, приварили к обычному трактору тяжелый барабан с шипами, вот и все затраты. Делали в ДРСУ мужики. Зачем фантазировать, если не знаете?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 02 фев 2014, 19:55

Holtoff, :) навеяло, когда в первом фильме "Вспомнить всё" со Шварцем, там где у него ещё глаза как у краба вылазили, такая фигня была шипастая, которая до красна раскалялась, и в лёд втыкалась, создавая атмосферу. :-D Может у ШПМ в голове сюжеты перемешались? Сильно жутко со стороны эта чудо-тачанка смотрелась :-D

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 02 фев 2014, 19:58

Holtoff, а я ходил прошлый год всю зиму по этой фигне гололедной... именно по этим ледяным шишкам... мне зачем видео если я своими глазами наблюдал как выглядит то место по которому эта чушь проехалась и даже падал на этом... если бы перед вами сейчас стояла вся толпа людей которые на этом безобразии себе руки и ноги отшибали и попытались сказать что вы видели как эта чушь должна была работать и просто разбивать лёд, то вы бы услышали очень много интересного про правдоподобие ваших слов

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 02 фев 2014, 20:03

Читаю и поражаюсь, сколько неразумных на сайте, не имеющих ни детей, ни семей, не ценящих ни свои, ни чужие жизни. Променять чистые резину и диски и 120 рублей на незамерзайку на угрозу здоровья и жизни - верх тупости
ой да сколько можно уже детьми спекулировать? не надоело? скорости низкие, аварии чисто формальные, без особых повреждений, если кто то летает по скользкой дороге, то по грязной, тпа не скользкой он будет лететь еще быстрее и размажет всех детей в 10 раз быстрее, че за глупости

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

я езжу на липучке, которой лет 5 и меня все устраивает, если вам хочется быстро ездить то сами и езжайте в поле, или в лес, или куда вы там всем советуете.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 фев 2014, 20:11

Kolyandro писал(а):Holtoff, а я ходил прошлый год всю зиму по этой фигне гололедной... именно по этим ледяным шишкам... мне зачем видео если я своими глазами наблюдал как выглядит то место по которому эта чушь проехалась и даже падал на этом... если бы перед вами сейчас стояла вся толпа людей которые на этом безобразии себе руки и ноги отшибали и попытались сказать что вы видели как эта чушь должна была работать и просто разбивать лёд, то вы бы услышали очень много интересного про правдоподобие ваших слов

Чтобы не было разночтений, вот ролик, где-то в середине там как раз показан данный аппарат, а так же дорожные условия, при которых его нужно применять.

Кстати, не знал, что его применяли в прошлом годы, не было тогда таких условий на дорогах Тюмени, так же, как и в этом.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 02 фев 2014, 20:13

Kolyandro, да, этот барабан оставляет после себя труднопроходимую поверхность, помню тоже обходил эту обработку по гладкому краю

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 02 фев 2014, 20:16

Сухо, но скользко. Так, куда лететь, выпучив глаза, если впереди на светофоре уже красный загорелся? Подлетают к перекрестку и только тогда начинают в пол тормозить. Два ДТП, которые сегодня видела были именно на перекрестках - Малыгина/М.Тореза и Республики/Холодильная.
Правильно говорят: учитесь ездить зимой.
Тормозами лучше "поиграть", когда выезжаешь, чтобы сразу сориентироваться, как себя на дороге вести.
PS У меня, кстати, тоже АБС не стрекочет. Но и езжу эти дни по городу не более 50-60.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 фев 2014, 20:34

Вообще, реально скользко, и не только на дорогах. Я сейчас ходил в магазин, чуть не навернулся 2 раза, хотя на тимбах у меня зимний протектор лучше, чем на колесах :cherep: Пешеходные дорожки аж блестят от льда. Винить особо некого - климат у нас такой, да нормального снега давно не было, по снегу не так скользко.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 02 фев 2014, 20:48

Holtoff, в видео одна музыка, трупы и редкие и быстрые кадры того как гоняет спецмашина с этим барабаном. как бы то нибыло, я описываю именно то что оставалось от этого чудо-барабана, что надо было разбивать не разбивалось, а только становилось хуже и имело форму именно искусственно созданных ледяных шишек и лед был по всей поверхности как сами шишки так и перекаты между ними ( разглядывал с расстояния нескольких см когда выполнял "нижний" брейк ), было очень-очень скользко и больно, а мне к сожалению никак нельзя было обойти весь этот чудо-бред и гуано-дизайн наших дорожных служб... понятно дело что вы там снимали и просто не могли предположить что всё может быть по-другому...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 фев 2014, 20:51

Kolyandro писал(а):Holtoff, в видео одна музыка, трупы и редкие и быстрые кадры того как гоняет спецмашина с этим барабаном....
Ну извини, не стал специально для тебя вырезатьиз ролика середину. Там как раз кадры испытаний и немного практической работы ночью. Оставляемая поверхность отчетливо видна. И сцепные свойства у этой поверхности намного выше, чем у гладкого льда. Что и требовалось.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 02 фев 2014, 21:01

Holtoff, да небыло так никаких свойств цепных... одно дело прокатиться по рыхлому снегу по обочине, другое дело проехаться по тем местам где машины ездят и люди ходят целыми днями... думаю кто в прошлом году ходил возле "интегра" очень хорошо запомнил что лучше бы это не ездило и не пыталось сделать то что обычно пытаются сделать из лучших побуждений так как результат был прямопротивоположный ожиданиям... у гладкого льда цепные свойства лучше чем у этого шишковидного и в случае падения вы получите меньше повреждений чем на данном льду... вы по этому результату ходили в том месте где я написал? а сходили бы так по-другому думали... а сейчас данная ситуация похожа примерно на следующее, я наступил на какашку и чувствую как пахнет а вы пытаетесь доказать мне что это шоколад... думаю в данной ситуации мне знать лучше чем вам что это и какого это так как целыми днями это испытывал а вы один раз сняли на камеру

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 02 фев 2014, 21:05

Holtoff, Вот об этом зубастом барабане(на видео выше) я и говорил :yes:Только это , видно, уменьшенный вариант уже. Первые еще (самые первые, которые еще испытывали) были с зубами больше вроде как :roll: Помню, что видео было полностью посвященное этой разработке. Найти не смог только

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 фев 2014, 21:21

Kolyandro, зачем ходить? Зачем падать? Эта штука была создана для дорог, и после ее прохода лед или вообще раскалывался и мог убираться обычным грейдером, или, если был особо прочный, его поверхность становилась шероховатой, в многочисленных выбоинах от шипов, и по этой поверхности колеса не скользили. Собственно, это и так понятно, что у шероховатой поверхности сцепные свойства выше, чем у гладкой, зачем пытаться опровергать очевидные вещи? А если ты там где-то по приказу какого-то начальника этим агрегатом утюжил тротуары, а потом по ним ходил пешком, это проблемы правильного применения, потому что устройство создавалось для дорог и с очень узкой функциональностью.
А ты со своими примерами мне напоминаешь человека, который пытался забить гвоздь микроскопом, микроскоп сломал, гвоздь не забил, и давай всем доказывать: "Говно этот микроскоп, даже гвоздь забить нормально не может, я знаю, я забивал!" Дак в него смотреть надо было...

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 02 фев 2014, 21:40

Хорошо когда чистые дороги. :up: Скользко? Машина хреново тормозит и управляется? Ну вообще-то зима на улице.
Единственное только у меня вся лобовуха какой-то белой хренью покрылась за время морозов. Я так понимаю это и есть последствия соли на дорогах.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Kolyandro » 02 фев 2014, 23:02

Holtoff, я вообще к этой штуке не имею никакого отношения кроме того что из-за неё испытывал определенные неудобства когда в прошлом году этой штуковиной проезжались по тому месту где я работаю, а там люди в детский садик детей водят, в общем вы сами понимаете что эта чушь была создана для дорог а почему-то работали ею на тратуарах и во дворах и ни какой грейдер за этой штуковиной естественно не проезжал... так у меня и возникает вопрос, какого эти изверги пытались отправить людей в травматологию и взрослое население которое работает в том районе и детей которых там водят в садик... ещё раз говорю никакой грейдер за этой чушью ничего не убирал и сама эта чушь за собой ничего не убирала, только ездила своими шипами и создавала противопешеходную поверхность, а летать я и мои коллеги по работе и те кто вообще работает в том здании сами понимаете не умеем... и ещё раз повторяю для тех кто в танке, я эту поверхность наблюдал всю зиму и она была не шероховатой а шишкообразная ледяная поверхность... и каждый школьник знает что сцепление со льдом лучше чем больше площадь соприкосновения.. а на ледяных шишках площадь сцепления меньше, а там именно ледяные шишки а не шероховатая поверхность как вы видели только один раз ещё раз вам повторяю так как я ходил по этому всю зиму и наверно лучше ощутил все неудобства созданные этим чудом инженерной мысли... вы даже сами признали что не видели и не знали что эта штука ездила и где-то работала и соответственно не могли оценить в полной мере качество её работы ( а именно время показывает плюсы и минусы ), а мне и многим другим людям которым "повезло" испытать на себе результаты работы сего агрегата как-то не понравилось это... и пример с микроскопом в данном случае не про меня, вы где-то что-то слышали и один раз сняли, а я по этим результатам испытаний ходил и на себе прочувствовал, и за кем в данном случае правда? за мной и другими кто испытал на себе или за вами знающему только теорию работы сего агрегата?

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 03 фев 2014, 00:17

docent, ты хоть расскажи резина то какая у тебя, летняя, кетайская, какая?
нашел же ты где-то "сильнейший гололед"
про твой случай с камазом, тебе дешевле было прямо проехать, а не пытаться повернуть на "не той" скорости
и случай про который ты написал - "летящий на всех тормозах и мигающий дальним"... такое легко может произойти и летом